X



ダークソウル1リマスターSwitch版だけガクガク30fpsだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:56.29ID:DSSMj/Pc0
PS4とSwitchの性能差を見ると当たり前だと思うんだが、特に携帯モードだと10倍以上性能差あるのに1080p60fps->720p30fpsはむしろ凄い方だと思う
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:28.80ID:F2rnEBjwM
PSPVitaの時と同じじゃん
昔のゲームに需要が生まれる市場なのになんで今更発狂してんの?
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:02.14ID:pls9CuVyM
そもそもスイッチの液晶が720pなんだから携帯モードはこれ以上解像度上げても大して意味なくね
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:08.66ID:mFQe3Ivh0
携帯モードでダクソとかやってたら一瞬でバッテリーなくなりそうw
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:10.98ID:2mGikhd6a
>>750
描画サイズ的に1/4近くてフレームレートも1/2だからざっくり1/8の処理だから本体性能1/10なら妥当じゃね
実際PS4版はまだまだ余裕あるんだろうし
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:15.59ID:if1yZVi2d
>>749
PS2→PS3のKHリマスターも30fpsだったなw
で、PS4で60fpsになったと思ったらスリップダメージバグとか出してるという
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:37.26ID:5CCwAW84d
>>750
720と1080は四倍解像度
30と60で二倍

ほぼ性能どうりさ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:50:33.82ID:cIjRg7DPa
>>756
1080pの4分の1なら540pだろ
あとOneSで1080p 60fpsなのにOneXで4K化出来ない意味がわからん
Proに合わせて意図的に劣化させてそう
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:51:53.11ID:+tTnfJuQ0
サムスン、「5兆円利益」でも高笑いできないワケは
半導体供給過剰懸念、総帥裁判…韓国メディアで消えた楽観論

2018年の年明け早々、サムスンについての明るいニュースが相次いだ。
半導体売上高でインテルを抜いて世界一に浮上し、2017年決算では5兆円を超える空前の利益を叩き出した。
それでも、いつもは「サムスンのすごさ」を賞賛する韓国メディアからは、楽観論はあまり聞こえてこない。
「サムスン電子の強さ」はふだんなら韓国では、もっと大きなニュースになったはずだった。それなりの内容だったことは間違いないからだ。

半導体世界一に

2018年1月4日、米調査会社ガートナーは、半導体の売上高でサムスン電子が米インテルを抜いて世界トップに躍り出たと発表した。
トップ交代は25年ぶりのことだった。この5日後の1月9日、サムスン電子は、2018年決算(暫定値)を発表した。
売上高は前年比19%増の239兆6000億ウォン(1円=10ウォン)、営業利益は同83%増の53兆6000億ウォンだった。

営業利益は日本円換算でなんと5兆円を軽く超える水準。売上高営業利益比率も22.4%となった。売上高も営業利益も過去最高の規模になった。
サムスン電子の営業利益は、これまで2013年の36兆7000億ウォンが最高だった。このときは、スマートフォン「ギャラクシーS4」の年間販売台数が4500万台を記録する大ヒットになった。
その後、3年間連続して営業利益が20兆ウォン台だったが、2017年に一気に50兆ウォン超えとなった。

5兆円の利益 3分の2は半導体

9日の発表は暫定値で、サムスン電子はセグメント情報を公開していない。だが、利益急増の最大の要因は半導体事業だった。
53兆ウォンの営業利益のうち、3分の2にあたる35兆ウォン前後を半導体事業が稼いだと見られている。
とにかく、2017年は、空前の「半導体好況」だった。あらゆる分野で半導体需要が伸び、
積極投資でハイエンドの半導体製品群に圧倒的な強みを見せるサムスン電子も稼ぎまくったのだ。
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:52:10.82ID:2mGikhd6a
>>757
箱は通常版だと60fps張り付き出来ないだけじゃね
あんま性能よくないしな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:52:11.49ID:+tTnfJuQ0
「しばらくの間、いまの好況が突然変化する兆候は見えない」
韓国のIT業界やアナリストは、2018年も「強いサムスン」を予測する。
これまでなら、韓国メディアも大騒ぎだったはずだ。なにしろ韓国企業で50兆ウォンを超える利益を出した例などもちろんない。
世界的にも、アップルなどごく一部の企業を除くと、「最も稼いだ企業」だったのだ。

