X



モンハンワールド500万本突破wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:17.87ID:QjhqDPYLMNIKU
ゲハってやっぱおっさんが多すぎるんかな?
世間の空気感が全く分からない
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:25.53ID:awrjioC30NIKU
ほぼpsでの売り上げだろうしやっぱモンハンはSONYなんやなって
箱のオンライン繋げないバグはさっさと直してやれ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:27.98ID:7a2LdRvo0NIKU
結構リスクがある挑戦だったんだろうけど見事に結果を出したな
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:28.68ID:XjQg7gSf0NIKU
>>792
PSN絶賛障害発生中のゴミステでやるとかマゾかよw
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:47.41ID:g4MhrvQp0NIKU
複数ハード対応にして全世界同時発売したら毎回毎回シリーズ最高の出足になるって事だな

まぁ景気よく聞こえるのはいい事だけど単一ハードの売り上げみたいに言ってる奴は頭おかしいと思うわ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:00.09ID:KR9qG+jG0NIKU
これを見てサード各社がどう考えるかだよ
携帯機で有名になったタイトルが、据置でそれ以上の結果を残したという事実をな
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:05.76ID:wyF1X9JR0NIKU
豚「モンハンは携帯機じゃないと売れない!持ち寄り出来ない据え置きは論外!」


カプコン「3日で500万出荷達成してすまん」
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:08.23ID:P8K3E0DL0NIKU
500万本出荷!ありがとうございます!って
FF15と同じ匂いがしてるのは俺だけか
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:10.66ID:l5PgYWKtMNIKU
まあ普通に成功よな
正直ハード論争してるやつらは場違いだわ
モンハンを讃えろ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:13.23ID:XROBmx260NIKU
あーあ
こりゃもうブヒッチ独占みたいなモンハンでることねえわ
豚は死んどけw
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:13.24ID:lTa6fwUq0NIKU
>>776
箱を含めてその累計ごとPSの手柄にする
DQ11の3DS版の売上を含めたりしたのと同じ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:15.17ID:ZfgOVbKR0NIKU
>>784
あー見苦しい
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:18.12ID:LvVmN/gp0NIKU
世界500万本出荷でソニーハードファンも安心して国内初週ミリオン連呼!
水曜日がマジで楽しみだ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:20.59ID:J4y871Tc0NIKU
>>752
これもしかしてカプコンの出荷新記録作るんじゃないか?
モンハンは初動型じゃないからな
結構長い期間売れるだろうからバイオ超えも夢ではない
やっぱりモンハンをPS4に移して正解だったな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:27.70ID:+r2n5xt5MNIKU
ファーッ、ニシくん売れてもまだ難癖つけんのかよwwwwwwww
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:27.81ID:GD8uIFjc0NIKU
>>802
箱も現在停止中だぞ
ちゃんと箱起動して確かめてみろ
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:29.77ID:LcxurRHb0NIKU
>>803
任天堂以外のハードにでて正解ってことずあん
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:31.09ID:sja+ClXVaNIKU
これならアップデートちゃんとやって息の長いコンテンツに出来るわ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:35.56ID:FfXeyJOB0NIKU
いやいくらなんでも実売で国内100万は切らないだろう
予想だと130万くらいじゃないか?
近所のゲオは売り切れてたし相応に売れてる気がする
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:49.02ID:B6++QWX70NIKU
もう携帯機持ち寄りなんて時代は終わったんだよ
みんなスマホだわ

ワールドで据置特化にしたのは正解だって事だ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:50.90ID:kOb1gMId0NIKU
この調子でモンハンも骨太高グラ路線と、キッズ用謎エフェクト入りのPS2グラモンハンで分ければいいんじゃないかな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:54.57ID:ImdvHRQ30NIKU
>>779
そういや海外で買い支えてきたのは任天堂信者だから売れんくなるとかまで言ってたな
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:00.52ID:vFSXXZL/0NIKU
>>752
バイオ5 初回400万→720万
バイオ6 初回450万→700万
モンハンW 初回500万(海外Amazon品切れ)


