X



【任天堂大勝利】Switch版どうぶつの森発売へ、任天堂が商標特許出願
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:58.33ID:4erziMUr0
任天堂スイッチにおいて、ファンが発売を待ち望んでいる
ソフトの1つにどうぶつの森がある。


いくつかの番外編やモバイルゲームが発売されてるとはいえ
このシリーズの本編は2012年に3DSで発売された
「とびだせどうぶつの森」を最後に途絶えており、多くのファンが新作を期待しているからだ。


そして今、任天堂が日本の特許庁に出願した
どうぶつの森の商標登録がスイッチ版発売の可能性を示唆している。
それというのも、この申請書には
「家庭用及び携帯機、スマートフォン向けソフトウェア」との記載がある。
だが現在、家庭用ゲーム機向けのどうぶつの森は存在せず
さらに言えば任天堂の据置機ばスイッチ以外にない。


ならば、間もなくスイッチ用のどうぶつの森が発表されるのだろうか?
今のところ、どうぶつの森は3DSとモバイルにおいて展開されている。
https://gamingbolt.com/animal-crossing-trademark-filing-in-japan-hints-at-nintendo-switch-version
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:11.73ID:Wd7ksxEP0
うぉー!!!やっぱswitch冴えてんね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:27.92ID:Et4Ywqxkd
カービィヨッシーどうぶつの森で今年はライト層がっつり取りに行こう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:13.18ID:mjVUOQB7d
300万確実だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:10.58ID:A8IEUVzR0
まあどうぶつの森アプリ出したし近いうちに来るとは思ってた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:12.10ID:RH9j0KoI0
>>8
いつまでモンハンモンハン言ってんだよカス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:38.74ID:DglULCVQ0
どうぶつの森が今年なら、ポケモンは来年かもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:01.33ID:u9bonYqX0
>>8
MHW=MH5なのはカプコンの公式コメントから明らかだし、そもそもスイッチのモンハンとかソースがどこにも存在しないゲハだけの妄想にすぎないから諦めろ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:30.89ID:a0d5zq5N0
ぶつ森スマブラポケモンどれか一個発表しとくだけで十分っていう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:30.71ID:/jzD85xz0
ゴキブリ脱糞 今年も早かったなE3まで持つかと思ったが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:00.43ID:mjVUOQB7d
>>15
ご都合解釈はどうでも良いからw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:30.67ID:u9bonYqX0
>>19
日本語が理解できないミジンコ並みの脳みそじゃ仕方ないよなw
妄想デマこそどうでもいいから消えてね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:44.80ID:9l11HMZra
>>15
残念ながらモンハンワールドを早くからリークしてた人がスイッチには新しいモンハン作ってるよって言ってるね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:09.11ID:r4iM4COu0
開発者がXXをスイッチで出る最初のモンハンって言ってたからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:22.99ID:u9bonYqX0
>>23
バカの一つ覚えのデマリーク飽きた


当たってない箇所多すぎだな。
MH5じゃなくてMHWとタイトルから外れてる。カプコンはMHW=MH5って言ってるがな。
さらにオープンワールドじゃないのも当たってないし、ポータブルがメインスタッフってナンバリングメインスタッフはMHWを担当してるから大外れ。2本同時進行とか不可能だしな。
MHPが発表されてないのでその部分を除外し、内部抗争だのの妄想も除外すると殆ど外れてる妄想駄文だな。


純粋に新作リーク部分だけを抜粋


リーク大外れ


×MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている  →オープンワールドではない
×時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃   →今までどおりクエスト受注制でクエスト中は時間制限制
×MHPはオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている   →MHWはカプコン大阪本社でナンバリングメインスタッフによって開発中
×MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ   →大外れw
×武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる  →武器種は14種類。今まで登場したすべての武器種が使用可能 モンスターも多く過去最高の数がほぼ確定
×PS4/PCで2018年以降発売   →国内PS4・PS4PRO独占 海外版PS4・PRO・箱1・PC
×スイッチで2018年発売   →MHWの2018年初頭発売が発表されており、同じ年にモンハンを2本発売することはない

https://www.gamespark.jp/article/2017/06/15/74069.html
―――『モンスターハンター:ワールド』はオープンワールド作品となるのでしょうか?
辻本良三氏(以下、辻本):まず、一般に言われるオープンワールドを目指した作品ではありません。

http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
――ちなみに、武器は何種類登場しますか。
辻本氏:14種類です。今まで登場したすべての武器種が使用可能です。

