X



PS4ってあの数値通り本当に売れてるんですか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:14:48.78ID:4dTrHvYz0
買い替えならまだマシだろ
集計サイトの数値だけいじってるパターンが最悪
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:20.17ID:/bYbgnnN0
そりゃ売れてる
使ってるかどうかは別だけど
NURO 光加入でずっと配ってるだけでもかなりだろ
売られるか人にあげるか知らんけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:33.61ID:jgpaX5tw0
PCを持って無い人が、エロサイトを見る専用機として売れてるんじゃないの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:02.55ID:MM7rgFPid
これ以上追求するな、忠告はしたぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:29.66ID:TyYWUGcy0
任天堂スイッチ、12月に台湾と韓国で正式に販売された途端に日本での週販が激減したと話題に

2018年1月8日〜1月14日 Switch:37,500台
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:47.44ID:jeaSGs8J0
今までPS4買わなかったやつがいきなりpro買うわけないんだから
proは全て買い替え需要だろ
そうすると50万台くらいは水増ししてるようなもんなのよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:20:13.71ID:wPdKL0JgH
複数の小売ブログがハード何台売れたかばらしてくれりゃ
実売の見当がつくな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:22:04.66ID:urTWOBtq0
周りに持ってる奴数えてみ。
明らかにPS2の時が多かっただろ。
まあ、そう言う事だろ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:04.57ID:YkqavMFLp
PS系ハードはよく壊れるからノーマルの方も半分くらい買い替え需要で売れてそう
俺もPS1、2はそれぞれ3台、PS3、4はそれぞれ2台買ったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:26:22.32ID:IqssOS5R0
普通の場合決算で発表するメーカーの数字は信頼できる
嘘をつくと犯罪になるからな
ただソニーは生産出荷という前例がある、眉にツバをつけて慎重に見ることをお薦めする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:27:14.51ID:kAGd8bii0
某小売り店店主だけどPS4は本当に売れ続けてますね
slimが特に売れてますね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:29:12.99ID:ayE2G7w+M
決算で発表する数値ですらそれなら
協力店の集計から割り出されるただの予想値なんて
いじりたい放題だな
外れても何の責任もないわけだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:29:20.73ID:03rHREuEa
昔からインチキする企業だからな
まぁアクティブはswitchに完敗してるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:31:36.27ID:hGULwcep0
いくらソフトが普及台数の割りに売れてないからってSIEが数値弄ってるとでも?
ステマやFUDならしてるだろうけど流石にそこまではしないだろwww


http://report.cesa.or.jp/missprint/teisei20150427_2014hakusho.pdf

「2014CESAゲーム白書」に誤りがありました。
ここに訂正させて頂きますと共に、読者・関係者の方々に
多大なるご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

4.ハードウェア累計出荷台数
プレイステーション ヴィータ(PlayStation Vita TV を含む)
の累計総出荷台数(万台)

【誤】 2,336
【正】 671
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:54.90ID:wNU3O/ob0
昨年2017年になってもステマ摘発されてる犯罪企業の公表数値に果たして信憑性があるんですかねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:59.37ID:gmL6pjWHH
これだけハードをあからさまにいじっておきながらソフト売上の値を大幅にいじらないのはなぜなのか
どうせならもう現実無視でバーっとやればいいのに
いじれない理由でもあるんだろうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:22.11ID:O7VBmLOT0
アジア含む で数ごまかしてるんでしょ
全然勢いねーもんなぁ PS4
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:09.28ID:1ZzAa+QxH
>>20
サードの決算でばれてしまうやん
本体はアジアとかで誤魔化せるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:50:24.34ID:r5XBihhm0
>>21
どこに喧嘩売ってんだゴキブリwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:04.62ID:tNxUDX4F0
こういう陰謀論言い出して思考停止したらおしまい
しかも任天堂の数字だけ正しくて他はいじってるとか
都合のいいにも程がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:54:07.88ID:dM0lkuP70
売れてたらこんなゴキブリあせんねーだろww

最近のソニーとゴキブリは余裕がないぞ!!

無様すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています