モンハンワールドの初週売上のゲハ公式予想を投票で決めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:43.09ID:gOTCOfNy0
ルール
20万〜100万の中から、自分の予想本数をレスする。
全ての数字の平均値をゲハ公式予想とする
なお、範囲外の数字は、ハードル上げ及び荒らし行為とみなし、一切カウントしない
さあ、投票開始だ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:48:53.25ID:O85AI/pma
>>96
ダブって買う人は何十万もいないと思うよ
内容が一緒でグラフィクが良くなったものを
買う層がそんなにいたらモンハンXXswitch版がもっと売れてる
あれ新規も入って20万だよ
10万人もいたらいい方でしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:57:30.02ID:dwqjzIRN0
ちなみに
40万以下 2人
41〜60万 8人
61〜80万11人
81〜100万11人
101〜120万10人
121〜140万1人
141〜160万2人
161〜180万1人
181〜200万3人
さすがに120万以上はハードル上げだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:59:01.42ID:EWu6JsUj0
初週50万 累計80万
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:59:38.63ID:dwqjzIRN0
>>101
過去の据置モンハンの初動を見てくれば分かるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:00:28.54ID:Ygs6zCYd0
この手のアクションゲーは国外サードに比べて出遅れしまくってて
国内ほど知名度も高くないからな
国内50万、世界100万くらいじゃねえか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:08.13ID:bGe6BJbe0
3DSドラクエより売れないのがモンハン
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:26.31ID:uNRI/y0ua
120
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:04:27.80ID:jnEovTvJa
この予想見るとモンハンは同発マルチで分散した
ドラクエ以下のくそ雑魚って認識してるって事だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:02.93ID:dNBO06Mi0
ドラクエFFの売り上げ見るに初週50〜60万辺りなら上出来じゃなかろうか
50万割る可能性もあるのが怖いけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:08:58.44ID:dwqjzIRN0
113までの集計
公式初週715277本
有効投票数36
参考初週951818本
無効票19
ちなみに参考初週の方には100万よりも大きい数字も含めているから、ルールに納得できない人は参考初週の数字を見てくれよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:08.29ID:ms9wdvRB0
そもそもモンハンWにはハードルが三本あって
・据え置きモンハン単体としての妥当なハードル
・任天堂機とのユーザー分散、及び任天堂ファンの傾向のほうが強いファンの損失のリスクに対して
 PS4で出すという決断が正解だったと言えるリターンが得られるためのハードル
・国内のPSを救い、覇権ハードの第一歩とするためのハードル

が、それぞれで大分違うのよね、このスレだと1番目のハードルが前提っぽいけど

>>108
まぁそれは解るんだけどな
ただその場合「FFでもドラクエでもダメであった以上、モンハンではPS4は救えない、故にもう国内PS4はオシマイである」
というのはゴキも内心は認めてて、問う以前のゲハ民共通の前提認識ってことになるわけだがそれでいいのだろうか?
それでも上限一杯、初週100万としておくわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:26.89ID:g+3j5R+pd
真面目に150万
ハードル上げじゃなくDQとのコング比較
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:37.79ID:dwqjzIRN0
>>116
55万とカウントします
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:28.91ID:bGe6BJbe0
みんなドラクエより売れないと
本気で思ってんの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:32.55ID:ExauT/zQ0
ドラクエが初週200万だっけ
そう考えると流石にドラクエ超えは無理だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:35.00ID:Ygs6zCYd0
正直モンハンの生みの親達はもう退社してて
社長の息子がEP「ぼくがモンハンの生みの親です」
みたいな顔してプレゼンしてたのは笑った
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:47.10ID:dwqjzIRN0
0119までの集計
公式初週717948
有効投票数39
参考初週950847
無効票20
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:14.44ID:3iM3mjmj0
投票で決めてどーすんの?
なんか意味あるの?
ゴキちゃんなの?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:30.70ID:bGe6BJbe0
まじでバカじゃないのか?
落ち目のドラクエに負けるのは流石にないぞ
煽ってものって来ないとかお前らホントに
ドラクエ以下しか売れないと思ってるの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:02.08ID:ms9wdvRB0
>>119
コングポイントはシリーズとかハードによって大分係数が変わるから単純比較はできない
モンハンは毎回コングポイントの係数は低め(ポイントの割に売れない)傾向がある
逆にDQ11はコングポイントに対してビックリな高い初週でコングポイントを見守るスレの住人は
ほぼ全員50万以下とか高めでも80万程度と予想する人が多くて、初週ミリオンはごく少数の希望的観測だった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:09.67ID:4sEU7ZZy0
マルチ合算してるやつとPS限定のやつといてドラクエって単語だけじゃわかりづれえよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:18.53ID:uNRI/y0ua
ドラクエなんて若者は興味ないしFFは評判悪かったからねー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:34.46ID:bGe6BJbe0
>>130
ドラクエ合算より普通に売れるだろ
ドラクエなんて落ち目だぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:43.18ID:ms9wdvRB0
訂正
>ほぼ全員〜
→1機種で80万〜60万程度で、50万以下と大真面目に予想するひとまでいた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:23:27.56ID:O2v/7JdL0
据置モンハンと思うとアレだけど売れて欲しいんで80くらいで

