【拉致家族】工作員国家 北朝鮮に送金しているのはパチンコ屋だけか?【正男暗殺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:04.65ID:maLna48H0
議論していこう

★最初は自作自演も疑われたこの事件から

ソニー映画子会社、流出情報の閲覧をDoS攻撃で阻止=報道
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0TV5OH20141211

[11日 ロイター] - ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)が、11月に大規模なサイバー攻撃を受けた際に、
DoS(サービス妨害)攻撃を仕掛けて盗まれた情報が閲覧されることを防ごうとしていたことが分かった。
IT系ニュースサイト「Re/code」が2人の関係筋の話として報じた。

サイバー攻撃でハッカー集団は、同社の社員給与や社会保障番号、デジタル化された未公開映画の高画質映像など
の機密情報を盗み出し、ネット上で公開した。SPEはこの際、漏えいした情報の参照が可能となっていたサイトに対し
アジアにある数百台のコンピュータから過剰な負荷をかけるなどのDoS攻撃を展開し、「応戦」したもようだ。

★アメリカ政府はこのハッカー集団を北朝鮮だと断定した
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:18:30.76ID:maLna48H0
★北朝鮮は俺らのイメージとは大分違うようだ

5月の大規模サイバー攻撃は北朝鮮「関与」ハッカー集団「ラザルス」が攻撃か
http://www.sankei.com/world/news/171220/wor1712200006-n1.html
ボサート米大統領補佐官(国土安全保障・テロ対策担当)らトランプ政権高官は
今年5月に世界各地の病院や銀行、企業などに甚大な被害を与えたサイバー攻撃に
北朝鮮が関与していたことを明らかにした。

★サイバー攻撃に手慣れている北朝鮮
サイバー攻撃?  たった今さっき目にした言葉に思える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:24:02.30ID:maLna48H0
ここで相互リンクしたいと思う
対立煽りFUD保守を放置徹底の運営に何故怒らない?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515447309/

■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/

電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉
取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung
取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim

「ガーラ」の大株主は「 宗三寺」という宗教法人。
この宗教法人の所在地、川崎駅前の一等地といえば、 戦後すぐに朝鮮進駐軍 (朝鮮総連) が不法占拠し
略奪・強姦など暴れまくったところ

1950年代から1980年代にかけ、朝鮮総連は北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝し、在日朝鮮人とその家族の多くを永住帰国・移住させた。

古参なら2ちゃんの初期からマンセーだのニダだのアイゴーだのって言葉が飛び交ってたのを知ってるだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

 平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始
 平成19年12月 (株)ガーラバズを設立
 平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:30:47.91ID:maLna48H0
高速ヒット反応してくれた>>2に最大の評価をしてアゲたいw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:34:45.21ID:maLna48H0
40まで保守していくよお?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:43:58.30ID:maLna48H0
★ こんな事件もあった

大韓航空機爆破事件(だいかんこうくうきばくはじけん)は、1987年11月29日に
大韓航空の旅客機が、偽造パスポートを使い日本人に成り済ました北朝鮮の工作員によって 、
飛行中に爆破されたテロ事件である。

★正男暗殺も日本のテレビ番組だって偽ってたよねえ
日本人に成り済ますの大得意かなあ?
日本人じゃないから今が旬を今が句と間違えるぐらい仕方ないよねえ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:52:04.80ID:maLna48H0
誤爆しちゃったねえw
DQ保守スレぐらい乱立したら沈むスレでも目につくよねえ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:04.21ID:maLna48H0
9: 【拉致家族】工作員国家 北朝鮮に送金しているのはパチンコ屋だけか?【正男暗殺】 (8)
夜明け前早朝よりアゲスレ勢いなくなって不思議だねえ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:20.22ID:maLna48H0
誰も寄りつかないのは最高だよお
1日3レスで最大320日人目につくねえ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:43.89ID:maLna48H0
管理放棄クソスレ乱立させてる運営に感謝だよお?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:17.08ID:maLna48H0
こんな誰も寄りつかないスレに速攻で飛びついてしまった
>>2
^^
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:15:40.57ID:maLna48H0
早く40までいきたい
そりゃ保守なんて中身のないレスになるよな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:33.27ID:maLna48H0
1: 年始でソニーの下請けアフィや速報朝鮮人の動きが活発になっとるな (116)
1 名前:名無しさん必死だな (5段) 2018/01/05(金) 16:54:50.02
年始でソニーの下請けアフィや速報朝鮮人の動きが活発になっとるな

