X



Nintendo Switch総合スレ★728
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW e7d5-bULH [140.227.6.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:17:54.47ID:wR/+KM9+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★727
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515116992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-zk0H [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:01:46.34ID:+OowpSFW0
>>96
同意です。最高に好きなんだが、
もっと好きな人が楽しそうに語ってくれるから、議論にならない。
ナナコオリがどんなアイドルになってクマサンがどうなるのか、
ネタバレ議論にもならない、アイマスPの気分。
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f93-799Z [115.65.49.101])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:03:42.80ID:1aaHtElR0
アイテム散らばりは面白くしようという意思が感じられなくて不満かな

採集→面倒だけどこれもゲーム性なんだろう
戦闘→なんで主人公がダラダラ歩いて回収しなきゃならんのだ…ああ、取れないところに落ちてった
宝箱→散らばる仕様にしたいんなら高所の狭い段差に宝箱配置すんなボケ!
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ b7c8-hL1C [218.229.10.73])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:05:26.00ID:tan7Sw9q0
新しい作品がアクションなら多分やらないかな
ゼノブレ2ですら普通に歩いてても柵がないと落ちるような人間にアクションは無理だわ
そのおかげで廃工場ではフィールドスキル使わなくてすんだけど
0111名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-YNg6 [110.133.111.83])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:01.68ID:gT78szWO0
でもモノリスの開発力は和ゲーでは間違いなくトップクラスだと思うよ
よくこれほどの内容のものをハイペースで出せてると感心する
確かに粗もあるけど全体として面白いのは間違いないし
日本のベセスダといった感じ
0114名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:41.21ID:fDKHFw8n0
ゼノは知らんやつはガワで叩けるし
プレイしたやつは不親切さで叩ける
ハマったやつはそういうストレスを乗り越えてハマってるからこれまた厄介

高橋による閉じたRPGということもありゲハ向けなんだよな、そりゃ毎回毎回どちらも引かずに言い争うわな
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 77a8-m+WY [120.50.165.210])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:50.30ID:BY/MVjdp0
proコン 4度目のLスティック故障
修理だすのが嫌になって、思い切って分解して掃除したら、ものの5分で直ってワロタ
あの修理待ちの3週間とかの時間はなんだったのか
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 17d2-Ogju [222.230.116.196])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:59.96ID:x87MlCpe0
>>105
アイテム散らばりで吸収がないとかダッシュがないとか
そういうのが最初の10時間くらい不満だったけれど、結局は後半になれば解消するんだよな
話が進むとシステムがだんだん便利になるというのを入れるために序盤が不便というのはどうなのかなとは思う
ただでさえ戦闘が良く分からない序盤は乗り切れないのに
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-Xk1J [119.231.71.50])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:43.93ID:PnKsGawT0
ゼノブレの移動は、店を買い占めると加速していくとかイミフw便利だけどさ
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f93-799Z [115.65.49.101])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:38.89ID:1aaHtElR0
レックスはポリシーがあると見せかけて大金に目が眩んで仕事の基本を忘れる不快なスタートから
ヴァンダムの忠告を無視して無駄死にさせた挙句、逃げなかった理由を問われ反論になってない反論をしたり共感しづらい

シュルクはムムカを庇うところくらいしか共感しにくいところはないし
その辺は嫌われない主人公として気を使ったって言ってただけのことはあった
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f93-799Z [115.65.49.101])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:14.78ID:1aaHtElR0
>>125
結局仕事内容はまともに聞かないままで、サルベージしたのはポリシーに反する軍需物資

