X



【不具合】俺のスイッチからドット抜けが見つかる…【相次ぐ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:45.62ID:y64PVOMm0
>>171
どうせ無理だって
そんなに大きなとこじゃないし
また女にキチガイ扱いされて終わるだけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:06:48.85ID:hLHlTB+V0
>>169
1ヶ月たってなければいける。年末年始挟んでるしそこを強調すれば問題ない。
あとは冷静な態度で、メールで画像を送って実際見て貰いならが話せ。サポートのひとがこれはひどいと思えば、問屋なりメーカーに不良で送り返す。
0183なご(・∀・)ぽん ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2018/01/06(土) 19:07:10.59ID:gDHXTwDE0
いまの子たちは
液晶押すとライン状にドット抜けするゲームボーイとか
知らない世代なんだろうなあ

つ∀・)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:08:34.45ID:LUBmNRXg0
暗い画面では光ってたけど、
明るい画面ではどうなの?
黒点?輝点?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:10:07.36ID:CKStfing0
>>183
初代のゲームボーイを持ってるけど
幼稚園の甥っ子はモノクロでバックライトも無いデカイ携帯ゲーム機に驚いてたな
「なにこれーw」って笑いながらGBのマリオランド遊んでた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:10:27.25ID:T+5juVO70
>>180
やってみないとわからないよ?
変な応対されたらそれこそその店晒したら良いやん

頑張れー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:47.75ID:y64PVOMm0
>>184
明るい画面じゃあんまり分からんが
ゼノもゼルダもロード中とか暗い画面多いからいちいちストレス
マリオデのステージ選択画面でも気になる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:13:02.75ID:qhY9mCJCa
>>146
コンパイルハート推しのゴキブリでワラタ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:09.92ID:gh2W6ZdT0
DSLのときは定価で中古に売れたからそのまんま次のを買ったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:05.23ID:y64PVOMm0
>>187
一応明日電話してみるが店晒すとかそんなキチガイみたいな真似はできない

>>192
そんなぁ・・・
修復動画20分以上流してるが効果ナシ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:56.51ID:45eiod7m0
    /_________ヽ
     || ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ||
     ||    / ||    / ||
     ||  // ||  // ||          シーン…
     ||//   ||//   ||
     ||/     ||/     ||
     ||___ ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




    /____ガラッ!_____ヽ  
     ||.    三.|| ̄ ̄ ̄ ||.    /
     ||      ||    / ||   /
     || /.二_二||  // ||    KPD!
     ||.|/-O-O-||//   ||     
     ||6| . : )'e'( ||/     ||   \
     || `‐-=-‐||___ ||     \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:37.14ID:y64PVOMm0
>>195
ほんとこれ
KPD言えばなんでもうやむやに出来ると思ってる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:45.12ID:PnKsGawT0
>>194
諦めてTVモードでやれ
PS4じゃあゼノブレ2動かないからね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:20.89ID:LUBmNRXg0
>>194
何時間も(少なくても10時間以上)
しなくちゃ変化しないよ
※黒画面で輝点になってるってことは
その画素部だけ電気が流れてきて
しまっているのが原因。
不必要な配線を抵抗熱で切るのが
目的なので時間が掛かる。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:30.11ID:YumBZJzTM
ここまで不具合相次ぐソースの提示なし。
あとドット抜けって不具合か??
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:15.43ID:nHWfrctDd
>>202
そもそも絶対無くせない物だしドット欠けをいちいち不具合と認めて交換するメーカーなんてない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:25.67ID:NNsNnexI0
KPDと略して豚のフリして連呼しウヤムヤにさせようとしてるのはゴキブリかもしれない
後でポーク独占と言わせないためにも略さずに「キチガイはPS独占」と書こうね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:46.49ID:y64PVOMm0
ニコニコってリピート再生機能ないのな
いちいちボタン押すの面倒すぎる・・・

>>202
ProコンのAmazonレビュー見てこい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:25.37ID:1Avn8czXx
キチガイゴキブリのキチガイAAに同調したり
キチガイ蔑称使ってる時点でもうただのキチガイ
同情の余地なし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:32.54ID:y64PVOMm0
>>206
捏造だの犯罪者だの言われたら誰だって怒るわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:30.64ID:5BDv6C5O0
>>1がババを引いたおかげで子どもたちにちゃんとしたスイッチが届いたんだろ
喜べばいい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:35.07ID:RdN04c9n0
豚とかゴキとか関係なく
たかだかドット抜けごときでスレをたてて
自分で立てたスレを常時監視して書き込み50以上とか

