X



[1/31]PS4 140,145 Switch 47,107 3DS 11,313 Vita 3,744 Xbox One 1,686 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 870e-rJu+)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:08.75ID:D3dwmA030
>>15
そいつらは3か月ぐらいで課金終わるっしょ
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 9676-/gRa)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:47.50ID:IFASczKZ0
据え置きモンハンが100万超えるのは素直に凄い
長年クレクレされただけあって、「PSでのモンハン」需要は確実にあったんだな
しかしSwitchが全然影響を受けてないのも凄い
流石に今回は2万台くらいに落ちると思ってた
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ aab3-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:56.38ID:CYGZiAzI0
累計200万はこうなると微妙かな
180万くらいは伸ばしそうだけど
PS4のゲームはあまりじわ売れしないからねえ

PS4で一番売れたゲームってのは間違いないが
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ eb58-HYD9)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:11.99ID:FvKjXCaV0
>>24
子供がゲーム機みたいなものを買ってもらえるもしくは買うチャンスは年に3回
クリスマスとお年玉
そして誕生日だ
クリスマスとお年玉でスイッチを買った子供が学校で自慢する
それを聞いた1月後半誕生日の子供が親に何をねだるか…そういうことだ
0037名無しさん必死だな (ワキゲー MMb2-ArA0)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:28.61ID:yfHmpdauM
はいモンハン爆死wwwwwwwwww 
据え置き()wwwwww
本当にサード売れないねwwwwww
0038名無しさん必死だな (ガラプー KKa3-XbLI)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:47.50ID:MXF/88qkK
七つの大罪=PSユーザー
色欲→パンツ!おっぱい!
強欲→クレクレ!クレクレ!
怠惰→ニート
暴食→ピザデブ
憤怒→Switchが売れるのは自社買い!捏造!
傲慢→PS4は世界の統一ハードで正義!
嫉妬→売れるな!爆死!爆死!
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 8764-vDmW)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:52.11ID:u/MN/Jq+0
ディシディアは初動でマッチング糞なのが露呈して売り上げより更に過疎に見えてしまったのが行けなかったと思う
対戦メインなのに中々対戦出来ないって人が多かった
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW bb5c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:43:03.89ID:dTtm5aSi0
>>32
買ってる人の大半はそのクレクレしてた人じゃなくて
これまでもモンハン遊んでた人だろうけどなw
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-xSVK)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:43:50.72ID:LcmsKuqa0
とりあえず国内は200万本押し付けた訳だが返品ありの海外で300万本は大丈夫なんだろうか
まぁ据え置きで国内初週100万越えただけで十分凄い出来事ではあるんだけど
0047名無しさん必死だな (ワキゲー MMb2-ArA0)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:52.58ID:yfHmpdauM
しかもこれがサードっていうwwww
ps4マジで終わってるなwwww
0050名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87fe-5dAg)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:14.75ID:LPpT8eGj0
前スレでモンハンがスイッチに出ない出ない連呼して、挙げ句偽計業務妨害とかトチ狂ったこと抜かしてたゴキブリがまた騒ぎ出すとウザいから


https://i.imgur.com/CO5MHt7.jpg

それから、Switchとしては最初の『モンスターハンター』になります。
3DSの集大成とSwitchの初作品が、インターネットを通して、マルチプレイで繋がれるってすごいことですから!
0051名無しさん必死だな (アウアウオー Sa32-+KQ2)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:31.75ID:9eRuXVtVa
>>41
リオレウスエディションが15万台売れたし
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW bb5c-uKVv)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:05.33ID:1jflP1a60
>>13
なんか出てた?
0060名無しさん必死だな (ワキゲー MMb2-ArA0)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:57.41ID:yfHmpdauM
世界実売500万もいかねーだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa77-H4So)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:53.86ID:uD+HFYBua
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\      捏造、ネガキャン、発狂、連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガーヴィータガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マン……
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やってないのは、ゲームくらいさ
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 57a3-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:54.88ID:XRerHnO20
意外にもマリパのミニゲーム集の売上がしぶとい
大して出荷していなさそうではあるが近所のエディオンは売切れててビビった
0074名無しさん必死だな (ワキゲー MMb2-ArA0)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:17.39ID:yfHmpdauM
ゴキブリの白旗AAきたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ悔しいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW baf9-rQgo)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:56.69ID:ALjAPeT70
PP4はもう次のタマ無くなったんだろ?
0083名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-sXGE)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:00:57.78ID:NM/Jye/Jd
PS4日本人ユーザーは200万人程度が証明されたな
300万台以上は中国行き確定

