X



【朗報】スイッチラボ、世界中のアマゾンで爆売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:35.26ID:+MEc7DQK0
各国のアマゾン順位
ぶっちゃけここまでランキング上がるとは思わなかった

アメリカ  バラエティ2位 ロボット4位
イギリス  バラエティ1位 ロボット4位
フランス  バラエティ2位 ロボット5位
ドイツ    バラエティ1位 ロボット9位
スペイン  バラエティ1位 ロボット3位
イタリア  バラエティ5位 ロボット8位
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:22:16.85ID:RQZ9iicD0
迷走だろ、こんなもんに余計な力使ってないで普通のゲーム作った方がよっぽど前向きだろ
健康ゲーや知育ゲーを持ち上げてた奴にとってはいいのかもしれんがまたサードにはドン引きされるんじゃね?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:54:26.40ID:QBcyBvvp0
認証チップも電子回路も不要でローコストに専用デバイス作れるって選択肢が示されたわけだから
中小サードやインディは割と嬉しいんじゃないの

ユーザは当面は与えられたコンテンツ(laboの2セット)内で遊ぶしかないけども
自作コントローラ作成用ドライバアプリみたいなのが提供されでもしたらまた変な盛り上がり方しそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:03:32.41ID:vXdI7yBA0
まだ3ヶ月あるし、詳細もまだだし
全容も解ってないんだからヘタなこと言わなきゃいいのに
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:07:40.68ID:KQQwpfUba
輪ゴムと紐は諦めるから型紙が欲しい
プラ板かアクリルで加工したいわこんなん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:11:50.54ID:j0hysiwX0
>>229
ゼルダ、マリカ、イカ、マリオデ、ゼノブレのあとのコレやんか
ソフトのバリエーション広げるうちのたった一本で迷走ってw
俺の興味ないソフトだしたから迷走ってか?これでドン引きならそらサードも売れなくなるわけだわw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:47:06.46ID:TxNsxfqpa
>>229
スマホが存在感持ってる以上、スイッチにしかできないものを作るのは正しい

ゴッキーは変なとこで守旧だから、スイッチが何故勢いあるのか分からねえんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:50:20.45ID:TxNsxfqpa
むしろ、LABOはPS4では出すのが不可能だから、
ゴッキーが焦ってるというのが正解か

こういうクラフト系がブーム起こしてしまったら、
PS4は完全にカヤの外だからなあ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:58:51.50ID:vXdI7yBA0
>>234
ほんとこれ
スマホかPCでいいじゃんっていう時代になっちゃってるんだよ

ソシャゲメーカーもノーティドッグも出来ないことをやらないと
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:58:53.96ID:eDTpYVMl0
これソニーが発表したらメディア総出で絶賛してたんだろな
マーケティング費4000億以上パワーのせいかネガキャンスゲー事なってる
はちま等のソニー系サイトは足並み揃えて発表から連日ネガ記事量産してっからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:10:49.42ID:Uy7vba730
んなこたーない
ダンボール7000円なんかで売り始めたらPSユーザーはぶったたくぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:17:32.02ID:dtSX2csM0
ダンボールだけに意識いきがちだけどIRカメラの可能性はとんでもないな
今までこの手の多軸、多様性も持った入力デバイスが必要になるとソフトを軽く超える、鉄騎のような結構お高い周辺機器が必要で現実的じゃなかった
wiiの釣りコンやザッパーで拡張性を示してきたがIRカメラだけでかなりの入力バリエーションを賄える事になる
頑丈さが欲しければ1つに用途を絞って樹脂でも金属でもいいわけだし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:24.43ID:dtSX2csM0
>>238
そもそもソニーじゃこんな新しい発想出てこないからたたきようが無いが
そもそもゴキブリはこれはダメだと思ったものは褒めもせず叩きもせず完全スルーするよ
例 toio
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:42:02.14ID:eDTpYVMl0
toio3万円は凄いよな
更に動きを変えるカートリッジ(プログラム)が別売り4千円だし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:20.10ID:dtSX2csM0
任天堂がゲームと関係ない事業を始めると言っただけで叩くゴキがいる板で何いってんだか
>>242
あれクレカで先に集金した後、発売延期とかある意味すげえよな・・

求人広告からキチガイどもがあると思い込んだ次世代VITAの正体がtoioっていうのも凄いオチだった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:52:03.97ID:x13dyK0m0
>>229
ゲームやゲーム機において新しい方面にアプローチしていく方が、よっぽど前向きじゃねーのかな。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:26.67ID:2PjPYADcM
>>128
ソニーは玩具市場では新顔のうえにあれ社内ベンチャーの企画でしかない。それでも先行限定版は売り切れだからね。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:26.00ID:f0w1jOfWM
>>229
お前にとってはDSとかでゲームソフトを作ったことのある学研やベネッセが
サードじゃないんだからしょうがないよね
何かが違うんだから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:04.42ID:8DngTPVK0
>>246
しかも延期で未だに発売してないとか只の詐欺だよなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:05.77ID:eDTpYVMl0
知育玩具市場は注目されてて大手がどんどん参入してんだけど
いきなりソニー来たからFUDでさっそく荒れまくりっていう
任天堂は慣れてるだろうけど他社は大変だな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:46.88ID:KQQwpfUba
IRカメラ自体の反応速度が気になるなぁ
1イントでスキャンしても内部遅延あるから60フレーム難しいと思うし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:49:17.85ID:olFZrj/h0
しかしとんでもない球をモンハンにぶつけてきたな
モンハン発売前なのに世界中がダンボールの話題で埋め尽くされてる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:03.06ID:5CqD/oS+a
>>250
IRカメラの反応速度が何に影響すんの?