普段からイベントに乏しい人生を過ごしてるのが透けて見えるな

>>1はそんな枯れた人生に潤いを与えてくれた任天堂には感謝だな
0212なご(・∀・)ぽん ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2018/01/06(土) 19:47:16.98ID:gDHXTwDE0
ドット抜けはまあ
なんだ

みんなのとは違う個性だと思えばよし
だれのかすぐわかるし
つ∀・)


もしくは勲章か撃墜マークと思え
増えるだろし
つ∀・)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:54.99ID:IwWDBRCta
>>37
switch持ってる照明の画像出してもゴキとかバカとか言ってくるくらいだからなあ
あまり相手にしない方がいい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:41.52ID:DrMjTTej0
つーかドット抜けなんてSwitchに限らず保証対応しないのが当たり前でしょ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:58:05.93ID:2VYsaTlj0
むかしはモニター買う時にドット抜け保険とかいう有料サービスがあってボラレたんだぜ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:03.39ID:AhPO4TnA0
>>208
怒るのと基地外レベルに堕ちるのは全くの別問題だけど大丈夫か多忙くん?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:15.25ID:3IntWuL60
安心の日本製てのは過去の話だからね
今では高級パネルの品質は韓国製の一択だわな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:07.59ID:r3/n1id+0
>>218
ソフマップで3DSのドット抜け保証つけたなー
1000円2000円で安心が買えるなら安いもんだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:55.62ID:y64PVOMm0
もう動画止めていいかな
10時間流したところで何も変わらんと思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:48.44ID:y64PVOMm0
神対応の任天堂はどこへ行ってしまったのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:01.72ID:+Pw2Mnyc0
ドット欠けか
GBASPで常時青ドット点灯
PSP1000でフロントパネルに2ミリくらいの虹色に輝く正方形のゴミ+ドット欠け常時白10箇所くらい
シャープのスマホでドット欠け常時青
富士通ノートでドット欠け常時青

くらいしかないな
いつも青が点灯している
緑と赤が抜けてる呪いにでもかかってるんだろうか

スイッチは音声ボリュームの上の隙間が空いてる以外当たりだった
いや外れか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:07.49ID:bUolePloa
ドット抜け保証なんてDS liteでもwiiUでもやってねえわガイジ。他社の製品でも聞いたことないわ。ガイジがゴネてるだけじゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:36.94ID:T3NtaBb70
据え置きのPS1〜4、スーファミからスイッチまでの任天堂機みんなあるけど
ゲーム機の不具合起こったことない俺は運良いんだろうな
タバコとか吸わないからかね?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:43.51ID:y64PVOMm0
>>230
おれも任天堂ハード以外ではないかな
3DSもハズレ
3Dボリューム触らなくても勝手に上がるし、ヒンジもユルユル
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:54.86ID:QpetTyki0
今の任天堂に神対応なんて期待できないのは置いといて
普通に壊してしまったのを下手に出て修理頼んでくるユーザーと
ハナから神対応してもらうこと前提での修理依頼、そら任天堂の対応も言わずもがなよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:16.78ID:3ysaAmQk0
アマゾンなら返品できたのに
こういったときアマゾンは強い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:39.24ID:4cfHC09u0
自分の必死チェッカーと過去発言は頑なに触れようとしない多忙くん
そんなに都合が悪いのかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:48.69ID:96efXK6L0
PSPはドット抜けもあったがパネル内のホコリ侵入に悩まされたな
アンバサダー3DSは今みたら下画面が真っ黄色になってた
液晶ガチャほんときらい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:52.05ID:z9yQwJLy0
俺もワンダースワンカラーが一個ゲームボーイカラーが一個欠けてたな
でかいから目立つんだよね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:43:00.84ID:l9V5SbkO0
WiiUの輝度ムラのシミでおくりかえたしたらそんなもんはみえなかったで
そのまま帰ってきたから任天堂が売ってるのは玩具だって思ったわ
MSだったらなんでもすぐに交換対応してくれるのに
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:49.78ID:424rvX4W0
>>242
サムスンの液晶なら
韓国国内なら無償交換できるぞ


サムスンが「液晶ドット抜けゼロ」宣言
ストーリー by Oliver 2005年01月02日 20時39分
品質低下がコストに直結するプレッシャー 部門より 158コメント
KAMUI 曰く、 "本家記事より。サムスンが「TFT液晶のドット抜けゼロ」ポリシーの採用を宣言しました。(朝鮮日報・英語版の記事)

未だ完全には避けられない事から「10個以下の液晶のドット抜けは不良品扱いしない」のが定番らしいですが,今年 1月 1日以降にサムスン電子製の液晶製品を購入した顧客が6ヵ月以内にドット抜けを確認した場合は無償交換するとの事。
世界市場をまたに掛けるメーカーの自負か。交換の嵐で業績がエラい事になりそうな気もしますケド・・・

