X



すぎやまってそんなに良い仕事したか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:50:45.36ID:apo+uxQ6H
特殊チップ使った悪魔城とかと比べると当然見劣りするし
当時売られてたそこらのファミコンゲーと比べて突出してすごいって訳でもなくね
過大評価だろこのおっさん
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:06.08ID:iS2rtaa8M
>>664
わかる!!!

>>1に全世界が癒やされた!!! 言いたいこと全部言ってくれた!!!
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:58.53ID:wRniJNFc0
音楽が違ったら全く評価が変わったと思うゲームはスペースハリアー
あれがありがちなロックとかだったら全然爽快感無かっただろうな
ドラクエはやはりオープニングと荒野を行くが衝撃的だったなあ
城や町はサントラのアレンジで好きになったけど戦闘と洞窟はあまり興味がわかなかった
勿論竜王とファンファーレは大好きな曲だけど
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:50.23ID:pUH82y++0
大事なこと
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:02:30.49ID:GHroCU7C0
見えてくるんだ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:11.19ID:nHFRACyi0
>>666
スペハリの場合は自機の変更も大きかった気がする
もともとは戦闘機だったからね
戦闘機だと逆にあの爽やかな曲が合わない
06721
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:16.26ID:diF7UOTzM
やっぱり賛同者多いね

みんな不満だったんだな

かならずみんな賛同してくれると確信していたよ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:26.21ID:Oy4LMo9g0
>>672
自分がみんなから見下されてる事に気づけよ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:29:40.83ID:laeZ7rH6a
>>当時売られてたそこらのファミコンゲーと比べて突出してすごいって訳でもなくね

だったら1986年あたりのそこらのファミコンゲーで音楽について語れよ
結局ほとんど語られることもないし、記憶にも残ってない

語られる、記憶にも残る、すぎやまには功績があるってことだが
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:26.45ID:hS/vgUX1M
>>673
わかるわ〜

すぎやまは見下されてること自覚しろよな

>>674
すぎやまも残ってないってことじゃん

>>675
確かにここまで鋭い正論すげえよな
頭が超いいんだと思う
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:04:49.72ID:+jFXek0p0
とうりゃああ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:33.58ID:rhGHG6e50
>>670
逆にアフターバーナーは戦闘機の時期とバリバリのロックが見事にマッチしてたね
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:10.93ID:rhGHG6e50
×:時期
〇:自機
06801
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:49.10ID:i1x3uA7GM
やっぱりみんなすぎやまは過大評価だと思ってたんだね

とても満足だわ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:59.31ID:Sq9U/xdC0
すぎやま、偉大だ。
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:49:45.88ID:+qPBpQD1a
むかしはねー
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:40.44ID:oXBQmDga8
いいねぇ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 05:26:56.64ID:TPAAE8OX0
嗚呼
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:23:06.36ID:8uA6ircB8
目を向けて
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:54.98ID:U7oEMZR08
木洩れ日の中でを聴くと
すぎやまが日本一の音楽家だと痛感する
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:36.92ID:y/2QUyqsa
>>689
わ、朝鮮人も>>1に賛同してきた

朝鮮人でもやっぱり>>1が常識なんだな

さすがに同胞認定はやめてほしいけど
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:15:42.02ID:UT28Axyg0
ホイホイ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:54.50ID:hWN634vY0St.V
日本の宝だ。
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:38:13.85ID:A86AbUrt0
きゅいーん
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:44:20.37ID:GG1DGfuD0
朝鮮人は一々レスして笑える
少しは我慢出来ないのかね?w

まぁ出来ないよな朝鮮人だからw
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:20.57ID:JSg0dCUA8
すぎやまの音楽は心の琴線に触れるねぇ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:41.43ID:/00AsFI9M
↓また朝鮮人が顔真っ赤になって保守にきますw 我慢なんてできませんw
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:47.80ID:A86AbUrt0
最高だよ
07001
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:22.84ID:sr8aaCTp0
ありがとう本当にうれしいよ

俺のスレが1000いくとかはじめてだし

やっぱり良スレ立てるとみんなが伸ばしてくれるんだね
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:39:10.80ID:L6ZOVoGG0
イザベラ・バードの朝鮮紀行(Korea and Her Neighbors)のエセコピーがNYタイムズから
出ています。(実本とは全く異なり、100年前のソウルは近代化されていて東洋一きれいな
都市と書かれていますが、 おそらく先導者はNYタイムズのオオニシノリミツあたりではないでしょうか)