そもそもLABOにライバルいないし、何と比較すんの
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:09.05ID:nLVtJIna0
日本以外大して話題になってないのに世界中のアマランで上位に来てるのか
こりゃ話題になったらぶっちぎりだなw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:27.17ID:vXdI7yBA0
>>253
アイディアはいいんだから
後は精度と遅延でしょ
ピアノとかの楽器は遅れたらやだし
どれくらい鍵盤増やせるかとかあるし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:25:17.22ID:5CqD/oS+a
>>254
海外ではモンハンは元々話題になっていないという意味では
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:37.51ID:5CqD/oS+a
>>255
いや、だから何で鍵盤増やすっていう妄想が出てくんの?
そもそも、複数のキット併用するなんて想定すら出てないでしょ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:51.04ID:f0w1jOfWM
>>255
馬鹿じゃねえの
ラボで本格的にピアノ学ぶ奴なんてゼロだぞ

ピアノがなんだかもわかってないんだな…
音楽教師はピアノを手だけで弾いてたか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:29.75ID:BlMZBD4z0
>>212
右下の板って
櫛歯状のものは音色、パンチ穴は自動演奏、何もないのは自作用かな
意外と高機能かも
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:46.16ID:Qj0O2b/g0
板は何となく赤外線の反射を制限してるのかなってのは分かるんだがヘボットのネジみたいなやつは何なんだ
反射テープが巻いてあるのは分かるが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:30:49.32ID:yd13MKX20
ピアノ
みんなして「ここでIRかよ!?(驚愕)」って驚いているけど、指で押した鍵盤が元に戻る仕掛けが気になるんだよなぁ・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 15:06:04.92ID:f0w1jOfWM
たぶん鍵盤の下か奥かに横に一本輪ゴムを通すだけでも
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:45:19.68ID:qI7Crwozr
>>242
だからPS4と何の関係があるの?スイッチのダンボールとは違いPS4は必要無いが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:51:19.06ID:QQgEFBqHM
お前みたいな終わったジジイの知育じゃないし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:19:15.09ID:KUbIB1W4a
>>266
別にお前向けに出しだ物じゃないからどうでもよくね?
てか自意識高過ぎるだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:18:46.85ID:QQgEFBqHM
色んなジャンルを網羅して、色んな層を取り込まないとゲーム業界自体が先細る
終わったジジイがよほど突出した消費者層でもないかぎりそんな連中にだけ合わせる必要もない
子持ちの親なら知育ソフトには目を向けるほうが普通だ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:39:05.52ID:UQuLbYnf0
>>266
ガチガイジのゴキブリだろうけど
3万払って本体毎買う奴はそれ目的だろ
ゲーム以外作るなって奴はそもそもターゲットじゃないし、既に史上最多GOTY含めて大作何本も出した後だ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:07.27ID:+WQOfsCm0
ほんとにそれだけならともかく、1年目にあれだけ普通のゲーム出して
しかもそのうち二本はゲーム史のマイルストーンレベルだってのにねえ

別に自分の好みで無いのもやらないのも勝手だが、変化にも挑戦にも
愚痴しか言わねえ狭量なマニアしか残らないジャンルは縮んでいくしか無いのに
んで自業自得で縮んでいったらまたそれにも文句文句文句…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:12.72ID:+WQOfsCm0
ほんとにそれだけならともかく、1年目にあれだけ普通のゲーム出して
しかもそのうち二本はゲーム史のマイルストーンレベルだってのにねえ

別に自分の好みで無いのもやらないのも勝手だが、変化にも挑戦にも
愚痴しか言わねえ狭量なマニアしか残らないジャンルは縮んでいくしか無いのに
んで自業自得で縮んでいったらまたそれにも文句文句文句…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:57.09ID:+WQOfsCm0
連投ごめん(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:57.80ID:YXVwcBZz0
72億再生おめ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:53:14.51ID:4cl5Er/R0
「つくる あそぶ わかる」から「あみだす」へ昇華できるかどうかかな
消費者がさらに思いもよらない新機軸を生み出し始めたら
この商品はヤバイ次元へ突入していく
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:31.35ID:yYZqn9g30
あんだけ好評なのも1年目でしっかりゼルダやマリオ出してるからだろうしなぁ
初っ端からこれ出してたら多分叩かれてたわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 16:38:13.58ID:BunppXd50
PVの視聴回数が900万行ってるな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:51.55ID:sof5dA9Ir
既に日米合算1000万再生突破か
楽々モンハンw越えたな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:42.92ID:n2o7kGX40
>>278
しかも正常な推移なw
突然あがって突然止まる工作丸出しのアホ動画と違ってw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:57:02.73ID:NVD6cGdJM
すごい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:00.47ID:t2VlmEQa0
フランス3位以外全部モンハン1位じゃんすげぇ
これきたな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 17:28:14.01ID:hkuIH0lz0
3万どうのこうのってアホかよ
知育玩具の3万って普通の値段ですぜ
セガトイズやバンナムなんかも参入してる分野だ
コレの場合、本体は他での使用がメインで、該当キット7千円とか破格クラス
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:02.04ID:XonfzM8QM
売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況