X



モンハンワールド国内135万wwwwwwwwww★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:40.36ID:KzvU/vFz0
『モンスターハンター:ワールド』発売3日間で135万本を販売! PS4タイトルで過去最高の初動、累計販売本数も歴代トップに
https://twitter.com/famitsu/status/958585655801544705

DL版含むと200万いってる模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:16.42ID:HYnL15660
すっげええええええええええええ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:15.67ID:RY5hlpuq0
売れすぎだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:18.46ID:rWBVJK4Da
終戦だな

PS4が王者になった
豚死んどけwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:28.16ID:w3G8HTfH0
チョン豚さん泣かないで(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:30.74ID:ayP7meTg0
豚ちゃんは絶対負けないと思ってスプラ2vsモンハンWにしてたけど
このままだと国内でも確実に上回るよね
かわいそうに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:43.29ID:axESAnjj0
  /::::: イ壬_月豕:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:05.22ID:5rXrkjYa0
低年齢層にスイッチで従来型モンハンで新規掘り起こし
PS、PCで海外も視野に入れながらワールド路線

これでカプコン安泰じゃ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:15.30ID:F+zKiF4i0
ファミ通の200万妄想扱いしてた豚笑える
日本だけで200万売れてるの確定したけど??


おいこらさっさと謝れよボケカス豚
逃げんじゃねぇぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:22.84ID:8+cUZXS2a
これってモンハンがすごいだけでps4はなんもすごくなくない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:33.85ID:1GqK677P0
国内200万で3割がダウンロードだから60万位はダウンロードか
ファミ通カプコンから情報貰ってるな
実売で195万位行ってるってことだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:36.56ID:5+1sasFV0
マリオオデッセイは907万なwwww
モンハンw弱すぎて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:40.41ID:TQ5thCDTa
マリオ「モンハンすごいなぁ」
ポケモン「うん、すごいなぁ」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:44.99ID:QZa8hJpZ0
カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールドに関し:
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割
-(3末までにどれくらい出そうかとの質問に)
「今まで見てきたマーケットと(動きが)違う」「驚いている」
「(どう捉えるべきか)精査している」

ガチでDL版3割でファミ通間違ってなかった
200万本近くってマジだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:53.00ID:TFSbryy+a
俺の120万予想はニアってたのか
ゴキブリハードル下げ過ぎなんやで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:59.09ID:mppbFlO10
ステマ大成功!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:59.80ID:IiTUOQnm0
>>3
すげーなマジで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:03.73ID:FYJixmoI0
>>3
これの解釈は
日本国内が500×40%=200万
そのうちDL版が200万×30%=60万

ってことでいいのかな
ファミ通の記事もそう理解してるみたいだし間違いないみたいね

初週ダブルミリオンおめっとさんです
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:08.50ID:86PXlGOg0
Wiiの総括がついに完了するな
普及台数に惑わされたサードが道を間違え
国内据え置き市場を壊滅させた暗黒時代で確定
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:17.75ID:RY5hlpuq0
初週ダブルミリオンwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:24.34ID:Vun2kJlz0
>>14
世界レベルで3割程度じゃDL比率が海外より格段に低い日本はDL版の数が3割以下確実
つまり200万には遠く及ばないって事じゃんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:33.57ID:WYC8oj8K0
そりゃあツイッチでも人気のゲーム欄のトップに上がるわけだわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:37.00ID:uYooZeRx0
MH初代GからPのときと違うのは
switch劣化P出したところで
キッズはおじおばになってるからPS4買えるし、ネット代も払える
わざわざ劣化版のPシリーズを買わないってことw
さらにボイチャやビデオチャットがあるから持ち寄りにそこまでこだわる必要もなくなってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:59.44ID:RY5hlpuq0
なんかすまんwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:15.91ID:YQWQHDJPd
持ち寄り需要って何だったんだ
シリーズ最大ボリュームのXXって何だったんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:33.82ID:esv3tuYpd
出荷最大の癖に4所か外伝のXにすら負けてるモンスターハンターワゴンか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:37.72ID:MVqmtMOfp
カプコン想定外だったってどうすんの?外人の新規に飽きられたら終わりだぞー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:43.16ID:b/JBf8EJp
あんだけ宣伝しておいてX以下か
携帯機じゃないと売れないね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:45.54ID:rrCS5Z4Nd
モンハンをダンボールと決算でサンドイッチ…ホントにswitchにモンハンポータブル出るんかえ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:55.95ID:91kzYN2K0
500万本はあながち嘘ではないかもな
しかもDL版除いてだろこれ
海外でも売れて、高い評価も得たし一生この路線は変えなそう
今頃ソニーにVita2打診してたりするかも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:07.01ID:F+zKiF4i0
>>29
読解力ないバカは死んでこい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:08.47ID:w3G8HTfH0
おかえりなさい(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:22.27ID:I8qkJtC8d
野村見てるかー?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:25.37ID:9L1G+SHx0
海外向けに創ったのに海外でのウケが悪い
結局DQと同じ国内向けソフトなのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:27.00ID:iuN3xmls0
終戦やね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:29.81ID:5oV5+K+F0
>>3
ダウンロード3割わろた
すげーなマジで
200万おめ!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:30.00ID:LZxQVN0Tr
モンハン4(2日)187.5万
モンハンW(3日)135万

