X



ドラクエ11初期仲間キャラの声優出揃う!switch完全版発表間近か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:25.76ID:lVoYxfgd0
ソースはライバルズ放送

ドラクエ11キャラ声優
既報
カミュ    内山昴輝
マルティナ 小清水亜美
シルビア  小野坂昌也

New
ロウ     麦人
セーニャ  雨宮天
ベロニカ  内田真礼
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:47.95ID:m9CQafO+8
この調子だとエマも期待出来るかな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:24:34.30ID:cAqDSy5v0
マヤやニマもよさそうだな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:34.06ID:GHroCU7C0
バッチグー☆
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:39.97ID:A9U31wF90
かなり後発だし生半可な追加要素じゃ既にプレイしたユーザーは買ってくれないだろうね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 14:39:31.29ID:jdUEsyG60
>>402
釘宮は年齢が・・・(ゲフンゲフン
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:12.77ID:uVAZs6s20
いや、単純にヒーローズで他キャラが割り当てられているからだと思うが…
でも声の系統としては真礼よりは釘宮の方が合っている
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:16.57ID:jdUEsyG60
年齢も結構大事かと
あと20年は演じて貰おうとか考えた場合
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:24.11ID:+jFXek0p0
長い目で見た場合は年齢も大事やね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:41:41.36ID:Sq9U/xdC0
さすがに今釘宮はチト古い
声優知識10年前で止まってる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:49:36.43ID:5ScS7qV+0
シルビアの人すでに50越えてるのにあと20年演じてもらう考えはないでしょ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:58.42ID:tc1FXLdf8
>>410
男は割と長持ちする
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:29.36ID:nxeHVRnD0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの北朝鮮ゲーはいりません!
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:19:38.37ID:TPAAE8OX0
マルティナの声は早見沙織が良かった
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:41.17ID:TPAAE8OX0
>>414
そういう話ではなく美少女キャラより
男キャラの方が年寄りが演じても無理ないってこと
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:12.84ID:b/BGSnMk0
シルビアはDBのウイスと同じ声を想定していたから残念だ
小野坂だとカマっ気が強くなる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:53:28.66ID:UT28Axyg0
ウィスも高すぎだろw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:12.68ID:hWN634vY8St.V
>>419
強いお姉さん系は早見の一番得意な所だぞ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:09.43ID:nM6vMxuqa
てか早見はDQ10のアンルシアやってんだから
初めから起用するつもりなかっただろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:19.58ID:A86AbUrt0
キタキタキタアアアアアアアアアア
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:49:29.20ID:HTQ5PgK/0
ぶっちゃけ大塚はパパスやってほしかった
グレイグはもうちょっと若手でもいいかな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:05.25ID:JSg0dCUA0
グッドだね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:09:12.29ID:WqYmvDSp0
期末に出さないとなると秋か年末かな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:22.81ID:u3/2cbSBa
>>425
大塚さんはDQ11ではジエーゴのイメージかな
自分もグレイグは40代の人か、せいぜい50ちょっとくらいの人がいいと思う
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:33.27ID:RFILMuaQa
>>429
聴いてみたけどいい声してる。稲田徹もマッチョキャラのイメージ強いしな
後自分的には乃村健次かな。ブレイブルーのテイガーなんかまんまイメージだと思った
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:11.94ID:XZnfsGZdp
グレイグかー
それなりに若い声優縛りなら小野大輔とかかな
承太郎の声の人
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:56.12ID:A86AbUrt0
グッドチョイス
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:09:10.63ID:zHuWR7iua
小野大輔はDQ4のピサロやってるよ
やってなかったらグレイグよりシルビアをやって欲しかった
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:21:46.06ID:Ve7uI85D0
ナイスでーす
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 19:59:19.60ID:ZTFFrcN8a
承太郎はオッサンすぎても駄目だし、マッチョ感を出さなきゃいけないから大変だったらしい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:43:00.69ID:6LAEs/Tt8
小野の承太郎は今考えるとベストだよなぁ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:01:31.66ID:GTV21XjG0
ええやんええやん
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:55.98ID:6C+/OKVsp
主人公は小野賢章がいい
一人称は僕のイメージ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:11.41ID:SK6FVCze0
いいねいいね!
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:11.67ID:0j+qnW1R0
さすがにアリーナで反省してきたかな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:58.90ID:KI4Hd3Ba0
ベロニカの人は若干ハスキーな声なの?
俺の中のベロニカのイメージはそうなんだが
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:43.57ID:VZLvrVAJ8
これはいいね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:55.52ID:CJm8YPkca
シルビアの声って色々言われてるけど
小野坂昌也以外に誰が合う?って言われたら浮かばないんだよな…
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:11:31.67ID:VmrulYpU0
