X



【年末商戦】PSstore(プレイステーションストア)の累計6億!ホリデーのみで5590万の爆売れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:49.58ID:CG//pRrF0
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6300/20180109-ps4.html
2017年の年末商戦期における販売店様および「プレイステーション ストア」(PS Store)の実売本数は5,590万本(※4)
累計実売本数は2017年12月31日(日)時点で6億4,500万本(※5)を突破しました
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:32:18.74ID:yi2hn5+Tp
なんかの節目でもないのにいきなり全体の売り上げ誇り始めたらいよいよヤバいんだろうなって感想しか湧かない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:08.33ID:ubufpw3V0
やっぱりアメリカ主導なら商売安定するわな
天文学的な赤字やらかした旧SCEのチンカス経営とは違う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:34.23ID:kQzP7AAP0
    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ     嘘だ全部嘘なんだ!
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ   アマゾンもコングも嘘!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒   信じられるのはマーヤだけ
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:34.03ID:RLPlwOkEa
PS関連商品の在庫処分に苦しむ小売にとっては非常に意味のある数字
クリスマス週に最も売れたタイトルが新作の2万だったり、FFの投げ売り、PS4本体の福袋
その上でこの大本営発表
小売は生き残る為にどうしたらいいか、マジで考えないとね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:13:31.08ID:+nylyjMkd
11月19日から12月31日までの集計か
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:11.55ID:Ve3d0apH0
PSのゲームは実店舗よりダウンロードで買う流れへ移行してるってこと?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:20:07.83ID:cAJlDJVy0
>>173
販売店およびpsstoreの合計だ
このスレタイは捏造
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:55.45ID:xgyphBn50
>>170
永嶋のAA? ゲームもせずに頑張って作ったの?
よーく出来てるねぇ〜
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/639/835/ore03.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:32:04.06ID:ktlPqrVb0
当社推計値…


 
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:36.52ID:tEgzihUU0
ファミ通メディクリも推計値なんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:44.89ID:MpdBbEDP0
そういやこれって無料でばらまいたnewみんなのゴルフもカウントされてんのかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:31.62ID:m2QQga3Ea
売れすぎだろ
セールばっかやってるしな
そりゃ売れるわ安いもの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:30.14ID:eXAU8zRRa
年末商戦でセールやってもらえるソフトがないサードに見捨てられたハードがあるって本当ですか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:01.50ID:5guPQOur0
新年が区切りじゃないって任豚やべえな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:58.73ID:CG7Yzllr0
フリプ除外での実売だとしたらソニーさんならしっかりそこの部分をアピールすると思うけどね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:38.43ID:tEgzihUU0
フリプは売った事にはならないからな〜

リプ分足してたら、報告の数字が毎回固定値あっていちいちそれ引かなくちゃいけない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:44.16ID:WurMfE7pp
フリプまでカウントしてんのかw
節操ねえなwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:34.99ID:tEgzihUU0
>>185
まーた妄想マンがw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:13.26ID:WurMfE7pp
>>186
妄想はお前だっつのwwwwwww
じゃあ5600万の内訳言ってみ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:43.47ID:tEgzihUU0
>>187
カウントしてるってどこで読んだ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:57.61ID:eXAU8zRRa
>>187
内訳を言わなけりゃならないのは君じゃないの?
フリプ込みだって断言してるわけだから証明する義務があるよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:36.86ID:T7r5teav0
フリプ12月は5本あるんだけど・・・
フリプを含んでたら数が少なすぎない?

ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/6143/20171206-psplus.html
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:11.10ID:tEgzihUU0
>>189
フリプ込みだなんて言って無いぞ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:24.55ID:2qoCHzD60
まあいくら景気のいい数字を発表した所でゴキちゃんはニンダイにしか興味が無いんだけどな。
今も必死で任天堂ツイートをリロードしまくってるよw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:29.22ID:tEgzihUU0
まあ良い
取り敢えず>>185への絡みは無かった事にしてくれ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:35.74ID:6KlQfnq3M
今までのソニーのやり口考えたらこの数字を馬鹿正直に捉えるのは馬鹿
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:39.60ID:gX8GoTj+0
>>196
そうやってデタラメ扱いしといた方が楽ならむしろ黙っといた方が楽だと思うぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:14.81ID:23vhC24g0
フリプなんて換算しないに決まってるやろw

まあ、本数のカウント方法は知らんけど
ネットワーク売上+物理ソフトで四半期4000億円くらいはあるんじゃないの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:34.69ID:xGa55KN00
利便性でいうと圧倒的にDL版だしな
今年の分からは基本的にDLで買うことにしたわ

