X



ファミ通「日本のゲームが世界でも認められるって久しぶりの感覚」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 04:58:35.41ID:gEelGesb0
https://app.famitsu.com/20180129_1227673/

【本日の担当:中目黒目黒】

このニュース、素直にうれしい。
「カプコンがワールドワイドでのヒットを狙っている」
というのはインタビューやら、辻本Pや藤岡Dの海外行脚の力の入れようでヒシヒシと感じていたし、
何より日本のゲームが世界でも認められるって久しぶりの感覚でして。
上々の滑り出しにひとまず拍手を送りたい!!
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:37.51ID:FvKjXCaV0
マリオが見えない人か
まあそんな人がいてもいいけどゲーム誌の編集はやらないほうがいいな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:15:46.23ID:cu2P2BY20
ファミ通の中ではゼルダもマリオも日本じゃないんだろうな。

モンハンがグラフィックもふくめて評価されてるって言いたいんだろうけど、言葉か足りなすぎる。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:21:09.16ID:6Z6h6vppa
忖度とかなのかもしれんがこれはただの贔屓の引き倒しである
無能に仕事させて余計な結果を招くっていういい見本だわなw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:15.04ID:6iWk7Ecu0
全機種DL含め500万の内4割国内w
さらにPS4は120ヶ国に恒常在庫を無条件に送れるわけで
いったい海外の誰に評価されてるんだ?
リピート掛からなそうなんだが
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:45.68ID:BHhPSeQJ0
ゼルダの例を出すまでもなく
去年は傑作和ゲーが生まれまくってただろ・・・こいつは1年寝てたのか
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:56.89ID:5LUV1p0E0
>>566
餅をつけない餅屋だぞ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:25:50.78ID:kNEkweAyM
> モンハン4(2日)187.5万
> 3DS販売台数29.8万
>
> モンハンX(2日)148万
>
> モンハンW(3日)124万
> PS4販売台数14万


ほんとファミ通は糞
品性がアフィブログと変わらん
日本の恥だから今すぐ廃刊してくれ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:43:55.68ID:NV5X30Gx0
大塚大センセエに蟹で餌付けされてる猿を責めてやるなよ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:19.42ID:cFkFvjGsd
そろそろ任天堂もファミ通に殿堂入りの表彰して除外しないとな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:00.54ID:1dl1/wuSa
少し日本が逆襲してる印象はあるな
FF15の頃から潮目が変わりはじめた

Fallout4以降の洋ゲーが少し停滞してる感もある
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:21.92ID:Za6WyWxla
>>588
妊娠に喧嘩売るのは分かる、奴らズブズブだし
でも普通にサードにも喧嘩売ってるからヤバい
いよいよゴミ通が本当のゴミになってきてる
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:34.63ID:hX/ycomJ0
この発言を(一応)ゲーム情報国内トップのファミ通名義でしているのが問題なんだよね
日経や一般的なニューが「主にゲーム全般を取り扱うエンターブレインによりますと〜」で引用発信されると
説明不足どころか虚偽の情報に捉えかねない
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:26.94ID:dn8oOQ0C0
任天堂だけじゃなくアトラス、プラチナにまで喧嘩売る編集
マジでこんなのでゲーム総合誌名乗るなよ
ゲームやってる一般人のほうがまともな記事かけそう
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:36.04ID:kqmAVpAC0
朝鮮堂のゲームは国内弱いからモンハンに瞬殺されてるなw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:01:10.51ID:3Bkby4uh00202
ドラゴンボールファイターズも大当たりな上にマリオは900万本も売ってるのに世界に認められないとは心外な
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 03:56:25.06ID:ukMSVtkt00202
売れると思ってなくてルーキーズガイドサボってザマァ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:10:07.09ID:Eny3QZ7400202
GOTYの存在も知らず、アプリ&モンハンのライトゲーマー…というよりニワカゲーマー
世界のことなんてこれっぽっちも興味無いんだろう

ある意味最も一般人の感覚に近いのかもしれない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:29:19.30ID:wfPYeUSn00202
>>596
一般人の感覚に近いならいつもの点数に感じてた違和感はどう説明すんのよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:41:20.09ID:pLNBHp5DM0202
まじで何を言い出したんだファミ通は

マリオオデッセイ 907万本

https://i.imgur.com/tTQJgdl.jpg
マリオカート 1676万本
ポケモン 1605万本
2Dマリオ 1243万本
3Dマリオ 1177万本
ぶつ森 1159万本
スマブラ 916万本(3DSverのみ)
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:46:15.15ID:y/r1Top5M
アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況