X



■■速報@ゲーハー板 ver.47153■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイWW d55c-OxjZ [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:36.14ID:aOwyn/E40
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47152■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517655098/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:03.07ID:V2J++4lxp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0004名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:22.53ID:V2J++4lxp
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453164.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453165.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453167.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453168.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453169.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1453170.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453172.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453173.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453175.jpg


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453176.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453177.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453178.jpg
0005名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:44.85ID:V2J++4lxp
ゼノブレイド2の名曲
これがまた本当に良い場面で流れるんだよ

Drifting Souls
https://youtu.be/uVHOr6E6P34

このシーンで流れて感動しないわけないじゃん
声優の演技と相まって鳥肌が立ってしまう
この感動は実際にゲームをプレイして体験してほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453181.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453182.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453183.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453184.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453189.jpg


そしてこちらも

One Last You
https://youtu.be/BIu4NQG_UAw


これらを超える名曲があったら教えてほしい
0006名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:09:08.83ID:V2J++4lxp
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0007名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:09:35.06ID:V2J++4lxp
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けばクリア後もプレイを続けて185時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0008名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:10:40.64ID:V2J++4lxp
ゼノブレイド2、過去最高の推移、現在もジワ売れ絶好調!
ついに国内26万本達成!!(3.5年も先行して発売したクソステ4全タイトルで20万本を超えたのはたったの19本)
そして世界で100万本突破!!
話題に乗り遅れる前に傑作ソフトを買いに行こう!


各ソフト販売本数
ゼノブレイド1: 16万本
ゼノブレイドクロス: 15万本
英雄伝説 閃の軌跡3(参考): 11万本

ゼノブレイド2: 26万本(現在もランクイン中!!)
0012名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:11:44.37ID:V2J++4lxp
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
ドンキーコングトロピカルフリーズ
マリオテニスエース
SNKヒロインズ(携帯プレイ可能版)
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション(携帯プレイ可能版)
僕のヒーローアカデミア(携帯プレイ可能版)
ゼノサーガHDコレクション
イース8(HDグラフィック携帯プレイ可能版)
ゼルダ無双完全版
真女神転生5
SDガンダムGジェネレーション ジェネシス(携帯プレイ+完璧版)

この他300タイトル以上
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-0uXN [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:13:06.97ID:QWSk/ne80
なんも起こらない(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:13:17.02ID:9e5Wquw/0
誰も聞いてない報告が多くされるゲームは良作の法則
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:13:34.89ID:nZ6h+f7F0
>>12
しょっぼwwwwwwwww
この程度でドヤ顔されても困る
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW ddb4-icQP [220.106.240.201])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:21.69ID:ZM1pGJjM0
USJクエ貼ってくださーい
お礼にとっておきのラストヒットSS貼りますので(´;ω;`)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:17:41.36ID:F15SmFTn0
犬の頭殴って躾けるgif張っていい?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:38.71
evo2018
スマブラDX
スマブラWiiU
アームズ
ストV
GGxrd RV2
DBF
鉄拳7
斬斬斬

投票枠 この中から1つ
マヴカプインフィニティ、インジャスティス2、KOF14、BBCF、BBTAG、ポッ拳、
0085名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-UX5c [126.233.11.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:19:50.36ID:Akip3mzap
ゼノブレって累計20万も行かないソフトやん…(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:20:02.70ID:nZ6h+f7F0
>>79
(任天堂基準では)HD画質
0095名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-UX5c [126.233.11.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:01.09ID:Akip3mzap
ササニシですら見捨てるダンボールとは…(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:05.95ID:nZ6h+f7F0
>>83
1番滑稽なのはここではそれがまるで通用してないことなんだけどな
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:57.95ID:WuLuXj7b0
速報声優部がセーニャとベロニカのボイスに異義ありってまじ?(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb8-w7I7 [121.87.173.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:22:17.56ID:tBwBP2Gn0
>>27
もっとしょぼいPSゴミよりマシじゃねwwwwww
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:48.85ID:nZ6h+f7F0
>>122
また豚が墓穴を掘ってしまったのか
本当学習しねえな豚は
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:02.18ID:9e5Wquw/0
>>134
日本で4桁にまで復帰させた救世主やぞ!
0151名無しさん必死だな (ワッチョイWW f52a-MwxH [114.151.54.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:29:38.29ID:aSMdqibq0
>>97
こないよ(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:46.28ID:WuLuXj7b0
来週の無双8は買うよね?(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-wSrj [126.25.184.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:44.72ID:6OiThFXn0
>>33
バンナムは
ToVのPS4リマスターを早くだしてくれ(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:33:56.77ID:lH3+w4RP0
平井さんSIEに戻ってきてE3でサプライズ登場してほちい(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:09.81ID:9e5Wquw/0
VR機器はまだまだ改良できるだろうから待ったほうがいいな
できずに尽きたらそれまでの存在っちゅーことや
0203名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-UX5c [126.233.11.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:16.25ID:Akip3mzap
ハウスさんも今は会長職なんだっけか(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:39:31.88ID:9e5Wquw/0
>>204
うわぁコテ辞めないでほしいなぁ
惜しむわぁ
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 1da4-wSrj [124.150.247.193])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:18.69ID:6Du8LYsP0
ソニーは新社長になったことでSIEJAの内部がまともになってくれるといいけどね

