X



【PS4】グラブルのクオリティが高すぎる件 これもうゼノブレ超えただろ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:00.17ID:i6gK5fz8d
>>646
PS4のソフトの9割はゼノブレイド2の17万本より売れてないよね(笑)
現実を見よう(笑)
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:11.16ID:YJ5LlVwN0
ニーア程度のシームレスマップに仕上げてんのかな
下手にオープンワールド感だすとどうしても登れないやきもき感が強まるからやめてほしいわ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:50.58ID:ynTaMV0Q0
>>644
というかゼノブレより国内で売れたら国内ではすごい扱いになるだけなんだろ?
ゼノブレより国内で売れてるのってダクソ3とかブラボとかレインボーシックス、GTAVとかか?
まぁ、勝って当然なゲームばっかだな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:52.86ID:GzFOo6yu0
>>646
なんか表なかったっけ?
ちなみに俺が59yRNPIr0(4/4)な
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:26.22ID:HXnmTrj9p
>>646
PS4は2016年の時点でタイトル数1000本突破してるからあながち間違いでもないよ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:22.35ID:ynTaMV0Q0
>>652
ダクソ3ってFFEが追加でどんくらい売れたんだろうね?
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:43.88ID:m6rMM5ilp
シャドバのキャラで作ってほしい
アリサちゃんとか楽しそう
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:52.96ID:YJ5LlVwN0
ゼノブレ(携帯機)は軽々超えてる
ドラクエも超えてると思う
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:54.30ID:GzFOo6yu0
>>649
ゼノブレって他の任天堂ソフトに比べ
知名度無いからな一応
psは知らんがゼノブレ規準で凄い凄くないを
決める訳じゃないだろ
地球防衛軍って言ってたから相対的に
凄いって言っただけだし
てかゼノブレはゲハが異常なだけだからな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:26.28ID:FqUDeSIZ0
ひっくいハードルやめよ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:14:58.87ID:2w7u5SkE0
まあいいとこ15万ってタイトルだろうし妥当なハードルでしょ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:15:52.06ID:vSfOuCpJp
どうせ喧嘩売るならウィッチャー3くらい言った方がインパクトあるだろうに、結局のところ自信がないんだろうな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:16:06.99ID:GzFOo6yu0
>>658
グラブルって知名度あるから
アームズらへんは普通に行けそうだから
ハードル定めるならそこら辺かな実際
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:17:14.77ID:VZlxIv0jr
ゼノブレは売上どうこう以前にシステムとUIが酷すぎますよシナリオとかいう以前に心折れる(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:47.02ID:ynTaMV0Q0
>>660
ゼノクロを見習おうってか?
ベセスダをライバル扱いしててウィッチャー3 に数週間後に全部持ってかれたっていう
空回りした自信は慢心でしかないわ
後で笑い話になるからOKか?
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:45.66ID:WSLGkqm90
プログラマーが技術的な面でベセスダのゲームを目指したいって言っただけでライバル扱いした事になるのか…w
ベセスダにWiiUでゼノクロ動かす技術力は全く無いけどなw
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:21:04.48ID:GzFOo6yu0
>>664
アプデ前に慣れた俺はついついスキトラ
メニューから開いてしまう…
まぁ慣れの問題だ
これ言い出したら大体のものが当てはまるがね
次に期待
あと説明見返せるようにすれよ
購入必須でも良いからさ
情報屋のテキスト簡素すぎだろうが
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:55.74ID:UZZDJpq20
戦闘が糞面白く無さそうだなニーアと一緒で
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:26:16.57ID:teyvI/Sy0
これってフィールドどのくらい広いの?
ゼノブレより広い?
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:26:19.39ID:7h2BElWI0
ハードルはニーアとかVita艦これあたりでいいんじゃないかしら
任天堂ソフトならARMS君がいい仕事してくれそう
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:29:01.41ID:VZlxIv0jr
>>672
けっこ広いんだろうけど通路みたいので繋がった広場を行き来する感じで自由度はほとんどないから広さはあんま感じられなさそう
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:32:48.67ID:VZlxIv0jr
MHWと間違えたテヘペロ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:12.20ID:M/c/Kc/T0
ちょっと怪しい
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:35.35ID:cc9jkeeEd
ソシャゲで稼いだ分をこうして投資してくれてゲハ的にも良いことでしょ
どんどんスマホゲーに食われたコンシューマ市場盛り上げて大成功して欲しいね
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:10.40ID:S4jasDbs0
わからんぞ、コンシューマでも課金する可能性は捨てきれないからあまり期待しない方がいい
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:27.63ID:QfqTMNwmp
もしかしてゲハでMHW発売前の話題1番潰すのはダンボールじゃなくてサイゲかもなwww
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:12.77ID:+8e0Gfdk0
>>1
面白そう
こりゃPS4のドラクエ11越えたわ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:34.89ID:WoLfNAVJ0
どんだけ搾り取ったんだってぐらい金かかってるな
でも戦闘ダルそうじゃない?