http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101
――モンスターハンターワールドはメインタイトルなのか?スピンオフなのか?
辻本:これは次のメインであるモンスターハンターのゲームです
大阪の開発チームが次世代の技術で現行機のコンソール向けに適応させたゲームなんですよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:25.33ID:Bg1A52XvK
いつもの出る出る詐偽だろ。偽計業務妨害で任天堂を逮捕しろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:01.42ID:9l11HMZra
>>25
なんかこの必死さ執念を感じる
本気で新作モンハンがスイッチに来たらどうなるのか怖いw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:04.52ID:u9bonYqX0
>>24
PS4にはMHFZが出たけど、そのとき別に何も言わなくてもMHWが出たねw
むしろ不自然すぎるコメントこそリップサービスだと理解しないと。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:57.24ID:TsZWVKNud
>>15
捏造は止めとけゴキブリ
誰一人5とは言っていない


ナンバリング"相当"なwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:37.12ID:u9bonYqX0
>>28
お前みたいなデマを流布するキチガイが居るからな。
一つ一つ駆除しないとゲハが平和にならない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:11.05ID:dP2jjoD90
まぁナンバーやリークどうのこうのより市場的にモンハン出さんのは
バカでしかない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:19.02ID:9l11HMZra
なんだっけ?
ドラクエ11出しますよーもリップサービスなんだっけ?
あとなんかあったなサードがスイッチ褒めるのもリップサービスだしリップサービス多すぎね?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:00.32ID:/jzD85xz0
ポケモンを2、3作出されるだけで
ps市場はぶっ壊されるだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:08.41ID:u9bonYqX0
>>30
段ボールガイジはエンブレムの意味を理解できるオツムになれるといいね。
ナンバリングを証明するエンブレムを使ってるから、MH5なんて別途出せないんだと小学生でもわかる理屈が理解できないから終わってるけどw


https://i.imgur.com/dgwkJCC.jpg
藤岡さんがこう言ったのだ。
「このエンブレムには、竜の頭部が5つ描かれています。これ、無印のときからのこだわりなんですよ。」
「無印のエンブレムには竜の頭がひとつ・・・というようにナンバリングタイトルであることの証明を仕込んでるんです。」

大塚角満「MHWはシリーズのナンバリングタイトルである」

この文言自体カプコンの公式見解なんだよな。
記事をMHW公式がツイートしてることが、その根拠を強化してる。

https://twitter.com/MH_official_JP/status/918294304769982464
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:39.60ID:9l11HMZra
あー思い出した
ベセスダもリップサービスでスカイリム だすって言ったんだったなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:17.09ID:u9bonYqX0
>>34
PS4にMHFZがでたとき「最初の」なんて言わずにMHWが出たねw

これが現実。残念でした(笑)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:57.06ID:H2qb4oDp0
ゴキくんさあモンハンしかないから必死なのはわかるけどさこのスレぶつ森なんだよ?w

モンハンスレでハッスルしろよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:11.73ID:oN6ipfxCa
秋かなぁ、夏に欲しいが…
まぁのんびり待つとするか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:48.73ID:TsZWVKNud
>>37
カプコンの人間が誰一人として5と言っていない
一生懸命捏造しても無駄よ
もう一度書き込んどく


カプコンの人間は誰一人として5とは明言していない

これでswitchに5来ちゃったらゴキくんまた笑われちゃうねwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:03.97ID:TsZWVKNud
ってか角満って去年のE3で会場が白けてたの中継で見てた人は皆知ってるのに盛り上がってたとか嘘ついたホラ吹きじゃんw


ってねーーーーー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:24.84ID:uxFh39rea
とび森からの新要素とか改良が想像出来ないな
個人的には高解像度化だけでも嬉しいけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:43.99ID:UHC1Q/ry0
ゼルダやったあとじゃぶつ森もクソゲーに感じるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:25.16ID:Xa4jZcVN0
遂にか…
ちなFEの方は覚醒の時みたいに商標登録出てこないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:37.78ID:JOMc5V2R0
amiiboフェスティバルDXだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:15.18ID:r4iM4COu0
>>40
それがスイッチにモンハンが出ない証明になるのか?
妄想も大概にしとかないと実生活に支障きたすぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:32.84ID:GGIuZ0Bnr
来ないわけないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:26.21ID:84urHuGg0
>>43
心意気としては5だと思って作ってるって言ってたエグゼクティブディレクターですら
「辻本が違う事いったらすみません」という逃げ道残してるからな

