X



【ゲーム脳】2人殺傷の通り魔、重度のゲーマーだった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:16.51ID:TgTC0ynC0
逮捕の33歳男、職を転々 「コミュニケーションが不得意。いつも1人だった」と知人

広島市安佐北区の路上で男性2人を殺傷したとして、殺人容疑などで15日に逮捕された同区可部、
無職、高橋豪容疑者(33)は事件現場近くのワンルームマンションに住み、職を転々としていた。
知人は「コミュニケーションがあまり得意ではなく、いつも1人だった」と話す。

 「親や友達と一緒にいるのを見たことがない」。声を掛けると、趣味のテレビゲームの話を
よくしてくれた。最近はあまり姿を見せなかったため、心配していたという。男性は
「正直、もうあまり関わりたくない」とうつむいた。
http://www.sankei.com/smp/west/news/180115/wst1801150062-s1.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:16:36.94ID:k38jeOdBa
PS4やろな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:22.94ID:+iAfUdlu0
知人レベルに好きなゲームの話しだす33はなかなかのもんですよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:43.60
またゴキブリかよ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:52.61ID:JlBERwKl0
頼みのモンハンも楽しく出来なそうで絶望した後の犯行かな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:38.83ID:DhZaj5No0
テレビも一人で見てたんじゃないんですかぁ??????
そっちはいいんですかぁ????
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:13.05ID:1otrproWd
迷惑な話だ
土浦の通り魔金川も犯行直前にニンジャガDS買って逃走中もやってたことが過剰に取り上げられてたからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:40.93ID:XIWuG0lta
まさかとは思うが…ダークソウルがswitchに移植決まって絶望してリアルでPKやったんじゃないよね…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:23.77ID:r3tI0u8BM
キチガイ任天堂信者はオナホ独占ですね!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:31.64ID:m5Unt5nap
若い男でゲームを全くやってない人のほうがレアだろうに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:42:24.62ID:VRMitgUu0
ゲームばっかりやっていたからコミュニケーションが苦手だったのか
コミュニケーションが苦手だからゲームばっかりやっていたのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:31.56ID:jb+1ZMl30
独りでPS4やってそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:27.42ID:kA4DuHxIa
>>14
後者でしょ
顔見たけど、ゲオでPSコーナー覗いてるような風貌だったし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:03.19ID:WkD1JFY50
モンハン興味無い奴は今年のラインナップにイライラするだろうな
ゴキちゃんどう責任取るんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:18.96ID:U3NiwLok0
ゴキブリじゃねーかw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:48.47ID:N2he7yjZ0
これは痴漢だな豚は児童にしか興味ないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:59.86ID:7Jgk5a1g0
この板で僕「」〇〇「」なんて会話形式でスレ立てしている奴って
まさにこんな感じだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:26.77ID:2jLZsvqGH
タイミング的にはモンハン前だからPS4ユーザーではないと言える
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:40.45ID:9wGB5tOyM
無職ならPCが一番高いぞ

ソフト買う金ないから無料ゲームやる
というパターンが多いからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:45.98ID:q7ViByuSM
switchで出るダークソウルの練習でしょ
任天堂ハードになんか出すからこうなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:54:44.76ID:rlKUkROQa
>>13
33とかだから微妙だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:45.58ID:5trbRoSMa
コミュ力無い奴がモンハンて
対極に位置するゲームだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:10:39.89ID:oyIUrXEk0
リアルでコミュニケーションできない人間の逃げ場が5chとネトゲだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:13:01.13ID:XTHWem9cM
>>26
33もとい35前後ってまさしくポケモン初代、スクエニ黄金期経験してる世代では

俺はルビサファだからちょい上の人だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:13:24.22ID:xnJvvCNld
精神が幼稚なら任天堂ハードだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:16:03.51ID:DCScG0ez0
こういうニュースでイチイチムキになってる奴が恥ずかしい
お前らだって犯人がちょっと派手な見た目してたり体育会系だったらクソミソに叩くくせに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:44:09.89ID:jKimQDqA0
どんだけゲームにはまってようが社会から孤立してようが犯罪に走るやつは根本的に別物
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:08.54ID:27VeW8gH
完全にゴキブリハードです
イライラを人殺しゲーで解消してたんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:19.47ID:RAK5S4tpd
こういうインキャおたはSNSソーシャル時代、人と繋がっていたい、ゲーム内でコミュとるのが当たり前の陽キャなら普通のことをやらされるのは苦痛なんだろう
ガンダム動物園見ても人間的に腐ってるからな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:03.94ID:DCScG0ez0
>>39
根っからのオタクなら良くも悪くも自己完結してるからいいけど
むしろこういうのはネットの同調圧力に弱いイナゴタイプでしょう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:48.93ID:W69d1xFI0
現実でナイファーは引くわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:58.07ID:Y3OGslZMa
ゲハにいたやろなあ
どっちの陣営とか言うつもりはないけどさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:18.31ID:p8ZLaoa6M
どうせPCの無料ゲームにハマってたとかだろうからお前らはあまり関係ないよ

無職がPSやスイッチ、各ソフトを買えるわけないからな
PCなら親が持ってるからね

例 syamu
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:32.21ID:ZvwgiVoWa
>>31
だいたい30前後で忙しさとJRPGの世代の壁でゲームやらなくなる奴は全くやらなくなるって感じ
まあ無職だからなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:17.59ID:KKAMHCuyK
最近のスマホゲーユーザーは一日10時間くらいスマホゲーやるらしいな
仕事してんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:04:04.49ID:046t1YCga
ゴキブリなのは当然(仕方ない)として、通り魔をやるなら相手を選べと言いたい
ジャップを殺すゲームなんてCoD3ぐらいしかないだろ?
支那人や朝鮮人を殺せよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:08.61ID:Sb6aS5cQM
職を転々って非正規なんてどこもすぐに辞めさせられるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:15.20ID:xmePhw75a
>>43
本体だけ買ってもらってフリプ乞食かもしれん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:29:36.21ID:C2WQjsTL0
そもそもゲーム関係ねーのにマジメにどのハードだの語っちゃってる奴は
まんまと乗せられてるアホだって気づけや
統計的に言ったら犯人はパンチンコや酒や野球や読書や音楽鑑賞
が大好きな場合だってあるだろうがこーゆう事は絶対に言わないからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:32:16.08ID:I6NCZ9MY0
ゲーマーは殺人願望と性欲の塊
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:10.75ID:6l46kMGkM
またお前らから逮捕者が出たのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:16:56.09ID:4bLNCf8mF
>>51
>こーゆう
ゲームやってるやつの知能が知れるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:32.39ID:J+tH3GGgp
>>47
それだと正しいことになっちゃうだろ
無差別殺人者ってのは世の中憎んで悪意をばら撒くのが目的なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況