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:46:36.04ID:yhqYYl8t0
モノリスがこんな感じの開発してるよね
いつ出るんだろう
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:56:08.21ID:4REqx7Dfd
ゼノブレ2は糞キャラデザだったし
こっちの方がずっと良いわ
グラブル自体は名前くらいしか知らんけど
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:57:01.96ID:oLbOHcEj0
第一印象
どこの中華スマふぉゲーかと思った
効果も動きも設定もお粗末で安っぽく見えた
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:03:45.84ID:JHpGrq4h0
こういうのって中高生辺りが限界じゃない?
オッサンがプレイするには厳しいのでは?
って思ったけど、こんな板に来てるオッサンなら
幼稚だから階層下
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:58.97ID:yhqYYl8t0
>>685
ファンタジーでアクション…うん
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:14:11.98ID:nG+UaV7J0
>>689
枠がデカいな(笑)
ダークソウルもドラゴンズドグマもWitcherも同じ感じに入っちゃうぞ(笑)
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:40.74ID:k3+6vfZ90
普通に面白そうだけどガチャとか実装してたら冷めるわ
ただこんだけクオリティ高くするとガチャ無しで回収キツそうだな
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:22.10ID:ynTaMV0Q0
>>691
つーかソシャゲで利益が回収できてる状況で是が非でもトントンになぜ持って行かなきゃダメなのかが理解できない
はっきり言ってこういうソシャゲ会社をCSの常識で考えない方がいい
アイマスVRでやった事もちゃっかりスマホの方にも転用してるからなぁ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:56.22ID:qXeJLTz/0
PSに出てる時点で任天堂ソフトの評価超えることないから
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:30:09.51ID:hb/Rlw970
>>687
そのどこぞの中華スマホゲーのオリジナルを作ったところがプラチナゲームズ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:39:36.03ID:aLnwsDPP0
今どき金さえあればアマチュア集団でも作れるよこんなの
ツール充実しててフルスクラッチでハード叩いてなんて時代じゃねーんだから
そんなことより面白いかどうか
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:23.08ID:oLbOHcEj0
スマふぉゲー自体がそれまでの売れた他のプラトフォームのゲームをパクったものが多く
作り手にオリジナル性を有無能力はそれほど無い気がする
だから>1の動画に出てくるスマふぉげー的なつくりのチープさが垣間見えて違和感すら感じられたんだろうな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:44.17ID:hb/Rlw970
>>692
まあ本スレでは村とか言われてるけど
一定の需要があるのは確かで
ソシャゲ本編で使えるDLコード商法使えばそこそこ売れるだろう

ここでキモになるのがその特典
本編でぶっ壊れキャラもしくはそれに値するゲーム内メリットのあるものを用意すれば
PS4無くてもゲーム内容そっちのけでソフトが飛ぶ様に売れるのが今の世の中
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:48:43.00ID:It4Zqa960
ガチャに万冊つかうようなやつからすれば安すぎるくらいだからなあ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:48:56.06ID:GGT0V6Y90
プラチナ側のDはMGRとトランスフォーマー担当した人
(プログラマーとしてはベヨやクローバー時代ビューティフルジョー担当してた人)
実績だけで見たら期待出来るんだけど映像から漂うコーラやタートルズ臭のあるアクションがなあ
WiiUまで買ったプラチナファンだしニーア用にPS4も所持してるけど、映像見た限りではちょっと残念だ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:49:31.21ID:BzAgiWTZ0
スマホゲーとは思わなかったけど
初見で多かった意見はチョンゲーっぽい
おれもそう思った
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:51:07.47ID:GGT0V6Y90
>>696
アマチュア集団に金を渡そうなんて奇特なお人好しは君の頭の中にしかいないだろうなあ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:51:56.10ID:BwEp57VSp
さすがにグラフィックでWiiのゲームは超えてなきゃマズいだろwww
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:54:29.18ID:Og5l3J6L0
動画見たがあんま面白そうには見えなかった
ファンは買うのかね
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:57:03.05ID:nG+UaV7J0
てかオリジナルよく知らないんだけど、少年が主人公じゃなかったのか
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:58:08.43ID:ilBj4an3a
ゼノブレコンプが〜wとか言われても
グラブル人気考えると初動の時点でゼノブレ2なんてあっさり超えそうだけど
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:58:55.79ID:aLnwsDPP0
>>702
「例え」という概念が欠落してる人なんていないという前提で書き込んだので
申し訳ないという気持ちでいっぱいです
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:00:43.96ID:vB8rfVkna
ありがちなやつやな
神谷以外のプラチナアクションてなんでこんな量産型臭がすごいんだろ?ニーアすぐほんと飽きたしな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:01:22.84ID:GGT0V6Y90
>>707
あり得ない例えが例えとして成立出来ちゃう人とも思わなかったこちらもすまなかったね
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:02:11.52ID:VbIaaUQj0
相変わらず敵が硬そうだな
プラチナのゲームってひたすら派手でやってることが無双と変わんないんだもん
ガワだけすごいよね
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:23.66ID:aLnwsDPP0
>>709
あり得るなら実例を出せば良いだけで例えというものが成り立たないので
そもそも言語矛盾だと思うけどそんなこと言っても理解できないよねすみませんでした
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:07:20.62ID:9iVPU8+m0
ひと昔前の韓国産MMOっぽいゴチャゴチャ感
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:07:35.29ID:GGT0V6Y90
>>712
わざわざ君の頭の中でしか成立し得ない馬鹿げた妄想を馬鹿げてると言ってるだけなんだが気に障ったかい?