「サムスン大賞賛」の報道がないのは・・・

ところが、韓国メディアではこのところ、先行きに慎重な内容の記事が多い。
1つは、「成長の限界論」だ。いくらなんでも50兆ウォンを超える利益が続くはずがない。
必ず何かが起きるのではないか。成長の限界点に達したのではないかという懸念だ。

言わんとすることは分かる。2018年も5兆円を超える利益を出せるかというと、難しいかもしれない。
だが、インテルだって「世界一」の座を25年も維持した。「限界」と言われても説得力に欠けることも確かだ。
もう1つは、「供給過剰」への懸念だ。半導体産業はこれまでも一貫して需要が拡大し続けた。
ところが、それを上回る大規模投資が続いて供給過剰に陥る。このシリコンサイクルを繰り返してきた。
日本や米国、欧州の半導体メモリーメーカーの多くが撤退してプレーヤー数が減少したため、
ここ10年ほどはサムスン電子の市場支配が続いてきた。

最近、注目を集めているのが、「中国の躍進」だ。サムスン電子を上回る大規模投資を続けて半導体メモリーの「国産化」を進めている。
鉄鋼や石油化学産業で起きたことが半導体で起きないとどうして言えるのか。韓国メディアは年末以降、中国企業の巨額投資の動向を詳細に報じている。
さらに、中国で「スマホメーカーがサムスン電子の半導体価格が高すぎるという不満を高めている」という動きも報じている。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52057
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:52:56.15ID:PiTM5+LWM
またカタログスペックのフレーム厨か
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:53:40.31ID:cIjRg7DPa
>>759
5倍以上の性能差あるから4K化した上でフレームレートも安定するのが普通なのよ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:18.07ID:Pdr6+7T60
>>761
モンハンで散々叩いてたくせにw
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:31.30ID:X+TXRoG30
>>756
ウォーズマンっぽい
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:18.79ID:DSSMj/Pc0
>>754
1080pは720pの2.25倍の画素数だから1/4は言い過ぎ、半分弱
(720^2)/(1080^2)=0.44
fpsは1/2で合ってるけどね
あと157GFLOPSと1840GFLOPSだし11.7倍やで
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:57:38.18ID:2mGikhd6a
>>762
箱版実行値は45fpsとかなんじゃね
あとはXの性能がだいぶフカシだったってオチ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:22.21ID:2mGikhd6a
>>765
二乗しててワロタw
お前のディスプレイは正方形かよwww
任天堂ってマジでこんなこと思ってそう
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:08.84ID:6TBDLGsN0
30fpsとガクガクは関係ないんだけどね 30でも安定してれば問題ない
60だろうと処理落ちが発生すれば「ガクガク」 人間は変化に気づく(イラつく)ので
もちろん、いい環境(高画質大画面)で遊んでいる場合は、横の動きのちらつきで気づくだろう
でも普通の家庭のTVじゃ分からん 携帯モードの場合は全く支障ない
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:26.97ID:PhSjjIm6p
他が1080p60fpsのリマスターなのにスイッチだけ可変30fpsとかどんだけ低性能なんだよwww
どうせエフェクトとか処理とかも削除されてるだろうし、スイッチ版だけ劣化移植じゃねえかwww
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:05:14.25ID:2mGikhd6a
長時間遊ぶゲームだけにパッドは大切だよな
ジョイコンて
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:35.99ID:lp7QNVSP0
>>740
結局ps3程度の移植が限界みたいだからねスイッチは

これでダクソ3の移植が出来ればPS4の脅威になっただろうがね…
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:16:44.05ID:gFV2hdKZa
>>774
今回のこれが答えだよな
今まで任天堂ハードに関わってこなかったのに移植するってことはこれからスイッチでソフト出すつもり意味だし
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:18:19.90ID:Ln2yd5bN0
ps3はクソだったことを認めるスレか
ゴキもやっと分かったんだな
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:26.23ID:XKkrvz4a0
ゴキちゃんまるで何かに取り憑かれたかのように30連呼ww
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:08.81ID:l3BlbGMZM
ゴキ悔しそうw
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:27.36ID:2GhNzlgK0
既にwiiUと全然状況違うのはアホじゃなきゃ気付いてるだろうし
イライラが止まらんのやろなあ…
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:24:41.05ID:lp7QNVSP0
>>776
むしろこれ売れなかったら任天堂ハードにはもう出さないっていう実績作りにしか見えんけどね