やっぱ日本で買ったら定価で一万弱安く更に円安で安く買えるんだから、中国で買うより日本で買うわな
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 77a5-tXhg)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:18.17ID:dZHZkYVe0
>>37
どうしたの豚いきなり発狂してww
0086名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-q2UY)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:26.02ID:HG/PdQozr
ハード牽引してねぇwww

モンハン4(2日)187.5万
モンハンW(3日)125万

3DS販売台数29.8万
PS4販売台数14万
0087名無しさん必死だな (ワイモマー MMdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:33.05ID:kNEkweAyM
>>80
どうでもいい
モンハンみたいな飽きやすいゲームはたった中1年で出したら爆死するしカプコンの自由でいい
モンハンがどうなろうと知ったことでもない
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW d758-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:41.74ID:1/FkC0a60
モンハンWの評判が良ければじわ売れするし、最終的に次作のSwitch版新作モンハンが跳ね上がる
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW 575c-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:36.68ID:xu1aR5Gh0
>>80
それはいつ出すかにもよるんじゃね?
いつを想定してる?
0095名無しさん必死だな (ワイモマー MMdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:42.98ID:kNEkweAyM
据え置きモンハンがジワ売れするなんてまずないことだし
モンハンをあまりビッグタイトル扱いするとカプコンもハードも共倒れになるぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:42.91ID:UB4A9eGX0
豚肉都合が悪すぎて伸びなくてワロタwwwww

これが任天堂のニュースなら勢い1万維持してるやろwwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな (ワイモマー MMdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:33.09ID:kNEkweAyM
モンハンを毎年買うような層は売上の割に恐ろしく少ないからね
制作費が高いから、爆死するとストリートファイターどころじゃない傷を負うぞ
0107名無しさん必死だな (アウーイモ MM5b-pDdP)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:32.92ID:53HZws7hM
>>98
本来元々据え置きと携帯向けでやってたしまた元に戻るだけだな
switchで出てもポータブルシリーズっぽい感じで売れると思う
3DSの時よりはグラも上がるだろうし
0108名無しさん必死だな (ワッチョイWW d764-ldPI)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:23.83ID:jMTfv7EC0
初動ミリオンってFF13以来?
0110名無しさん必死だな (ワイモマー MMdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:07.53ID:kNEkweAyM
>>105
至極どうでもいいわ
興味のないことに口を出した俺が悪かった
0111名無しさん必死だな (ワッチョイWW d74f-I+f1)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:49.31ID:UEXfcGUH0
>>106
やっぱり出荷500万とか国内200万とか先に言ってたのが悪いわ
これでいざ数字が出たら「125万…?何かパッとしないな」ってなってしまった
それとPS4が大して牽引されていないのも微妙だし
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ bf98-lTmz)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:14.76ID:iDe9q4DP0
つい先日まで3DS版DQ11を合算して300万本!300万本!と煽ってたのに
今更掌を返して、PS4版ドラクエを超えたモンハン凄い!とか言われてもな

ドラクエはマルチでモンハンは国内独占だぞ、と言ってはいけないのか?
0115ゲハの良心 ◆G20l29T106 (ワッチョイ bfc1-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:21:06.39ID:CvPDdVVb0
Switchで9000円で出して200万本も売れないだろうな
PS4/Switchマルチでモンハン出してもPS4の方が売れるのは確実
0117名無しさん必死だな (ワイモマー MMdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:22:50.49ID:kNEkweAyM
>>111
だな
売上大作一極集中の傾向は変わらんだろうし
爆発的にユーザーを増やさないとプレステの抱える根本難問は解決しないからな
0119名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:23.91ID:YIIC4XNtp
MHWは何だかんだで発売はこのタイミングで正解だったのかもな
しかしPS4が14万台売れたんだから他のソフトもつられて少しくらい売上伸ばしても良さそうなもんなのに全然だな
0123名無しさん必死だな (ワイモマー MMdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:32:34.42ID:kNEkweAyM
国内 600万台で ソフトは25万でヒット作扱いだからな
14万台増えたところでそのレベルの中堅ソフトを1万引き上げられたらバンザイな感じ
単にPROに買い換えた奴もいるだろう
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f30-pMBl)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:14.43ID:BwLn7+b20
てか14万台中11万台がノーマルPS4なんだよな

ノーマルPS4でモンハンワールドとかさすがにライトユーザーでも地雷と気づくだろ

ロードの長さはボディーブローのように効いてくるからな
最初の内はロード待ってる間に他のことしようとかポジティブに受け止めたとしても、何週間も保つもんじゃないからな
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fc8-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:35:38.30ID:sMOCroUb0
モンハン出た割にPS4の本体あまり売れてなくない?
年末なのに何もないみたいに言われていたswitchの方が売れてたし
あとモンハン以外のPS4のソフトの売上がヤバすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況