X



【悲報】MHW、モンスター数が前作の1/3 防具も半減以下の大幅ボリューム減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:13:39.50ID:y3itufPb0
ボリュームが少なすぎてカプコン社内でも不安視されているという
件のリークがまたしても的中してしまった

二年前にあった開発中のリークとはいえ、的中してる箇所が多すぎる件
あれはやはりガチリークか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:15:52.37ID:lfA/vQ+vM
ゲームもサードも金儲けの駒としか思ってないソニー主導のゲームだからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:17:07.13ID:y3itufPb0
↓2016年にMHXの続編のタイトル「Cross-Cross」を的中させた実績を持つリーク師が、2016年に再度投下したもの

・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている。契約内容はSFVに似ている
・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・PS4/PCで2018年以降発売  (最終的には箱も追加?)
・MH5の発売は2018年2月。北米のみ1月発売。
 この差は開発の問題ではなくマーケティング戦略上のもの。ライトユーザーに訴える為には北米での評判が必要との判断
 ポケモンGOのようなムーブメントを作りたいと考えている (←北米の前評判から、難しいと判断して同発に変更?)

・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている  (←辻本「厳密には違うがオープンワールド風」)
・オンラインモンハンの技術を流用して作られている(開発途中で中止になったMHF2?)
・合理化された戦闘、ゲームプレイが多い
・MH5では飛び上がるワイバーンにしがみついて空中でダメージを与え続ける事ができる
 仕様上ダメージイベントであり自由に動き回れるわけではないが、従来作より能動的な戦術が可能になる
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃  (←村クエ撤廃、時限要素のない探索も可能なので半分当たり)
・武器(防具)やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
 リリース後に追加コンテンツとして増やしていく予定

・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズはモンハンチームのメインスタッフが担当。従来の構造を受け継いでいる
 (注:MHWは徳田Dとドグマ混合のワールドチーム?いつものメインスタッフ藤岡は「今回自分はお手伝いポジション」)
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・当初は任天堂に内密に開発がスタートした為、カプコン社内で巨大な内紛が生まれた
・チーム内のお偉いさんが「筋が通ってない」と怒り、任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・カプコンはこの海外向け作品(MHW)で日本に十分に存在しているファンを失うリスクを抱えていることに気づいて恐怖に陥った
・MHXXはMH5Pの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MH5Pが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・スイッチで2018年発売 (←2018年ホリデーシーズンを想定?)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:17:08.63ID:yVPXw7Wc0
スタイルも無いんだよなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:52.77ID:B0v6Nlkp0
>>3
コピペする度に増やす詐欺師
なんで原種が30に増えるんだ

MHWは原種27のスカスカ

MHX  【合計71】…原種56 希少種2 特殊個体13
MHXX 【合計93】…原種68 亜種相当2 希少種2 特殊個体21
MHW 【合計29】…原種27種 亜種1 超大型1種 (MHW本スレより)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:19:43.99ID:dRT/FebLd
>>9
レウスディアの亜種見つかったよ
リーク通りっぽい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:20:36.49ID:sWXQrn/O0
チョンテンドーハードだと画面潰れてよく見えないんだから
モンスター何体いようが意味なくね?

「何か敵っぽい物体」がイグイグ動いてるだけで


PS4はフルHDだから次元が違う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:21:48.05ID:cyEYjFihd
ワールドもトライみたいにスカスカボリュームだけど面白い感じになってくれれば問題ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:22:16.29ID:JWr/Fbrp0
ハイクオリティねぇttps://i.imgur.com/0YrH3o5.png
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:05.32ID:g9fAX2WW0
>>9
お前ゼノシーヴァの存在すら知らないんだろ?
本スレからコピペするだけで情報追ってないし
どっちが詐欺師だよネガキャン豚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:56.85ID:B0v6Nlkp0
>>11
字が読めないのか?

原種は変わらん

MHX  【合計71】…原種56
MHXX 【合計93】…原種68
MHW 【合計29】…原種27
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:56.98ID:QMVsNoLmM
XXってやってないけどアップデートで何体くらい増えたんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:24:26.56ID:j8rZuD5F0
値段のボリュームはアップだドンッ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:24:54.10ID:WYl1zzOk0
>>18
しょべえええええええええええええ
ゼルダみたいに物理エンジンないんか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:25:36.46ID:g9fAX2WW0
>>21
変わるよ
まずゼノシーヴァ確定で現時点で28種な
お前が間違ってる
リークから全部当たってるからナナ(てかテオいるから100%存在する)とアルバ入れて30種
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:25:45.36ID:BotohoTRa
本命はSwitch版の方でしょ
ぶっちゃけ力の入れ具合もSwitch版の方が上だろな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:18.63ID:y3itufPb0
先週、ニンテンドースイッチを持っているモンハンファンは、
『モンハンダブルクロス』が西洋でローカライズされないというニュースにショックを受けました。