バイオ超えるだろこれwwww
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:09.05ID:1/b15PzepNIKU
テヌキテヌキバクシバクシ
モチヨリモチヨリスイッチニホンキスイッチニホンキ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:09.14ID:uAXuAxqE0NIKU
>>805
日本人と違って買ってすぐレビューするようなやつは少ない
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:13.39ID:sAL7pz9N0NIKU
>>805
正直、レビューだけ見たら日本が一番盛り上がってると思うくらい
マジで日本の割合高いんじゃないか
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:43.64ID:THZW7IwxMNIKU
ゴキブリはまた人様のソフト頼りで草
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:44.71ID:fvMXtM760NIKU
FF15の二の舞かよw
来年も再来年も福袋に必ず入っているなw
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:48.10ID:lTa6fwUq0NIKU
>>790
昨日もろくにオン繋がらなかったし
海外でもある程度シングルゲーとして売れているとみたほうがいい
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:48.90ID:0sJLNNf/0NIKU
死にかけると蘇るのがカプコンの歴史だからまた何か来るかなとは思ってたけど
モンハンとは思わなかったなあ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:49.81ID:89ZRt/wj0NIKU
むしろ任天堂が独占してたせいで海外でも大きく機会損失してたことが明らかになったじゃねーか
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:52.25ID:XEf074BkMNIKU
これに加えてDL版もあるからな
HDD標準搭載ハードのDL比率は高いぞ〜
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:53.06ID:QKqnO7HQ0NIKU
>>46
不思議とやばくなると一発当てるよね
アクション部分をしっかり作れる事がでかいんじゃないかなと個人的に思ってる
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:56.63ID:qOIibDWj0NIKU
据え置きでこれならすごい快挙じゃん
バイオとストリートファイターが評判良くないからのこれでカプコンも大喜びだろ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:01.48ID:0lv1SQmxMNIKU
PS4と箱1ユーザーがモンハンワールドで遊んでる中

任天堂信者はダンボールの組立をしてるのかw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:05.68ID:Ggn0Wq4a0NIKU
DQ11もさ、PS4と3DSのマルチじゃなくて
PS4と箱1のマルチにして海外でのヒットも狙えるような仕様に作ればよかったんだよ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:09.64ID:g4MhrvQp0NIKU
>>644
ソニーはこの数字を景気よく出してモンハンを取り戻した雰囲気を出したいだろうからい色々手を尽くしてると思うよ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:13.24ID:HtWCSVakMNIKU
DQ11も世界同時発売でPS4Switch3DSを同時発売して1000万本出荷すればよかったのにな。
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:22.01ID:AA8RCKKb0NIKU
カプンコ「トントン豚トン なにを見豚w」
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:22.09ID:phUAxN2i0NIKU
米尼売り切れ
英国で1位
国内も売り切れ

世界タイトルになれば500万余裕
次回作も期待できるということ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:31.51ID:rafHCs5P0NIKU
やっぱりモンハンはソニーのものだよ、うんうん
それがいい、それでいい。
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:34.33ID:sja+ClXVaNIKU
>>825
俺のフレンドリアル友人と色んなゲームで知り合った人いるけどこの土日で3分の1は常にモンハンやってたわ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:34.55ID:J4y871Tc0NIKU
>>803
独占は間違いって事をモンハンワールドで証明したわけで今後スイッチでモンハン独占みたいな暴挙はなくなるね
いい事じゃん
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:35.26ID:SNVU7G0d0NIKU
500万本出荷してなおも品切れてwwwwww
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:36.77ID:wWEaCBbXdNIKU
>>20
ゼルダは9月末の時点で576万本
9月末から今までの日本版の伸びを足すだけで余裕で600万本超える
欧米じゃもっと伸びてるし2月から台湾と香港でも発売される
モンハンが勝つのは無理そうだねw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:40.72ID:jXUaL+6j0NIKU
>>596
マリオやゼルダは別格だし仕方ない
売上も500万ぐらいなら通過点だしメタスコアはいわずもがな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:42.80ID:uKWNHrUCdNIKU
発狂してるのはどう見ても豚豚連呼してるゴキちゃんなんだよなあ…
とてもいい数字が出たのになんでこんなに発狂してるんだろう
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:43.48ID:eMunrTs5pNIKU
こんだけ売れたら次回作のハードル上がるしもうSwitchなんかで出せないやん
豚さん5はSwitchに来るとか豪語してたのにどうすんのマジで
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:16.37ID:vXWtfWsI0NIKU
まぁこれで続編の流れは決定的だろう