>>129
あれポイントからの予想より大幅に売れたんか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:22.11ID:bGe6BJbe0
真面目に答えてほしい
恐らく初週は20万くらいの差でドラクエが上
失速のドラクエはここで終わり
数ヵ月後にはモンハンがドラクエを越える
お前らはドラクエ合算をモンハンが
越えないと思ってるのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:27:15.12ID:dwqjzIRN0
135までの集計
公式初週720975
有効投票数41
参考初週945245
無効票20
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:17.09ID:3B+2UeaFa
国内200万が爆死ラインだろ

HD化+海外重視でローカライズコストで3DS版より開発費がかさむんだから、
累計600万程度は売りたいが海外で半分売るとしても国内300万

DQ11の推移から見て初週200万は無いと国内累計300万いかんわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:42.87ID:4sEU7ZZy0
>>132
いや累計ならまだしも初週は無理だろ…
3DSがないぶん普及台数全然違うし
200万ってPS4所持者の1/3だぞ
DL率高いことも考えて厳しいって
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:45.26ID:VdIxHD6a0
ドラクエってDLCも無いRPGだし超パケ寄りでしょあれ
モンハンはオンもほぼ必須のような感じだし、体験版もちょっと評価割れてるし
ドラクエ合算以上行くとはちょっと思えんのよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:18.50ID:3B+2UeaFa
>>221
もちろんPS4版と3DS版の合算本数での話だよな?

実質MH5が累計130万止まりじゃMHの終焉になっちまうわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:32:00.03ID:bGe6BJbe0
>>140
だから初週は20万くらい負ける
ただ累計で余裕で勝つ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:32:50.89ID:dwqjzIRN0
142までの集計
公式初週729302
有効投票数43
参考初週943809
無効票20
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:33:17.80ID:O85AI/pma
据置モンハンは売れないって言うけど状況が全然違うと思うんだけど
据置が売れなかった時って携帯機に勢いがあった時でしょ
今はvitaは死んでるし3dsも性能的に限界が来てる状況で衰退していってる
それとワールドは本当に一目で今までのモンハンじゃないって
分かるぐらいのクオリティがあって
据置じゃないと出せないっていうインパクトがあるから
今までの据置だから売れないって言うのは当てはまらないと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:34:19.58ID:E6oegNfH0
>>144
正直ワールドは国内の売り上げより海外でどれだけ売れるかが次の指針になるんじゃない?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:34:43.66ID:ms9wdvRB0
>>135
大幅に売れた
そうでないなら「ポイントを見守るスレ」なのに全員の予想が見事大はずれなんてことにはならんわけで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:35:22.40ID:E6oegNfH0
>>148
馬鹿みたいに売れてたWiiで出したのに、その論はちょっとズレてないか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:39.99ID:4sEU7ZZy0
>>146
累計で勝つ可能性があるのはわかる
ただ現時点で発売日以降発送のモンハンが出てきてる時点でメーカー出荷が180万もないって
DL合算で150万が初週の上限でしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:40:03.64ID:bGe6BJbe0
初週100万以下はない
ドラクエ合算より少し低いくらい
モンハンなんてメジャータイトル普通は
発売日か遅くとも発売週の土日には買ってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:40:25.26ID:O85AI/pma
>>151
売れてたwiiで出そうがぱっと見が携帯機でも遊べそうと思わせてしまったら
購買意欲は落ちる
あと当時は今よりオンラインが浸透してなかったし環境が悪かった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:01.18ID:4sEU7ZZy0
逆にtriはwiiの操作性の悪さと糞グラと有料オンラインでよくそんなに売れたなと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:37.20ID:aveVltgO0
Wiiのトライでカプコン痛い思いしたからねえ

