X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★817【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ニククエWW 27e2-4fyU [116.67.140.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:45.28ID:SSUekELV0NIKU
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 305【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516247486/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★816【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516943080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん必死だな (ニククエWW 3758-gBD+ [14.8.131.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:18.52ID:fFbsHHuk0NIKU
値下げってもうしないの?
0106名無しさん必死だな (ニククエ 7f5c-rroF [60.127.179.169])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:47:55.28ID:Hlz+19y10NIKU
カプコンはソニーと任天堂の行き来を上手く利用して、
シリーズを衰退させない戦略だから、いつ任天堂に戻るのか怪しくはある。

何作か出して売上が落ちてきたら、プラットフォームを移動して再熱させる。これの繰り返し。
0112名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-bmKt [111.239.197.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:02:39.27ID:50d+tkOaa
>>24
赤くなれ
0113名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-bmKt [111.239.197.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:24.60ID:50d+tkOaa
>>41
すまん、今までのモンハンとは別モンなんだわ。一緒にしないでくれ。
0119名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-CA6O [49.98.142.48])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:34.60ID:Ipk2nj4Xd
>>58
モンハンはジェスチャー程度だが
あの悪名高いナムなら何でもDLCにして金取るやろうな

初代アイマスのDLCだけで億売れたんだし味占めちゃってる
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ d25c-7ZJK [219.212.207.65])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:38.92ID:p1z9JBZG0
>>116
proは上がった性能をグラフィックやフレームレートの強化に用いるため
ロード時間自体はあまり変化しない
ただし内蔵SSDを用いた時はproが一番早くなる(proはSSD接続がSATA3対応のため)
ロード時間だけならノーマルに外付けSSDをつけても十分早い(USB3.0>SATA2のため外付け有利)
0121名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-CA6O [49.98.142.48])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:42:14.79ID:Ipk2nj4Xd
>>37
値段が半分やん
それと比例されても困るぞブタよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:02:23.99
移植が出ますよってだけで7スレまで伸びてるのが凄いよなw

『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場!!★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1495831984/


最初のスレまで遡ってみたら当時のレスが草しか生えないわ
しかも、ここから1ヶ月もしないうちにE3でモンハンワールドが発表されたんだよな


『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで搭乗! [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1495761271/

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:15:03.72ID:WcRPkMvG0
終戦

サヨナラPS4
サヨナラVITA

wwwwww
0123名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-TiWw [49.98.167.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:07.23ID:7guqqOFcd
モンハン好きな人、据え置きでの続編確定おめでとう。
ここまで結果出るとはなぁ。
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW d26f-BfpQ [219.116.73.195])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:52.85ID:3ST5oUnN0
おかしいな
当たる木満々だったのに10万どころか5千円の当選通知も来ない
0125名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-4yNv [49.98.133.202])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:16.08ID:QaYylpGrd
>>123
嬉しいよなw
3DSとか今の時代にあんなグラでやりたくなかったからPSP以来でホント楽しい。
もちろんスイッチもグラショボいからいらんし、ワールドが売れて良かったわw
0126名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-ZpjV [60.105.132.225])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:05.43ID:EYuEqHfM0
>>114
あの糞ムカつく文言も無くなると寂しいもんだ
「飛竜の卵がっ!」とか復活しないかな

>>123
売れるとは思ってたが、せいぜい350万本くらいだと思ってたわ
次作では間違いなくREエンジン使うだろうし、今作以上のクオリティーがほぼ確定しているのも嬉しいところ
0127名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-Uzdq [49.104.51.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:42:12.52ID:x8XwJc4+d
海外フレにモンハン発売前に「もうすぐモンハン出るけど買う?」って聞いたとき
「据え置きで出るのを待ってた」て言ってたからなぁ
海外でモンハンがあまり売れてなかったのは携帯機だったからなのかもね

まあ、俺は買ってないんだけど
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-rgA5 [118.152.159.40])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:03:33.77ID:S9OkUL320
REエンジン使ったらどの程度進化するのかは早く見てみたい気はするな
ワールドはMT Frameworkをモンハン用に改造した次世代エンジンだって言ってたが、やっぱREエンジンのほうが良い物できるのかな
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 5358-pnIN [106.73.3.192])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:29:28.03ID:voYj61K40
探索が楽しすぎてやめられない
よくこんなに作り込んでくれたなと思うよ
至る所にアイテムがあるし導蟲の存在もあって隅々まで調べたくなる
というか隅々まで調べないと気持ち悪いくらいだ
0145名無しさん必死だな (スプッッ Sdf2-4g3e [49.98.8.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:38:11.00ID:yqVrNZLyd
モンハンの配信をちらっと見てて
ローディングを全く見なかったんだけど
proだとローディング画面すら見せないほど読み込みが早いってわけでもあるまいし
どうなってんのあれ??
0152名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-CA6O [1.75.235.228])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:56:18.11ID:gLz0V/bcd
まあカプコンだし
コンプ版出すだろ
追加要素あるならDL版買った奴オワタが
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3200-j39P [115.69.236.108])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:29.49ID:0quRvWPV0
いつも思うが
CSでエロゲーやグロゲーを出してはいけない理由が分からない
なぜPCでは許されている事がCSでは許されないの?
叩かれないようにと社内自主規制みたいなもん?
普通に考えれば年齢認証キッチリすればガチエロゲーだって問題ないだろうになあ
0157名無しさん必死だな (スップ Sd12-z9Xe [1.72.5.161])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:45.70ID:0zPa1k47d
MH3がPS3→Wiiに移行してから9年ようやく糞グラから開放されて、進化したMHが発売され世界で爆売れ。
みんな進化したMHをずっとプレイしたかった事が証明されたな。