デモンズリメイクとか過去のIP遺産を全く活用しないどころか
ナック、ごんじろーみたい誰も求められてないものをゴリ押ししてるし
ソニーミュージックは相変わらず連携全く取れてないし統率取れずに敵である
任天堂のスイッチにすらゲームを出す始末

もうちょっと国内重視路線に切り替えてくださいよ
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b7c-NpFq [119.83.30.146])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:34.00ID:W8up+ox40
しょぼさんってたまにめちゃくちゃ深い事言うよね(´・ω・`)

204 |ω・`) ◆SYOBONTAKSER (ワッチョイ 7b86-+DFt [39.110.176.27]) sage 2018/02/03(土) 22:37:20.00 ID:Vfoely/i0
惜しまれつつ辞める
それが一番の退き時なんだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:52:43.97
逆に格ゲーマーって延々同じゲームやりすぎでしょ
ストIIXとかいつまで現役でやってるんだよ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:57:25.34ID:9e5Wquw/0
プロが小型値下げしてくれんかなぁ
まぁPS5に互換ついてくれるならいらんけど
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:00:11.09ID:9e5Wquw/0
>>343
中古流出対策やろなぁ
まぁどうせアプデ待ちするから関係ないけど
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-wbgk [124.85.227.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:14.33ID:TCde59Y00
https://fpsjp.net/archives/300940
広がるPS4とXbox Oneの差
Xbox Oneの全世界での利用台数は、PS4に大きく溝を開けられているとされています。
今年に入ってもこの2倍以上の差は埋まる気配がなく、その勢いは2018年リリースの独占タイトルからも見て取れます。

2018年の独占タイトルに深刻な問題
PS4は、2018年の有力スタジオによるメジャータイトルとして『The Last of US Part2』、『Spider-Man』、『God of War』、『Dreams』、『Detroit:Become Human』の発売を予定。
さらに発売済みの『CoD:WWII』、『Destiny 2』、『SWBFII』においても先行配信といった有利な契約を行っています。

一方のXbox Oneでは『State of Decay 2』、『Crackdown 3』、『Sea of Thieves』などが予定されているのみ。PS4と比べてしまうとコアなファンを満足させる
タイトルが揃っているとは言えません。また、過去2年間でプラチナゲームズの『Scaleound』やLionheadの『Fable Legends』の開発が中止されたのも痛手と言えます。


スペンサー氏はこの課題を認識しているようで、「我々の強さの1つはコンテンツを作り出す能力だ。同じレベルの投資を常にやってきたというわけではない。
投資を通しての浮き沈みは経験してきた」と語りました。スペンサー氏にとってはXbox Oneを活性化するようなタイトルを見出すことが大きな挑戦となりそうです。

ゲーム業界のアナリストの見解は「マイクロソフトは早急に行動を起こさなければならない」という点で共通しており、大型の買収が可能性の高い手段だとしています。
アナリストの分析では、マイクロソフト自身も重大な問題を抱えていると認識をしており、スペンサー氏の発言はファーストパーティータイトルへの投資の増加を示唆しているという意見もあります。

マイクロソフトは大企業が優遇された減税の影響も受け、1300億ドルもの資金を保有しており、Electronic Arts(EA)の時価総額が350億ドルと考えると有力な買収対象とも思えます。
特に現在のPS4との対比や独占タイトルの欠如を受けて、買収の噂は後を絶ちません。
マイクロソフト内部の有力な情報元によるとValveや、人気絶頂の『PUBG』の開発を行っているPUBG Corpの名前すら噂として挙がっているとのこと。

