X



【ファミ通】2017年ソフト売上対決!任天堂陣営 1805万本 ソニー陣営 907万本 ついにダブルスコアへww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:58.75ID:y3oAgg+p0
任天堂ハードソフト売上合計(ファミ通)
2016年 1523万本
2017年 1805万本

ソニーハードソフト売上合計(ファミ通)
2016年 1193万本
2017年  907万本

PSはなんで伸び悩んでるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:45:43.34ID:tEtcaUE40
PS+フリープレイ用の本体需要では、ソニーは潤うかもしれないけどサードは死ぬよね
サードを大切にしない企業がどうこうと昔PS陣営自身が言ってた気がするんだが…

この流れだと、MHWの売り上げは結構気にしないといかん気がするな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:45:52.81ID:gqvGHr/C0
来年貼れるのかなこういうの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:51.52ID:890Wh7+v0
>>94
ブランド物だけは売れるのが日本だからモンハンは売れるだろ
ブランドじゃなくてそれなりに売れてたゲームが終わってるだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:11.39ID:S4Sqgosr0
ファミ通、角川、大作洋ゲー、FF、DQ、MHがそろってこの状況なんだから
ソニーもサードも何がたりないのかもうわからないんじゃないかなぁ。

俺も傍で見ててわからないw
まるでブラックホールみたいだ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:20.56ID:qCyUPrCe0
もう終わりやね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:28.88ID:ZWwSWskE0
>>87
任天堂、PS4単体に敗北してんじゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:55.41ID:gHZtQfE5a
3DS
2016年ソフト売り上げ 13,380,349本
2017年ソフト売り上げ 10,956,536本

PS4
2016年ソフト売り上げ 7,307,182本
2017年ソフト売り上げ 7,974,148本

3DSピークアウトしとるやんけwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:58.88ID:2Mw3CwmG0
多重債務者向けクレカ現金化ステーション
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:15.82ID:jp188lO90
来年は本体の数2倍だから4倍の差が着くわけか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:44.48ID:X0Zcmy5r0
>>100
え?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:55.31ID:4S5hIbA30
>>7
外人はしっかり買ってるけど買い支えない国内クソゴキのお前には関係ないよね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:07.25ID:j9EeomZs0
トリプルスコアにならないように頑張ってね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:56:58.52ID:BSHIPWCAp
これアクティブユーザーもSwitchのが多いんじゃね?
eショップはPSストアと比べてどうなんだろ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:28.57ID:qcMq5jDF0
2016年→2017年ソフト売上比較(電撃)

任天堂 17,529,575→20,080,518
ソニー 15,327,579→12,357,895

3DS  15,249,359→12,255,220
PS4  8,626,523→10,050,943
Vita  5,017,064→2,081,535
WiiU  2,280,216→547,180
PS3  1,667,189→225,417
Switch 7,278,118

トップの3DS売上上位

194.4 ポケットモンスター ウルトラサン/ウルトラムーン ポケモン/任天堂
173.4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて スクエニ
166.8 モンスターハンターダブルクロス カプコン
56.0 ポケットモンスター サン/ムーン ポケモン/任天堂
39.7 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 任天堂
36.4 妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム レベルファイブ
26.3 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! 任天堂
23.9 とびだせ どうぶつの森 amiibo+ 任天堂
23.3 妖怪ウォッチ3 スキヤキ レベルファイブ
22.8 スナックワールド トレジャラーズ レベルファイブ
19.3 ファイアーエムブレム エコーズ もうひとりの英雄王 任天堂
18.3 ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル スクエニ
18.0 ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX バンナム
14.2 Hey! ピクミン 任天堂
13.3 ポチと! ヨッシーウールワールド 任天堂
12.1 ミートピア 任天堂
11.8 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 レベルファイブ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:41.60ID:IoSXmKgp0
おらゴキブリ買えよwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:01.48ID:8GnA7YCp0
PS4 vs スイッチでは勝負したくない豚
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:36.94ID:b6XgIHMT0
>>87
サードが売れるPS…あれ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:16.91ID:gqvGHr/C0
もう耐えたらPSのターンが来るって感じでもないからな
サードも動くと思うよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:58.78ID:LIoZlo3a0
>>112
任天堂売上は1007万だからサード売上は800万くらいだな
SIEは156万売ってるからPSサード売上は750万
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:23.15ID:/L5pxfrt0
>>87
>>89
発売本数 販売本数
 *42本  *,587,446本 Switch
 **1本  *,*37,588本 WiiU
 *40本  5,058,062本 3DS
 *83本  5,683,096本 合計

