X



【画像あり】PS4史上最強の弾、モンハンワールドのヨドバシ店頭体験会の様子をご覧ください!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:32:17.93ID:lTV/cbd7M
ヨドって予約前金制だっけ



って事は・・・・
景気のいい予約数ってのは・・・・・
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:13.69ID:QQgEFBqHM
ソニー社員はなんとかゲーム機を持ってない親子に買ってほしくて営業活動してるんだろ
家でできるんはPS4持ってる奴だけ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:46.89ID:QQgEFBqHM
>>707
マリオのわかりやすい色、文字の大きさ、2秒でわかる新作感、スイッチのアイコンに比べて
PS4とモンハンはどんだけわかりづらい看板なの
目に入らないのが当たり前
考え直したほうがいいよ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:47:47.30ID:QJvfau4Td
>>409
FIFA18スイッチ版ね
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:48:35.49ID:xa0GLZl60
やったなこれは1000万本行くぞ
場合によっては一億万本突破もありえるか

やったな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:38.87ID:c32aRsK60
β実際にやってみ。20分たったあたりから自然と「ダルい」が口から漏れるよ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:52:50.14ID:QQgEFBqHM
>>720
PS4もってないとかモンハンに興味のないものからすれば
モンハンエクスプロアって何?率100%だよ
だからソニー社員も必死に営業活動やってる
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:51.96ID:tBHRhA220
>>763
今年に入って新たに別の本体同梱版を用意したのもそれっぽいよね
そもそも発売1ヶ月切ってから同梱版出ることが決まるとか前代未聞だと思う
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:14:55.16ID:HWXPfzDr0
モンハン特番、スタジオで芸人集めて楽しくワイワイモンハンしてるけど実際はローカルでマルチできないからある意味詐欺だと思った

公式ネガキャンに見える
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:31:02.61ID:ZD4QPC3/0
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:39:05.29ID:ZD4QPC3/0
マリオデで感心したのはキラキラの表現方法
あれはすごいキラキラだった
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:51:13.10ID:EZ3CHmYY0
イカやってるキッズは買わんから
今回は20代以上のゲームになるんでねーの
ゆうたは少ないのがメリットだけど肉壺はいるかも
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:07:37.87ID:gwjSGyJB0
しかし出るハードが変わるだけで今まで持ち上げてたゲームの評価がここまで変わるんやな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:14:07.09ID:D8yru+zI0
>>783
逆だ
据え置きのオンラインモンハンがなんでナンバリングみたいに持ち上げられてるか謎

MHWはMHF-Zと変わらない
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:29:52.16ID:zeSaW+ZFd
そもそもモンハンのファン層とPSの据え置きユーザーって乖離してるしなぁ
ポータブルめっちゃ売れたのにドスが大して売れなかった時点でメーカーが気づくべきところ
出すならvitaでしょ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:43:51.79ID:GSwg4dhT0
>>285
ゼビウスとか近所のニーチャンがファミコン持ってないけどソフトだけ持ってるってのみたけど
そういうの最近じゃ聞かないね
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:44:10.76ID:/OWJwuFZr
>>786
都会の東京で道を聞いても田舎モンばかりだから説明出来ないor無視する人が多すぎてな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:13:18.31ID:OlDslbs20
発売直前にストーリー終盤の敵見せるとかもうネタがないんやな…
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:39:41.38ID:uWr4WJeH0
ネガキャン乙
コングで体験会を開催したら大盛況間違いなしなのは確定的に明らか
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:59:07.12ID:q+qnQ1iS0
>>789
は?PS3なら買ってたPS4なら買ってたの大合唱忘れてねーぞ
ちゃんと責任持って初動200万は当たり前
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 05:33:43.11ID:DJN4/Qpt0
>>798
社員はいても一人か二人、あとはアルバイトや派遣
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 05:52:35.60ID:DJN4/Qpt0
>>1このキャンペーンを見ても、売りたいのはソニー

カプコンはソニーに騙されたと言い訳、そのまま携帯機用ホンモン5発表
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 05:58:55.20ID:LpcUci/N0
こんな外じゃ寒くてコントローラー持てないだろ。
店内で体験会やれなかったのかよっ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:25:30.02ID:3yLDWClk0
>>707
いかにもって感じのおっさんオタクしかおらんなw
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:38:44.15ID:Oh75NGCs0
コングポイントがコングの捏造だったらウケるw
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:44:13.17ID:u1dnyzxta
任天堂に出ないゲームは全部叩くって本当だったんだな
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:46:32.35ID:whbiOITR0
>>804
それはないだろうけど、所詮は予約ポイント、
新潟の専門店チェーン全体で1500本-2000本が予約分で売れるってだけの話
係数は予想遊びの道具でしかない(*200-*900の変動域じゃ何のあてにもならん)
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:20.42ID:IiI7rJ4X0
youtube再生回数1000万からクッソ怪しかったからな
胡散臭い広報手段を選んでるのはほぼ確実
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:35.19ID:wowEKeZE0
>>807
まぁそれはゲハにいたらお互い様って感じだよね。
去年のゼルダ、スプラ、マリオデ、ゼノその他のネガキャンは凄かったし今もゼノを中心にやってるしさ
あれだけのネガキャンスレ立てられたらPSでそれなりのタイトルがでてきたらやり返せって人もでてくるわけで。

