X



アケアカswitch、全世界累計100万DL突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:04.87ID:fBUWKbuu0
これはスゴいのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:11:42.52ID:fxi8sJ7C0
世界累計www
ほんっと豚ってゲーム買わないのな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:21.40ID:R7/6WIbz0
なにこれ
あんなレトロゲームのベタ移植でこんなに売れるとかウッハウハやな
ほんとゲームが売れるハードだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:48.61ID:L2M6eHar0
なおPSでは1000万を超えてた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:30.92ID:gGFr2GZW0
凄いなー今でもあんな昔のゲームを楽しく遊んでくれる人がこんなにいるのか
これで確実にどんどん出せるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:03.51ID:jaYJvfV00
>>9
そう言う情報もってるならソース貼ろうぜ
それとも情報盛ってる?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:10.92ID:8ceVMmWId
PS4アケアカ民が買わずに文句ばっか言う奴らだってのがバレちゃったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:58.16ID:bP8DeDzv0
割とマイナーなアケゲーもどんどん移植されてて採算取れるのかと思ってたら案外盛況なんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:15:03.82ID:GzLH+4OG0
こんなことPS4の時言ってたっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:01.29ID:8ceVMmWId
>>15
PS4の方は一度たりとも売上に関して言及した事はない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:30.49ID:QoBJJ5/t0
なお、他ハードはスイッチ以下、DL売れてるなら報告あるからね。

まあ、インディは弾じゃねえよと切り捨てたPS4ではDLは関係ないんだろうけど。
米のDL急伸は、スチームであってCSのDLが急激に伸びてるわけじゃない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:17:11.14ID:GzLH+4OG0
>>17
だよね
アケアカの為にPS4買ったマンだけどこんなの初めて見た
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:17:56.77ID:zjU5k6PT0
57タイトルなら1タイトルあたり1.7〜1.8万ぐらいか
実際は人気が偏ってるんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:06.36ID:DxJHAEUx0
あたかもswitch版が売れてるみたいなニュースリリースすると任天堂からお金貰えるんだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:24.27ID:4XjXUwcs0
昔スレ見たとき荒れてたな
スイッチ参入したとき俺たちのが先に金払ってたのにどういう事だと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:23.15ID:8ceVMmWId
1年経たずに100万突破したswitchアケアカ
アケアカ配信開始してから3年経っても100万すら突破してなさそうなPS4アケアカ

そりゃハムスターはswitchの方に力入れるわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:37.27ID:fO4ATxQu0
PS4は…?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:21:46.16ID:y2Kqo8wE0
emuに毛が生えた程度の手間でミリオンはスゲーなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:08.63ID:GzLH+4OG0
>>25
今もだよ
PS4のアケアカスレだけ異常な事になってる
switchアケアカスレはゲームの話してるけどPS4アケアカスレはswitchに出すなよ糞ハムって話題だけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:40.20ID:LI+roF4/M
多分VSスーマリかなんかでめちゃくちゃ数伸ばしたんだろ海外じゃ1位取ったらしいし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:00.22ID:LI+roF4/M
>>33
それはワッチョイなしスレがゲハに汚染されてるだけ
ワッチョイありスレは普通に進んでる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:04.57ID:PKCOzmdi0
ハムも買いもしないくせにPS4ユーザーがうざいみたいなこと言ってたからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:42.56ID:+xII7RkW0
レゲーファンは大体任天堂ハードに寄り添ってる
ていうか任天堂自身がレゲーの一大ジャンルだしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:45.55ID:YFVLUc7e0
>>9
ゴキちゃんのそのゲームは買わないのにすぐ売上捏造する癖治んないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:22.49ID:3Xosj9uua
MHWが任天堂プラットフォーム避けて大成功した日に必死だなw
まぁアケアカとか任天堂の家畜にお似合いな餌w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:16.87ID:27Sb+GZU0
1ヶ月10万DL平均か 1ヶ月8000万の売り上げ
ウッハウハだろww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:22.55ID:TQAj7VRW0
古典は不変的な価値がある
遊ばなくても所有するだけでゲーマーの心を満足させてくれる
古典になるくらい偉大なゲームっていうのはそういうもの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:25.21ID:YFVLUc7e0
殆どマリオの可能性あると思います
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:38.58ID:Z7Jy8S020
57タイトル合算なら、凄いのかよくわからん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:29:18.23ID:Gj8GfD15d
凄いのかよく分からんけど発表するって事は好調なんやな
タイトル増えるならそれでいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:29:40.32ID:I/vDhooe0
PS2ではMAMEのソースを盗用したり海賊版を売ったりしてたハムスターが…
成長したなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:29:45.26ID:QoBJJ5/t0
八方美人で信じたら馬鹿を見る会社ナンバー1カプコンが、任天堂ハード向MH作ってないわけないし。
MHwは、ソニーPで映画やるから色々ソニー立てってる訳だしね。
ソニーもカプコンも、バイオ映画大ヒットの夢再びみたいだし。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:05.34ID:7owklSwz0
PS4のアケアカスレでは
アケアカに限らずゼロディブの彩京ゲー移植も(Switchオンリーなので)攻撃対象です
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:11.31ID:zJ6QP7eV0
switchはネオジオXにしようとしてるから全部買ってる
同じような奴が多いと思われる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:50.02ID:XcVTPvtWp
アケアカしかソフトが無いからな
他に買うものが無いねん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:04.65ID:27Sb+GZU0
>>60
年末ロマサガ1位がそれ言ったらダメでしょwww