もちろん性能の高い据置機でなw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:24.07ID:sAL7pz9N0NIKU
ちなみに本物のネガキャン工作はこれな
MHWはざっと調べた感じ、今のところ低評価も高評価もレビューの購入者率70〜80%くらいはある

Amazonレビューのポジキャン度・ネガキャン度
()内は購入者。%は購入率

モンスターハンター4G
1,730件のレビュー
☆5:284(154)… 54.2%
☆4:156(78)… 50.0%
☆3:174(76);… 43.7%
☆2:287(72)… 25.1%
☆1:828(190)… 22.9%
平均☆=2.3(2.9) -0.6

モンスターハンターX
1,164件のレビュー
☆5:401(277)… 69.1%
☆4:217(109)… 50.2%
☆3:150(62)… 41.3%
☆2:141(38)… 27.0%
☆1:253(68)… 26.9%
平均☆=3.3(3.9) -0.6

モンスターハンターXX
890件のレビュー
☆5:166(85)… 51.2%
☆4:112(45)… 40.2%
☆3:100(29)… 29.0%
☆2:124(33)… 26.6%
☆1:388(73)… 18.8%
平均☆=2.5(3.1) -0.6

モンスターハンターXX NS ver.
164件のレビュー
☆5:75(36)… 48.0%
☆4:24(7)… 29.2%
☆3:17(5)… 29.4%
☆2:17(3)… 17.6%
☆1:31(5)… 16.1%
平均☆=3.6(4.2) -0.6
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:24.68ID:vAWd+ctjpNIKU
fallout4の初日1200万に比べるとどうしてもしょぼく見えちゃうけどあっちは超大型だし仕方ないよな
和ゲーも存在感示せてよかったな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:28.74ID:GD8uIFjc0NIKU
>>854
カッケーなぁ
ワールドはオトモの装備も凝ってるからマジで楽しいんだよな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:29.25ID:wyF1X9JR0NIKU
世界で売れてることを認められない哀れな豚
そりゃ国内国内で引きこもるわな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:32.39ID:S/ZDJVLL0NIKU
これUE4だからリアルな売り上げ情報はEPICが知ってるんだよな
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:34.41ID:Nz5wB8zT0NIKU
思えばE3で盛り上がりなし捏造から月額課金にダメ表示やら
豚のネガキャン全部吹き飛ばしたなぁワールド
ほんと凄いわ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:08.23ID:EMl0ZG3a0NIKU
正直集会所のシステムがマシだったら本当の神になってた
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:10.43ID:l5PgYWKtMNIKU
あとは完全なオープンワールドにして欲しいわ
冒険しながら狩りたい
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:14.85ID:9zDGsG5qaNIKU
>>875
お前バカだな。PS4は開発費高いんだが
200万売れてる開発チームが解散されるレベルだぞ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:31.30ID:IwrVfVUv0NIKU
FF15「フンッ(600万本)」
モンハンW「フンッ(3日で500万)」

ドラクエ11さん「うおおおああああッッ(2バージョンで累計310万)」 ←コイツwwwww
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:43.55ID:Y1NkGFvg0NIKU
豚の霊圧が…消えた?
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:54.83ID:QRX7bGc50NIKU
>>882
ニシくん逆神すぎてワロタwww
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:56.81ID:wWEaCBbXdNIKU
>>874
9月末までの数字だよ
しかもWiiU版ジョガイしてるw
含めたら絶対勝てないからしゃーないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています