「チカニシ」 の定義がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:36.63ID:uXX7BVtg0
煽り叩きはゲハの華。それはそれで良いが
「チカニシ」 はもともとPS3時代の初期に
「痴漢(Xbox信者)」、「妊娠(任天堂信者)」 を纏めて煽る為の造語だったはず。

最近ゲハを知った情弱だか何だか近年のはちま産だか知らんが
単発で任天堂煽りをする時に 「チカニシ」 を使う奴が増えてて、すごい違和感。
そういう時は 「ニシ」 「豚」 「ぶーちゃん」 で良いはず。

こういう細かいところをちゃんとしないと、古き良きゲハのプロレス感が出ない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:28.71ID:qyDBMk0z0
今はプロレスじゃなくてパワー系池沼の見世物小屋だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:57.68ID:JgCYdAG30
オナ豚が騒いでるだけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:17.27ID:VVHz03vC0
おれ箱Xも持ってるからチカニシ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:25.18ID:yNC63Y1D0
PSでエロ動画見てる率が一番高かったソースあったし
オナゴキオナ豚仲良くしろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:20.32ID:eFA2zVrtd
チカニシ乙!ソニーは常に勝つというのに!

みたいなレスのことならゴキをバカにしてるだけやで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:21.47ID:caK2uPBn0
豚は全方位に喧嘩売って毎回論破されてる可哀想な生物だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:39.87ID:8IWuoxCv0
360で盛り上がってた時代が懐かしくなるな。
もうコンシュマー市場に見切りつけるしか。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:41.38ID:4x7vgauOM
今のスタンダードはパソニシだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:32.67ID:3Yek+XbI0
痴漢 ← 人
豚 ← 哺乳類
ゴキブリ ← 昆虫
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:29.75ID:uLxFMquu0
最近知ったのに
はちま産
なんて単語使うの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:43.81ID:NDO0BlpGd
>>1
豚は下品な煽りだから使いたくない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:57.32ID:NDO0BlpGd
>>9
俺は一回見切りつけたからな
switchで復帰
>>10
ニシの概念の広さに草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:27.50ID:VVHz03vC0
まあ豚とかの蔑称つかうのは朝鮮人くらいだもんな
気持ちはわかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:17.03ID:uXX7BVtg0
あと 「チカニシ」 の誤用は
夏休みとか年末年始に目立つ気もしないではない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:08.81ID:dlym4mAba
豚なんていまやソニーの敵位の意味でゴキちゃんにそこんところ聞いてみたら箱信者も豚に含まれる言うてたわw
まぁ、ゴキちゃんにとっては目につく奴等皆敵みたいなもんでいいんじゃね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:59.57ID:uXX7BVtg0
そもそも最近の人は
箱信者と煽り合った経験を踏んでる人が少ないというか
3つ巴の板だって認識が少ないのかもね

箱○総合スレとか見ないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:09.61ID:JV/yQTfg0
キチガイはPS独占と言われて悔しくて返した鴨鴨返しが
キチガイはチカニシ独占だったときはさすがに呆れた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:17.77ID:E3umqZu2x
>>1
箱信者なんかほぼ絶滅してて、PSにせいのうで勝てないから箱持ち出すのがチカニシ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:22.12ID:Ui0SpJoL0
ニシだと語呂が悪いしくん付けなんてしたくないんだよね
まあ使ってない奴にはわからんかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:42.50ID:x20yWUsYa
もうオナニシの語呂が良すぎてどうでもよくなった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:49.50ID:fJIhjfRV0
そもそもゲハのローカルルールが全く守られてない

・荒らし、煽り、特定機種のユーザーの中傷等、及びコテハン叩きは、 【最悪板】へ。
以上に該当するスレ・レスは、この板では削除対象となります。
 特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:24.86ID:uXX7BVtg0
>>20
そうそう、そういう使われ方の間違いが変に増えた

ゲハってどこか様式美な部分があったので
様式美が機能してる時は激戦であっても面白いんだよ
戦場の礼法みたいな。

そこが崩れて細かい違和感が出るとつまらなくなる。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:34.04ID:PYzYVyrU0
ゴキブリはキチガイだからしゃーない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:21.50ID:XKOIHfJT0
ゴキブリにとってPSに都合の悪い事言う奴は全部ニシだからな
パソニシなんて意味不明のことばがあるくらいだからね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:18.01ID:GuxsEU8Ca
>>19
初期の箱○総合スレの住人は2ちゃん閉鎖問題の時にほとんどが避難所に移ってそのまま帰って来なかったもんな
あの雰囲気好きだったんだけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:04.78ID:S7S/u8z50
>>1
合ってんだよ
まともな事でもソニーの都合の悪い事言うやつ、ソニー以外は全て敵なんだから
ソニー以外の総称としてあってる

気に食わないやつや裏切りものにはニシを付ける、ダークソウルスイッチにだしたらフロニシ
イース出したらファルニシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況