ここ近年のフロムみていると新作はPS4基準で作っているようだし
わざわざ低性能に合わせて作るようなことはしないようだけどねぇ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:26:18.09ID:ZPyTC+S+0
そもそもPS4は30fpsばかりだし、FPSゲーでも60fps安定して出てるの少ないだろ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:28:58.82ID:2GhNzlgK0
つーか、PS2とかPS3の時代じゃないんだから
PCベースで作ってるようなタイトルのマルチ化なんて
そこまでの手間じゃないだろ

switchも含めて、現行のハードはみんなそういう作りになってるやん

で、どうせswitch版はfpsが30だったり身の丈にあった造りになってるんだから
ゴキちゃんはPS4でハイスペックなゲーミング体験すればいいよ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:12.97ID:2mGikhd6a
そもそもトリロジーってこれ去年のE3のリークで既に出てたんだよな
ダクソ1,2,3セットになったswitch用ソフトって
結局ガセかよって言われてたけど、まさか蓋をあけたらPS4の独占だとは…

これは新作がswitchとのマルチというより、むしろまたSIEと共同でブラボみたいに何か作ってるんじゃないかなって印象
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:18.67ID:mc31MnjM0
>>703
いやプロコンのほうがいいよ
これエリコンに迫ってる
個人的にはプロコンの方が好み
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:38.15ID:6C7zUuqhd
ガクガクじゃないんだぁー!!!
ぷろならーぷろならーぷろならー!!!

www
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:51.16ID:Ln2yd5bN0
スイッチで本格的にゲームは性能じゃない時代に入ったな
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:34:23.12ID:y9bG+sKYa
vita死亡確認
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:49.24ID:8391nzDG0
PS、Switch両方持ってる人はPS版買うかもしれんがSwitchしか持ってないキッズが買ってくれるから全然問題ないんだが
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:37:24.10ID:MYMFxO82M
上限を30に固定だからそれ以下で上下する 30から落ちないと思ってる奴はバカ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:12.16ID:2mGikhd6a
そういやダクソですら60fps無理とかswitchじゃMHWはやっぱり無理そうだね
画質落とせばなんて話も聞いてたがPS3のゲームを720pでリマスターしても30fpsが限界っぽいしどうにもならなそう
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:15.60ID:+OT9TOeY0
スイッチは実機だともっと酷いからな
内部解像度ボケボケエフェクトオブジェクトテクスチャ削除当たり前
これでスイッチver買うのなんてよほどの信者じゃないときつい
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:22.94ID:8391nzDG0
>>802
全く詳しくないけどグラフィック面よりAIとかのコンピュータ面の方がきつそう
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:46.36ID:2GhNzlgK0
switchでMHW出すわけないじゃんw

従来の携帯機路線の新作でしょ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:41:16.77ID:cQP9jYLJ0
720pがどうのって言ってるけど、そもそも携帯モードでそれ以上出す方法を聞きたい
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:42:29.05ID:2GhNzlgK0
>>807
今までの流れだと
本編前に引き継ぎ要素ありのアイルー村もワンチャンあるかもなーw

