X



【朗報】FF7リメイクの新しいコンセプトアートが到着!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:16:08.38ID:otqwg7zn0
面白そう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:17:11.11ID:aQX2a0LY0
とりあえずハードは PS5らしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:19:37.43ID:2fwSZJgM0
95年とか96年に焦らされまくったあの日々をまた追体験できるなんてさすが20周年だな!



ばーか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:21:07.60ID:6sQVX/t3M
もう3割は完成してないといけないスケジュールなのに

コンセプトアート?!!?!
あかん…あかんわこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:22:09.25ID:n/bCQn5L0
今年のPSのキャッチコピーは
「待ってるゲームがあるって、幸せだ」
PSにおいてFF7リメイクは最適なゲームです
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:22:35.89ID:akfK7Ruy0
FF13と同じパターン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:23:53.74ID:4Xsh7I/i0
アートだと・・・
これで20年は食えそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:29.04ID:n/bCQn5L0
2015年6月 FF7リメイク発表、イメージムービー公開
2017年7月 外注から内製へ切り替えることを発表
2018年1月 コンセプトアート公開

発表前のイメージムービー作製からだと3年は過ぎてそう
うち2年はCC2と揉めてただけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:35.99ID:m0xVgVIA0
へっ?
コンセプトてあんた…
発表からどれだけ時間経ってると思ってるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:51.38ID:UP6Oc+1f0
もうドット絵で発売しちゃえよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:19.22ID:Z8rEfJCE0
25周年記念作品の予感
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:30.12ID:NPxEx4FW0
15のを流用とかじゃなくてゼロから作るん…?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:29:23.67ID:3hKkbNOi0
えぇ...まあ気長に待ってやるからkh早くしてくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:30:11.97ID:5XLpnLZR0
てか今から作るとしてもPS独占なのか?
スイッチとマルチにしてきそうだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:31:23.73ID:3hKkbNOi0
>>30
またドットマルチにでもすんの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:32:22.78ID:ZPXKaHon0
マジでいつ出すんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:01.71ID:ZPXKaHon0
発表するのがあまりにも早すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:04.15ID:CdsHJJ2n0
ヴェルサスの再現か
期待を盛り上げるのは良いけど実際に実現できると思ってるのか?
15だって結局ゴッソリ計画縮小してどうにか発売したのが没データで露見しただろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:17.30ID:okhy4dlbp
FF16にタイトル変わりそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:34:09.54ID:xZXc1PMad
2014年??月 開発開始
2015年06月 発表
2015年12月 プレイ映像公開
2016年04月 分作と判明
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年05月 開発体制変更(中心スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(未だスタッフ募集中)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:35:21.91ID:6hIKIsaH0
ff7作りたいやつなんて大量にいるだろうしシステムそのままで海外のスタジオに丸投げしたら今頃一作目ぐらい出てただろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:13.45ID:VLOn+Lt7d
まだそんな段階なの??
発表だいぶ前だったろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:27.60ID:NPxEx4FW0
何も進めれてないのに給料貰い続けてて羨ましいね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:17.59ID:akfK7Ruy0
作り出す前の段階で揉めてなかなか進まないパターンだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:24.12ID:j8Qg3oEI0
どんなゲームを作りたいのかよくわからんな
まあストーリーよりゲームシステムより
FF7の世界を再現することだけに情熱を傾けてそうだ
そんな自由に見て回れる街とか作られてもな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:31.49ID:6hIKIsaH0
>>37
もうすでに原作があるんですが…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:40:16.21ID:okhy4dlbp
>>37
これは上手い皮肉
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:41:29.02ID:A/SE+FSed
また1週だけ再開するマンガか…作者取材病気の為、即休載みたいなみたいな
もうこのプロジェクトも…ありわわせの材料で残飯生み出すtbtさんに任せよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:41:46.50ID:5XBXEECSM
他所を出しちゃ失礼だが、モノリスソフトを見ると複雑な気持ちになる、
何故これ程に差が付いたのか、モノリスは三年もあれば大作を納期に間に合わせるのに
それに質も量も悪くないからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:42:13.43ID:A0ZueBBvM
野村がね…
質はともかく鳥山なら問題なく三部作作れることは13シリーズで分かってる