違う事言ったらすいませんって事は、ようは社内でMHWの扱いが割れてるって事
まあswitch向けに作ってるらしいMHを社内でどう扱ってるかだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:43:57.98ID:KTahdBmE0
やっとか
早くだして!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:27.06ID:Gn+uv+ni0
ああこのシルバニアファミリーね
未就学女児ならいいんじゃねえの?
で、君ら娘でもいるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:49:12.71ID:TsZWVKNud
>>56
狩り技とかスタイル要らないから4Gみたいに高フレームレートで遊べるヤツなら文句言わんよ
MHWは買うけどβ版と大して変わらないなら2〜3ヵ月くらいやって他のゲームへ移るわ
一応エスコン7の為にProとPSVRも買ってあるし(ACとか戦場の絆みたいなのが出れば言うことないんだが・・・)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:22.12ID:4gQHVMVeM
スプラ勢がスプラしか買わないようにモンハン勢もモンハン以外買わないからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:38.73ID:Q0bEHUHw0
連動の話があるから嫌々ポケ森やってる身としては、やるならさっさと連動内容を教えてほしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:37.02ID:GnH7peZL0
>>60
まぁ見てなって
PS4みたいな無茶なロード時間掛けるような
ゲーム性を破壊するようなことはしないから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:23.34ID:qrqvzWnI0
>>64
スクエニじゃあないんだから
ないと困るようなもんはやらんでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:42.04ID:wJlizJQm0
デカいの来たな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:29.91ID:97L+E1Sd0
ポケモンがくるかぶつ森が来るか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:23.40ID:uaf7fAMo0
>>64
連動しないって事はないだろうなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:08.59ID:TsZWVKNud
>>65
ゲームスタート時のロードだのエリチェン時のロードは昔から慣れてるから別に良いんよ(スリムとProとで差が出るのはアレだけどな)
据え置きなのにフレームレート優先でも微妙ってのが一番マズい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:00.63ID:Vovue9Vm0
連動なあ
ポケ森で写真入手したどうぶつをスイッチ版の村に勧誘出来るとか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:08.66ID:wJlizJQm0
>>44
スマホで展開されてるコンテンツでもあるし
キッズだけのものではないよねw
ポケモンしかり
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:30.41ID:ZlpDZHfX0
3DS版の改良にキャンプ場備えてくれればいいかな

突然引っ越してくる住人に果物の木を根こそぎされるの止めてw
せめてケントに予定地ここでいいですかって聞いて欲しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:14:26.94ID:Vovue9Vm0
とび森でやりきった感あるからぶつ森もそろそろシリーズの当たり前を見直してほしいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:36.37ID:wJlizJQm0
>>71
ス○ウェアエ○ックスだったら3年から10年超w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:06.30ID:Fwxevui30
>>1
これ単に英題Animal Crossingの日本登録だろ
日本での商標防衛の意味合いだけだと思うよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:05.74ID:YZ0S6PYh0
こないだの渋い蝶イベントでスマホ版かなり嫌になったんでswitch版はよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:45.55ID:Qo9kxVEtK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>68をご覧ください
1/22 hissi2位 308レス
ID:ZD4QPC3/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180122/WkQ0UVBDMy8w.html?thread=all

1/21 hissi1位 272レス
ID:1W4SrAzH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180121/MVc0U3JBekgw.html?thread=all

1/20 hissi1位 236レス
ID:Kx6qdS060
http://hissi.org/read.php/ghard/20180120/S3g2cWRTMDYw.html?thread=all

1/19 hissi1位 229レス
ID:kDuSb1RQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180119/a0R1U2IxUlEw.html?thread=all

1/18 hissi1位 270レス
ID:D3BdyR7M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180118/RDNCZHlSN00w.html?thread=all

1/17 hissi1位 230レス
ID:frMKfa1e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180117/ZnJNS2ZhMWUw.html?thread=all

1/16 hissi1位 367レス
ID:zV3HSJp10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180116/elYzSFNKcDEw.html?thread=all
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:45.87ID:2Ja0L+2v0
ぶつ森なんてスマホのでいいだろ
スマブラを先に出せばいいのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:41.40ID:84urHuGg0
>>84
「心意気は5のつもり。辻本が違う事言ったらすいません」

モンハンチームのトップが「5じゃない」と言うかもしれないという予防線ってよっぽどだけどな
まあ事実5じゃない訳だし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:10.75ID:PWepH+Xo0
>>85
いやもうWが5でいいじゃん。