フィル氏の抜擢が表しているようにマイクロソフト内部で変化が起きているのは確かであり、彼がバイス・プレジデントという重役についたのはゲーム事業における大きな投資を行うという意思の現れだと思われます。
マイクロソフトのサティア・ナデラ氏もゲーム事業への投資には意欲的で、『マインクラフト』の開発元であるMojangを2014年に250億ドルで買収したのは記憶に新しいところ。

アナリストは現状を分析し「マイクロソフトが遅れを取った場合は、二流のプラットフォームとして見られる可能性がある」とも言及しており
今後のスタジオ買収を含めた彼らの動きに注目が集まります。競合があってこその業界発展。E3 2018でのXbox One躍進に期待しましょう。
0364名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f9-pAK1 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:23.01ID:XYv0hPoo0
テオの近距離咆哮ノヴァ確定だよなあれ
耳栓付けるか
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:40.95ID:9e5Wquw/0
>>354
ハード台数はもちろんソフトの質はさらに段違いなものになってるね
XOXでたかだかちょっと性能上回った程度じゃ到底埋めきれない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:43.07
>>348
週5でこんな感じ


メニューを考えるのも作るのも面倒だから食べない
カフェオレか100%オレンジジュースを飲む
飲み物の中でこれが腹持ちが良い


会社の売店で適当にカップ麺や弁当


メニューを考えるのも作るのも面倒だから鍋
肉と野菜をぶち込んで煮るだけ
カレー鍋、キムチ鍋、水炊きなど
味さえ変えれば毎日でも行ける
0387名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:56.19ID:lH3+w4RP0
>>233
ナック2以外はここ最近めちゃくちゃまともじゃん
あとデモンズリメイクとかやったところでダクソ3が稼働してるんだからいらない

あと日本だけ重視しろとか市場規模的にそんなことしたらまじでただのアホですわ(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:06.79ID:9e5Wquw/0
>>372
ちょっと若作りしてんじゃねーよ
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:06.10ID:9e5Wquw/0
モンワーがP2Gくらいボリュームあったら100点満点出そう
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 1da4-wSrj [124.150.247.193])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:34.45ID:6Du8LYsP0
吉田修平ってSIEにいるんだろうか?
デモンズ捨てたしカイガイカイガイで、ペルソナ5やニーアが売れだして手のひら返すし
おまけにクソゲーのナックゴリ押しで誰も求めてないのにナック2の許可まで出したのに爆死させた

かなり無能よね
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ 354f-6ivF [210.20.66.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:52.06ID:enEztk/L0
天狗じゃないコンビニのビーフジャーキー買ったら不味い・・・
値段はコンビニのほうが高かったに・・・なんだこれ
0438名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-UYd6 [126.237.114.56])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:45.11ID:9xvgoweSr
モンハンこれ2kディスプレイでも
グラフィックモードより解像度モードのほうがいいと思うんだけどお前らどう思う?
グラフィックモードは特にディテール上がってる実感ないし
解像度モードだとうっとおしいチラツキとジャギーが相当軽減されてると思うんだが
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:06.61ID:WuLuXj7b0
システムソフトウェア5.50はいつくるの?(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:05.64ID:9e5Wquw/0
任天堂と混ぜるならアップルしかないな
0474名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:22:23.34ID:lH3+w4RP0
>>396
デモンズを拒否ったのはSCEA側の問題だし、手放したと言ってもダクソが出たんだからユーザー的に不利益は何もない
しかもその後にブラボン作ってるじゃんSIEは
しかもWWS全体はずっと好調
悪いところだけピックアップすりゃそりゃ無能呼ばわりするのも簡単だよなぁ?(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:29.78ID:lH3+w4RP0
>>478
ゼルダとか作ってるチームはさすがにいけるやろ
それ以外は知らんけども(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (スッップ Sd03-8B/G [49.98.149.215])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:49.15ID:ANnAKg+Nd
ネルギガンテの攻撃力高すぎぃ
まぁ上位防具2個下位防具3個で防御160で挑んだ自分も自分だが
みんなネルギガンテ倒せたときは防御どのくらいにしてたの
上位防具一通り揃えてれば250位はあったんだろうけど
そしてそのくらいの防御さえあれば一撃死は免れるのかな…(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (スププ Sd03-lyUr [49.98.84.232])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:23.35ID:ukK+HiWLd
龍属性の武器作れるようになったんだけど
雷と龍どっちがつおいの?
てか龍属性てなんや(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:57.92ID:lH3+w4RP0
>>494
逆に聞きたいけどこれだけファーストタイトル当たったものの方が多いのにそのトップが責任取らなきゃいけない理由って何やねん(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:59.99ID:9e5Wquw/0
>>490
人をだますことだけに注力するタイプやね
0505名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-RNGj [121.105.186.237])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:26:16.80ID:DD1hHt000
http://dengekionline.com/elem/000/001/661/1661388/shinomas_06_cs1w1_1223x529.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/661/1661389/shinomas_07_cs1w1_1223x529.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/661/1661390/shinomas_08_cs1w1_1223x529.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/661/1661391/shinomas_09_cs1w1_1223x529.jpg

