X



4亀 モンスターハンターワールド 1,245,169 本wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:52.09ID:Qg5BD0AI0
PS4版のドラクエより少し良いくらいか
250万は狙えるかな?

安定売り上げのイカには累計では勝てなさそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:03.15ID:srBawZ160
ドラクエの時も天下のモンハンもいまいち本体引っ張ってこれないな
限界を感じる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:15.10ID:N7cjwlk10
12月の同梱版発売で1か月猶予の下駄履かせて、ドラクエ11累計の数字と変わらないってほんとアクティブこの数字しか居ないんだなプレステ4
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:15.20ID:6Xzxckg90
>>130
いや、なにが???
朝からあった情報通りじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:26.66ID:N6F/Dac10
条件を考えると日本のこの数字はまあ頑張ったとも言えるけどモンハンとしては普通。
今回はグラとか見た目のインパクトあったから特別だったと思うし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:42.92ID:1jOMJ0e9a
>>147
売り上げ高いほど振り幅大きくなるから確かにそうやな
変なこと聞いてスマン
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:47.97ID:U3JcVn2ta
ゲーマー様は120万しかいないのか…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:57.97ID:ynEBc0is0
モンハン以下のドラクエFF恥ずかしくないの?
相手アクションゲームやぞw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:58.34ID:b6ngu4s60
メディクリ比較
mh4(ナンバリング)172万
mh4g(ナンバリング完全版)144万
mhx(ナンバリング風外伝)148万
mhxx(ナンバリング風外伝完全版)84万

mhw(ナンバリング風外伝)125万


ただしPS4の初動率だと累計は180万がやっと

最大の球で累計イカ以下確定wwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:59.98ID:yfHmpdauM
>>150
いや無理だろ
200万すらいかねーよww
ドラクエFFの失速もう忘れたか?ww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:20.14ID:YT1Jx9Pd0
モンハンは売れたが相変わらずswitchも売れて
ランキングは任天堂無双
今後を考えるとゴキブリも元気無くなるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:04.58ID:OSRc9Mm70
白菜大勝利やん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:13.68ID:xee2O71mM
モンハンでこれだけ売れたら中古価格暴落するぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:19.46ID:Jw1AAOkO0
あれだけゴキブリが騒いでたのに結果的には124万かいwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:27.31ID:6Xzxckg90
>>163
任豚がなんでゴキブリの都合わかるの?
そうなってほしい願望?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:43.98ID:SBxcgo6Yd
>>106
点じゃなくて線で見るべきだね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:51.91ID:stRlInYR0
天地がひっくり返ったような勢いでファンボーイが騒いでいた割には
微妙な数字だなwww
ドラクエと肩並べただけでも十分凄いのに成層圏までハードル上げるから・・・
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:11.14ID:fB49kezl0
あれだけ声を大きくして騒ぎまくった割には大したことないな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:26.08ID:NILD3vZa0
やっぱ実質5は言いすぎだったな
とても代替できるものではない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:29.83ID:v4kRrPTW0
DL比率がとんでもないと噂だから、200万超えた時点でCAPCOMには発表して頂きたいな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:40.39ID:2bYjKxrx0
DL3割だから、一番少なく見積もっても国内125万3割で累計160万になるんですけどね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:50.48ID:9JNPEmFs0
200万いったら御の字って感じかぁ
まぁここらへんがPSの限界って感じするな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:51.26ID:fbyIB8Bg0
>>121
あいつゲハ見てるだろうしわざとだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:07.29ID:dUh/2jx30
Switchはもう自社ソフトでやっていけば良いよ
ユーザーもそれを望んでる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:14.50ID:YT1Jx9Pd0
>>170
急に元気無くなった理由を考えただけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:16.62ID:PX3iGygR0
ただのキレイになったモンハンの割に売れてびっくり
宗教の関係でやってなかった人ってマジでいるんだと思った
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:20.79ID:yfHmpdauM
サードが売れないps4wwwwwwwwww
3dsにボロ負けwwwwwwwwwwww
マジでこの糞ハード何なら売れんの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
あーパンツゲーかwwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:37.35ID:3uNBAB7wM
>>1
500万とかやっぱ大嘘じゃんwwwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:43.77ID:srBawZ160
なんにせよ本体がしょぼいんだよな
いくらDLガーいっても沈んだ雰囲気は盛り上がりそうにないね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:48.59ID:FPCrFYZXx
>>161
DL入れたら行くよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:59.59ID:iMJIGxsz0
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958595676593631232
カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールド関し(1):
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割