>>37 の言う通り、Wがナンバリングだっていうポイントはいっぱいあるわけだし
俺もSwitchで5は無いと思う。
どっちかっていうとそれ以上の結末を予想してる。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:45.70ID:84urHuGg0
>>86
心意気は5のつもりで作ってたと言うけど、
モンハンチームのトップがそうじゃないと言うかもしれないという予防線つき
現実にも5とは名乗ってない

これが現実だぞ
色々あったんだろうなというのが伝わる、意志統一の出来て無さ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:50.74ID:PWepH+Xo0
>>89
名乗って無くてもナンバリングの5なんでしょ。
大人の事情なんだからもうそれでいいよ。

個人的には、
カプコンがSwitchで作ってるのは 「W」 でも 「5」 でもなく

「6」 だと思ってるから。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:04:59.18ID:Cjl5URsr0
いいかげんオンラインで世界各国の人たちとチャット出来るようにならないとダメだよね
オンライン要素充実させれたら4000万本はいく
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:08:26.59ID:AV8frrQa0
>>1
ぶつ森は街森やアミーボフェスティバルとかのハズレ噛ますことも有るから怖いんだよねえ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:15.83ID:mO3B+w7v0
WiiUがこけたせいかとび森から5年以上間隔空いてる異常事態
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:49.48ID:Vovue9Vm0
Wiiの街森は単なるおい森の焼き直しだったし
100%気合いの入ったガチの据置機版森が出たのは実はGCが最後だったりする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:45:15.95ID:Kqc7SSER0
>>93
すごろくなんて明らかに本編じゃないんだから
買った奴の自己責任だろさすがにw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:57:11.72ID:nf4dNehe0
BotWに続いていたいけな青少年の性癖曲げに来るのか
いい加減にしろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:41.96ID:+TKsANfHK
>>58
流石女に縁がない虫だな
女は幾つになっても可愛いもんが好きなんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:40:46.23ID:Iq6HAxzZa
今もろくそスマホ版あるやん
分かってて最後のだけ見なかったふりしただろこの記者

>それというのも、この申請書には
「家庭用及び携帯機、スマートフォン向けソフトウェア」との記載がある。
だが現在、家庭用ゲーム機向けのどうぶつの森は存在せず
さらに言えば任天堂の据置機ばスイッチ以外にない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:49.21ID:uEETqmxv0
いつかswitchで新作出るだろうからじっと待つよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:52.17ID:L7cetUOK0
でも出るの年末だよね、長いなぁってポケモンもか
年末ヤバいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:40.49ID:wM6s38kAa
どう森でたら、もう一台switchを買うぞ
AIと登録言語をパワーアップして、マップは8倍位で、庭の追加と家を広くして欲しい
switchに間違いなく出ると思っているので夏位にでて欲しい
本体牽引能力はスプラの比じゃない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:31.77ID:6sxTzAyo0
核いよいよ来るか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 01:03:24.17ID:P+7upULy0
これもボギモンぶつ森専用ハードになりそうやな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 06:07:49.58ID:6sxTzAyo0
キャンプ場きっとあるなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 06:29:11.62ID:8PLMax8Y0
>>15
お前はいい加減に諦めろよw
モンハンがSwitchに出ないと思ってる業界人は誰もいないし、カプコンも隠してすらいないだろw
せめてGC版のバイオ4の時みたいに他ではモンハンは出しませんって言ってからにしてくれない?
Switchに出すってのはいろんな関係者が公式のコメントで言ってるからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:14:18.74ID:w0CZt7Em0
e+おい森止まりなんだが久々にどう森再熱しそう
今このタイミングならやっぱスイッチで出るの待った方がいいのかなー
とび森の手軽さも捨てがたいけど結構前だもんなぁと・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:30:32.83ID:qPUIcdHX0
ゴキ「Wは5」

3年前のゴキ「ヒーローズが真のナンバリング」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:28:06.77ID:6sxTzAyo0
きたああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:35:42.26ID:8Uz0tZiU0
モンハンなんて今後switchには出しませんって宣言されても誰も信じないわw
あのカプコンを舐めすぎてはいませんか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 21:26:20.49ID:MhWVXJ6br
スマホ版のどうぶつの森しか遊ばない連中からは馬鹿にされそうだなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:43:27.67ID:6sxTzAyo0
くる・・くるでえええええwwwwwwwwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:24:04.12ID:JhceKpl40
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:42.52ID:daBCVsJp0
なんでモンハンの話してんのw
MHWはMH5相当だけど5ではないじゃん
エンブレム?頭5つのスイッチ持ち寄りMH5が普通に出るだろ
MHWのお陰で進化したんだし、今までのMHより楽しそうだからいいじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:17.66ID:CX+9f6Vn0
>>126-127
やっぱりなって感じ
お前が在住してから過疎りすぎ
お前が在住したスレは全てこうなる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:32.32ID:JhceKpl40
さあくるぞw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:41:32.77ID:cAuqjXYr0
ぶつ森売れるでえw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:00.43ID:cAuqjXYr0
やっぱキャンプがウリなのかねえ次世代ぶつ森は
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:36.05ID:cAuqjXYr0
時はきた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:02.71ID:wxkANtt30
森でのんびり暮らせるやつ頼む
時間に追われて必死にお使いしたり
フレの一挙一動に悪意を想像したりするシステム入ってないやつお願い