斑鳩と詠のあそこにハートとかエロすぎー(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:11.32ID:lH3+w4RP0
GKもニシクンもそうですけど自分と違う娯楽の価値観を持ってるやつを騙されてるって表現するの
まあまあ宗教臭いと思う(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:28.78ID:lH3+w4RP0
>>508
でしたね(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-UGwR [126.255.201.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:44.22ID:VjjHJEs6p
>>483
個人的には更新止まった音ゲー情報サイトのバナーで使われてた
https://i.imgur.com/rA4vAyz.jpg
この絵の印象が強いんだけど(なんか画質よくなかったんで貼らなかった)これも公式じゃないのは知ってる
睦茸さん皆伝でしょ?すごいよね
こちとら今作の星10で死ぬ腕前に(´;ω;`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ a586-wSrj [58.0.54.247])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:28:50.22ID:xoUpRZ+h0
ヘビイボウガン使ってみたけど
斬裂弾マジでヤバいなこれ
火力以上に安定性がケタ違いだわ、初見でもなけりゃ乙らんだろ
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:24.26ID:cXiRONJ40
歴代キリンしばいたった(´,,・ω・,,`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:11.46ID:cXiRONJ40
てか雷一撃でもつるからやばかったですは〜(´,,・ω・,,`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:33:26.73ID:lH3+w4RP0
>>546
日本でちょろっと売れるくらいだから作っても大した利益上がらないだろうし
その日本でももう下火になりつつあるから出さんでしょ
一番携帯機で強かった任天堂と据え置きと携帯機混ぜたスイッチになったわけだし(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:24.71ID:cXiRONJ40
>>548
はげてへんは〜〜〜〜!(´,,・ω・,,`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ fb2d-YYog [111.107.89.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:56.01ID:EQUZIjZy0
おばちゃん 今日はご機嫌(´・ω・`)



入荷しました!
2018年02月03日(土曜日)
本日待望の「MHW」入荷しました。
開店同時からお待ちのお客様のご来店が続きました。

これだけの人気タイトルとなると
パッケージを見るだけで私も嬉しくなります。

発売から1週間経ても勢い衰えず
本体、周辺機器等も牽引しながらって
「MHW」は本当にスゴイ!有り難いタイトルです。

ご購入して頂いたお客様が又お友達を
連れてきて下さるんですよ。

大人気のタイトルですので、お早めにどうぞっ!
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:48.76ID:cXiRONJ40
>>556
あああああああああん!?(´,,・ω・,,`)
>>559
しなすぞ!!!(´,,・ω・,,`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:31.62ID:cXiRONJ40
>>561
ピカピカ頭ではないしぼくは天属性ですが(´,,・ω・,,`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:26.59ID:cXiRONJ40
ピーチコークうますぎワロウタ(´,,・ω・,,`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:59.95ID:F15SmFTn0
>>604
だって事実スカスカなんだもんPS4
今でさえモンハン以外なにもないっていうね
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-1/jq [125.193.71.164])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:27.04ID:M+T4ztRi0
某S社が悪い(´・ω・`)


おぼろ@OboroSakura360
「xboxは日本でやる気無いからなー」とか「MSKKやる気出せ」みたいな事
言う人が居ますよね、持ってる人が言うのはまだ良いんだけど
これ言ってくるのって大抵がxboxなんて持ってないし興味も無い人なんだよね