-(3末までにどれくらい出そうかとの質問に)
「今まで見てきたマーケットと(動きが)違う」「驚いている」
「(どう捉えるべきか)精査している」

日本パケ出荷 150万 パケ実売135万+DL50万

海外パケ出荷 210万           DL90万

こんな感じか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:32.31ID:Gp18ZB4qa
バルサン焚きすぎてゴキちゃん死滅しちゃってんじゃねえか
500万本とか騒いでたのになあ哀れ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:36.44ID:AZZGVKyY0
あれ?
500万本はゴキお得意のガセか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:45.97ID:9u4cfYax0
イカの背中しか見えないと思うと悲しいな
まあおめでとう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:02.13ID:SSXKMyVj0
俺もフレンドもDL版買ってる奴は多かった
Steamに慣れるとディスクでインストールとか嫌でなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:26.41ID:7NjIDpDb0
ハードめっちゃ牽引しとるじゃないですか
モンハン様々ですな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:34.73ID:XncpqwTE0
>>6
こんなんで草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:55.31ID:+8WeUYZp0
DLの割合は日本より海外のが高いぞ
150万のうち120万海外でもおかしくはない
実際のところどうかはわからんけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:55.18ID:yfHmpdauM
あーあ3ds最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4はポケモンXYと需要食い合ったのに爆売れしたしな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:56.33ID:srBawZ160
本体には触れないんだね
本体もDLできるならよかったのにねw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:16.49ID:zU/XUH43a
DLバンあわせて200万だろ?

大成功じゃん
文句あるなら任豚の大好きなファミトゥウに言いなさい(笑)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:22.59ID:vm+t5tMq0
DLもミリオンいくから
豚はダンボールハウスで凍えてろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:30.91ID:2bYjKxrx0
なんだ、200万行ってんじゃん

500万本のうち日本は4割

結論出たな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:35.44ID:OUDvZrWY0
今回モンハンワールド初めてでもっと歯ごたえがあったりモンスターのボリューム多い奴やりたかったらXXがオススメだわな
スイッチ版なら手抜きとは言え最低限のグラはあるし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:02.54ID:FPCrFYZXx
>>177
PSと言うより据え置きのな?
やっぱ任天堂ハードよりは売れるなwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:06.05ID:dUh/2jx30
ps4なら大して性能の変わらんXboxとのマルチで作れる
このシリーズにとってメリットだらけだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:27.62ID:ZtnI2ODI0
>>204
出荷でって事だろ
残り75万じゃワゴン、福袋確定コースだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:30.13ID:stRlInYR0
ファンボーイが夢から醒めちゃって現実に引き戻された感が凄いw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:39.58ID:0wuOyepaM
350万売ったのに帰ってきても150万も売れない
ゴキちゃんなんでや…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:55.75ID:SFKgL9lm0
>>17
2週目そんなに売れるかなあ?10〜20ってとこじゃない?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:14.90ID:Ta3rZ/KrM
今日はDL版DL版の大合唱だな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:17.61ID:yfHmpdauM
3dsさん強すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
psp(笑)ps4(笑)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:45.56ID:04kLmEJCa
か、海外があるから…
なお海外だと出て1年も立たないハードのスイッチソフトに負けまくりの模様
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:51.58ID:FPCrFYZXx
>>191
そうでもないが?
豚が湧いてきただけじゃんwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:52.56ID:YJCNKTfj0
ドラクエ11>>>スプラ2>モンハンW

