X



[1/31]PS4 140,145 Switch 47,107 3DS 11,313 Vita 3,744 Xbox One 1,686
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ baa2-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:00.77ID:HpijBOto0
スイッチって3DSとWiiUの累計を超えないと市場が縮小するってことになるんだけど

無理じゃないか、これ
0382名無しさん必死だな (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:29.29ID:0+caSeKid
マリオデは一時期よりだいぶ落ち着いてしまったがマリカはここのところ急に本数伸ばしてるな
発売後しばらく経ったゲームだけどこういう推移にも波があるんだろうか
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ed3-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:45.75ID:QXGlFUZt0
ダウンロード版に関しては数字が出てこないから盛り上がりにくいな
売れてるという立場でも売れてないという立場でもなんともいいにくい
ある程度正確な数字を毎週プラットフォーマーが出して欲しいものだね
0387名無しさん必死だな (スプッッ Sd7a-Alxk)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:47.95ID:raOo+GQ9d
結局モンハンが売れたことよりスイッチが売り上げ落としてないことが気になって一番嫌なんだろうな
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW c7a3-z//e)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:53.50ID:/nYm6ZOU0
>>314
実際売上は落ちてる
前までは入荷即完売
今は入荷してから一日はもつ
でも一週間はもたない
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW 27c2-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:53.59ID:b6ngu4s60
DQ11 初動95 累計132
FF15 初動69 累計102(ワゴン)
MHW 初動125 累計180?
累計イカ以下確定だな
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW ba4f-36G2)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:54.65ID:AZZGVKyY0
モンハンWってswitchでいうポケモン、スマブラくらいの目玉タイトルだろ?
それなのに14万て…
カプコンがかわいそう
0392名無しさん必死だな (JP 0H66-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:56.02ID:CjmBJTo2H
今回評価すべきはMHWが猛威を振るっているというのに任天堂ソフトがこれまで通りと変わらず
うれ続けていることだ
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ baa2-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:11.48ID:HpijBOto0
>>361
そもそもカプコンの500万発表は昨日

メディクリ集計はモンハン発売から3日間だから期間が違う
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 1758-pnIN)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:11.68ID:355/8bWc0
コングの係数は500!ミリオンいかない!


余裕で超えてましたねw
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ 5388-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:23.26ID:Qg5BD0AI0
モンハン出てもスイッチとそのソフトの売り上げとかいっさい変化らしい変化がないのな

このランキング見るとスイッチとPSは競合してないんじゃないか?
って思えてくるな

それぞれが別の世界にいるみたいだ
0401名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a4-V2NZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:25.48ID:UHe8kl5W0
>>239
発売1年目で世界に900万もマリオ信者がいたんだから余裕だろw
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ 532a-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:29.37ID:1Ojn+2Be0
モンハン2週目が気になる
オンラインは不満タラタラだからなー
それでも50万はくるか!?

なんにしろたくさん売れてうれしいね



.
.
.
.
.
中古待ちなんで
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ b3a1-Tfxv)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:31.49ID:v84dEoc80
>>287
「据え置きモンハン」としては文句なしの大成功、というかFFもDQも超えるという超快挙
なんだが、それによって期待されていた「switchの勢いをそぎ、PS4を本体や他のソフトも牽引させる」
というソニーの目論見が目標が全く達成できそうにない感じの週販だからだと思われ

この辺、switchをDQの襲来から無傷で守り、半年以上も普及の原動力になり続けているイカちゃんとは対照的
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ aef0-rHhc)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:36.59ID:zQGJQDwq0
>>355
面白いのは確実
だって今まで変えたほうがいいって言われてた部分全部改善したから
賛否は当然あるけど、じゃあ以前のモンハンやれば?と言われたら全員がもう戻れないっていうレベル
0412名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9607-qWTS)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:44.96ID:CgGwwNKH0
>>30
Switch強いな
0414名無しさん必死だな (ワッチョイWW ba5c-siin)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:51.71ID:ERIGyQ1f0
10万超えてるのは素直に凄いな
でもよく内訳みるとproは30000なのか
思ったよりpro移行うまくいってないのはどうなんだろ
ソニーとしてはそこに期待してただろうに
0416名無しさん必死だな (スプッッ Sd7a-Alxk)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:00.02ID:raOo+GQ9d
>>362
ソフトとハード合わせて4万だからな
5000円くらいで気軽に買えるのが少ない
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW 17d3-dSxQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:09.55ID:XgSFKQJW0
Xboxなんでこんなに売れてんの?先週1桁だったよな
0420名無しさん必死だな (オッペケ Srab-wAAr)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:10.78ID:O8FQs/3Zr
モンハンがこれだけ売れてるのに本体が14万ぽっちって。ゴキが元気がないのは本体がたいして売れなかったからかな。
0421名無しさん必死だな (ワッチョイWW d6ac-yOlA)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:12.37ID:LXFIK7bX0
カプコンによるとモンハンは日本ではパッケ版の出荷+DL版で200万本らしいので
パッケ版の消化率を90%前後だとすると出荷は150万本でDL版は50万本ぐらいか
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ baa2-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:29.76ID:HpijBOto0
今年のスイッチと任天堂市場、厳しそう