あ,因みにこのポリシーは韓国国内で販売されたものに限定されます,悪しからず"
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:45.57ID:qsMarO4B0
画面ぎゅっとしたら治るで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:32.59ID:eA0uNaeU0
そのうち気づかなくなるさ・・
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:20:39.82ID:YumBZJzTM
>>233
会話が成立してなくてワロタwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:19.91ID:dRE+uGnW0
どうしてもドット欠け嫌なら中古を店頭で買うのが良いかもな
店員に言えば状態確認くらいさせてくれるし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:56.87ID:y64PVOMm0
すまんネタばらしすると本当は買ったの3ヶ月くらい前でそのときスレ立てたのも俺
サポートとショップに問い合わせたが両方断られている
なんだか急に任天堂が憎くなったのでまたスレ立ててしまったスマン
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:38:44.04ID:y64PVOMm0
任天堂はカスだがさすがにこのやり方はフェアじゃないかなって良心が痛んだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:53.93ID:qpvxS7ZP0
>>243
日本でも酷いドット抜けは対応すると思うけどな。

720pの液晶なら92万画素点がある訳で、0.01%以下の不具合でも、
90個くらいおかしなドットが発生することになるけど、

32ビットカラー(約43億色)で赤×青×緑×明暗の四要素が256階調出せるのが
正常な画素であって、一階調狂ってても不具合だといえるが、
一〜二階調の差は肉眼で認識できる人の方が少ないので90個あっても交換には応じないことにしている。

問題は赤が常に256マックス表示で、ずーっと画面上に赤点が出るとか
画素が死んでて点かない場合。誰が見ても画面に違和感を感じるレベルのもの。

これは明確に不具合。工場出荷時にチェックはしてるはず。
まともな電気屋なら交換に応じてくれる。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:09.56ID:RNZR8DeT0
最後にドット欠け(正確には常時発光)に当たったのは
10年前のノートPCだわ、いわゆるネットブック
それ以降20代台以上一切欠け無し
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:09.50ID:siK6HoGC0
一つ言えるのは画像加工判定とか言ってったヤツは基地外
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:59:29.26ID:fqCbuWn2a
急にビビりだして草
そんなに犯罪者煽り効いてたのか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:31.12ID:dof5o1n00
>>24
これ、プレイ中だろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:12:52.68ID:OuLTRpQM0
真ん中かよ
もう一台買わないとダメだな
あれこれ何商法?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:13:18.39ID:kF+677ps0
これで納得してるやつは飼い慣らされすぎ
こんな目立つ中心のドット抜けはアマ返品だわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:36.15ID:8TLjhrqs0
>>27
すげーな、テッカテカのゴキブリのくせにswitch持ってんのか
そらps4のゲーム売れんわけだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:30:59.85ID:9+e6Jrz+0
ドット欠けは遊んでたらなおる場合もあるね
大抵はそのままかもしれんがこれはちょい気になるね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:16.35ID:iRtkdt990
液晶のドット抜けってどれでも出るものだろ
幸い今まで自分が買った商品ではドット抜けに出会ったことはないが
運が悪かったとしか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:33.07ID:nBAws/NI0
switchとかゴミじゃん。買ってしまったことがそもそも間違い。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:57.03ID:9cEdf9Gi0
思いの外伸びててわろたw

>>179
DC 1998年11月
DS 2004年12月2日←PSPを妨害してきたので覚えてるw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:30.04ID:vCOvdl5W0
モニタの場合5個以上あれば交換して貰えるけど1個は仕様で突っぱねられる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:28.16ID:tbpwD6OP0
今の任天堂は低品質&糞対応、ゴミサポートってのがまた広まってしまったな。

かわいそうだけど今回のは勉強代と思え。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:24.83ID:UwyIIILe0
>任天堂はカスだが
カスなのはお前だけじゃアホンダラ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:08.50ID:xXojvJ8A0
まぁ0ではないけどこれが不具合かって言われたらどうなんでしょ
昔からどのハードにもドット欠けはあって仕様と言われてきたから
あまりに酷いと交換してくれるみたいだけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:41:17.59ID:mngMLrGp0
中央左?
大分前にスイッチ本スレに出たドット抜け主張してた人と全く同じ位置じゃねか?
ゲハに居てなおかつ1スレで20レス以上しちゃう2人が、全く同じ位置にドット欠けのあるスイッチを手にするなんて、偶然にしちゃ出来すぎじゃ……

もしかしてその人と同僚だったりするのん?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:17.39ID:SJDAqjSm0
数ヶ月前の出来事をさも今起きたかのようにスレ立て
本当ゴキブリってキチってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況