X



今さらだがゼルダのプレイ時間20時間にしてハテノ村まで来たんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:51.79ID:sbJCWlDba
このゲームほんとよくできてるな
没入感がヤバい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:14.04ID:63JBalpH0
ほんとのんびりやったほうがいい
間違っても攻略とか見るなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:12.49ID:XGHRt/At0
ゲハとか見とる場合ちゃうやろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:34.67ID:jSrK/rOc0
>>1
そこでウツシエ機能解放されてからまたヤバいぞ
カメラマンプレイまで開始や
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:52.73ID:jSrK/rOc0
図鑑を全てベストショット(自己満足)で埋めたい
完成がいつになるか想像も出来んけど…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:13.80ID:R0iTSYuA0
最初の金稼ぎは大量に採れるキノコやリンゴに貴重な肉混ぜて焼いた物を売れ
数多い方が効率良く高値だから肉だけより肉とリンゴ4つとか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:28.66ID:UA+EqvQp0
ゲームの中のナンバーワンだからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:15.75ID:jSrK/rOc0
という俺はやっとロベリーと会えたが古代素材とルピーが足りな過ぎる
ガーディアンを狩れというのか…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:19.68ID:L4ya55zt0
出来ればゼルダの記憶を全部消してもいっかいやり直したい…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:34.63ID:NGTV/efL0
MHWと同じ年じゃなくて良かったな。
同じ年だとGOTY取れないもんなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:48.49ID:63JBalpH0
>>12
いや今年もRDR2が出たらモンハン瞬殺だと思うよ
ちょっとズレてるかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:27.79ID:jSrK/rOc0
ついつい弓矢使っちゃうから矢が慢性的に足りない
買っても買っても足りない
20000本くらい欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:34.22ID:UA+EqvQp0
モンハンがGOTYとかワロタどんだけ視野狭いねん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:29:15.60ID:tK+13UFB0
MHWはモンハン最高傑作だけど、ゼルダとは比較できないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:33:09.64ID:63JBalpH0
つか売上だけ見てもゼルダはジワ売れタイプでモンハンWはわからんけどシリーズはこれまで基本初動型なのに比較できんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 04:16:52.81ID:N25fP3py0
>>7
そうそう!配置動かしたり時には背景も選択したり、、またしたくなったな、、
0022猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:53.88ID:XmQeyLSO0
図は、ガノンの怨念の毒液で苦しみながらダメージを受け続ける猫娘。
防具に関係なく、ハートが半分ずつ減るダメージを受けてしまう。

時のオカリナの子どもリンクのような甲高い悲鳴を上げながらダメージを受け続ける。
うっかり毒液の上に乗るとこうなる。

第6期の猫娘がダメージを受ける様子が面白いので、わざとダメージを受けるのをよくやる…。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:12.88ID:1adr/2Iua
ハテノ村まで来たとの文字だけで多くのプレイの思い出がよみがえってくる
本当に良いゲーム
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:13:43.25ID:cpON67qQ0
DLC入れたけど、コース履歴が地味に便利で楽しい
濃密にウロウロした場所、ただ真っ直ぐ飛び去った場所
まだ行ってないところも丸わかり
まぁ、これはデフォルトで付いてても良かったかもw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:45.03ID:o2LbWnYLp
>>10
王家の弓矢で怯ませガーディアンアックスで足落とせば簡単に処理できる。
物資収集は只のルーチンワークでしょ。
赤い月→鉱石収集→城で武装回収→村などで購買→肉 魔物素材 古代素材収集(以下繰り返し)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:57.80ID:jyUNISIx0
最初はよくわからないままやっててもハテノ村まで来るとズブッとはまる感覚あるよな
いろいろ機能が開くタイミングだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:06.46ID:nIMpu20ud
ガーディアンは戦闘苦手な人でも
アッカレ古代研究所で古代兵装・矢
を買えるようになったら楽勝
向こうからノコノコ近づいてくるから
落ち着いて狙いを付けて目玉を射れば一撃で倒せる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:43.21ID:9cJwvSzl0
>>29
戦闘苦手な人が音楽変わってレーザーサイト向けられて落ち着けるだろうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:36.39ID:nIMpu20ud
>>30
サイト向けられてから実際にビームが飛んでくるまでは
十分時間があることに気づけば
その間に狙いをつけられるのではないかと
音楽については、慣れるまで消音にしとくという手がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況