そしてxboxが日本展開を始めてから現在に至るまで
某S社が筆頭になって国内サードやメディアまで巻き込んで
xboxに対する数々のネガキャンやFUDみたいな酷い行いをしてきた事を思えば
Microsoftに日本で頑張れなんて簡単には言えない
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:36.59ID:cXiRONJ40
>>621
うへへへ〜WWW(´,,・ω・,,`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:13.52ID:9e5Wquw/0
>>592
よろこんでもらえてなによりw
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:16.69ID:9e5Wquw/0
>>619
まじかよサンヨー最低だな
0676名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:21.11ID:3yZZ+An20
にぃにお好み焼き3枚目、もう飽きてきた吐きそう(´・ω・`)

https://i.imgur.com/0W2kLw9.jpg
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:57.11ID:9e5Wquw/0
>>676
ちゃんと運動もせーよ
俺はさっき腕立て連続100回やったとこだ
0679名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:00.67ID:3yZZ+An20
>>673
無限じゃなかったね(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:51:47.45ID:F15SmFTn0
任天堂「PS4は弾切れだー!ポケモン、スマブラ砲いけええええええ」
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW eb92-PXdl [121.3.163.89])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:51:52.68ID:EkSXGxJR0
討伐対象以外のモンスターが続々とくるせいでイマイチな部分も
序盤のアンジャナフ討伐クエにリオレウスが来るけど、この時点の装備じゃキツすぎるし、クリアさせないようにしてるんですか?
序盤でこれならこの先不安しかないです

これアマレビューにあったけどライトユーザーはこういう事で星3付けてて笑うわ
0689名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-rwjw [106.132.84.196])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:23.99ID:u35FVXvNa
最近かすみ目が酷いわ
画面がぼやけてゲームに集中出来ない(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW 1dd3-jUAt [124.211.178.195])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:33.49ID:uhSWsw+s0
調査クエストってどうやったら出る?
ネルギカンテの尻尾が全く出ない(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d02-wbgk [124.246.181.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:46.92ID:cXiRONJ40
>>674
それは乳首じゃなくておやつカルパスだぬー(´,,・ω・,,`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ f58b-Mu/V [114.173.1.124])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:56:56.29ID:m7vI04b30
トルコ軍とYPGの面白い戦闘動画見つけた
ドローンでみるとよくわかる
移動してるところにバンバン撃たれてる
0717名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:57:26.54ID:lH3+w4RP0
>>706
ハードの普及台数考えるとこれは大快挙だよね
6の評価がダメだから売れない、カプコンがサボったからとか喚いていたアホがいたが(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ f58b-Mu/V [114.173.1.124])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:01.19ID:aGHYrPKZ0
>>726
貼るの忘れてた・・・・・
最後のほうは後ろから撃たれてる感じがするんだけど
やっぱりドローンって便利よね
https://www.youtube.com/watch?v=-1NAs7YGrPI
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d54-/IWG [60.237.139.190])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:31.73ID:r0rPmKKw0
>>728
YUA
一番お金かかってるらしい
でもチャンネル登録はミライアカリの1/15
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:45.08ID:KzComXAr0
>>729
師弟関係システムを築くとか
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ f58b-Mu/V [114.173.1.124])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:11.04ID:aGHYrPKZ0
恵方巻なんかサーモンマヨ巻で良いんだよなあ
というかこの寒いのに寿司だけ食ってもなあ〜
と思いつつ旨かったけど
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:53.88ID:s2Y3LsEV0
>>754
基本的にはロス廃棄扱いになるからね(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d0f-1CPt [222.12.200.97])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:05.23ID:+B55dPp+0
>>752
僕も一緒の症状だったけどこれ試してみて!(´・ω・`)

1. “PS4″の機能画面から 電源 を選び、[PS4からログアウトする]を選ぶ

2. “DUALSHOCK 4″のPSボタンを長押しして表示されるクイックメニューから[PS4の電源を切る]を選ぶ

3. 以下サイトへアクセスし、右上から「SIGN IN」を選択してサインインを行ってください
https://www.playstation.com/en-us/
※当社米国向けWEBサイトとなります

