X



モノリスを含めて、今のところSwitchに参入したサードは軒並み「大赤字」だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:30.74ID:HaFErMax0
Switch向けにリマスターしたり開発して、
それに見合うだけの売り上げ出せてなさそうだよね

ボンバーマンが好調とかいっても、
そのためにかけたお金は回収できてないでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:38:41.10ID:WnKoCc20K
>>50
つまり任天堂の協力会社は安泰って事だね
ソニーなんか開発スタジオすぐ潰すから着いていったら路頭に迷っちゃうよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:08:07.29ID:+t6tnjRK0
ニンテンドーソフトはマージンかからないから、サードより黒字化しやすい
モノリスはニンテンドーソフトの開発子会社だから10万本で黒字なんだろう
CMのニンテンドー枠だから、特にゼノブレのCMとして計上してないんだろ

通常のサードで宣伝費かけたら15万本以上ないと辛そう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:10:49.66ID:+t6tnjRK0
>>225
海外売上あるから大丈夫

保険でスイッチマルチだらけになるだろうけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:46.16ID:abF9s+Mh0
PS4も国内じゃあまり売れてないでしょ

洋ゲーっぽいゲームじゃないとやっていけないから
ゲーム会社も「日本なんてどうでもいい、海外で売れれば問題ない」と言うんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:15:09.45ID:qpQFYrCQ0
特に後発マルチの場合どれくらいで
黒字になるか逆算して出荷してるん
だから出荷分がはけた時点で黒字は
確定、追加出荷分とDL分はボーナス
ポイントって感じだろ…出荷して
売り切れても赤字になるとかそんな
アホなことを企業がする訳ない

だから各社switch版が「思ったより
も売れてる」とホクホク顔で報告
してるわけで…制作費も回収しようと
したらペイラインは変わってくるけど
逆に言うとswitch移植で小遣い稼ぎ
せにゃならんくらいPS市場だけだと
厳しくなってるってことだぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:59.97ID:svz6qQrVa
>>182
そもそも黒赤を測る場合
日本以外の50万本も足さなきゃアカンのやで
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:18.26ID:r2zLQDat0
ゼノの導きで
並行世界に転移した >>1 がいると聞いて
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:43.59ID:XywZLy/t0
思うのは自由だから、脳内で自分に都合のよい世界を構築して人形遊びに励んでほしい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:14.61ID:4p3hsbiwM
ボンバーマンRが赤字だったらおまけ付きアップデートしないわな。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:16.48ID:nd1uzNhZ0
モノリスソフト、14年3月期の当期純利益が前期比17%増の8300万円に
http://gamebiz.jp/?p=132111
モノリスソフト、15年3月期の最終利益は22%増の1億0180万円に拡大
http://gamebiz.jp/?p=146004
モノリスソフト、16年3月期の最終利益は2.7倍の2.74億円と大幅増益
http://gamebiz.jp/?p=163918
モノリスソフト、17年3月期の最終利益は26%増の3.4億円に
http://gamebiz.jp/?p=187667

モノリス赤字とは一体…。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:05.86ID:GSyPCr+H0
こんなにモノリスガーゼノガー言うならゼノサーガ買ってやれば良かったのに…
ゴキちゃんがサーガをだが買わぬやったからモノリスは任天堂の子会社になったんで
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:12.82ID:IGBWZ+bcK
まさに今PS重視に見えるメーカー達さえSwitchマルチを選びつつある
ゲームの神がいるなら、ソニーハードファンは何も変わっていないと言うだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:12:17.32ID:BMhZn5RMp
>>233
国内に関しては売り切れようがダダ余りで2年連続福袋に入ろうが出荷して小売や問屋に押し込んだ時点でメーカーの売り上げは立ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況