マリオもゼルダもマリカも出し尽くしたからなあ
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ 5388-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:32.31ID:Qg5BD0AI0
>>398
実売出たら急にハードル下げるんだw
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ ba08-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:44.41ID:PbMTHWc00
モンハンこれだけ売れるのは凄いと思うけど
ゲハって結局売れても売れなくても文句言うカスしかいないのがなあ
本当はゲーム嫌いしかいないのじゃないかと思ってしまうわ
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eb7-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:06.25ID:99TDcNU00
事前にバレてるとあんま驚きないなぁ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ 96de-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:52.04ID:3kbfYX+Y0
>>386
DLなんて検証できない数字を使い始めたらどんな嘘だって通用するからな
いや今回のモンハンが嘘って言ってるわけじゃなく、売上スレが混乱するってことね
売上スレは従来通りメディクリ基準でいいんじゃね
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ ba08-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:52.49ID:PbMTHWc00
>>400
そもそもソフトも全然被ってないし
ハード的にも全然違うんだから客層被るわけない
0448名無しさん必死だな (アウアウカー Sa33-6Htx)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:32.82ID:aDK3FNUua
>>107
うまい
0454名無しさん必死だな (スプッッ Sd7a-Alxk)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:03.27ID:raOo+GQ9d
>>363
それだと3DSで停滞したときと一緒だな
海外の比率高めるなら何作か出した後PVPでも導入するのもありかもな
0455名無しさん必死だな (ワッチョイW aebc-kSla)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:05.15ID:7DADBZfs0
pro売れてないのは単純にモンハン出来ればいいやって層がメインだからでしょ
これから大作やりたいなんて奴はとっくに買ってる
今回のモンハンはPSPのときの流行に似た雰囲気がある
ようわからんけど周りやってるから買うか?って感じの
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 135c-eHki)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:04.93ID:iy+7DbP80
>>126
ソフトも売れるswitchと
ソフト売れないのにハードだけ売れるんじゃ違うだろ
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ 1758-pnIN)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:11.11ID:355/8bWc0
ダブルワロス買ったやつらマジで可哀想www
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 960e-IAOe)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:16.53ID:ks/lWz0C0
俺も任天堂ハードはライト・子供向け
PSはゲーマー向けってきっれ〜に別れてると思うんだけど
なんでゲハっていつまでも争ってるんだろうな
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e0e-r1vU)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:27.39ID:GzxvzWG/0
>>355
ラスボスはゼノジーヴァって奴でそいつがモンスター呼び寄せててモンスターと追いかけっこ作業しなければ16時間くらいでクリアできて飽きるくらいやで
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd3-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:43.34ID:+0Y6IBwm0
今週のゴキブリ
モンハン500万出荷で大歓喜、switchをこれでもかと煽る

任信があくまで出荷だし箱とのマルチなのでPSの手柄じゃないと言うも完全否定

ファミ通で135万本、DLを含めば200万いく勢いだが本体14万台に微妙な雰囲気に

マリオデ900万とゼルダ670万で格の違いを感じる

モンハン125万、本体の微妙さで沈黙
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW bb5c-QKnf)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:48.38ID:7iW+XKd00
箱は完全にpubg需要だな
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ baa2-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:48.33ID:HpijBOto0
消えたゼノブレの話題に一切触れない辺り、統制が取れてるなと感心する

EDFに退治されちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況