本当はそんな事なければいいけどここがゲハである以上は無理だしお互い様って思うしかないっしょ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:09:04.99ID:Wmx+VYyH0
>>711
てか
店員に監視され道行く大衆にガン見されてても楽しめないだろうな
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:15:07.77ID:IiI7rJ4X0
ゼノ2なんてネガスレが100スレくらい同時に立ってたけど
MHは関連スレが50そこそこしかも半分はポジスレ

叩かれてるとか被害者意識だけは強いな
加害者意識は皆無のくせに
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:54.53ID:+VPkwt4b0
結局、既にPS4持っててβプレイ出来る人にしか興味持たれてないって事だな
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:18:12.73ID:GK8033iz0
ポップやポスターが暗すぎて何やってるのかわからない
これは公式ネガキャンレベルだろう
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:18:13.60ID:gLWue8300
>>807
85 名前:まこ(*‘ω‘ *)8 ◆On.c00Me4e0K [sage] 投稿日:2012/05/12(土) 21:33:06.56 ID:izuNZIKC0 [6/10]
ぶっちゃっけ、PSで出してくれればいいんですよ
それ以外で出す開発者がどんなゲーム作ろうが徹底的にたたく
それがぼくでしょ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:30:01.59
>>816
うわあ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:30:14.45ID:xzuENuP00
■まとめ
信者「β中だから興味ある奴は家でやってる!」



これは道行く人に興味を持って貰う為にソニー様がやっている事であり、
これを否定するという事はソニー様の無能さを認める事になり、
尚且つMHWには道行く人に興味を持って貰えるような魅力が無いということになる
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:31:57.01ID:WViLIuSg0
>>804
ゲハでしか知られていないようなお店で捏造する意味がありません。

>>814
あとはベータテストと言うことで既に本体を購入した熱心なファンが少しいるくらいでしょうべ、
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:32:07.41ID:5/9nGCkB0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:45:27.92ID:9FSyJWSS0
モンハンwをプレイしてる姿を他人に見られるのが恥ずかしいのかも
それにコミュ障だから体験会より体験版を部屋でプレイする方が安心するだろうから仕方ないな
PSPの頃のモンハンみたいに友達や他人等が集まって一狩り行こうぜ!
みたいなコミュニケーションソフトでは無くなってしまったからね
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:57:56.57ID:7nnT1ZuJa
家で体験版やってる層って元からかなり購入意欲ある人がほとんどでしょ

こういうのはその他の人に向けたもの
それでガラガラってのはなんとなくソフトの売れ方も予想できる気がする
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:01:06.11ID:Pp6xCRmVa
PS4でMHW発売決定したらプレステファン(メーカー公認の名称)はでかい声で拡散と攻撃始めたけど、それまでのシリーズプレイしてたファンは一般人多めのファンだからでかい声出さないからなぁ。
これまで3GからXXまで充分プレイしてきたからPS4に変わったらPS4買うか別のゲーム始めるかぐらいの軽い感じだし。

その結果ネットだとPS4にMHが満場一致で正義って見えてしまう訳で…
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:14:47.86ID:zcYhl+ji0
>>820
ゴキちゃんはそれを狙っている
新品買わんから
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:17:55.75ID:HWTrZG43M
ニシ君、いくらダンボールしかないからって発狂しすぎな〜👍
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:18:12.97ID:YyNTuKya0
こんな糞寒いのに誰が外でゲームをやるでしょう
ちょっとは考えろよチカニシww
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:20:02.31ID:kGSseBQ70
>>707
遠目にみたらマリオデの体験コーナーだからこれ直した方がいいぞw
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:21:37.46ID:FRsxDJ+3M
>>807
ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:22:16.65ID:OLs8iCIW0
ここ、外のエスカレータ降りた地下の場所でしょ?横にカフェある所、普段から人は少ないぞ
1階から入るから死角なんだよね
反対側なら人が大量にいるけど
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:26:27.34ID:QQgEFBqHM
ポスター看板までがリアルである必要は何もないのに、PS4とモンハンは暗い色に目立たない色の文字
暗い地下に溶け込んでしまってわざと通行人の目に入らないようにしてる工作みたい
おまけに全部文字が小さくて、アイコンも弱い
ヨドバシカメラの文字が一番大きくてどうする
http://s.kota2.net/1516541483.jpg
MHWの文字だけをでかでかと掲げたほうがマシレベル
おそらくモンハンの過去作を知ってるオッサンしか寄り付いてない
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:34:56.42ID:QQgEFBqHM
>>824
ごった返してる店内のゲームコーナーならいいけど
駅の改札前の普通の通行人の衆目に晒されてる中でゲーム体験したくはないわな・・
もっと集まると踏んで広いところにしたのかもしれんが
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:39:16.79ID:+w5Pl1g3d
>>839
そりゃこんな体験場を考えるやつとかゲームやんないからだろ
横のswitchのチラシにしてもそうだよ。こんなのも手に取ってるやつなんてゲームコーナーでしか見たことがない
POP考えるやつらがゲームやらないおっさんとかおばはんだからこんなことになってんだよ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:40:45.85ID:CJ56AwGma
>>836
視覚ってほど人通りのない場所じゃねーよw
隣が駅だし普通に人通り多いしあの辺はよく何かしらのデモやってる
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:43:13.42ID:GK8033iz0
>>837
一番目立つのが¥8,720の貼紙ってのがもうね
近寄っちゃいけない感を出してしまってる
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:47:03.54ID:RCjfOTFEd
実際は音楽もなっとるし
店員も声出して呼び込みしてるし
角曲がる前からイベントやってんだなってのは
わかるけどな(笑)
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:47:27.41ID:fp1MSeasa
>>837
背景のマリオデ公告の方が目立ってて
「マリオかなんかの体験会かと思ったらなんか違う」
とモンハン新作だと気づかれないまま逃げられるレベルだよな