あとFitも…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:51:41.05ID:7pBf/sF60
夏の虫魚バブルは避けてくるだろうから、今年出ても秋以降でしょ
コトブキ島続投かどうかも分からないし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:16.45ID:gjlOqefja
喪前らswitchにぶつ森きたらポケキャンやめるの?
ポケキャンってかなりきたかなゲームだよな?
3時間毎におねだりとかさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:49.59ID:CX7SpI+J0
街においでよ!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:52.82ID:uoTPJmh20
>>132
とび森でよくね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:21:20.28ID:CX7SpI+J0
くる・・くるぞ・・・
次の・・・ダイレクトで・・・
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:24:43.26ID:SRHggMD+0
アプリは出さないほうがよかったな
売れなかったら明らかにアプリが原因
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:04.14ID:6bqxoqED0
おいでよ、とびだせ、2本とも2回目の年末商戦前に発売してるからスイッチに出すとしたらやはり今年末かもな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:59:46.97ID:EkluuaJA0
さあもういい頃合だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:30.95ID:EkluuaJA0
あのお方が来る
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:17.49ID:tGZ1p1Jj0
今までより広いフィールド(オープンワールドではない)でバギーとか車乗りこなして
移動とかそんなことを妄想してみたり
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:21:53.08ID:JwYdW/5h0
ラスボスの風格
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:17.31ID:JwYdW/5h0NIKU
>>146
いいねえw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:23.58ID:2XgP8LsCaNIKU
据え置きでデータの容量増やせるなら住人同士の会話の頻度、種類増えないかなあ
あと住人の移動距離も伸ばしてほしい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:39.70ID:ApDfkBMT0NIKU
え?喪前らGTA風のどうぶつの森やりたいってこと?
エレフィンの家押しかけてレイプしたりタメ口でおねだりしてきたマコトぶん殴ったりとかリセットさん射殺とかしたいってこと?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:33:26.39ID:5e1I4zVF0
2月15日あたりだってねw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:35:53.29ID:QN6+5fFL0
まぁしっかり作った方がいいと思うわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:42.87ID:5e1I4zVF0
きたあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:52:58.35ID:vpqDzyKw0
きた
きちゃった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:57:26.11ID:y30CYs2Od
ベヨネッタとどうぶつの森のためだけにスイッチ買ったようなもんだからはよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:00:46.63ID:MO5Aeu5b0
面倒くさい要素もちゃんと残してほしい。草抜きとか。
最近のゲームはそういうの省いちゃうとこあるからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:02.00ID:vpqDzyKw0
さあくるぞ…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:47.61ID:vpqDzyKw0
さあスイッチを今のうちに買っときましょ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:02.86ID:/OPsSQOc0
今年の大型の一つはぶつ森か

5月までスケジュールが埋まってるから夏に投入かな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:51:52.51ID:00m5JmDF0
さあ発表されてもいいかい?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:31.06ID:00m5JmDF0
・・・もうすぐだ…もうすぐ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 03:47:54.30ID:nm24ECza00202
ぶつ森仕様なんて出たらwwwwwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:46.64ID:58w3EhSt00202
当然ポケモンで終わりなわけはないから 出ても驚かないな

どうぶつの森 スマブラ リズム天国 マリオカート完全新作 2Dマリオ

まだまだ弾は十分だからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:51.43ID:mZuAeafS00202
今年の年末に来るかね
混乱さけて秋頃もありだね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:12.52ID:iJkxeR9c00202
ぶつ森仕様のSwitch買うで!
嫁の分は俺のお古にするけど
ソフトは二本用意するやで!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:21:32.38ID:cOSKgATFM0202
ポケ森の苦行が辛いんで
早く発売してください。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:41:13.63ID:n1Y8HIdhM0202
任天丼「開発はスマホ版が好評なのでD社に依頼しました」
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:22:17.74ID:nm24ECza00202
くるぞ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:06:45.25ID:q+Ew+GuQ0
いよいよ本番だぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:29.83ID:q+Ew+GuQ0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:20.96ID:q+Ew+GuQ0
今度のぶつ森には
まあ本キャンプ場があるんだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:14.51ID:uYVkxWK8M
>>175
とび森みたいにオートキャンプ場じゃねの
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:58.90ID:erRVgIpr0
switchにすれ違い通信機能付くのかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:23:36.81ID:teKUa7mk0
>>141
ポケ森出てからとび森の売り上げ伸びたから
相乗効果には期待してもいいと思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:49:04.81ID:ZMs8ee+10
さあ王が目覚めるまであと幾何か
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:57:09.04ID:tg21Fh010
ぶつ森も良いけどピニャータ的なゲームも欲しいなー
つーか続編出てないしベヨネッタみたいに任天堂から出ないかなピニャータ3
夢中で庭を整地したい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:33.20ID:ZMs8ee+10
ピニャータて
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:04.15ID:ZMs8ee+10
くるうううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:45.40ID:1Yzucwga0
2月のダイレクトか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:28:10.09ID:eGQ2coIep
DSからずっと言ってるがカセット同時に複数枚挿せる周辺機器開発してほしい
DL版だけでは間に合わん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:08.74ID:1Yzucwga0
>>186
それ俺も欲しい
2本刺せればゲームデータも2倍になるやん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:43:47.24ID:ztn/vzob0
これで容量の問題も解決と
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:02:22.12ID:883Q7cIl6
来るのは確定事項だから問題はいつ発売するかだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:09.29ID:ztn/vzob0
間も無く来ます
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:49.08ID:tHdpCOYP0
今までのものの焼き直しみたいなのならいらんな
そろそろぶつ森も今までの当たり前を見直して物凄い変化を見せてほしい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:42.42ID:UDhGLNBa0
ぶつ森オンラインなんて出たら…いや想像するのはやめよう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:16.76ID:U4B33B8v0
ポケモンと被るとまた品薄になるからなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:12.47ID:UDhGLNBa0
ぶつ森に震えろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 06:52:21.87ID:qB4tM4k70
>>194
まあクリエイティブじゃない人にとってはつまらなく感じるのかも
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:42:25.31ID:3gUcpktM0
>>194
戦闘や冒険したい人はファンタジーライフ系に行ったぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:37.48ID:/C0rV5/vd
今年ポケモン出すとたった2年の間隔で完全新作が出ることになるし、来年が一番いいとは思うけど
でもアニメの進み具合とかゲーフリが募集かけてるの見ると今年出す感じなんだよな
だから夏〜秋にどうぶつの森、例年通り11月にポケモンかなって思ってる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:41.34ID:qB4tM4k70
ファンタジーライフw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:59.82ID:jFoJgEqfM
スイッチ版とスマホ版が重なるぶつ森の世界は楽しみだよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:11.59ID:quNRcB4S0
システムの簡略化とは言え、スマホの主人公は何処でも売却可能とか所持金やアイテムが多いとか
そういう楽チン仕様に客が慣れると、本編にまで影響が出ないかどうか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 05:59:16.26ID:YK099C7g0
>>200
おうでもいいけど、「ナンバリング」って意味わかってる?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 06:00:08.56ID:YK099C7g0
×おうでもいいけど
〇どうでもいいけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:49.60ID:YK099C7g0
さあスイッチへ飛び込もう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 04:53:35.31ID:sG1oSyby0
ぶつ森オンライン可能性あるぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:30.05ID:sG1oSyby0
ぶつ森いつ来るか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:50.12ID:sG1oSyby0
今でしょ!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:04.12ID:APkCv8ms0
くるぞ・・・・
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:45.32ID:APkCv8ms0
用意はいいか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:00:47.16ID:Wg5s8qvoM
ぶつもりカラー本体出たら争奪戦やばそうやな
ネオン持ってるけど出るなら是非とも買いたい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:33:18.71ID:daa+XRxeM
>>212
ゲーム内容でも一部のアイテムなど先着○○名様だけ500円でダウンロード出来るとか出て来そうだから争奪戦になるぞw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:53.37ID:4OXr8YDw0
2台目いいね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:07:06.13ID:4OXr8YDw0
Dはないわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:40.14ID:4OXr8YDw0
これはいいね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:48:08.96ID:37R9iOBt0
ぶつ森とポケモン双璧wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:42.22ID:V4R3bl/v0
しずえをレギュラーキャラにすべき
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:12.49
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html?thread=all

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:52.14ID:37R9iOBt0
しずえさん・・・しずえさんんんんん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:58:42.62ID:cthCo/PE0
たぶん次もしずえさんでてくるんじゃない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:34:32.22ID:cthCo/PE0St.V
任天堂の魂だね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 04:44:32.14ID:4PaPcrX70
uooooooooooooooooo
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:11:01.26ID:WqYmvDSp0
すれ違い要素をオンライン上でどう再現するかだね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:59.66ID:4PaPcrX70
にんてんは ちからを ためている
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:25:00.09ID:bG0mPpfJ0
>>224
それこそオンライン上でどうにでもなりそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:27.21ID:bG0mPpfJ0
オンラインだったらほんとどうなっちゃうんだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:01:53.11ID:A/6WkopCa
前作から6年経つとか何気にドラクエやゼルダ以上だよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:17:28.60ID:CqNGoj5Q0
出た出た当たり前を見直せガイジw
青沼爺さんと同じくらいくっせw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:27:08.60ID:iXgWi/eu0
くるぞ・・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:33:03.90ID:Uid3PKwn0
タイミング的には今年の年末タイトルになるわけだが
どう森、ポケモン、スマブラ、メトプラ4と
まさかの4連発を持ってくる可能性も十分ある
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:23.39ID:iXgWi/eu0
いやあほんと最高だな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:32.60ID:6WInotSF0
>>83
スマホのやつクソゲーじゃん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:43:58.61ID:iXgWi/eu0
きたああああああああwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:20.63ID:a6MQBqNp0
携帯機とライン統合したんだからそりゃあ出すだろって言う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 06:58:54.07ID:/Z9jnVwU0
>>232
やってくるね任天堂なら
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:46:20.69ID:SvFkvVfR0
ポケモンはまだしもぶつ森はそこまでの大作じゃないでしょ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:35.64ID:/Z9jnVwU0
ぶつ森は絶大的よ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:15:27.94ID:ki11ShX+0
さあいつ来るか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:49:25.54ID:ki11ShX+0
いいねいいねえ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:45.93ID:ki11ShX+0
>>239
え?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:02.44ID:ZabVleQw0
終わりだ!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:50:14.88ID:ZabVleQw0
さあくるぞ・・・
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:59:06.61ID:MXXP76pl0
眠れる獅子を揺り起こしてしまったか
0247 
垢版 |
2018/02/21(水) 09:13:37.87
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:26:53.73ID:MXXP76pl0
ゴキちゃんw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:51:26.13ID:qjKfZXQ50
空前絶後の大ブームになるね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:49.84ID:qjKfZXQ50
水面下ではもう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:21:04.51ID:tNLyjGVJ0
>>15
勝手に盲信して
勝手に裏切られたって騒ぐの
どこかの国の民族みたい

カプコンって会社知ってたら出ないわけないw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:48:38.33ID:ALMeeSu70
ゴキちゃん、そう都合よくカプコンの裏切り癖がなくなると思う?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:45.44ID:ALMeeSu70
さあ間もなく発表です
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:29.08ID:fRRLnfg40
ぶつ森同梱版の本体くる可能性あるからいつまでもスイッチ買えない
ちなみに、同梱版の争奪戦ってそんなヤバイん?全員に行き渡らんの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:24:56.50ID:3Zi5oiAu0
くるか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:55:50.46ID:1baggtZE0
>>254
何時でるかわからないのに、気にしないで買えばいいと思うぞ
出たら売ればいい
ちなみに俺はどう森専用機として同梱版を2台目として買う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:06.34ID:3Zi5oiAu0
ウズウズしてる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 02:31:00.11ID:OsZ/bPlO0
ゴキちゃんチェックメイトだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 02:53:53.73ID:WZ9WLAOS0
>>15
5たろうが6だろうがモンハンをスイッチで出さない理由探す方が難しいような…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:00:03.58ID:somgFjx50
>>259
とりあえずソニー配給になってるモンハンの映画終わるまでは
任天堂にモンハンの話はまわさないって契約とかしてそうだけどな
で映画がヒットすれば映画も続編作るから契約延長とかありそうだし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:02:42.78ID:RJUekeBCp
映画…絶対ヒットしないだろうな
上映してる映画館も少なさそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:14.51ID:OsZ/bPlO0
そういえばモンハン映画っていつ公開だよ
もう盛り上げねばならない時期過ぎ去っちゃったじゃん
スイッチモンハンに合わせてくるつもりかな?w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:38:09.95ID:G3p6RXDHa
>>262
スイッチのモンハンストーリーズが発売される頃ではw

ユーザー層からして出るのは間違い無いし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:04:51.05ID:g5gLD0v80
うおおおおおおおおおおおおお
くるぞおおおおおお
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:19:32.88ID:g5gLD0v80
ぶつ森をやってると人格者になれる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 22:20:24.43ID:g5gLD0v80
さあスイッチを買ってまいりましょう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:20:43.35ID:9HMadJqx0
修行アプリw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:21:53.22ID:PeIntmEH0
エサやり苦行つらい
早くSwitchでだして
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:38.97ID:9HMadJqx0
まあスマホのはわざとやりづらくしてるような気配があるよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:57.77ID:zZAf3kDer
>>270
でもスイッチ版と連動するのは確実だろうから慣れないと仕方が無いのでは
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:35.02ID:63nZ+nuM0
連動させたり、スマホ版の要素持ってきたら
ぶつ森死ぬで
スマホ版とは全然違うってアピールしないとヤバイと思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:19:39.93ID:WAdjqMFc0
結局ゲーム版の導入になればそれでいいのサ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:12.55ID:WAdjqMFc0
ぶつ森オンラインが出来ればマジで移住しちゃう人とかいそうだけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:42.05ID:NiyEl+hvr
>>272
任天堂前社長の岩田なら別物扱いしてスイッチ版は課金要素を無くすだろうが現在の任天堂社長は利益重視だしな

スマホ版で課金した人をスイッチ版で優遇する感じのゲーム性にするだろうし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:44:51.17ID:etwvVGju0
鼓動を感じます
もう間もなくですよ…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:20:45.04ID:etwvVGju0
正直あんまり変わらないしオンラインにしてもやっていけると思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:53:21.70ID:4/dlWnki0
どうでしょう任天堂さん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:09.06ID:4/dlWnki0
オンラインの実験もチラホラ聞こえてくるしね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:02:59.46ID:j+bi9dwr0
覚えているか?
セカンドライフに任天堂が島買ってた事を
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:48:19.09ID:j+bi9dwr00303
研究に余念がないね任天堂は
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:11:26.09ID:LCiEPFrt0
さあ間もなくですよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:25:46.53ID:LCiEPFrt0
ぶつ森の新しいネタは何だろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:00.10ID:qBDS2W3+a
>>283
スマホとの連携でスマホ課金者はスイッチ版をより楽しめると言う感じだろ。任天堂は今後スマホとスイッチの同タイトルのゲームを連携させて利益を上げる方針だろうし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:18:43.61ID:LCiEPFrt0
キャンプかなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:02:31.57ID:RGQRZQHB0
前作ってもう6年も前なのか…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:46.75ID:RGQRZQHB0
いい頃合ですね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:13:46.44ID:Iyi/XoNC0
一台で複数アカウント遊べるのかどうかが気になる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:39.28ID:GVWvCaxMM
>>283
震えろどうぶつの森じゃね?
ぶるっと震える

>>289
だよなうちも2台しかないから
嫁と俺が遊ぶとなると子供が遊べないし
流石に3台目はいらない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:38.52ID:GVWvCaxMM
アミーボだらけとかになって
ライト層に逃げられそう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:09.11ID:YjiA+pGNa
>>291
3DSのとびだせどうぶつの森は既にamiiboだらけだがな
どうせ「好きなどうぶつが引っ越してきやすくなる」とか
「どうぶつ達の好きな柄の家具や服が手に入りやすくなる」くらいの要素しか足されないよ

amiiboフェスティバルで痛いほど学んでる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:00:19.69ID:2L3pteL20
お化け屋敷でブルっと震える演出はあるか
あっルイマン…
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:13:19.58ID:tG704Bdh0
ぶつ森は永遠だね
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:44.43ID:tG704Bdh0
いいねいいねえw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:27:50.87ID:Xa6Su2Qw0
さあ待っていますよ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:50.57ID:89RIlW8s0
サンドボックスとかオープンワールド的な要素とか
もっと入れてこないと目新しさないんじゃね
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:21.18ID:Xa6Su2Qw0
オープンワールドのぶつ森やってみてぇ
富士の樹海ぐらい広いの
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:39:13.61ID:w6BY/Odw0
さあダイレクトきましたねw
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:47:49.28ID:bu9qUJkP0
まあスマホのぶつ森と連動するんだったらおそらく近いうちに出るね
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:11:58.09ID:bu9qUJkP0
焦らすねぇ今回も出なかったよw
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:46:43.40ID:bu9qUJkP0
スマブラ今年か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況