しかしスーファミ〜PS1時代の移植で年間10億円コース、そらSNKも女キャラ格闘switchにも出しますわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:18.66ID:zJ6QP7eV0
レイジオブザドラゴンズを待ってる
ニジマスも頼む
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:37.03ID:6CEFD0D00
>>25
今も荒れてる定期(数匹のキチガイが荒らしてるだけだが)
【PS4】 アーケードアーカイブス総合 73コイン目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1516275124/
隔離病棟兼用だからしょうがないけどね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:16.04ID:nixfiI9w0
これ見ても思うがさっさと各種VCだせよ任天堂
俺はまってるぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:47.23ID:7owklSwz0
「こんなもんしか買うもんが〜」と定期的に鳴くゴキからすると
PS4アケアカスレの連中はゴキの中でも相当特殊なゴキのようだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:05.68ID:tHeIkHOL0
vsスーマリだけで50万本くらいうれてそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:36.78ID:6CEFD0D00
>>38
ワッチョイスレのほうは閑古鳥が鳴いてるんだが?
そもそもゲハであの荒れようがバカにされる前からVCとか他機種の話題がちょっとでも出ると
ブタがシンジャがどうのこうの言って貶めたり買わない君がいたり
最近も同機種のM2STGすら意味不明な叩きやってるのがいたり
>>57みたいな調子だからゲハのせいなんてのは全くの的外れ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:43.79ID:lYCgSo/50
M2とかもシューティングのやつスイッチに出しそう
全然売れてないっぽいし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:02.80ID:wAId8js/K
アケアカのスレでモンハンがーいってる奴は
頭の中にウジ虫でもわいてるのかよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:13.72ID:tHeIkHOL0
アケアカスレはゲハ厨みたいなやつが一人でIDコロコロして荒らしてるだけなんだよなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:39.43ID:v2wo5jd5a
アケアカスレ最近見てないけど、KOFとかブレイジングのswitch先行が気にくわない流れはあった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:55.29ID:QW08Meeq0
VSマリオは年末に出て年間上位
ヒゲの力を借りるとかちょっとずるい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:06.38ID:VqnLdY890
スチーム版が一番売れてるんじゃね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:43.06ID:tHeIkHOL0
なぜかPS4だと何本売れたって発表一回もないんだよねここ
普通全機種合計で何本ヒットしました!でいいと思うんだけど
なんかへんな契約でも結んでるのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:58.49ID:lYCgSo/50
>>80
スイッチに出せばさらに売れそうだな
M2のブランドが一番通用するのは任天堂ハードだろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:41.47ID:qoW6/GMaM
当時の功労者であるクリエイターにちゃんと支払われるといいけどね
過去の遺産を掘り返しただけの若手が楽して儲けるのは我慢ならない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:01.30ID:27Sb+GZU0
>>85
売れて無いもんを売れたとは発表できない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:36.45ID:P27s36my0
真サムがやっとくる
今年サムスピに何か動きがあるとかどうとか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:01.07ID:zNcjmtqt0
フリプ乞食がアケアカ買うと思う?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:16.45ID:IUQPXu2La
>>88
売れてないものをそのまま売れてないと発表することは出来るが…別に得にはならないものな
switchで売れてます!は良い宣伝になるけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:47.89ID:/cNMtoQp0
>>33
PS4ユーザーって余裕なさすぎね?
スプラトゥーンのスレとかわりと明日から地球防衛してくるやら
ハンターになってくるやら自由にかいて受け入れられてるのに
モンハンの本スレとか豚ガー豚ガーって キッズ多いはずのイカスレよりキッズだよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:51:43.49ID:cTIPW6t2d
>>12
虚言症の言うことまともに聞いちゃ駄目だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:19.21ID:6Zs4jF8r0
PSの方は発表されない辺り売れてないんだなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:24.91ID:Qys814KPa
>>94
いやだってゴキブリはリアルキッズなので
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:04.75ID:qiNCN1qFa
買わないゴキブリはただの虫だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:55.10ID:KcSEpLd/0
FFの分家であるバーニングファイトが牽引していることは明白であろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況