PS4
モンハン
体験会

とか大書されたダサくて目立つボードを立てとくだけでも全然違ったのでは
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:48:31.80ID:UNudKRWO0
>>836
もしかして、そこしか使わせてもらえなかったのかな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:54:27.31ID:NLzOTFaza
>>834
そのレスがなんだよ言いたいことははっきり言えよ
俺は現在進行形で叩かれてるこのスレに言ってんだけど否定できないだろ?
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:55:54.37ID:s9KZ1FX70
はちまも総スルーのやばすぎる案件!!
誰も興味もってないやんけ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:59:50.82ID:GNtGIXOQM
タイトルロゴ地味すぎない?
何処に看板があるのか一瞬探しちゃったよ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:07:52.10ID:m6EwF9l70
他の人にも見られる体験会でモンハンなんてハードル高すぎだと思うがなあ
初めて触ると視点変更すらできなくて嫌な思い出になりそう
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:12:35.02ID:1KQZhRigM
ゴキブリがswitch体験会ガラガラwwwwwwwwwwwwwwなんて煽ってたけど任豚も同類なんやなと思いました
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:17:02.49ID:5IpQr8E8a
ヤバすぎだろこれ…
ガチで初週10万切るんじゃねぇかwwww
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:24:26.18ID:Mdxm0s5Q0
・・・・コング予約の異常な盛り上がりと落差がありすぎますね
あれだけの予約があればそれなりに体験会も盛り上がるはず
コングがネット予約を在庫なしにしている理由も気になるし、この画像がたまたまとも考えられるが・・
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:32:46.48ID:Pp6xCRmVa
なんか世間とネットの温度差がここまで激しいモンハンも珍しいよねここ最近のモンハンに比べて
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:34:16.05ID:lmzhzNuX0
史上最強の蝉って空目してスレ開いてしまった
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:25.84ID:+s1jx1xAd
店頭でモンハンなんかしねーだろ
通りすがりのやつにあ、地雷やんあいつとか思われるの怖い
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:59:40.70ID:l11hkh17d
体験版知らないライト層、PS4持ってない人向けのイベントだと思うが、あんまり効果は無かったのかな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:26.78ID:IyGC5I4Yp
>>832
傍目にはマリオデが人気無いように見せかける高度な作戦なのかもしれない
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:48:34.05ID:4lwflPSD0
>>853
PSユーザーの予約率が高いのはDQ11でも証明済みだから
予約からあまり伸びなくて在庫余るのも恒例
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:52:24.94ID:w/7wOzlK0
二週目以降はあまり伸びないだろうと予感させる画像だね
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:11:16.49ID:EHpLELDPp
>>836
一階は信号待ちで人溜まりが出来やすいから多く見えるだけで通行量でいうと地下の方が多いぞ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:16:42.59ID:eO3P6FGZa
たしかこれ武器はスラアク固定でクエストはドスジャグラス固定だったろ
公式に載ってるわ
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:42.52ID:2iMefQEN0
既存ユーザーは配信版やれたけど、新規狙いだとしたらこれはひどい
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:53:29.01ID:F/TWbJ0p0
もうモンハンの時代でもねーだろ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:13.27ID:Rml+xdVLp
近所のゲオの試遊台は大盛況だったよ
寒いのに室外
プレイ中は店員が常に付き添う
恥ずかしくで出来る訳ないだろ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:54.41ID:kJ/yi8NH0
ヨドバシも初回版売り切れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況