しかし、以前に『モンハンワールド』の情報を持ち出したNeogafのユーザーMatrixMan.EXE氏が、
フォーラムのスレッドで、スイッチ向けの新しい『モンスターハンター』タイトルの開発がすでに進行中だと述べています。

また、彼はカプコンが『モンハンダブルクロス』をローカライズしない理由を
「ダブルクロスのローカライズをするよりも、ワールドとスイッチの新しいモンハンの方が価値が高いため」と説明しています。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:08.96ID:60Oj85mdr
テオがいるからナナが100%存在するって意味不明なこといってんぞお前
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:50.89ID:WtMTa0uod
【勘違いしてる人が多いからまとめ】
ワールドでは村クエと集会所が統合された
(任務クエは従来のキークエみたいなもの)
レベル1〜8までのクエスト中★123,8のみをコンプ
(★4からフリクエスルー、★8は任務クエだけなのでコンプ)
http://iup.2ch-library.com/i/i1884512-1516735372.png
https://imgur.com/a/pUxx8
そのビリビリフラゲおじさんがラスボス初回クリアまでのプレイ時間が40時間
ここまでに狩っていないボスモンスもいる
更にクリア後、二つ名のような強化個体が発見される
https://puu.sh/z87KR/3bf929af2c.png
ビリビリフラゲおじさんのクリア時データ
HR18、使用武器はボーン系チャアクのみ+キメラ防具
クエストクリアは下位上位合わせて58/100※前後
※(1ページ目が11個で2ページある★もあることから)
闘技場は未使用、発売日以降配信クエストあり
https://imgur.com/fWWKRxO.png
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:32.91ID:j6e4kPL60
そっから1体2体増えたところでって気もするけど
一体何と戦ってるんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:01.67ID:iLM6ZRXdM
>>32
G商法するんじゃないですかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:37.46ID:y3itufPb0
MHWがリーク通りボリューム少なめだったのは残念だが
国内外で一定の成功を収めそうというのは朗報

switch向けの新作モンハンが世界に受け入れられる土壌が出来つつある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:30:39.85ID:g9fAX2WW0
>>31
豚がクエストフルコンプって言ってたのほんと嗤えるわ
どんだけ悔しいんだよ
てかどんだけ金無いんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:31:20.82ID:JWr/Fbrp0
まあ別にモンスターの数が少ないこと自体はそんなに問題じゃないけどな
旧作でもチャナとかゲロスとか、プレイ通して数回しか戦わないような奴もいるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:32:48.76ID:Iw46naW40
マジレスすると、日本人じゃなく外人向けに作ったからモンスターの数は別に1/3でも良い

が、問題なのは外人はそもそもモンハンみたいなクソゲーに興味がなく、
唯一このクソゲーに興味があるのがPSPやDSで延々と単純作業をこなしてきた
日本人だけと言っても過言ではない

つまりこのゲームに興味があるやつは色んな意味でズレてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:07.33ID:F7QMTcg10
>>7
これがマジだったとしたら分裂症の馬鹿プコンだな
仮にこれが当たってswitchに出たとしても
今更PSPや3DSレベルのグラが受け入れられるとは思わんから売上は下がるだろうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:32.07ID:fEB9yPWx0
外人ホライゾンと比べそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:34:10.25ID:V1taI6z/M
任天堂ハードのショボクオリティでいくら水増しされても無価値
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:34:52.98ID:rQtMn/ne0
>>7
これ2016年のリークだったか
当時モンハンがPS4でつくってるとかマユツバだったしマジでガバガバなんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:35:23.47ID:3i9iYpOjM
PSPや3DSのモンハンは2.3週間で値崩れなんてことはさすがにない
モンスターが少なくて緩かった3rdも数ヶ月値崩れしなかったし
トライは二週間券使ってアルバトリオン倒したら売る奴が多かったんだよな
Wもクリアしたら速攻で売られて中古で溢れるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:36:04.21ID:y3itufPb0
>>43
switch専用で作ったら
うまく誤魔化して相当いいグラフィックのモンハン作れると思うぞ
カプコンの技術力は高い

加えて、携帯出来る持ち寄りモンハンやHD振動対応というswitch独自の利点もあるし
十分戦えるし最終的にはswitch版の方が売れると思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:36:52.50ID:Iw46naW40
こんなゴミシリーズはグラフィックに金をかけずに
3DSのあの糞しょっぱいグラフィック並みのもので
必要十分なんだよ
おまけに外人には需要がないから、スイッチの低スペックで
日本人の馬鹿向けに出しとけばいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:37:08.97ID:MqStY0mS0
>>7
SF5に似た契約か
カプコンはいつかSIEのセカンド的な位置でも狙ってるのかな
更に更に主力スタッフ流出待ったなし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:37:40.54ID:9WV/grts0
>今更PSPや3DSレベルのグラが受け入れられるとは思わんから売上は下がるだろうよ