それもフロム開発かもなw
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:50.26ID:UUohYzey0
>>803
信者は5万もするトリロジー買うでしょ
switch版はダクソ触ったことない新規層だろ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:49.62ID:x4pOhlSH0
フレームなんてどうでもいいから売り上げで勝負すればいいじゃない?
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:46:04.76ID:2mGikhd6a
>>811
そっか
まぁその頃には俺はMHW2遊んでるかもしれんけど楽しんでな
昔からあの手のファンアイテムみたいなスピンオフ興味ないんだよなぁ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:46:36.71ID:dUSlt8Wna
前からのファンが買うに決まってるじゃん
FF10とかメタルギア3のVita版って信者が買ってただろ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:47:54.21ID:MVRequ8h0
過去作のユーザーがスイッチ版なんて買わんのはフロムも分かってるだろ
ただ、それなのにわざわざ出したって事は…
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:47:55.85ID:8391nzDG0
仁王やって思ったけどアクションゲームは60fpsじゃないとストレスになる
いつかはモンハンもワールド路線で60fps以上出るようになってほしい
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:42.00ID:x4pOhlSH0
売り上げ勝負にビビってるのはゴキと豚どっち??
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:09.14ID:2GhNzlgK0
>>820
アイルー村出るとしたら
本編の前って話してたよね

少なくともW2より先に、swtichで
携帯機路線の本編が出ると思うけど?
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:38.33ID:2mGikhd6a
>>819
PS4とswitchで出たスカイリムのリマスターが参考になりそう
あれそれぞれいくつずつ売れたっけ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:53.13ID:+OT9TOeY0
>>819
勘違いするなよ
これは豚自身の勝負だよ
売れなきゃ次はもうないんだから
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:19.94ID:rHc2AF0T0
ブラボとダクソ3の30fpsは許されてるの?
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:10.76ID:2GhNzlgK0
やっぱPS2、3時代のすげー手間かかる移植と
同じような感覚で考えてるんやなあ…
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:58:45.40ID:wnSRrS/J0
よっぽどダクソが任天堂ハードに出るのが堪えたようだなゴキw
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:37.23ID:x4pOhlSH0
どっちが必死なのか分かったわ

せいぜいネガキャン頑張ってくれ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:41.66ID:u2Ld5mgCa
画質落として60fpsで遊べるモードも用意してあるから安心しろ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:20.62ID:hHnXihem0
ブラボとか仕方なく我慢してプレイしたけど
60選べるなら60選ぶわ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:14.58ID:rHc2AF0T0
>>833
そういうのができるならブラボやダクソ3でもやってほしいな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:59.19ID:xYWoan/Hp
Switch版だけ売れそうでガクガク震えてるの間違いじゃねぇのこのスレタイ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:04:37.88ID:BhYo2Aqk0
心の友ダクソとイースが任天堂機からでてしまうからなぁ
「switchでダクソ」という話題が出る度ゴキが余裕の否定をしてたのが
今となっては涙目でネガキャンの対象とか哀れでしかない
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:16.91ID:2mGikhd6a
まぁPS4版は売れるの分かってるしな
正直トリロジーで悩む
ソフトがDL選べれば即決だったんだが
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:32.90ID:w9Z9wnRx0
>>827
ゴキブリは自分の見たいものしか見えないんだよ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:54.83ID:8ySY4nht0
当時宣伝されてなかったデモンズをなぜか発売日に買って以来シリーズは発売日に買ってる信者だけどダクソはSwitch版買うって
ps4版の2も3も当然のように持ってるのにトリロジーとか買う意味ないしダクソ1なんて名作と言えどももう腰据えてやる様なゲームじゃない遺物ってことぐらいわかってるし
仮にブラボやソウルシリーズの新作がマルチで出たらps4版買うけどさ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:09:39.85ID:chnG1Q5Q0
据え置きタイプでも30fpsってマジかよ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:39.59ID:pkUnY6zea
30fpsと60fpsなんて違い分からない
映画は24fpsだから30fpsで問題ないとか
トンチンカンな事を言っていたあの時のゴキくんは今
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:16.91ID:QCQASwMAa
30fpsで煽ってたらまたブーメラン来るからやめとけって....何も学んでねーな
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:44.37ID:oc4yuN2Ka
ていうかグラなんてDCのソウルキャリバー程度で十分なんだからアクションゲームなんてみんな60fpsで作れよアホか
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:35.97ID:F2rnEBjwM
むしろPS4版買う奴っているのか?
本当に追加要素もないただの昔のゲームだぞ?
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:39.71ID:2mGikhd6a
>>845
そんな擁護が出るほどって一体どんだけ30fpsで煽ったんだよw
switchで完全にブーメランしてるじゃねぇか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況