4. 改めて表示された上記ページで「SIGN IN」の代わりにアバターが表示されていることを確認してください

5. “PS4″を起動し、お使いのユーザーでログインしてください
0773名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:40.99ID:rLzGL1cd0
人がやってるから面白いのにヴァーチャルYouTuberとかやられてもあんまり面白くない、
というかほんとに二次元じゃないと嫌な奴っているんだな(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:04:56.09ID:s2Y3LsEV0
>>769
ポプテピピックはどれに載ってるの?(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:06:40.03ID:rLzGL1cd0
大量廃棄を批判してる人がいるけどその価値観がいまいちわからない(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:07:32.74ID:KzComXAr0
武器同士の連携技とかあったら盛り上がるかもな
ハンマー役が双剣役をふっとばして人間大砲にするとか
0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:08:04.56ID:rLzGL1cd0
>>802
恵方巻き(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-Qifw [126.255.138.215])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:08:46.01ID:u/ajap0bp
近接ソロでリオレイア亜種倒しました(´・ω・`)
つよかったです(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-wbgk [175.131.138.66])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:12:48.78ID:WsEyS66d0
>>798
鰻とか絶滅危惧種を大量廃棄とかはあれと思うけど
恵方巻きとか材料も腐るほどあるようなものの大量廃棄とかどうでもいいよね
あーいうのって海外のトマト祭りみたいなのも批判してるんだろうか?(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yrgl [59.147.151.87])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:20.77ID:rLzGL1cd0
>>831
そもそも鰻にしたってやるべきは漁獲量の制限であって小売りや消費者を批判するのはお門違いにも程があるって感じ
批判の仕方や価値観が戦前戦中戦後直後だったりして付いていけないわ(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d54-6ivF [60.237.139.192])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:08.93ID:0ugJEaO80
ニューロンっていう20万で買える全身センサースーツが出てそれ使ってるのがミライアカリとキズナアイ
アホほど精度高いからモーション手付けとかもう絶滅してる
1ヶ月かけて作るモーションと同等以上のものが人間が30分演技するだけで作れる
てか最近はゲームのモーションもニューロンでつけてる
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ cbd3-6GFb [113.144.7.45])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:28.37ID:GPPA4cxI0
https://i.imgur.com/N8N3F0R.gif

これ普通勃起するよね?
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:42.34ID:KzComXAr0
>>888
でも人間離れした動きは作れないからゲームだと話は変わってくるよなぁ
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:14.86ID:DWPU+XSm0
IGNの記者がスイッチの修理でセーブデータを消される


https://twitter.com/agentbizzle/status/959220538865405952

I sent my Switch to @NintendoAmerica
for repairs (it stopped connecting to the dock) hoping they'd do a system transfer to a new Switch for me.
Instead, they lost ALL of my save data for my dozens of Switch games (Zelda, Mario etc) Nintendo,
you NEED a cloud save system


あり任(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:54.47ID:L05nbLb90
バーチャルユーチューバーと同じ服を声優に着せて
お面つければ モーションとかいらなくない?
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:04.18ID:XSL0wN3q0
>>919
もう一回プレイさせてもらえる、あり任(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:14.05ID:KzComXAr0
>>919
こんな杜撰な管理しといて売り上げ自慢とか情けなくなるわ
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:26.06ID:L05nbLb90
物を大切に使う心を思い出させてくれてありがとう
任天堂
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:36.49ID:XSL0wN3q0
>>619
セガ最低だな(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:34:42.55ID:DWPU+XSm0
>>927
出来ません(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:10.71ID:L05nbLb90
任天堂 花咲かじいさん
ソニー いじわるじいさん

ってイメージなんだけど合ってる?
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:26.28ID:KzComXAr0
>>942
多くは義理人情をテーマとした、大衆的な語り草が多いからねぇ
フィクションを見てるようで実に気持ち悪い
0951名無しさん必死だな (スフッ Sd03-llHf [49.104.15.30])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:36.60ID:b7ZL+wvKd
速報民はモンハンの過去作なりソウルシリーズなりに触れて鍛えられてるけど、一般的なモンハン初心者はこんな感じだからね(´・ω・`)


886 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-VW3n [153.225.196.151]) 2018/02/03(土) 18:53:43.48 ID:g2bn/cNy0
モンハン初めてなんだが、ドシャグラスに負けた
で、なかなか勝てなくてどうしたらいいのかトッモに聞いたら向いてないからやめろと言われた
どうすりゃええねん……
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-K3c3 [27.94.242.217])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:37:14.90ID:1FQdXQff0
■■速報@ゲーハー板 ver.47154■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517671801/
           ∧∧
          (´・ω・`)   次スレよ〜
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__古龍の痕跡さがしめんどくさ〜
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:40:41.81ID:L05nbLb90
じゃあ今から地球半数まわすけど覚悟は良い?
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:52.04ID:L05nbLb90
ゴキ「ソニーがやってること任天堂もすべてやれ」


じゃあソニーはダンボールやれよ
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:18.92ID:s2Y3LsEV0
>>994
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況