国内序列決まりました
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:57.40ID:+0Y6IBwm0
そもそもファミ通のDL70万って何がソースなのかね。カプに聞いたのか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:33.61ID:gk2RIZd10
XXは3DSの焼き直しだからfpsがガタガタすぎて無双やってる感覚になる
画質は良くなったけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:38.87ID:RqHoCtHx0
マリオデの初週こんなもん?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:58.00ID:OUDvZrWY0
ヨドかどっかが初日の売上でドラクエの累計上回ったって言ってたのは嘘だったってこと?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:04.04ID:VtjzPTwF0
ドラクエ11は評価よかったからじわ売れは期待できたが
モンハンwは評価いまいちだからな じわ売れはしないだろうなw
ちなみにFF15はワゴンだから売り上げ伸びただけw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:30.70ID:EY+KbTkPa
これってゴキの自爆だよな
自分らで500万出荷!初週200売れた!ってハードルを上げるから120万が酷く見える
CAPCOMに謝ってこい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:36.81ID:DZ0VrziY0
ゴキブリは店頭在庫切れたら問屋の在庫も切れたと思い込む重度障害者だからね
200万出荷したら200万売れたと思い込む
カプコン目線で日本国内限定ならそうかもしれないけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:36.90ID:FPCrFYZXx
>>214
ん?
少なくとも3DSの3倍ぐらい売れた価値あるからなあwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:37.17ID:lyueKgJ70
>>1
>>1
モンハン4越えは無理だったんだね(´・ω・`)

モンハン4が初週170万本、モンハン4Gが初週144万本、モンハンXが初週148万本
モンハン4は国内累計400万本まで伸びてるが、勝てるの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:39.36ID:VaE8fL/r0
>>222
無茶苦茶な理屈だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:44.45ID:FPCrFYZXx
>>223
何を謝るんだよ豚カス
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:20.58ID:OUDvZrWY0
マリラビめっちゃ売れてて笑う
サードだから任天堂の決算には売上出てなかったけど、アームズを追い越す売上って海外ソースであったから150万は行ってるな
以前の決算でUBIの売上の20%占めてたらしいし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:30.78ID:lhdimthE0
ダブルクロスの初週8万と明暗分かれたねぇw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:33.37ID:sqomZJ440
モンハン売れたじゃん
100万行けばいいほうだと思ってた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:48.33ID:gk2RIZd10
ジワ売れするでしょ
他に遊ぶソフトが少ないし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:16.16ID:OFHjUZ5n0
>>212
40万は盛り過ぎかもしれないけど30万はいけるかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:20.11ID:tyHngjSP0
ゴキ通のなんら具体性の無い妄想数字と実売の数字の差がすごいw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:21.49ID:LnUADbUI0
ファミ通の言葉が正しければDLだけで80万から70万売れたことになるわけだが
こんなに高い比率が出るってのも珍しいな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:43.92ID:04kLmEJCa
1つだけ確かなのは、日本ではモンハンがPS4の最期の花火ってことだよな
マリラビくらいしか新作ないのにほぼ死滅状態じゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:06.23ID:gk2RIZd10
いや国内がDL込みで200万近く売れてるなら
1000万も夢じゃないわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:15.43ID:ZX9oIkKXH
>>6
今作内容は良いとは思えんけどやっぱりそうなのか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:21.95ID:GMckUj5pa
何で任天堂はこのタイミングでマリオの世界実売の数字出したの?

モンハン500万本のカウンターのつもり?
だとしたらマジで根性ねじ曲がってるよね
マリオまで持ち出して言うことか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:24.11ID:yfHmpdauM
>>226
え?開発費かかってこれだけってwwwwwwwwwwwwwwwwww
4とクロスはアホみたいに売れましたわwwwwwwwwwwww
利益率は天と地やなwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:26.83ID:zUVBGi/ca
>>239
限定版含むって書いてたから、多分先月のリオレウスエディションとかの分も含んでるんだと思う
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:33.74ID:SFKgL9lm0
なんかこう…祭りが終わった後の物悲しさみたいなのを感じ始めてる
PS4でこれを超えるタイトルはもうないし…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:16.63ID:5QazS/bp0
日本でもこれだけDL版の割合が高くなってくると、DL版を含まないこのような販売数ランキングは大した意味がなくなってくるかもしれませんね。今後もDL版の割合はますます高くなっていくでしょうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況