最初からPSだけで展開していれば、もっと早く世界でブランド確立できてたよな。
任天堂がいかにゲーム業界の癌で、足をひっぱっている存在であるか、世界中のユーザーが気づいただろう。

技術力ねー任天堂は隅っこで細々と情弱だましながら乳幼児ゲー作ってればいいよw
業界を荒らすな!
0163名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-LZxW [49.98.138.59])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:51.06ID:Dfc16J/ed
それまで生きていられるかな・・・
0174名無しさん必死だな (スプッッ Sdf2-4g3e [49.98.8.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:52.27ID:yqVrNZLyd
>>156
エロゲに関しては
スマホにすら遅れをとってるからな
本当に謎
BDプレイヤーとしてならエロも見られるのにね
あとCEROって結局自主規制でしかないらしいよ
BPOみたいなもん?
俺たちで考えてやってるんだから法規制をかけるな的な
0176名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-JnaS [1.75.208.240])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:35.73ID:2cdoEmfKd
>>164
明日を迎えられるのが当たり前と思ってるなら考えを改めた方がいいよ
寝てる間に突然死する可能性もあるし事故に合うかもしれないし天災で亡くなるかもしれない
皆普通に明日が必ず来ると思ってるけど実は明日を迎えられるのは奇跡なんだよ
0180名無しさん必死だな (ブーイモ MM7b-xDau [210.149.252.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:25.57ID:ue8PYAjvM
質問なんだけど、ps4pro使用してて、フリーズする人いる?
ストVのディスクなんだけど、ロード挟むと進まなくなるんだ。ホームに戻っても十字キーが効かなくなったりして強制終了しかないんだけど同じ症状の人いる?
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a1-Pdni [121.119.170.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:03.06ID:YUyY9t5H0
確かにMHWはゲームとしてよく出来てると思うわ。
動物やモンスターの動きとか。大型モンスター同士の争いとかすげーなーって思う。
でもそこら辺はホライズンでも出来てたな。あっちは機械だったけど。

でもプレイして疲れるわ・・・。
一つのクエで30分以上かかるとかザラだし。
あまり時間がないおっさんゲーマーには特に。
今朝も出勤前にちょっとプレイしたんだけど、鶏みたいなモンスターを狩猟するクエで、
30分以上やった挙げ句、死んで全て無になったときは呆然としてしまったわ・・・。

初めてのモンハンだったけど、今までのモンハンも同じ様な感じなの?
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ed3-W10G [111.97.67.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:07:16.09ID:bsNbkqS60
モンハン自体全く興味ない俺には辛い時期だわ
早くアサクリローグ出ないかなー
0192名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-jslG [1.75.199.213])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:03.33ID:sgsTgp4gd
>>184
その辺はずーっと昔から変わらないモンハンだよ
死んだら完全に無駄な時間だけど、その30分で自分のスキルが上がるから次の糧になるって感じ
それを楽しめるか否かがモンハンを楽しめる人との差になると思う
若い頃は楽しめてたけど、ずーっとシリーズ買ってきた身としては流石にもう疲れてきたわw
0195名無しさん必死だな (ラクッペ MMb7-ZpjV [110.165.190.176])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:26.37ID:KN4YCkkWM
>>184
動物やモンスターの動きとかは今作で大幅に強化された。特に大型モンスター同士の争いとかは今までは無かった
確かにグラフィックやモーションはHorizonのほうが遥かに上だけど、
眺めてると捕食や排泄もしてたりと、MHWもなかなか作り込んでるね

クエストに時間がかかるのは、これはそういうゲームだから仕方ない
要するにモンハンってのは、一般的なゲームでいう「ボス戦」のみをピックアップして詰め込んだゲームだから
0197名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-Vxqb [126.237.122.135])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:42.53ID:EkX0hxzHr
>>184
スタンバイで電源落とせば止めた所からスタートだからスタンバイで電源落としたらイイなやよー!
スタンバイは本当に使えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況