目が潰れてるのかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:37:59.82ID:lvlBaUyE0
よりボリュームのある完全版は携帯機で遊んでねみたいなことを
辻本はそれとなくほのめかしている
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:09.00ID:rn+xLxMB0
当たってない箇所多すぎだな。
MH5じゃなくてMHWとタイトルから外れてる。カプコンはMHW=MH5って言ってるがな。
さらにオープンワールドじゃないのも当たってないし、ポータブルがメインスタッフってナンバリングメインスタッフはMHWを担当してるから大外れ。2本同時進行とか不可能だしな。
MHPが発表されてないのでその部分を除外し、内部抗争だのの妄想も除外すると殆ど外れてる妄想駄文だな。


純粋に新作リーク部分だけを抜粋


リーク大外れ


×MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている  →オープンワールドではない
×時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃   →今までどおりクエスト受注制でクエスト中は時間制限制
×MHPはオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている   →MHWはカプコン大阪本社でナンバリングメインスタッフによって開発中
×MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ   →大外れw
×武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの 二の舞になる事を心配してる  →武器種は14種類。今まで登場したすべての武器種が使用可能 モンスターも無料アプデで大幅増加確定
×PS4/PCで2018年以降発売   →国内PS4・PS4PRO独占 海外版PS4・PRO・箱1・PC
×スイッチで2018年発売   →MHWの2018年初頭発売が発表されており、同じ年にモンハンを2本発売することはない

https://www.gamespark.jp/article/2017/06/15/74069.html
―――『モンスターハンター:ワールド』はオープンワールド作品となるのでしょうか?
辻本良三氏(以下、辻本):まず、一般に言われるオープンワールドを目指した作品ではありません。

http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
――ちなみに、武器は何種類登場しますか。
辻本氏:14種類です。今まで登場したすべての武器種が使用可能です。

http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101
――モンスターハンターワールドはメインタイトルなのか?スピンオフなのか?
辻本:これは次のメインであるモンスターハンターのゲームです
大阪の開発チームが次世代の技術で現行機のコンソール向けに適応させたゲームなんですよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:15.62ID:N64+vH3q0
スイッチモンハンは99%出るとは思うけど、当然XXよりは相当良くなるとしても
ワールドにはそれなりに劣るものにはなるだろうから、落とし所は気になるよな
ワールドのモデルを上手くダウングレードするのか、全く新しくスイッチ向けにモデリングするのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:37.49ID:CtLmRI9Jd
例のリークのお偉いさんって誰なんだ
辻本?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:56.10ID:5mRbR5JV0
>>7
これが本当だとしたらワールドが成功でも失敗でもなく
中途半端に売れるのが一番最悪なんじゃね?
モンハン自体がオワコン化する可能性がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:06.04ID:IzatQ5hz0
ワールドはグラに力を入れたせいで他全てを失ったな
というかPSゲーはほとんどこのパターンで死んでるという現実
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:49.83ID:oGxHkiApr
>>49
2016年っていうか3DS版XXの名称を放送直前にリークして当てた状態ですぐにリーク
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:54.26ID:9WV/grts0
スイッチのモンハンはそら出るだろうけど大分先の話でしょ
今は普通にワールド楽しむだけよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:40:40.89ID:8OzjL5Hha
>>51
Switchって開発時点でなんかしらでCAPCOMが関わってるみたいな話聞いたんだが、本当ならわりと開発自体は順調にいきそうだよね
ハードにはある程度は慣れてるだろうし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:42:19.74ID:3i9iYpOjM
>>58
タイトルはxxの時にリークで当てられたから変えたんでしょ
あとオープンワールドの定義なんて未だにガバガバだから
あと2本同時進行なんてよくあるがな
比率の問題だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:27.72ID:/5fnv1Hda
いつになったらFみたいに大量のスキルをつけられるになるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:52.68ID:BotohoTRa
Switc版は武器や防具を現物ドロップにしてランダムオプション有りのトレハンハクスラにしてほしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:58.67ID:rn+xLxMB0
>>1
リークでは 武器 と言ってたのになぜか突然防具と捏造しだす段ボールガイジなのであった(笑)
さすがキチガイは任天堂独占

リークでは武器

×武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの 二の舞になる事を心配してる  →武器種は14種類。今まで登場したすべての武器種が使用可能 モンスターも無料アプデで大幅増加確定