いいよなあ11日で110レスか
40まででいいから力貸してくんねえかなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:09.65ID:maLna48H0
> 連投してるで
これがウゼーんだよ
時間置かないと即バーボンで書き込み規制
同じ時間開けても出る時と出ない時があるがその条件は不明
不明だからいくらでも変えられるよなあ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:38.07ID:maLna48H0
どんだけ人いねえ板だよw
速攻で食いついた癖になあ
何故か黙っちゃったよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:12.05ID:maLna48H0
書き込みに時間かかる時って明らかチェックかけられてんだよな
そのチェックシステムを導入したのがガーラだよな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:49:25.34ID:maLna48H0
奇妙に板のレスに勢いないよな?
板全体のレスが減ると連投に引っ掛かりやすくなるとかある?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:40.54ID:maLna48H0
470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。

こういうのこのスレにも欲しいな
ここには来てくれないんだなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:05.16ID:maLna48H0
乱立保守なんてぜってえ1人じゃ無理なのを身を持って痛感してる
実態は過疎
掲示板業者スレしか残らないわけだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:31.64ID:maLna48H0
マジでもっと早く立てりゃ良かった
しょうがねえ次からは気をつける
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:10:45.88ID:maLna48H0
3: 幻影陣君を語るスレ 7 (178)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:14.91ID:maLna48H0
このスレ40レス中俺以外>>2だけになるなwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:33.34ID:maLna48H0
さっき妙に書き込みに時間かかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:39:41.82ID:maLna48H0
保守
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:55.18ID:maLna48H0
クソマジ連投規制がわかんねえから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:50:16.07ID:maLna48H0
こんなもんだよな
ゲーム関係ないとレスはつかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:21.06ID:maLna48H0
他のゲーム関係ないスレ絶対1人じゃねえw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:42.00ID:maLna48H0
856 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-euJe [163.49.205.135]) 2018/01/17(水) 09:51:24.41 ID:T8M97XybM
すんげえな
詐欺の規模がケタ違い

問題の価格操作はMarkusとWillyと呼ばれる2つのボットによって行われ、一見正規の取引に見えるが実際には所有していないbitcoinを使っていた。
Mt. Goxがハックされた際、複数のこうしたボットが偽の取引を生成しBTC価格を操作することで数百万ドルを手にした。


タイムリーだよなあ
速報スレはすげえよ
星野死去のニュースも芸スポでスレ立つ前に話してたもんな

北朝鮮がビットコインを大量保有か ハッキング被害で倒産... | News ...
北朝鮮系ハッカー、ビットコイン照準 盗んで資金源に?:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDJ2H1HKDJUHBI00L.html‎;
北朝鮮ハッカー集団 ビットコイン取引所を狙う、資金奪取で=英メディア
www.epochtimes.jp/2017/12/30099.html‎
「美人の写真」をエサにビットコイン奪取。北朝鮮ハッカー部隊のハニー ...
https://news.yahoo.co.jp/byline/.../20171217-00079378/‎;
2017年12月17日 ... この悪性コードが、北朝鮮との関係が指摘されているハッキング集団「ラザルス」 が、
かつて米ソニー・ピクチャーズやバングラデシュ中央銀行を攻撃した際に用いられたものと
同じ方式で作られていることを確認したという。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:06:00.59ID:maLna48H0
ほしゅ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:11:14.30ID:maLna48H0
3: 【宗教】任天堂を許すなのハッシュタグに任天堂賛美が書かれまくった結果「嘘松 任天堂」とサジェスト (8)
1 名前:名無しさん必死だな 2018/01/17(水) 09:58:03.74 ID:0UByXWFHM

俺のスレより先に40行くんじゃねえか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:16:30.22ID:maLna48H0
1: PS4・・・FF15→DQ11→モンハン Switch・・・移植→移植→移植 (40)
1 名前:名無しさん必死だな (9段) 2018/01/17(水) 09:53:15.15 0
移植ソフトが以外の下さい(´;ω;`)

40 名前:名無しさん必死だな 2018/01/17(水) 10:11:22.35 r


やっぱ本職はちがうよなあ?w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:21:43.56ID:maLna48H0
>>34
ありがとう
>>2の重さが薄れてしまったが感謝する
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:52.48ID:maLna48H0
あと3レスか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:22.03ID:maLna48H0
3: PS4・・・FF15→DQ11→モンハン Switch・・・移植→移植→移植 (88)
1 名前:名無しさん必死だな (9段) 2018/01/17(水) 09:53:15.15 0
移植ソフトが以外の下さい(´;ω;`)

14: 【宗教】任天堂を許すなのハッシュタグに任天堂賛美が書かれまくった結果「嘘松 任天堂」とサジェスト (32)
1 名前:名無しさん必死だな 2018/01/17(水) 09:58:03.74 ID:0UByXWFHM



すげえよなあwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:37:31.66ID:maLna48H0
まとめ
>>1-4 >>7
2に敬意を表して2を含める
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:42:58.42ID:maLna48H0
1: ゲームしながら飲むもの食べるもの挙げてゆけ (31)
1 名前:名無しさん必死だな 2018/01/16(火) 21:12

やっぱ40レスしなくてもよくなってんのかよ
クソくらえ工作掲示板

>>39
相当根深いと思うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:10.46ID:/IEb03fT0
団体名義はともかく個人による送金も止められんだろう
北朝鮮にベッタリの韓国を経由されたら

空港使って何億円の金を行き来させてたのがバレた事件あったけどアレ前日に金塊が盗まれた事件があったから発覚しただけで普段はスルーしてたろうし
韓国から日本に爆弾を持ちこんで靖国爆破したテロ事件もあったしな。事件後に本人が懲りずにまた来たときはさすがに見つかったけど
いかに韓国人の悪事がスルーされてるか、韓国人自身もスルーされて当然だと思っていたかが分かる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:03.37ID:oc0wK1YBM
保守
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:08.97ID:maLna48H0
>>42
ここで取り上げたいのは
北朝鮮がネットやコンピューターを最先端レベルで得意としているという点だな

>>31
ここで突然技術が生まれたんじゃない
それまでは何のために使われてたのか?ってね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:54.13ID:g7N+Q9U50
総合格闘やプロレスがどうしたって?

実にいいキャッシングシステムだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:37.17ID:maLna48H0
そういうところにも関係あると?

思った以上に北朝鮮ってさ日本に入り込んでるってすげえ思うんだ
ここでも韓国でも日韓対立煽り煽ってんじゃねえかって
対立させて潰しあえみたいなのが多い
0047こんなクソみてぇな国には、税金なんて一円だって払いたくねーんだよ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:17:21.33ID:ykl19+sc0
パチンコの換金行為について、自民党の「時代に適した風営法を求める議員連盟」が
警察庁の担当官に意見を求めたところ、

「パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして」
と、返答したとされる。

警察当局の「建て前」とわかっていても、うんざりするような「官僚答弁」だ。

その場にいた議員らが、「建前論はやめましょうよ」と、応酬したという。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 07:15:40.89ID:Nt7K2qAk0
toioとは何だったのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:41.21ID:Nt7K2qAk0
こっちも保守
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:54.37ID:Nt7K2qAk0
久しぶりに板が変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況