 154本  5,825,635本 PS4
 114本  *,670,001本 Vita
 ***本  *,***,***本 PS3
 268本  6,495,636本 合計
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:50.49ID:ryBzuK8bd
>>7
ドや顔して国内敗北宣言頂きました〜〜w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:09.14ID:PxGjjyGL0
ドラクエ無かったら40%くらい減らしてたのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:19.53ID:j9EeomZs0
今はまだゴキちゃん元気だね
来年の今頃楽しみしてます
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:30.60ID:Q95/53Z+0
大丈夫だ、まだモンハンがある(震え声)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:53.01ID:kGADUkxy0
ドラクエがあったのに下がるとか、PS4がヤバいのかドラクエブランドがヤバいのか
0125shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:53.90ID:/SHsN0WJd
国内限定勝負 任天堂勝ち
世界 ソニー勝ち

どちらのほうが価値を感じるか、人それぞれだしね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:32.16ID:m+SbWJLra
>>124
3DS
2016年ソフト売り上げ 13,380,349本
2017年ソフト売り上げ 10,956,536本

PS4
2016年ソフト売り上げ 7,307,182本
2017年ソフト売り上げ 7,974,148本

下がった?ああ3DSのこと?w
3DSもドラクエあったしねwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:22.85ID:51DdEKB00
国内極小の「世界」は日本人からみれば「海外」なんで
「世界」って表現使うのはやめてくれませんかネェ・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:26.84ID:8B3/Rhgy0
ピークアウトだけどピークアウトじゃない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:34.63ID:890Wh7+v0
そういえば任天堂は去年久々に下げ止まったがソニーは何年連続で下落してんの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:45.55ID:ulstpVOZp
年に数本新品ソフトを買う新品アクティブ層が30万程度なんだろうな
買っても中古で安くなってからの中古アクティブの方が多いんだろうね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:13.56ID:/RH6iW3A0
フリプがあるからPS4とPSN+にだけお金使えば無問題
つまりソニーだけが利益を得ると言うビジネスモデルなんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:33.00ID:qXWpC3v8
あーあ、PS5は国内撤退だね
やっちゃたね、ゴキちゃん
全ては買わないのが悪いんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:33.18ID:3m2EvQtiK
さすがピークアウトPS4www
ここからモンハン900万売って逆転やあああwwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:39.25ID:3m2EvQtiK
ハード、ソフト両方ピークアウト!
PS4はもう終わり!wwwwww
switch一強時代突入!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:05.41ID:O0LJKOv90
>>1
ソースのURLを張るべき、たぶんあってると思うけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:20.92ID:zRFCYQE10
なんでゴキちゃんソフト買わんの・・・?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:25.98ID:Wix+wbB2d
スイッチは満足度が高いからソフトどんどん買っちゃうよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:20.15ID:gZZSA8DN0
起動の速さって絶対的な魅力なんだなって買ってからわかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:55.68ID:Wix+wbB2d
ゴキちゃんが6年前からピークアウト言ってた3DSを今頃ほら3DSもピークアウトだ!とか言ってて草生えるわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:45.01ID:sQ7KRGFk0
もう新ハードが必要なのかよ
PS4は短命だったな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:34.79ID:XokOpZwur
>>146
それな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:51.43ID:GP2Hro5M0
モンハンで一気に追いつくから
まぁ見てなって
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:05.24ID:qK0rw6OMp
モンハンミリオンでも去年のドラクエ分埋まるかどうか程度だぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:15:42.42ID:KCrHOXHZ0
今年はVITAも落ちるしモンハンは割に売れそうだけどあとは何かあるかな?
洋ゲーを見れば大作が結構あるからいい感じなんだけど和ゲーはね…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:39.24ID:890Wh7+v0
>>152
2年前も去年もDQFF以外大作は特に無かったがそれなりに数字出たから今年もそれなりに出るんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:22:04.81ID:890Wh7+v0
>>154
来たところで10万クラスの売上で終わりだろ
その辺の和ゲーよりましって程度だから売れそうなゲームに入らんぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:55.87ID:jaDVCRWx0
縮小続きの国内市場の売上で勝ち誇れるなんてぶーちゃん幸せだねぇ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:32:35.31ID:BQfZaxXK0
でも声のでかさだけならソニー陣営の圧勝だから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:04.48ID:HlM7rtN1d
>>156
それもスイッチで回復したしなあ
ほんとゴキステが偽りの覇権ハード名乗ってたせいで縮小が止まらんかったよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:55.90ID:AzGFxqtk0
>>150
スプラ2、マリオデと一緒に比例してupか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:49.65ID:GZ1lg7ZxM
糞虫、ゲーム買えよ(笑)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:54.48ID:tfFHnhuW0
PS4 サードソフト売り上げ本数
メディクリ調べ 集計期間:2014年2月17日〜12月28日
1,074,524本

Switch サードソフト売り上げ本数
メディクリ調べ 集計期間:2017年2月27日〜12月31日
587,446本

ダブルスコアw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:48:01.33ID:IdPVgMNad
Switchの品切れ完全に収まったし今年はもっと差が付きそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:01.32ID:7IpcxEJT0
PS3時代は箱に対してコクナイコクナイ、日本の企業なんだから国内の売り上げがないと意味がないって散々いってたゴキブリ様達は皆どこかの亜空間に飲み込まれて消えたんすかね?w
0165旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:20.76ID:NrIr9iHa
だからってPSが日本で勝つために…みたいな手を打ってもあまりいいこと無い気がするわ
ますます中途半端なものばっかになってどうにもならなくなる悪寒

PSはもう世界で行くしかないんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:52.87ID:85GFcEaZ0
>>163
でも、ソフト日照りなのが一般人にもバレてきて
ハード売り上げがイマイチになってきているよね・・orz
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:22.49ID:85GFcEaZ0
発売から4年以上経っても週販10万以上のPS4
3年もすれば失速して売れなくなる任天堂ハード・・orz
0169旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/01/13(土) 19:55:32.47ID:NrIr9iHa
>>168
スイッチは携帯機に変身できるからWiiUより市場は広く長生きするよ
3DSですらまだ生きてる

しかしサードがあの市場で売るなんて器用なことができるか?
適性ある人もいるかもしれないが、現状はActivisonの後を追う路線の
方が遥かにやりやすいだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:52.62ID:UlMkj+Zz0
ぶーちゃんのはしゃぎっぷりが涙を誘うね
こりゃ保存が捗りますわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:09.84ID:1SmySQts0
うわああああああああああああああああ
ゴキちゃん発狂即死wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:03.69ID:fL+xhyMJ0
スイッチにサードが乗り気になり始めたのもディスガイアとかが世界で好調だからだろ?
結局メーカーにとっては世界トータルの数字が全てでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:12.21ID:RB14gDTk0
まあ、確実に言えることは、日本人にとってPS4よりswitchの方が魅力的ってことだね
外国人ならPS4ってことか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:16.60ID:5o07fXygr
>>175
起動の早さ、静穏性、どこでも遊べる
言うことないね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:31.74ID:KUucPbo10
任天堂がアホで馬鹿やな!ウンコ臭いしょんべん臭いボケ任天堂は世の中から
消えるべきと思う!あはは!さすが京都の田舎クズ会社やな!ボケでアホやな!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:20.38ID:/RH6iW3A0
ソニーファーストが爆死だらけの無能なのでPS独占のキチガイ達がサード限定勝負にしたいのも分かるな
それにしても任天堂に限らずセガやMSもファーストが率先してソフト出して来たのにソニーだけはサードに丸投げ
それでいてハードウリアゲやフリプ目当てのPSN+加入者で丸儲けのソニー
流石はステマやキチガイを使った他社ネガキャンを駆使する守銭奴企業だけの事はあるな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:22.12ID:5o07fXygr
FFがもう31%オフかよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:41.38ID:KxDIl/W80
日本のプレステユーザーって
ほとんどが無職で貧乏人だからソフト買わないのは仕方ない事だ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:17.35ID:8y8NkBXY0
メインユーザー
豚ハード  小学生 中学生 お母さん
ゴキハード 男子高校生 男子大学生 20代独身男性 パンツ好き中年男性

PSの方がスマホゲーに流出している率が高いんだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:23.23ID:ssOxfC370
ごっきーは台数を誇るけどひいきめにみても売ったPS4の半分は溶けて消えちゃってる状態じゃんね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:54.84ID:zqQlmm3+0
>>170
そりゃ泣きべそかきながら必死こいて現状を見ずに妄想、願望書き込んでる姿想像すればはしゃぎたくもなるだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:19.86ID:a/R+0YXzM
>>161
わろた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:25:02.86ID:O0LJKOv90
>>161
サード限定でそれっすか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:20.63ID:MqAIJyVJ0
ソニーはアメリカ主導のゲーム事業がもう日本市場捨ててるんだからこうなるのは当たり前
ゴキは日本市場に見捨てられた存在だが精々がんばれ
国内スイッチ一強なのはもうかわらん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:22.16ID:JsCfpntJ0
おめでとう!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:54.01ID:aIAgy6ts0
>>153
すっかり忘れ去られてるバイオハザード7くん可哀想
FFに続きPS3では2番目に多く売れてた大作ブランドなんだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:36.87ID:gZZSA8DN0
>>175
販売してる国ではどこもかしこもPS4以上の最速ペースなんで世界的な流れじゃないか
日本人はマジでPS4に興味ないんだなとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況