なぜか突然 防具 と捏造する捏造豚なのであったw

>MHW、モンスター数が前作の1/3 防具も半減以下の大幅ボリューム減
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:15.45ID:oGxHkiApr
>>58
これ2016年のリークだからある程度仕様変更は可能
一応前のモンハンと比べたらオープンワールドっていうかオープンワールドの定義が未だに曖昧
もしかしたら直接参加してなくて映像を見てオープンワールドと判断したかもしれない

妄想ではあそこまで一致は無理
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:53.55ID:gT6vUulI0
【悲報】MHW、モンスター数が前作の1/3 防具も半減以下の大幅ボリューム減
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:45:59.51ID:qhLgvr7Z0
今思うとモンハンクロスって今までのモンスターの在庫処分だったんだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:18.36ID:H7hEOpfcr
>>69
タイトルを変えた理由は新規を増やすためだぞ
ナンバリングだと知らないやつなら続編だと思って買いづらいからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:29.28ID:y3itufPb0
>>73
スレタイはリークじゃなくて発売されたMHWの実態だろ・・・
そもそもお前がコピペしてる文章、元リークと違う誤訳多めの奴だし

何にせよ、2年前の開発途中のリークとしてはかなりの的中率だよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:35.60ID:rn+xLxMB0
当時の証拠のスレ。
完全に 武器 ですねw
捏造豚哀れすぎるなw


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1495946893/

・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている

・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる

・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:43.80ID:EWOx2Dvy0
CPUをタコ殴りするのはもう飽きたんで
スイッチのモンハンは対人モード追加よろ
悪党ハンターという設定で
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:30.38ID:iLM6ZRXdM
>>79
2年前の、ってのがポイントだよな〜
妄想だけではここまで一致しないというか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:38.64ID:qMP3fcUVa
>>59
スクショ取れば分かるけどワールドのグラって結構ショボいぞ
モンスターもカックカク
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:54.18ID:VWO0UtOh0
防具が半減ってのはガンナー剣士が統合されたから半減って意味か
で、モンスの数が少ないから武器防具の数も少ないと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:00.10ID:tFuH/9TGM
>>78
新規は新規でも海外の新規な
日本ではナンバリングで出しても新規参入の障害には全くならないことは十分に証明されてる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:30.09ID:EfqE4A1K0
Fって今攻撃力どのくらい行くんだ?10万くらい行くようになった?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:17.46ID:TNAOJhPB0
PS4のモンハン:ハーゲンダッツ
3DSののモンハン:バケツアイス
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:19.25ID:0pNA7gled
>>7
これswitchモンハンはエリア制ってこと?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:27.03ID:y3itufPb0
>>80
>・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした

これとか完全に誤訳だし
お前のすがってるコピペ自体が間違えてるんだよ。項目も少ない不完全版

・カプコンはこの海外向け作品(MHW)で日本に十分に存在しているファンを失うリスクを抱えていることに気づいて恐怖に陥った
(Because the same rumor also states that Capcom got cold feet when they realized that they were risking their reliable Japanese audience to chase western riches.)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:40.87ID:rQtMn/ne0
モンスターが少ないのが懸念という話
実際にユーザーに刺さってるのがな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:48.95ID:FrJgvEHjr
>>7
そりゃ海外で売りたいのわかるがプレステが
国内ではオワステ4と呼ばれている現状だしなぁw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:59.24ID:Ymg57R8k0
5のつもりで作っていたというのは気概の話じゃなく企画としてそのものだったのかもしれん
そのあとの企画変更で主なリソースはswitch版にまわされてナンバリングとしての立ち位置も剥がされたとか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:59.45ID:uZ65MpW8d
>>1,3,9,42,53
モンスターハンター:ワールドの軌跡
【1/3→1/6→1/9→1/12→1/15→1/18→1/21→1/24】
日 1位→1位→1位→1位→1位→1,3位→1,2位→1,2位
米 19位→8位→7位→3位→2位→4位→1位→1,8位
英 26位→8位→7位→2位→2位→2,7位→1,7位→1,6,7位
独 18位→8位→5位→1位→2位→2位→1位→1位
仏 26位→7位→7位→6位→5位→3位→2位→2,5位
https://rank.gameiroiro.com/international/
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:22.78ID:CtLmRI9Jd
発売前にイビルジョーでるよ!追加でな!はなんなん
そういうのいいから 最初から入れとけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:53:34.89ID:oGxHkiApr
あとリークって適度に嘘や推測を混ぜて出所をわからなくするってよく言われるぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:53:43.17ID:6eYZCpwfd
>>99
わざわざ既存モンスターイビルで、さらに1匹だけって時点でモンスター少ないのモロバレなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況