X



「ウルトラゲームボーイ」発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:47.66ID:lzR3I5Qsd
周辺機器メーカーが「ゲームボーイ」互換機を開発中。カートリッジを差し込み遊ぶ携帯型ハード
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170110-60616/

http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/01/20170110-60616-001.jpg

アメリカの周辺機器メーカーHyperkinが、1989年に任天堂より発売された携帯型ゲーム機であるゲームボーイの互換機を開発中だ。
現在アメリカのラスベガスにて開催中のCES 2018にて展示されており、その内容をGizmodoが報じている。

この互換機は「THE ULTRA GAME BOY」と名付けられ開発されている。形状などはオリジナルのゲームボーイをなぞらえているが、筐体はアルミニウムになっているという。
本体の背面には差し込み口があり、ゲームボーイのカートリッジを差し込むことでゲームがプレイできるようだ(ゲームボーイカラーソフトも遊べる可能性もあるとのこと)。
ボリュームやコントラストのダイヤルもついているほか、バックライトも調整できるという。
このバックライトはオン/オフを切り替えることも可能であるようだ。バッテリーは6時間稼働するといい、
USB-Cポートを通じて充電するとのこと。ステレオスピーカーを搭載しており、ヘッドフォン出力にも対応しているようだ。

スペックを見る限りは、当時のゲームボーイに仕様を寄せているように見える。
出ている情報を見る限り、あくまでカートリッジメディアを起動しゲームを遊ぶことを目的としており、内部にストレージが搭載されROMファイルを起動するという形式にはならなそうだ。
同製品は開発中ではあるものの、発売時期は2018年夏、100ドル以下の価格での販売を目指しており、製品化にむけて進んでいるとのこと。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:02:42.93ID:dACeDsJfr
いらねえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:25.53ID:OIEfyTsi0
いらん




                             ==終==
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:38.78ID:xgVk9VftM
GBCのドラクエ3専用機として5000円以内なら買ってもいいかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:35.85ID:4ZAPyCgKd
>>2
アドバンスはまだ特許切れてない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:44.49ID:ZTw7z1ELd
実機かよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:42.73ID:WWaFDjlap
クッキリハッキリした液晶でGBってハードル高いから需要ありそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:10.39ID:tGg16Vjg0
いやだからゲームボーイはもう間に合ってるんよ

必要なのはスワンやネオポケのバックライトつき単体もしくは複合機であって
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:27:57.53ID:ekB9njZj0
100ドル未満の予定なら国内のクソ業者通して税抜き14,900〜19,980ってとこか
直で買う方がマシになるだろうな

今から売るなら映像出力が欲しかった、まあそういうのを外してこその値段なんだろうけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:10.84ID:BhWqZovJ0
>>7
こうゆうガジェットって
特許切れてるから出せるのか?

合法? とは思わなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:42.21ID:o/BKTjKC0
互換機うたってても大抵ガバガバ互換でなあ
特に音まわり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:10.40ID:9pyYn8EkM
>>8
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:09.70ID:xgVk9VftM
国の法整備が整ってなければ丸々パクった物だしてもおとがめなしだぞ
ロシアでファミコンの丸パクリの奴が有名
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:45.91ID:oxN4MOOtM
ゲームボーイミクロのパチモンみたいなやつ出てるけど
あれどうなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:13.44ID:5ApNC/fS0
しね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:37.13ID:bRwa9nvu0
ttps://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3977/
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:59.85ID:WkFBU/7B0
PSPでいいや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:07.14ID:Ydbq1fbG0
>>18
違法じゃハード出せないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:34.34ID:oxN4MOOtM
>>25
レトロフリークの名前出すと粘着基地外が湧くからやめろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:51:41.68ID:Bi4L2xKzp
えぇ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:20.54ID:UHbG066D0
>バッテリーは6時間稼働するといい、
そこはもうちょっと頑張って欲しかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:06:50.78ID:jS5gnF+E0
>>35
サイズはオリジナルに忠実で動かすのもオリジナルロム使うってことは相当中身スカスカだから
もっとバッテリー頑張ってほしいよな・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:48.02ID:eyTvQvBCd
こういうのって性能いいハードなら処理落ちがなくなるとかないのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:35.64ID:0U6htB5Y0
内部的にはエミュだと思われる
エミュはハード内部の動作クロックなども再現するので処理落ちも再現する
処理落ちしないようにできるエミュもあるけどゲームによっては動作がおかしくなる 開発時に想定外なので
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:57.75ID:0U6htB5Y0
バッテリー持ちから考えて単なるエミュだし音には期待しない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:07.77ID:HeBF7RvS0
エミュ機じゃないなら買う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:03.17ID:UmeEMome0
この時点でカラー対応かが検討中だからエミュだろ
新規にハード設計なら対応か非対応か確定してる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 02:38:00.59ID:DDahJET60
チップチューン作るためのものだとか言ってるくらいだから
音まわりちゃんと作って欲しいけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況