「PS4のMHはE3で発表だ!」と半年以上前に断言した掲示板を忘れるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:10:52.94ID:iTLfeWQR0
2016年秋
会長の発言とリークからMH5はPS4だとスレが立てられ言い争いが起こる
我慢できなかったのかリークにもないE3で発表だと漏らした奴がいる
そしてE3
発表数時間前に「豚を煽りたくてガチっぽく言っただけだ」とわざわざ弁明スレを立てた奴がいる
発表前だよ?w

発表後にはWは5だ!ってしつこく食い下がる姿をみんな見てるだろう

関連スレ
「MHWは従来の月額課金型」という捏造を忘れるな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517289458/l50

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517620356/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:12:41.08ID:BhyPq2Kk0
実際課金系はどうなってるの?
ネットワーク課金+ハンター料金?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:37.57ID:iTLfeWQR0
ソニー側のリークは当たり
任天堂側のリークは外れる掲示板
ソニーに不都合なリークは大抵数日でネタバレされ捏造に変わる
不思議で奇妙だ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:25:00.33ID:iTLfeWQR0
何が?
E3で発表なんて前例はないし見てもない
この時だけ奇妙だった
だから気づいた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:29.17ID:rbEfgR3V0
どうせFF15みたいになるMHWの話はもう良いと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:30:15.41ID:iTLfeWQR0
遡れば呪詛返しってワードがゲハで流行った時があったろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:29.89ID:iTLfeWQR0
P3みたいな展開をさせない契約のせいでWになった説もあるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:40.94ID:iTLfeWQR0
>>7の続きだが
PS3Wiiの発売前後だと思うが
何もないのにゴキ(当時はGKや戦士 俺は黒木と呼ぶことにしてる)が突然発狂する時があって
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:53:27.00ID:iTLfeWQR0
何で煽り狂ってんだって不思議に思うだろ
それから一週間後とかにソニーにとって都合悪い情報が入るの
そういうのが二回ぐらい続いて
煽ると呪詛が返るってみんな思ったわけ
だから呪詛返しってワードが流行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況