X



モンハンワールド配信者が16時間でラスボスに到達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:28.32ID:aK+5N4Wz0
スッカスカボリュームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:17.70ID:CARTM0/Qr
X半日でクリアできるゴミとか言ってのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:45.80ID:4X3BMg810
マジ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:45.20ID:geid1FCb0
スタイルとかなかったら、特段はじめからすることも無いしな

5かクロス2か知らんが、つぎは「ギルクエ」入れて欲しいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:04.08ID:SabGTtzdp
モンハンってそんなに簡単だったか?
ストーリー追いかけるだけでも相応の強化に時間かかるのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:06.07ID:KeutOkZXa
>>12
今回はめちゃめちゃぬるい
ただしぬるいだけで面白くはない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:33.08ID:ty5b5hWB0
この内何時間がロード待ちだったか知りたいw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:36.50ID:ek7kXb3v0
豚発狂してるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:38.52ID:SabGTtzdp
>>14
やっぱ海外向けだとそうなるか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:41.08ID:TDQrC2EFM
>>17はモンハン持ってないそうです
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:50.25ID:T3BTkFxs0
まあアホのPS4ユーザーメインにしようと思ったら
小学生で成長止まってる連中に合わせてゲーム作らないといけないからしょうがないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:42.69ID:OYTcg8s/a
3rdもヌルヌルだったからな
ゴキちゃんってゲーム下手だと思われてそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:10.52ID:Kv8wcBs40
初見RTAでこのタイムは中々良いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:11.26ID:ccvO8hc4M
週末に向けて諸々口コミで評価が出てくるだろうし、週販ナイアガラコースか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:12.84ID:VA0ASnJba
モンスター数カスやもんな
村クエ2回繰り返すだけ
痕跡集めるのも単なる時間稼ぎでしかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:14.70ID:IsxJexjcd
さすがにスカスカすぎるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:25.39ID:geid1FCb0
極限だの獰猛だの2つ名だの経験してきたら
そりゃ、もう普通のヤツじゃ温すぎるだろw

しかも今回、なんか回避がスカスカの気がするぞw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:12.12ID:Z9esNPTE0
初見で16時間って本当にモンハンかよ
フラゲでもないから急いでないだろうしなんでそんなに早いんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:24.19ID:f5YfJhgG0
やっぱりボイス収録とか、グラフィックとかで開発費がかかって、ソフト価格高い感じ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:50.53ID:geid1FCb0
そりゃ「内容」をとことんつめるか、草木1本1本に拘るか
二者択一だからじゃね?

両立はムリだよ、時間も予算も制約があるんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:27:31.89ID:K5XkXhtM0
グラフィックを求めたらボリュームが減るといい加減ユーザー側が学習しないと
無い物ねだりしすぎ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:05.40ID:VA0ASnJba
これで9000円ってなんかのギャグだろ
まぁ所詮手抜き集金版か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:41.90ID:ABU5Kkq10
快適になればそら熟練者はあっという間にクリアしちまうわなぁ
それを劣化要素として捉えるアホw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:23.60ID:Tmu24XWR0
PS4ユーザーはゲーム下手だから合わせてんだろ?
ニシ豚はネガやめーや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:45.07ID:TDQrC2EFM
>>37
快適?何が?wwwwww
グラとか言ったらお前エアプ確定な 
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:51.16ID:daOIPoG+0
装備作ったり強化したりとかしなくて進めるの?
それもやって16時間だと凄いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:26.85ID:ABU5Kkq10
>>39
いやいやシステム面でも格段に進化遂げとるやろアホかこいつw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:34.60ID:+8cN0LPgd
モンハンて別にED見てハイおしまいってゲームでもなくない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:12.25ID:TDQrC2EFM
>>42
例えば?wwwwwwwwwwwwww 
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:18.54ID:DgXlVjMG0
中古対策にシンモンス追加予定してるし・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:26.46ID:f5YfJhgG0
ワールドシリーズ化して、データ使い回しでないと内容の濃いモノ作れなさそうだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:58.90ID:+wqROstL0
>>11
定価9000円でも得られる利益が一緒なら
初めからボリューム抜いて半額で売ってくれた方がマシ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:32:06.23ID:drxpSH9sK
ヘビィ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:32:17.45ID:CARTM0/Qr
>>43
ただ仕様上マルチがね・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:58.75ID:f29WzTZz0
ゲーム糞下手なゴキちゃんならクリアまで100時間かかるしヘーキヘーキw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:09.78ID:wHR/wc270
MHFみたいにこれから徐々に増やしていくんだろうなあ
MHFみたいにこれから徐々に増やしていくんだろうなあ
MHFみたいにこれから徐々に増やしていくんだろうなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:44.38ID:2rA2eM8s0
まぁデッドライジングとは比較にならないほどのタイトルだし、ネット周りにしてもアプデにしても早期に対応してくるかもしれんね。