ほほう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:33:15.05ID:lL9AO9hSp
>>447
小野坂はかなり良いチョイスだと思う。
欠点は「シルビアの声」じゃなくて、「小野坂の声のシルビア」になっちゃうくらいかな。若本とかと同じような現象
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:20.38ID:YWcEGA908
これはエマもいいのきそうだ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:08:25.83ID:59TD1VcFa
>>450
なるほど…確かにそんな感じ、納得ですわ
個人的にはシルビアはピサロやってなければ小野大輔以外、しっくり来る人がいないんだよね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 02:30:15.03ID:gFb12xZ90
本スレやキャラスレじゃすっげぇ不評だけどここでは好評なんだな、ベロニカセーニャの声
俺も納得いってないが決まっちまったもんはしょうがないし
アリーナに比べたら何でもマシだと思うしかねー
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:55:21.32ID:mvZc3QNd0
楽しみですな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:15.90ID:/T9JexMLa
>>453
スレが荒れるから、気に入った人はわざわざ書き込まないだけじゃないかな?
特に女キャラは男キャラと違って、ツボに感じるポイントが不特定な部分あるから
不評な声が上がるのは避けられないと思うし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:12.26ID:E/t7Xd+98
グッド
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:17:46.53ID:v1OYTq/10
>>447
中村悠一とか割と思い浮かぶけど
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:56.23ID:a8c+WoN/a
中村悠一はホメロスっぽくない?
他の声優予想系のスレでも、櫻井孝宏に次いで名前上がってたし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:00.38ID:f/ISwAZA8
しゅぽ〜
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:59:11.82ID:wD7zPWg00
ゲマなど出ていない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:48.34ID:42ITcNA78
おっしゃ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:52:33.04ID:KqMW8j0n0
楽しみ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:04:54.57ID:JOxS0cV98
きたきたあああ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:12.08ID:zAROBQLL0
>>87
ベロニカのパンツダンス動画でしこってたのはゴキちゃんなのになぜこんな発想になるのか
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:20:55.66ID:aytvmXmy0
こりゃいい
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:15.67ID:nmvL9iVl8
グッジョブ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:52.38ID:aytvmXmy0
楽しみっすな〜
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 11:02:06.01ID:mdkNMzDY0
ベロニカまれいとかGJやわ・・・
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:40.10ID:s6mRmUzv0
ひょーほー
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:49:40.38ID:kkhxdtma0
おほ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:27:06.63ID:/dklmCDr0
おお
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:51:10.15ID:0aIoSae90
んでもってな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:32.15ID:eHmE/bGm0
きらめき
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:34:53.01ID:l9UM9iJl0
可愛い声の若手どんどん出てくるなぁ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:36.69ID:oVCfDI+r8
パオパオ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:54:11.23ID:X2ESYnZ40
ベスメン近いね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:20:31.87ID:4TLU6Trj0
>>296
そういう文句は声優に見た目まで求める萌え豚共に言ってくれ
一昔前までギャルゲーの声優とか近所でも見かけないような芋ネーチャンが混ざっていた
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:04.08ID:nGZ0sL9W0
んほーっ♪
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:42:41.32ID:lgt4zeYx0
らったったらったったった
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:09.26ID:a+v7WzS/0
歓喜
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:33:25.05ID:ISIpb4Cy0
心躍る
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:54:06.89ID:VVv99UJP00303
進め
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:28.40ID:ISIpb4Cy0
笑顔になるね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:34.19ID:bmAuZ1bh0
にょほほほほ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:47.27ID:d2nqe0xV8
いい声だぁ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:17.05ID:9C/aXnru0
夢の空へ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:25.40ID:GX3xTyfW8
ニマこそ小清水でいいのに
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:47:56.45ID:A0pwWzPv0
マルティナまであまり高めにされたらベロセニャと聞き分けできなくなりかねん
ただでさえ3人ともそこまで性質に個性ある方じゃないんだし・・・
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:12.03ID:oyE4ylcG0
小清水と内田は十分個性強いぞ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:41.47ID:wMw4l4Kza
グレイグ「その騒がしさは、戦場では命取りだぞ。」
ホメロス「待っていたぞ。」

爽やか系イケボと、重々しい重低音ボイスの対照的な感じもいい
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:57.76ID:5vyuKd/E8
ふぃ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:01:20.07ID:niJKn3xA0
GJだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況