鳥山に作らせて、彼特有の気持ち悪いキャラ萌ノリを抑えればそこそこ良作になると思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:42:24.51ID:GZvNH6Qc0
こういうリアルのじゃなくて、オリジナルのイラストをモチーフにして作ってほしいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:42:44.15ID:00tuMHV+0
単なるリメイクすらまともに作れない人間はゲーム制作に携わらないほうが
いいのでは? 現代にあわせてシステムを刷新するとか、新要素を取り入れるとか、
それは素晴らしいよ・・・・常識的な製作期間に収まるならな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:26.00ID:JnM+xYBNH
ハードルは下がってる
急にD変わって迷走するよりじっくり作れ
それでだめならもうだめだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:30.77ID:JVaPUFmud
>>51
モノリスつか、任天堂は製品を作ってるが、
スクエニはアートを作りたがってる節あるよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:52.47ID:NPxEx4FW0
有能な人材ほど今のスクエニには入社したいとは思わないよなー計画性もなくてダラダラとFFだけ作らされるんだから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:36.03ID:xZXc1PMad
>>56
既に変わったところ
さらに変わる可能性もあるね
本当にこの会社は何をやってるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:41.16ID:fPLeu1ad0
>>52
鳥山はなんであんなに早いの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:47:24.01ID:o/BeiyLod
この遅さで15から何も反省してないとわかる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:48:40.90ID:nE2qFIhBp
>>24
前に出たトレーラーに出てたよな…
特に新しいものは無いコンセプトアートを今更?
楽しみにしてたのになぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:47.79ID:okhy4dlbp
>>61
むしろ何もしなくても給料もらえそうだって根性のやつが集まりそうだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:50:09.66ID:Ugwx4OKz0
だからこれやるのに何百万かけてんだよ
さっさとゲーム作れよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:50:55.64ID:5XLpnLZR0
給料は貰えるけど他部署から白い目で見られるし
毎日怒られそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:22.93ID:LWiDzBINd
>>39
プレイ画面はまだじゃね
今まで出てるのはプリレンダに実ゲーム風UIを被せただけだったと思う

なんせ2015年12月の雑誌インタビューで↓な状況なんだし
Q:製作状況について
北瀬氏:やっとスタート地点に立てたという段階。バトルについても構想はあるが、実際にゲームに落としこむにはまだまだ時間がかかる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:24.00ID:2S6Amy7g0
>>58
すげぇ的確なたとえで感心したわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:36.65ID:C349YbbW0
もう野村はデザイン監修だけさせて開発は一切口出させるなよ
これがプラチナに任せてたら去年発売出来てたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:22.13ID:luPxlueR0
FF7なんて今やるとキツイだろあのエヴァンゲリオンの影響受けまくったストーリー
思い出で終わらせておくべきだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:48.07ID:Loa0sziz0
もう分割じゃなくなるんだろ?
今から3分割とかギャグだろ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:49.01ID:EaLkn8sId
コンセプトアートというより普通のマップ資料じゃね?
どうみてもミッドガルそのままじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:00.46ID:xFoC287w0
つかこれコンセプトアート…?コンセプトアートはもっとササッと用意するもんじゃないの
なにその僕が考えた最強のリメイク背景
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:57:48.35ID:yYJlZbmgK
>>1
FF7ってコンセプトアートを売るの?馬鹿なの?
とっととゲーム作れやカス
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:58:17.11ID:1Vs/d/qf0
まだかなり時間あるし、どうだ?哲ちゃん
ゼノブレイド5くらいまでキャラデザしてみるのは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:58:30.75ID:okhy4dlbp
>>70
2015年末→スタート地点に立てた段階
2016年末→スタート地点でゴール地点を見据えた段階
2017年末→スタート地点で走る心の準備をした段階

これぐらいのスピードだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:00:57.67ID:yYJlZbmgK
しかもこれ三部作だからな。無能クズ野村がFFを私物化して絶賛腐敗化中
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:14.77ID:LWiDzBINd
>>30
FF7RはPS4時限独占のはず
自信のある自社看板タイトルを独占で初動本数を減らすなんて、他サードでは考えられない事だけけど
スクエニは社長が嘆くくらいSIE狂信者だし、何より同発する技術力が無いから仕方ない

ただ国内だとswitchで出さないとミリオン不可能だろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:20.70ID:jVrO4FmE0
早くしてもらわないとリアルタイム世代もういいおっさんなのよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:44.87ID:hz3LVS6+0
ソフト予定表にFF7Rが載り続けるからゴキブリにとっては幸せだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:03:47.58ID:1oCfr+J10
台詞が全部新規だけどポエムさが上がってて大丈夫か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:04:02.33ID:1H+mT95p0
>>84
いや2017年で一応走り出しはしたんだよ
ただフライング判定でまたスタート地点に立つ前の段階からやり直しだけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:05:12.18ID:5XLpnLZR0
>>87
PS4の時限独占の筈なのか、発売する頃にはPS5出てそうだけど縦マルチくらいにはして来るのかな
何か色々とぐちゃぐちゃで糞になりそう、つれぇわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:05:53.21ID:00tuMHV+0
>>91
声優を使う時点でテキストなら成立していたセリフも臭くなるから抑えなくては
いけないんだけど、そういうデリケートな感覚は持ってないからな。
ステーキに寿司を乗せたら2倍のパワーになると信じてるスタッフが集結してるからな。
さんざん時間をかけた末に多くの人々の美しい思い出を汚されると思うと泣ける。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:07:21.74ID:1Vs/d/qf0
PS5は2020までに出てるはずだから
絶対にPS5になると思うわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:07:50.43ID:6hIKIsaH0
ボイスありなのか…
つれぇわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:23.75ID:Ugwx4OKz0
FFは FFだからなんかすごい
を止めないとまともな作品できないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:09:08.66ID:RZ/TQS+M0
>>28
ちゃぶ台返ししたら、ちゃぶ台と乗っかってたものが1回転してまた元に戻ったでござる感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況