ゲームを売るって発想が分からんし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:11.38ID:6KlQfnq3M
>>197
ステマ、スペック誇張、GKによる各種工作、etc
これだけ前科あって疑うなという方が無理
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:14.25ID:xGa55KN00
>>200
etc.って使うんやで
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:26.81ID:jJB6myPJ0
まあ、出てる状況証拠から見ても日本は除外確定。
一昔前の、日本360みたいな状況でワラタ。

>>198
カウントするに決まってるだろ、DL数に従いサードにお金が配布されるんだから。
不思議だよね、サードがPS4で儲かって仕方ねえ!ってコメントがどこからも出てこないしw
スイッチや箱では出て来るのに不思議でならない。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:34.66ID:gX8GoTj+0
>>200
じゃあ売り上げは全部でっち上げで世界がソニーとグルになってるってどっかにタレ込んでこいよ
大スクープだぞ
世界を騙した企業ってwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:50.33ID:gX8GoTj+0
>>202
儲かるのは当たり前だからね
PSを外すなんてもうあり得ない段階なんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:32.17ID:F3J2A94D0
そもそも生産出荷とか偽装まみれのソニーなのに
これだけまともにカウントしてるはずという思考がどこから出てくるんだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:59.85ID:yKZQ86cg0
>>202
PS4が今世代はスタンダードなんだから
PSで儲けるのは当たり前なんだよ
PSよりも儲かったことが驚きなんだからわざわざアピールする訳で
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:55.57ID:gX8GoTj+0
>>205
全部デタラメに決まってるって発想もどっから出てくるか怪しいもんだよ
一番売れてるって状況は事実なんだから
間違いだと思うなら世界中のセールスをソニーがでっち上げてるって事になる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:39.77ID:jJB6myPJ0
SIEは、インディやAAA持ち上げるだけ持ち上げて、問題出ると俺たちは知らねえ!って見殺しだから当然か。

>>205
クリスマス2.5万、年末1.5万が最高売り上げのソフトなのに、ハードが5万以上と異常だからね、
まあ昔からこういう異常なハード売り上げは、PS独占だけど。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:15.76ID:tEgzihUU0
>>202
決まってるってそれは君一人の問題だろうが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:36.85ID:S5+jgOvN0
普通に考えて普及数も圧倒的で
パケも断トツでPS4が売れてるんだから
DLだって断トツでPS4が売れてると見るのが当たり前だと思うけど
何故か豚って意地でも否定するよね
任天堂ならソースなくてもDL売れてるって事にするのにw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:51.09ID:yKZQ86cg0
任豚ショックで完全にラリっとるな
そんな嘘ついてどうすんねんw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:18.90ID:yKZQ86cg0
>>210
アメリカのアマランがPSNカードで埋め尽くされてるのに
それを完全に見ないふりだからな
もう自分のみたい物しか見えない状況になっとる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:31.30ID:xGa55KN00
>>208
>クリスマス2.5万、年末1.5万が最高売り上げのソフトなのに、ハードが5万以上と異常だからね、

DL版を買うとか、年末でPSストアがセールやってるとか、
そういう要素がスコーンと抜け落ちた論理だな

まあゲームはパッケで買って売り買いしながらやりくりして繋ぐって生活レベルだとそうなるか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:48.55ID:ROPR1cxDa
steamより売ってるんじゃね
売れすぎでマジかよって思う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:45.01ID:JO1LgRDL0
「2017年の年末商戦期(※1)において、世界合計で590万台(※2)以上の実売を達成しました。これにより、PS4®の累計実売台数は2017年12月31日(日)時点で7,360万台(※3)を超えました。」

ハードも売れすぎ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:55.93ID:S5+jgOvN0
そもそもPSNの売り上げ規模が凄い事なってるのに
あれでDL全然売れてないとか無理ありすぎるわ
いくら馬鹿な豚でもそのくらい理解出来ると思うけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:55.91ID:jJB6myPJ0
ソフト数字に関しては、各サードが決算で出すだろ。
で、決算で各ハード販売比率見ればいい。

任天堂に関しては、SIEと違って地域毎で数字出すので
推定販売数がいらないくらいだからなあw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:25.08ID:Zmr6t/ee0
公式で出してきた数字よりも、おれはなんかおかしいとおもう、の方を信用しちゃう哀れなイキモノ・・・それが豚w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:34.02ID:jJB6myPJ0
>>213
PSストアのランキングゲハでも貼られてたから、自爆でしかないぞそのレスは。

アイマスやロマサガ2が、DL週刊1位って・・・・DL売れてると引け目に見ても言えないよ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:43.67ID:jJB6myPJ0
>>219
チンコン1500万公式で出したPSは最高だわなw
けど、虚位NGの決算では死んでも触れなかったが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:28.09ID:tEgzihUU0
>>220
セール品と定価品の売上数を比較したら大変な事になるだろうが
1万だか2万だかの数字が年末のセールになるわけねぇだろ。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:54.73ID:yKZQ86cg0
去年の段階でPSNの売上>>任天堂の総売上
になっちゃってたのに
任天堂のほうがDLが売れてる!と思えるってどういう脳みそしてるのやら
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:41.12ID:VbSocyaP0
てーか任天堂のDLが弱いのなんて当たり前なんだよなあ
実績配分盾にして小売りに押し付けできないんだもん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:47.89ID:23vhC24g0
>>225
そこは関係あるのか?w