モンハンに愛想つかされたらカプコンとしては致命傷になりかねないしユーザーとしては不満点を早期に改善させるある意味チャンスかも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:27.31ID:1TKAx6VW0
初めてからモンスター狩れるようになるまでに時間がかかる
色々喋るのがうるさい
隠れるとかいう無駄にプレイ時間水増しするだけの要素
見えづらいフィールド
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:31.91ID:ABU5Kkq10
>>45
ペイントボールや採集アイテムの廃止で便利になってるし
装備作っても解体して素材に戻せるとかスゲー便利やんw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:52.87ID:f5YfJhgG0
まっ、とりあえずマルチプレイの共闘が面白ければ良いんでないかな…?このシリーズ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:04.83ID:VA0ASnJba
はっきり言ってキッズ向けだと思うよ
携帯機の難易度が10としたらこれは3くらい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:12.05ID:OkygDToo0
メタスコア91を信じろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:07.46ID:TDQrC2EFM
>>58
ストーリー終わったら売るから値崩れが早いわけで
モンハンシリーズはトライG以外は値崩れ早いよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:19.41ID:QzZnj10Ga
ほんまにスッカスカで草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:50.32ID:BAhVFmkya
プの不満を言わせてもらうとだな
マルチの仕様が不便すぎる
それに尽きる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:39:10.46ID:K5XkXhtM0
>>58
俺も昔そう思ってたけど
スト5が一人プレイ手抜きであれだけ叩かれたからモンハンにもそういう人結構いるかもしれないと思うようになった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:39:13.36ID:9RnyTObb0
ガッツポーズ無くした時点でかなりヌルいからな
あれはゲーム性で重要だったのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:39.11ID:bCI1D1Ew0
みんな思ってるのは想像してたオンラインと全く違ったこと、不便でしょうがないのと
16人部屋の残念感はほんとため息しか出ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:41:25.29ID:HdctEQD80
ガッツポーズじゃなくて薬塗って包帯撒くモーションなら良かったのにな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:41:51.13ID:1TKAx6VW0
所詮91点なんてこんなもん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:43:32.88ID:HdctEQD80
任天堂 宮本「友達と一緒にプレイ(マルチ)したら面白くて当たり前、対戦ゲームでもソロプレイモードは大事」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:03.53ID:gG5SiIQ70
短くても楽しければ良いよ
楽しかったらswitchにも出してちょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:10.31ID:tDcx6xYCE
40時間かかった外人はなんだったの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:03.19ID:VXCI6KV00
しかしラスボスもどっかで見たような動きばっかしてんなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:06.83ID:dZKwYDFr0
まぁまぁ
韓国版のリサイクルなんだから多くを求めるのはやめよう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:27.91ID:SabGTtzdp
この空気なんか似てると思ったらロスプラ2の感じだ
モンハンHDって言われてたよなあれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:46:07.82ID:OkygDToo0
>>71
91以下のゲームを馬鹿にしてんのかw?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:16.50ID:1TKAx6VW0
ロードもムービーも無駄に長くなってるのにプレイ時間は短いんか…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:25.81ID:dj48GEOM0
キークエとやり込みが廃止だから、当然の結果でしょ。
Wラスボス最弱説は正しかった。もっと頑張って欲しくもある。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:51.68ID:CARTM0/Qr
ラスボス弱かったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:51.96ID:Kv8wcBs40
>>74
俺らは見るだけで骨格分かるくらいには熟練じゃん?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:03.12ID:jP2VdmqLM
>>78
まあベヨ姉2と同じだし
神ゲーではないが良ゲーではあるよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:20.76ID:dE4za66od
理想は高かったんだろうけど、
突き詰めたらいつも通りだあな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:37.97ID:d4q8Au1W0
さっき見てたけど、ラスボスずっと飛びっぱなしで攻撃するタイミングが少なかったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:00.73ID:u21ythtR0
フルプライスで短いって昔のファミコンのドラゴンボールシリーズかよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:30.12ID:1TKAx6VW0
神ゲーには届かんよな、せめて95は無いと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:39.51ID:drxpSH9sK
>>43
ボリュームないからそういう傾向が強い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:55.75ID:O8+QLSRb0
クソゲーすぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:59.11ID:xvM0aebQa
ラスボスぶっ倒しても高難易度ミッションがあれば共闘で長く遊べるから良くないか?
2ndGしかやった事無いけど昔はそんな感じで遊んでた気がする。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:05.31ID:CARTM0/Qr
>>94
それでいいんだけどマルチががが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:08.54ID:YQLvmwUsd
>>1
それはRTAだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況