全く売れずにワゴン直行で
ワゴンでなんとかミリオン行った

あれから9年間据え置きにモンハン新作出さなかった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:38.94ID:E6oegNfH0
>>155
あの当時の携帯機で遊べるとは思えんだろ、無印から全作遊んでたがビックリしたし
オンライン周りはまあ同意
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:53.56ID:5U/BQ0J9a
予約のポイントから150万クラスなんだろ?
ディスクは追加生産早いってんなら
早々に用意できるだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:51:32.73ID:/5gXL+YfH
上限が100万ということは出荷が100万なのか?
で下限が20万なのは空じゃない予約が20万と
案外このスレ立てたの関係者じゃね?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:58:18.89ID:O85AI/pma
>>158
見た目の感想は人それぞれになっちゃうから何とも言えないけど
だいたいの場合好きで良く知ってる人ほど些細な事でも進歩を見つけられて感激して
あんまり興味ない人はこちらが何言っても「全部同じに見える」で返されちゃうこと多々あるし
初週ミリオンとかは興味ない人にも興味持たせないといけないから
クロスからワールドぐらい違うとさすがに全く興味ない人も驚くと思うけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:58:25.20ID:dwqjzIRN0
160までの集計
公式初週734666
有効投票数45
参考初週940923
無効票20
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:03:20.85ID:yZxzWUKI0
ドラクエがPS4独占だったとしても
初週150は余裕だろ
つまりモンハンは初週100は確実
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:05:04.26ID:O8qPd8oh0
上限150万くらいまでにした方が良くないか
DQ11は越えてくるってゲオのバイヤーか何かも既に言ってるし
売り上げスレのコングでもあれで100万割るって予想ほぼ無いぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:14:51.67ID:SvBMd9F20
初動140万と予想。盛り上がりえぐい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:21:55.84ID:CyLS3xIH0
これってメディクリベースでいいのか
MHはシリーズ通してファミ通とメディクリで初週の値はかなり違う
MHXXなんかファミ通101万メディクリ84万と15%以上違ってる
メディクリベースならコングの推移から見て100万〜110万前後
今回はDL版のみの限定版もあるので実売の値は込み込みで120〜130万ほどになるだろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:21:58.64ID:xTwoc13j0
クロスから買ってなかった俺と会社の同僚が買うし
DSに移行してから買ってなかった後輩まで買うと言ってるから
150万と言いたいところだから上限の100万だな
0172無糖 ◆hwJjXKeQBs
垢版 |
2018/01/19(金) 02:25:42.62ID:IHBEy5ef0
初週100万累計150万
これぐらい軽く行くんじゃないかなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:26:58.22ID:HA7JzXCM0
20
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:28:24.82ID:O8qPd8oh0
まぁ尼ランの発売日以降お渡し分なんか見ると初回の発注を絞ってる可能性はある
他の店でも予約終わってるところもあるし
それを考えると150万までは無いか
100~130万の間ってところじゃないかなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:45:44.93ID:r/rxfOYN0
客層的にDQ11は超えるだろう
105万と言いたいが上限の100万
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:47:58.51ID:aXtVttnw0
初週売上だろ?
100万も出荷ないだろ、流石に
30くらいじゃない?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 03:01:44.32ID:zS3VyP6d0
色んな通販サイトでMHWがランキング入ってるからff越えは確実、DQより勢いあるのとで間違いなく初週ミリオン、パッケージしか数字出ないの考えても少なくとも90万かな