ストレージが少ないのとDL版を増やす施策が他より弱いからだとは思うけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:44:46.40ID:3Xp3viyDd
つーかPSと箱はDL版の激安セール多すぎるから必然的にDL版の比率上がるだろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:36.07ID:WurMfE7pp
フリプ込みがバレて火消しに必死なゴキブリ草
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:52.94ID:eXAU8zRRa
>>218
ハード比率は毎回PS4が大半をしめてて残りを箱とPCで分け合う形
任天堂の席はない
これが各サード決算のお決まりパターン
何回決算迎えたら学ぶんだお前は
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:36.96ID:tEgzihUU0
>>228
なーんだ、やっぱり豚か。
フリプ込みの証拠見つけたんだって? どれどれ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:47.68ID:MDvrc2SGd
ホリデー(11月19日〜12月31日の1.5ヶ月)5590万はまぁわかる
むしろ6月11日〜12月31日の半年強で1億5720万(タイレシオ2)ってゲーム買いすぎというか異常
国内PS4の6月〜12月のパッケは電撃でざっくり600万(タイレシオ1)。国内のDL比50%ってのもありえないし、スクエニ決算の2割弱で計算しても750万。とても1200万本になんかならないよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:00:32.16ID:8FxzhSAjM
>>223
任天脳です
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:34.06ID:eXAU8zRRa
>>231
DLは小粒なDL専売タイトル山ほど出てるから単純にパッケージソフトの感覚で考えたらダメだぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:38.19ID:yKZQ86cg0
>>231
PS全体なんだからPS3やVITAも含んでるんだぞ
PS3のバイオ4なんか今セールで230円
インディー並みの値段で古いフルゲーム売られてるんだから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:13:30.58ID:yKZQ86cg0
なんか任豚の発狂具合が尋常じゃないと思ったら
全部PS4で売れたと思ってるからか
PS3だってVITAだってPSPのソフトだって今でもDLで売ってるんだから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:17:45.53ID:tEgzihUU0
PS4®向けソフトウェアタイトルの充実はますます勢いを増し、2017年の年末商戦期における販売店様および「プレイステーション ストア」(PS Store)の実売本数は5,590万本(※4)、累計実売本数は2017年12月31日(日)時点で6億4,500万本(※5)を突破しました。



つまり、この文はPS4の話しかして無いって事なのよね。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:55.48ID:yKZQ86cg0
>>236
元サイトを見たら確かにPS4だけで売ったように見えるな〜
さすがに驚くわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:01.48ID:tEgzihUU0
>>237
記事はPS3やVitaの話はしてないのに、どこから来た?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:25.43ID:yKZQ86cg0
>>238
そりゃ元記事見たのが今だからな
1の抜粋だけだとPSN全体だと思うだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:55.35ID:dyq7NbH80
現実(ただし国内限定w)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:45.90ID:zxl0eLTPp
なるほどね
フリプ込みの販売本数か
それなら納得だわ

てかおかしいと思ってたよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:08.42ID:dyq7NbH80
フリプ込みならもっと凄い数になると思うが
プラス加入者ならとりあえず落とすって人が多いだろうし
仮に1人がフリプ2本落としただけでも6000万本越えるわけだし
どう考えてもフリプは入ってないだろ
フリプ込みなら1億本越えてると思うが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:10.79ID:zxl0eLTPp
>>243
プラス会員を3000万で計算するのおかしくね?
それに1人2本って、これあくまでもホリデーシーズンのみの話だよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:44.92ID:dyq7NbH80
>>244
プラス加入者は累計で3150万人突破していて
アクティブユーザーの3分の1はプラスに加入していると言われてるいるから
最低でも2500万人規模のユーザーはいる事になる
>>1の集計期間が11月19日〜12月31日までの約1ヶ月半
この間にフリプだけでも7本ほど配信されてる
プラスに加入していて全くフリプは落とさない人もそりゃいるだろうが
逆に7本全部落とす人だって当然いるんだから
平均すりゃ最低2.3本はDLしてる事になる
仮に2500万人が2本落としたと仮定しても5000万DLになり
フリプを入れてしまうと逆に他のDLやパケが売れてなさすぎる事になるので
フリプ込みはありえないという結論になるわけ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:07:13.03ID:kmpuX1u20
>>240
現実