ニアトラが助かったのは覚醒による結果オーライでしかなく
ヴァンダムの意図はわずかでも生き残る確率を上げるために逃げることだった
レックスの行動そのもの褒められたものではない
0132名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:31:01.87ID:fDKHFw8n0
モノリスはともかくゼノブレの話をそんなにしたいなら本スレ行けばいいと思うよ
0136名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:33:44.42ID:VMG/p48aa
>>118
みまもりスイッチの機能について質問したらなぜかCEROの概要を上から目線で教えられたでござるw
0139名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:35:18.94ID:fDKHFw8n0
ディスガイアはいいゲームなのに日本一ってだけで敬遠されてそうなのが可哀想
あといきなり5をだしても手が伸びにくいだろうし、携帯でやるディスガイア最高なのに
0144名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-b+du [49.98.14.46])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:36:49.98ID:KUc5Kgcmd
こいつらきめえw
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW ff20-Bp6+ [153.193.0.125])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:40:12.50ID:8FOuc1TG0
クラウスに白昼夢見せられてそこで仲間から文句言われる幻見て
俺は悪くない、うわああああって逃げ出して、ホムラヒカリによしよしいい子いい子されて
半ベソかいてるのが最終話の主人公
どこが成長してんだw
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-zk0H [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:46:28.78ID:+OowpSFW0
>>149
ネタバレしてるのは流出ムービー漁りのクソにし100レスだけだよ、
皆んな気を使ってる事に気付いてね。基本皆さんコアゲーマーなの。
スッゲー的確なネタバレ避けで面白さ抽出してるよ。大物なんでしょう。
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:47:21.97ID:fDKHFw8n0
マリラビの準備しろ
0164名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:49:28.22ID:fDKHFw8n0
マリラビCMやってるのか
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-Xk1J [119.231.71.50])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:53:05.09ID:PnKsGawT0
>>161
わき
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:53:38.53ID:fDKHFw8n0
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171225028/index_2.html#atl_yamai
アトラス
真・女神転生シリーズプロデューサー
山井一千
代表作:「葛葉ライドウ」シリーズ,「真・女神転生IV」「真・女神転生IV FINAL」

<質問4>2018年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

2017年10月末に「真・女神転生V」(公式サイト)を発表させていただきました。
メガテンナンバリングタイトルとしては久しぶりの据え置き機向けタイトルとなります。
なので、とにかく妥協せず、徹底的に作り込みたいと考えています。
現在は細部を詰めつつ、映像を作り込み、実機でのゲームプレイを繰り返すスクラップアンドビルドの最中です。
なるべく早くに正式なアナウンスをさせていただきたいとは思いますが、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

https://www.atlus.co.jp/news/6170
■タイトル
真・女神転生V
■ジャンル
RPG
■対応機種
Nintendo Switch™
■発売日
未定
■価格
未定
0170名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:54:15.27ID:VMG/p48aa
>>123
そりゃあお前の顔を見て18未満だと思う奴がいないってことだろ
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:57.99ID:fDKHFw8n0
メガテン5とオクトパスは楽しみだ
メガテン5は2018年内に来るかなあ
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 574d-Xk1J [124.150.148.145])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:03:56.86ID:WMrzKuMy0
唐突なRIVE:アルティメットエディションの感想

鉄臭い・火薬臭い・おっさん臭い、だがそれがいい
シューティングって言ってるけどアクション、直近だとブラスターマスターゼロに近いかも
キャンペーンはそんなに長くない、ゲーム自体の難易度はちょっと高めかもしれないので全実績解除はかなり時間がかかると思う
ボタン配置が独特だけど滑らかに動くし面白いと個人的に思うよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1432599.jpg
0181名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:04:25.58ID:fDKHFw8n0
FE覚醒やペルソナ5のデザインセンスは凄く受けがいいんだと思う
なんというかシリーズ知らなくてもパケの絵で興味が引かれるかっこよさと言うか
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:57.43ID:fDKHFw8n0
ゼノブレの話ばかりのゴミ共やあなたよりはマシです
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-zk0H [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:25.74ID:+OowpSFW0
>>175
う〜ん、もしかして、今の子は箱○とかでZゲー探しまくった経験が無いのかな?
並ぶ棚も違うし、売ってない所も多い、
Zゲーでレジが拒否して数回ピッってやってしまう店員もいる。
警察も教育委員会もゲームに対しては徹底的に厳しいんだがな。
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 777a-9YlK [120.74.198.91])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:33.38ID:TP1/TQBn0
ペルソナ5って角度とか色とかどぎついとしか感じないんだけどな
PS3持ってるけどやる気にならない
0193名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:53.99ID:VMG/p48aa
>>175
コンビニでそうやってるのはどうせどこの店でも同じシステムだから効率を追求して機械に年齢確認させてるだけで
お婆ちゃんがソロバンで計算してる昔ながらのタバコ屋とかが目視で確認したとしても「年齢確認」はしたことになるんだぜ今でもな
まあ間違って子供に売って騒ぎになった時のエクスキューズとしては前者のが優れてるのは確かだけどな
たしかイオンはそう言うタッチパネルで年齢確認ボタン押させるの辞めたんじゃなかったっけ
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-Xk1J [119.231.71.50])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:12:25.39ID:PnKsGawT0
>>168
おや、意外と年内にでるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況