X



結局スイッチってリア充しか楽しめなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:39.15ID:LGveel4W0
ぼっちの俺にはスイッチの良さが全く理解できねーわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:52:46.52ID:p3gWC2epa
41歳既婚息子1人のおれの場合
クリスマスプレゼントに購入

*マリオデ
息子がどハマり、速攻クリア
*ゼルダ
息子と一緒にやってる
*スプラ
息子がどハマり、おれも楽しんでる
*1-2-スイッチ
年末年始の親族たちと楽しめた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:26.89ID:/17h+1KN0
>>1
ゼルダとゼノブレイド2は面白いよ
他にソフトが全然ねーからPS4との両機種持ち必須だがな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:06.16ID:/17h+1KN0
>>3
お前はリア充だから、まったく1の参考にはならねーww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:11.68ID:P4dkBttIa
マルチ要素もランキングもない完全ソロオンリーのゼルダが売れてるのに
ぼっちには楽しめないのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:00:22.02ID:Mpk9cvTu0
まずプレステ3より綺麗なグラフィックで
丁寧に作り込まれたゲームを持ち運べるのがいい

プレステ4を既に持ってる人の場合だと
インディーズを落とすなら手元で遊べるSwitchを選ぶだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:00:33.11ID:8rsEXekr0
>>3
息子さん
アヘ顔ピースでビデオレターとか撮って友達に送ってたりしない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:00:55.29ID:LGveel4W0
おっさんの俺が外でスイッチとかしてたら通報されるじゃんw
かと言って一緒に遊ぶ彼女やゲーム友達も居ないし買う理由が全くないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:45.48ID:/17h+1KN0
>>9
家の中でゼルダとゼノブレイド2をやればいい

あくまでPS4をすでに持っている人が、任天堂ゲームをやる専用機として割り切れ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:28.31ID:p3gWC2epa
>>8
まずまだフレンドがいない
おれIDにはなぜか申請が来て1人いる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:52.61ID:8tqRKmpV0
屋外でSwitch遊ぶやつなんていないだろ。
旅行先に持ってくのはめっちゃあるけど。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:51.09ID:p3gWC2epa
>>12
オールインワンのキャリアケース買って旅行持ってったわ
そんなに荷物にもならないし、どこのホテルでもテレビ繋げられたし、
空港や移動中もできるし、
とにかく神だなと思った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:29.04ID:8tqRKmpV0
>>14
スマホでゲハに書き込んでるとリア充感出てますね!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:13:06.97ID:oXFkeklv0
ゴキでもリア充はPSと擁護できないのがウケる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:13:57.37ID:kq6pzXliM
帰省中に持って帰ったわ
とりあえずぼっちでもゼノ2だけはやっとけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:13.69ID:8tqRKmpV0
>>13
ところでうちと似てるな。
うちは小学校高学年の息子。
ゼルダ→僕がハマってるのを見て同じようにハマってた
マリオデ→終わり近くまで行って放置
スプラ→1時代からハマり続けてウデマエS+で現在はサブ垢でやり直し中
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:52.90ID:O0zRhzQ50
特に評価の高いゼルダもマリオも一人で遊ぶもんじゃん
本当のリア充用ゲームは12スイッチくらいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:05.58ID:0tI/bsE30
俺もリア充だから楽しんでる
結局世の中リア充の用が多いんだよ
ぼっち乙wwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:22:53.82ID:K4oRP2i00
ゼノブレ2やれば
ぼっちのためにオンライン要素ちゃんと排除してくれてるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:46.42ID:8tqRKmpV0
正直1-2-Switchは酒でも入ってないと微妙な空気が流れる。
Overcookedかスニッパーズが良いな、複数人なら。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:39.64ID:n2efrnOx0
>>1は自虐してないでeShop見てみれば?
1人向けインディーズで安くて面白いの沢山あるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:52:09.27ID:4lsMv5mp0
豚っていつも脳内ハッピー
幸せ回路が通電していて
当人が幸せだと感じるラインが低いから
他人から見たら可哀想な部類なのに
当人は俺は幸せだからリア充!!!って思いこんでるだけでしょ