2017年間推定サードソフト販売本数
メディクリ調べ 集計期間:2017年1月2日〜12月31日

Switch
587,446本

Vita
670,001本
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:16:20.43ID:3GnBfnnn0
すげーなぁ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:19:55.78ID:oOKS8/tI0
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5854/20171020-ranking.html

去年の10月の2週?のDLランキングだが、plus100円販売のデッドラが首位。MGS5も同月フリプだがランクインせず。
よってフリプDLは外部への[販売数]としてカウントされないと考えるのが妥当。

もちろん、あくまで妥当であってカウントされているというソースがあれば別。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:23:16.32ID:MxDWJpZfH
豚ちゃんメディクリで喜んでたのにw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:29:41.42ID:dPO5kgc0M
>>245
どういう計算して2500万人になるんや?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:38:11.28ID:zxl0eLTPp
>>245
2500万とする根拠たりうることがそのレス上に何一つ書かれていないのは置いといて、逆に、5600万って何が売れたのかね?
トップは何だろう?ホライゾン?FIFA?
ホリデーだけで1000万くらい売れた?
それマリオオデッセイを遥かに凌ぐハイペースだけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:41:49.60ID:lSTb/zKQ0
>>1
プラス加入ユーザー数とか、フリープレイ込みの販売本数とか、生産出荷のころから変わらん相変わらずの水増し大本営発表だなぁ(笑)
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:41:54.81ID:dyq7NbH80
>>250
PS4の累計7350万台
半年前の発表時で2650万人のプラス会員数が
半年後に3150万人突破したとあるから
退会してる人もいるだろうが、新規の割合も相当あると言う事になる
プラスはPS4ユーザーのの3分の1は加入してると言われているから
推定2500万規模ということになる
実際人気ゲーのオンユーザー数とか見ても数千万規模は確実にあるからね
そもそもPSNの売り上げが2兆円規模になってるんだから
プラス加入の数がとんでもない事になってるのは間違いないと思うが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:47:25.58ID:dyq7NbH80
>>251
何がどんだけ売れたかまでは知らんけど
最近だとCoDが圧倒的で次にFIFAじゃねーの?
どっちも1000万本越え確実なくらいのペースで売れてるし
現時点ではマリオデなんかより遥かに売れてるが
そりゃまあPS4の方が本体普及してるんだし当たり前とも言えるが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:48:37.14ID:Z/XIhqG80
こういう発表の時はフリプ含んでるに決まってるじゃん
ソニーだよ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:52:51.83ID:9B5eArEjr
>>251
普通にCODとFIFAはPS4だけで
マリオデを軽く超える勢いだぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:54:04.32ID:zxl0eLTPp
>>253
PSNの売り上げとプラス加入者数の因果関係は?
>>254
あくまでも「ホリデーのみ」って前提を忘れないよう

まとめると、お前さんは冗長な文章でこちらを煙に巻こうとしてるようにしか思えないよ
悪いけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:56:09.53ID:MxDWJpZfH
フリプ含んでるといいな豚ちゃんw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:58:33.81ID:Maa3PQ1F0
フリプがどうのとか本当どっちだっていいけどこの数字の大多数が欧米なんだからもう日本がどーだって本当に関係ない話なんだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:07:15.93ID:dyq7NbH80
>>257
ネットワークだけで2兆円もの規模があって
PSプラス加入者は少ないという考えになるのがまずおかしいだろ
それにそのホリデー期間にCoDは発売してるんだが
FIFAもホリデー期間だけでも何百万本規模で売れてる
はっきり言って現時点ではマリオデなんて相手にならないほど売れてるんだが
何故君はそんなに必死に否定するんだ?
任天堂以外が売れると困るの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:15:20.23ID:wL1LBU+mM
>>260
お前、「らしい」とか「言われている」とか「だろう」「何百万規模」とか抽象的な憶測ばかりやんけ

ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180109064/

少しは現実見て頭冷やせ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:19:03.21ID:dyq7NbH80
>>261
だから現実のデータが>>1なんだろw
それに大してフリプフリプ煩いから
現実的に見たらフリプ込みの数字のわけないじゃんって言ってるだけなのに
何故かマリオデだの絡めてる奴がいるから仕方なく相手にしてやっただけ
なんでそんなにPSが売れてる現実を否定したいの?
別に俺はスイッチが売れてないとも何とも言ってないのに
何故か必死だよね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:20:30.12ID:9B5eArEjr
>>261
トータルするとPS4だけで年800万本とか超えてくるんだぜ
現実を見ようぜ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:23:11.64ID:zxl0eLTPp
>>260
CoDやFIFAがホリデー期間中だけで数百万規模で売れたなんてソースあるの?
先に言っとくけどvgとか論外だよ?

必死に否定とかそれはこっちのセリフだし
「フリプ込み」はそんなに都合が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況