お金さえあれば作れるというアマチュアを1人でも1団体でも挙げるならともかくさあ
突っ込まれたらやれ例えだなんだ言ってるが何を例えているんだい?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:08:17.76ID:nG+UaV7J0
ニーアオートマタってGoty11個取ってるし世界もプラチナのこの感じ好きなんだな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:08:40.07ID:+F6peylW0
チョンゲーっぽいってゼノブレのためにあるような言葉だろw
まんまチョンゲーMMOの戦闘システムじゃんあれ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:09:28.70ID:EArIqFsZ0
ドグマはほんと
よく出来てた
ガブ飲みで太鼓叩いたり
しがみ付く以外は
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:08.33ID:aLnwsDPP0
>>714
いやレス付けてきたのはそちらなんでずっとそちらのひとり相撲ですよw
こちらはレスを返してあげてるだけなんで逆恨みはやめましょう
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:41.03ID:bJlCPv0Z0
ゲームがおもしろかろうとおもしろくなかろうと売れるよ
それこそ中古に溢れてワゴンに行くレベルでな
福袋にFF15と一緒に入ることになる
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:12:02.11ID:BzAgiWTZ0
>>716
何言ってるのチョンゲーのシステムにガチャゲーと複数絵師のキャラデザを取り入れたハイブリッドですよ

チョンゲーなんて超えてる
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:25:14.09ID:9iVPU8+m0
アスペvsアスペの例え合戦が白熱してきた
グラブル超えてるわ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:34:17.26ID:hb/Rlw970
>>723
アスペじゃなくてガイジだぞ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:59:09.67ID:BxGNx5yiK
>>716
MMOの戦闘を産み出したのはアメリカ人で、チョンゲーはそのパクりに過ぎないが
無知の馬鹿のゴミが知った風な口きくなよクズ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:02:11.96ID:a6l6AXbo0
中国人が言ってだぞ
「太陽系を生み出したのも韓国人だ」と
なんでも韓国起源にしていとやれ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:03:23.46ID:BzAgiWTZ0
つまりアメリカ人の作ったシステムをパクったチョンゲーのパクリ、それがゼノブレ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:12:47.10ID:TbDpZd3h0
ゴキってなんでクオリティを動画評論で語るの?
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:16:23.14ID:8tnqGvJF0
戦闘がどう見てもおもろくなさそう
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:20:53.84ID:7pmN0Swy0
こういうグラフィックの路線だと、
髪の毛(ロングヘア)とかマントが浮いてるのが気になる

性能が上がっても、まだ違和感あるねぇ、こういうのは
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:43:28.03ID:oImtQaQD0
何だろう凄い既視感あるとおもったら中国で量産されてたMMOだわこれ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:45:59.02ID:kwlxkD0WF
アニメっぽいゲーム死滅しろ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:10:07.84ID:9oC1Xbsh0
>>735
ゼノブレまっ先に死んじゃうな
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:45:25.10ID:1ywt0WH9M
PS4に続々集まるゲーム群をダンボール組み立てながら羨ましそうに眺めることしかできない豚w
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:01:08.90ID:BVdHgcKJ0
キモくて古臭いパンツブレイドとは大違いだなw
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:34:50.90ID:KfwnXKf50
このスレの書き込みの半分くらいゼノゼノ言ってて笑うw
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:57:28.41ID:dlS9TiGB0
VITAのゲームだからPS3未満のクオリティは確定してるでしょ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:58:24.12ID:sKyViUNWd
街の雰囲気もいいし戦闘も面白そうだし後はストーリーがよければかなり期待できそう
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:59:54.28ID:VtiJK6yw0
どんなゲームか知らんかったがまんま無双だな
ワールドマップのあるRPGだと思ってた
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:06:05.72ID:sKyViUNWd
>>744
むしろ無双はこんな感じが良かった
相変わらず棒立ち草刈りやってるからなー
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:28:27.20ID:hOiZPqAI0
アクションのグラブルとゼノブレ比べる意味がわからんかったが
PS4で出てるJRPGがP5以外クソゲーだったからコンプレックス拗らせてるのか
つかJRPG目当てでPS4買う奴なんているんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況