PS4のEDF5の評判良くてじわ売れ市場も作られてるところに満を持してだから
ミリオンは通過点、あとは評判次第でどこまで伸びるやら
ただ間違いなくPS4で一番売れるゲームになるはず
ダブルミリオンいけるかどうかってぐらい

発売したらしばらくMHWの話題だらけになるだろね
Twitterでも有名人とかゲームクリエイターが呟いてるぐらいだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 03:07:53.73ID:4sEU7ZZy0
発売日以降入荷分って翌週になるかと思ってたが小売のブログみると27日なんだな
それなら150万もあるか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 03:12:09.30ID:egGpkAXN0
予約状況的には90万〜110万くらいが濃厚だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:01:22.99ID:UM2zEnN+F
150万とか200万とか言う人いるけどFFDQ見てきてる状況でそれ以上出荷するわけねぇだろ。
初週販売も累計もFF15といい勝負だよ、夢見てる奴多すぎ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:41:16.87ID:qgg0MzkW0
正直、今の国内のPS市場の冷えっぷりや過去の据置モンハンの数字から考えても、景気のいい話は出てこないんじゃないかと思う
悲観的に60万で
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:55:22.58ID:bYvxMgJz0
年末だったら150もあったかもだが受験シーズンだし初週80最終で100ぐらいじゃないかね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:02:09.13ID:yL5LjKMM0
最大100万とかアホかな
160万くらいと予想
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:04:48.27ID:Gg4KOGvp0
初週158万
累計182万

てか上限100万とかアホ過ぎ
統計取るなら幅を効かせて上限200万にしようねバカ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:19:37.76ID:79YpEMDA0
据置で国内初週100万超えなんて任天堂でも無理だろ
なにあり得ない事を言ってるんだよ
もし達成したら奇跡だよ

FFとDQ間ぐらいで75万ぐらいだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:27:20.04ID:Fujzv8lh
ゴキブリ「予約ポイントはドラクエの2倍!どうや!スゲーだろ!」
ゴキブリ「各国のアマラン急上昇、低順位で煽ってた豚ざまぁwwwwww」
↓↓↓
ゴキブリ「20〜100万本の間で予想してくれ・・・・・・」

何これwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:44:08.95ID:4sEU7ZZy0
2ndG、3rdにハマった中高生が今大学生くらいだからかなり購買欲あると思うけどなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:54:30.87ID:Gg4KOGvp0
ドラクエは初週95万
3DSが初週110万

モンハンは3DSは無いし話題性もドラクエを越えてる
PSPと3DSの売上がそれぞれ400万を越えてる
PSPやってる人がいなくなった反動でPS4のモンハンは売れる
PS4がハードだけ売れてる現状からその反動でモンハンは売れる
初週ゴキブリが120万買って任豚が30万買うだろうね
どう考えても初週ミリオンは越える
オワコンのFFと比較してる人はバカだね
むしろFFの客層も奪ってくるよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:54:47.54ID:SLRg/sv/0
>>192
前者二つはただの事実だろう
それを踏まえたうえで係数を考えて予測してるだけの話
豚はなんでそんな簡単なことすら理解できない低脳なんだろう・・・w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:58:55.43ID:SLRg/sv/0
>>194
モンハンは据え置きと携帯機では売れ方が違う
そんな事すら知らない低脳が、同じPS4で出ているFFとの比較をバカにするとか笑うしかないw
ましてやPS4がハードだけ売れてる、なんて、完全に無能な豚の発想だしなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 06:12:01.92ID:Gg4KOGvp0
>>197
携帯機?何言ってるのかな?もうPSP及びPSビータは絶滅しましたよ?笑
携帯機でやってた人を取り込むのが今回のモンハンワールドだろう
そもそも2G、3rd世代の人がどれだけ据え置きのPS4でやりたいかわからないのかな?
Wiiの糞グラでやりたいんじゃなくてPS4でやれることを待ち望んでいた訳だが
480万人の中で4人に1人以上はね
そもそも3DSでドラクエ110万に対しPS4で95万なら
3DSでモンハン200万に対しPS4で180万なんて余裕なんだが?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 06:18:21.03ID:KW1/6V5pM
春節だからそこそこ伸びる
日本人に売れるのは10万本くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況