世の中
馬鹿に幸せはやってこないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:26.49ID:Gnus9a42r
自分のまずゼルダ用に購入
嫁とのスプラトゥーン2用に追加購入
マリオデやりたがる息子と取り合いになるので追加購入
最近次男もうるさいので4台目検討中
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:22:30.51ID:BKHY1jdI0
オタクすら楽しめないPS4どうしよう
2万人のプロデューサーさんしかゲーム買ってない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:05.36ID:YdIXh/+10
まぁリア充じゃなくてもRPGは楽しめるからなー
オクトパスやメガテンも出るし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:14.43ID:3FSNZx+v0
家、娘が二人ともゼノブレイド2が大好きで、どうしよう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:11.53ID:l5AcH8Wtd
いやいや
リア充はスニッパーズだよ
今年はヨッシー
ヨッシーを彼女とやるんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:16:26.40ID:LGveel4W0
非リア充用はインディーしかねーのかよ?
俺にはスイッチの必要性が全く感じられねーや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:23:15.66ID:EqxzjPGVp
まあリア充っていうか一般人は嫁や子供とマリカやマリオデだろうね
任天堂はごく一部の独身キモオタや外国人は相手にしてませんw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:27:53.07ID:ImYUw2pt0
まあ外国人も
子供はプレゼントで貰って発狂するし
大人も日本以上にマリオゼルダ好きみたいだし
一部もキモオタだけだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:29:51.55ID:2MhLzR2Y0
世の中のリア充と非リアの割合は9対1ぐらいだろ?
そりゃ任天堂も商売でやってるから9割の人間をターゲットにするわなあw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:13.91ID:cmshv24X0
>>1
いいからリア充になれるよう努力しろよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:39:23.33ID:hxKoFTxep
任天堂がキモオタを排除してゲーム業界を健全な方向に導いてくれるだろうからな
ゲームが今までの根暗な奴らの趣味から親子や恋人同士で遊ぶのがスタンダードになっていくだろうね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:56.98ID:/DO+YdY/M
住み分け決定

■スイッチ
リア充 子供 女 和ゲー ライトゲーマー〜一般ゲーマー スローライフ

■他
ヘビーゲーマー アニオタ 中二病 エロゲ 洋ゲー 暴力・殺人 FPS ホモ・レズ 廃人 画質厨
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:04.61ID:nidSlJoW0
>>1
非リア側だけどゼルダとかスプラ2遊んでるよ。ネット対戦有るのは非リアにも優しい配慮
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:32:21.73ID:wH4upF+ta
家族とやるならスイッチが良いと思うけどそれ以外の人は今後やるゲームがなくなるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:03.26ID:jvy+AhWBp
独身のくせに間違えてスイッチ買っちゃったアホおるー?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:22:23.12ID:mkdNe36p0
ゲームにのめり込んでる時はみんな一人だから(震え声)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:29.49ID:REP3xV0xM
子供で友達もスイッチ持ちならスイッチは楽しいだろうが40代のファミコン世代なら殆ど1人で遊んでいるだろうし宗教みたいに任天堂ハードしか買わないから遊べるゲームは少ないだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:16:27.16ID:t2qYItWQM
孤独なオタですが、アニオタならゼノブレイド2があるなあ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:34:13.71ID:O6gqTtDDd
家族も友達もいない、仕事も勉強もしないで朝からゲームとオナニーに明け暮れる豚が利上げ充
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:40:28.18ID:ezrbxHdO0
据え置きだとどうしても外出しないといけないとき中断しないといけない。
そんな不満をなくしてくれるのがswitchさ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:52.07ID:tuOnUKIc0
家族も友達もいない、仕事も勉強もしないで朝からゲームとオナニーに明け暮れる豚が利上げ充

ってゴキブタのことかw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:19.29ID:7af10hTE0
>>48
ふつうに兄弟とコントローラーの取り合いするよな
一人っ子の方が珍しかった頃だし

ぼっちでファミコンって当時既に大人だった現在60代越えの層か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況