3DS販売台数29.8万
PS4販売台数14万

まぁこのハードの売れ方では伸び悩むな

>>46
DL込みだよキチガイ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:34.78ID:KUwFZpHr0
ダウンロード比率3割ならほぼダブルミリオンいってるやん
ファミ通の予想は正確だからカプコンから情報もらってたんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:38.11ID:ax9MVP/x0
これ文の書き方が悪いよな
DL込で初週200万本
DL込で今後200万本超えそう
なのかどっちなんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:45.50ID:1GqK677P0
3DS時代の初週売上飛び越えてMHP3rdに迫る勢いとか半端ねーわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:55.72ID:IiTUOQnm0
ドラクエもちゃんと据え置きでちゃんと勝負してたらなw
もうドラクエよりもモンハンだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:14.58ID:19vA3ssi0
βは正解だったね(´・ω・`)
βやってなかったら買ってなかったもん(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:20.31ID:nUFEqzoGd
PC版なんてまだ出てもいないしな
500万なんかじゃ止まらんよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:31.14ID:2nTsmOfEH
pspでやってたメイン層は学生で、その学生はいまや社会人な訳で、昔の仲間とは気軽に会えないんだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:38.90ID:WYC8oj8K0
>>50
ツイッチで人気のゲームで表示されてるのはなんでだろう?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:42.63ID:FYJixmoI0
>>57
ここで騒げば
リアクションして正確に報告してくれる人いると思う

騒ごう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:21.66ID:YJCNKTfj0
DL率異常に高い海外込みでDL3割なんだろうから
国内でDLが3割という事ではないと思うぞ

パケ実売135万
DL30万
店頭在庫35万
が妥当かな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:24.03ID:5rXrkjYa0
>>36
日本 135万だと
DLが101.25万の計算か

合わせて236.25万
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:39.70ID:KUwFZpHr0
これでモンハンワールドは売上でも名実ともにナンパリングになった
Switch版とかいらんやろwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:47.26ID:ayP7meTg0
ドラクエは進化することを自ら辞めた
FFは進化する方向性が間違っていた
モンハンがその間に一気にぶち抜いていったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:51.98ID:WYC8oj8K0
>>54
DL含まれてないよ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:58.83ID:5oV5+K+F0
>>63
らんらんさん買ったんやね!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:03.05ID:KC5CGXlSd
モンハン>>>>ドラクエ>>>>>>>>>>>>>>えふえふ笑
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:07.11ID:86PXlGOg0
あとは潜在需要がどれだけあるかだな
400万人くらい国内ファンがいるとして
新路線をうたった今作に対し様子見なのかもともと買う気ないのかが問題
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:09.86ID:CaQUjnppK
>>60
ドラクエはマルチで勝負してちゃんと勝ってんじゃん
PSW限定だと負けなんだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:10.04ID:1GqK677P0
世界でダウンロード3割じゃないぞ
国内が4割でその中のダウンロード比率が3割ってこと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:25.59ID:rWBVJK4Da
ごめん豚wwwwwwwww

switchをゴミにしちゃってwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:26.73ID:JcrS5ZlL0
やっと終戦だと思ったのにFF15コースか…がっかりだ
残った365万を押し込めるワゴンを用意しないとな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:43.18ID:QURx5U3j0
>さらに、ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。
ソニ通の願望っぽい気がする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:54.76ID:IiTUOQnm0
ちゃんとユーザー目線で進化すれば売れるってことが証明された

メーカー見てるか?
これが売れないと続編作れないとかくだらねぇツイートしてんじゃねーぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:55.14ID:uhOn92cDa
いわっちが辻本の靴の裏まで舐めてやっと任天堂側に付いたのに
いわっち死んだらあっさり裏切られてこの売上を叩き出されるとはwww
こりゃぶーちゃんが親の敵なみにモンハンを叩くわけだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:55.86ID:gfv+fKOx0
>>45
ドラクエ11は2日で210万、
モンハンは3日で135万なので残念ながら・・・

大差でドラクエが格上
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:56.30ID:Vun2kJlz0
そもそも出荷の時点で日本の割り当てが500万の4割なんだから実売じゃどうやっても普通に200万切ってるじゃんwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:58.20ID:G6vYBGWma
>>11
ほんとこれ
実質パッケージだけで210万くらいのレベルだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:02.20ID:HYnL15660
>>74
GTA「私の戦闘力は8500万です」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:11.80ID:F+zKiF4i0
カプコン自ら日本で200万だと明言しちゃったからな
ファミ通の記事と合わせて答え合わせ来てるから
DL版が60万規模で売れてるってことなんだわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:12.24ID:JsBTIEuV0
DL版3割www
任天堂のゴミハードとの格の違いを見せつけるwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:20.51ID:np23H0Qld
マリオは出荷じゃなくて実売で900万かよ
負けたわ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:21.83ID:yU0A7R+Ep
すげぇ売れたな
モンハン4の2週目にどれだけ近づけるか楽しみ
*1週1,715,060
*2週*,473,739
*3週*,213,278
*4週*,140,538
*5週*,110,208
*6週*,104,394
*7週*,*68,160
*8週*,*46,729
*9週*,*40,205
10週*,*26,358
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:58.14ID:B1o+0ASF0
>>93
申し訳ないがwiiスポーツしか勝てない化け物はNG
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:58.88ID:I8qkJtC8d
>>60
それはFFさんの仕事だろ
ちゃんと勝負してたわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:18:00.01ID:rHoaf9wAa
400万ユーザーから135万本ってどれだけユーザー減らしたんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:18:07.59ID:lHsKPGWf0
>>72
さらに金かけて5年くらいかけて次回作作ることになるだろうけど
その間はDLCだけ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:18:08.56ID:LTW0e+z3d
500の3割で150万がDLだろ?
でパッケージの350万の4割で140万だからほぼ完売ってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況