The Streets of Seoul.; From Korea and Her Neighbors,   by Mrs. Bishop.朝鮮人韓国は、
米国の要請に応えなんの関係も無いベトナムに侵略戦争をしかけた。ベトナム人(軍人ではなく非武装の一般人)に
極東の朝鮮強姦虎と恐れられた朝鮮人韓国侵略強姦軍だ。そのすさまじいまでの無差別大虐殺、無差別強姦、強姦、また強姦・・・
一般人(ベトコン軍とは殆ど戦闘せず、命が惜しくて)を皆殺し大虐殺。

これが主目的か?と見まがう数十万人のベトナム女性を拉致、強姦の上、従軍慰安婦性奴隷とした。
混血児数万人放置・・・この韓国強姦軍のベトナム侵略強姦戦争への参加見返りに
米国より莫大な経済援助と特別移民枠(1975年以降200万人移民)を享受・・・

ベトナムに韓国政府は、未だに公式謝罪、賠償を一切行っていない。
・・日本が朝鮮人どもを中国の乞食属国からの開放し血税投入、
今日、朝鮮人韓国人が一丁前にキムチご飯をいただけるのも全て日本国様のお陰だが、
感謝するどころか逆恨みの捏造反日教育により未だに「謝罪するニダ!!」「賠償するニダ!!」とタカリまくる朝鮮人!

1965年から1966年の間、プウエン省のタオ村で、
韓国軍は、ほとんど大部分が婦人の村人42人を狩り立て、
やがて小火器を浴びせ、全員を殺害した。
1966年1月11日から19日の間、
ジェファーソン作戦の展開されたビンディン省では、
韓国軍は300人以上の住民を捕まえ、拷問を加え、
更にまた400人以上のベトナム人を殺した。
1965年12月から1966年1月の間に、
韓国軍は、ビンディン省のプレアン村では数百戸の家々を炎上させ、
一方キンタイ村を完全に掃討した。同じ省の九つの村々で韓国軍は、
 民間人に対して化学兵器を使用したのである。
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:09.56ID:Ve7uI85D0
すぎやまは偉大だ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:00.28ID:hdxNjptu8
国民栄誉賞モンだね
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:13:53.85ID:GTV21XjG0
すぎやん
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:27.87ID:SK6FVCze8
すごいよ、そりゃ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:49.40ID:5COz8S2Q0
ドラクエ以外だと守銭奴ウヨのイメージしかない
他に何かやってたっけ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 07:45:28.10ID:0j+qnW1R0
やっほ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:29.16ID:VZLvrVAJ0
GJすぎるよ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:41:19.73ID:VmrulYpU0
すぎやんやん
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:36.97ID:YWcEGA908
正解だったな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:51.94ID:pexQ2uJEM
こんな正解のスレ見たことないな

過大評価すぎやんやん
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:26:59.99ID:mvZc3QNd0
偉いよ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:41.21ID:RT5bQWZc8
偉大だね
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:05.75ID:/WunHUmaM
>>716
>>717
ありがとう!よく言われる!

杉山は過大評価という真実を伝えられてうれしいよ!
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:44.34ID:Ivu7vepGM
>>719
知られてないよなw

>>721
朝鮮人はすぐ妄想で同胞の杉山を擁護するからなw 

このスレを伸ばす結果にしかなってないのが大爆笑だがwww
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:38:02.55ID:Ivu7vepGM
>>720
よくわからんが杉山は過大評価ってことだなw
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:57.38ID:ZmpTMccy0
>>723
お前は皆から馬鹿にされてることに気づけよ
いちいち全員にしてるレスも全部内容が馬鹿だから失笑されてるんだぞ?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:50:54.98ID:v1OYTq/10
よっしょ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:09:38.49ID:f/ISwAZA0
ほっ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:05:11.95ID:BQNDwVO2M
>>724
わかるわー

それ杉山に直接言ってやりたいよな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:40.27ID:QdmK4F/sM
やっぱりかw パクリまくりだしなw
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:28:48.70ID:wD7zPWg00
おっと
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:31.75ID:42ITcNA70
すぽぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況