【任天堂大勝利】アクティビジョン、COD最新作とクラッシュバンディクーをスイッチでも発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:18:28.90ID:UItEYm+J0
COD
https://gamingbolt.com/call-of-duty-black-ops-4-coming-to-ps4-xbox-one-pc-and-switch-industry-insider


我々の人生には起こるに違いないと思えることが幾つかある。
例えば過去10年間の結果を考慮すれば、今年も新たなCODが
発売されると予測するのは至って自然な判断だろう。


だが、ここ最近飛び交っている、新たな内部情報提供者からの報告によると
次のCODはBlack Ops 4であり、それは従来のハードに加え任天堂スイッチにも
供給されるらしいのだ。


もちろん、これは噂であり
ある程度は割り引いて判断する必要がある。
が、今回の情報提供者であるマーカス・セラーズは
過去に何度も正確な情報を提供してきた実績があり
つい最近もNintendo Laboの存在を言い当てていた男であるのだ。


彼はスイッチ版については
既に技術力をもった会社が移植作業を進めており
ハードに合わせHD振動やモーションコントロールにも対応していれば
DLCも発売できるように調整を進めていると発言していた。


無論、このニュースの最大の見所は次のCODがBlack Ops 4であるというより
それがSwitchでも発売されるという点であろう。
もっとも、このハードの決定的な成功を受けアクティビジョン社が
その恩恵を得ようと画策している姿は容易に想像できるものだが。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:54.62ID:yRfu/QW0p
>>436
テクスチャ、オブジェクトを削ればいくらでも動く
その気になればPS3にだって出せるんだぞ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:24.25ID:pQj/Y9dup
>>427
だったらそんもん信憑性ほぼゼロやんけ
まぁアクティもWiiU版の悪夢を忘れてないだろうし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:54.98ID:K90GGbYsp
PSだってジャイロついてるじゃん。
高性能なんだろうし。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:52.60ID:e7p5mAcWd
>>443
ジョイコンは分離できるのが強い
片手でエイム出来るし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:06.10ID:BQzqkr/K0
クラッシュ普通にうれしい
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:51:30.00ID:KgK7XDfP0
スイッチ版はモーション操作ジャイロありだったら買う人は多そう
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:12.18ID:Z1rLs0XY0
CODなんて売れてるハードならそりゃ全力で出すからな出ても何の不思議でも無いしスレ立てる話でも無いだろ
CODマルチなんて性能違っても結局他社に移植させるんだし大幅に変更になってても関係無い
自社で全てマルチなら作業量的に大幅な変更は大変だけれども
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:09.63ID:NFhQgfdU0
>>441
PSの看板キャラは「ナック」さんですぜ。
尚「クラッシュバンデックー」を制作した作者だったりするんだな。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:20.56ID:NFhQgfdU0
PS系は、CERO C〜Zのソフトにシフトし過ぎで、CERO A〜Bのソフトが売り難くなってるので
Switchで「クラッシュバンデックー」が移植されるのもしかた無いと思う。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:14.89ID:cdwsHS+PK
クラッシュは歓迎する声多そうだな
トロやパラッパと違い世界的にPSの顔になれたキャラなのにそれを手放すとかほんとソニーもアホだよな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:36.65ID:TkLKY2e+d
CoD新作が出るとかFIFA19が出るとかMadden19が出るとか
そういうのはリークって言わない
誰でもできるただの保守的な予測

例えばDBFがスイッチに後発で出るとかな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:47:56.67ID:o93G7qDha
>>456
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:32.58ID:SZnKT2GB0
>>425
それはつまり本編が来たら同じように売れることを意味するんだがな
特に5と6あたりは一度も任天堂ハードには出てない上にCOOPメインでローカルマルチと相性のいい作品だから確実に需要はある
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:02:54.17ID:KytchRDp0
ジャイロ操作できるWiiU版が発売前に買う買う言われてて実際は全く売れなかったのに
今更switchで同じようにしたところで売れるわけないじゃん、結局スティック操作でみんな遊ぶ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:41.62ID:l+WvImHP0
結局はリークっぽく仕上げた豚のクレクレか•••
くるとしても性能が低いからWiiUの再移植だろうに
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:42.37ID:7pjcQYdE0
日本国内販売どうすんの?
日本の販売はソニーだろ?
裏切りか?
恩を仇で返すか?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:40.31ID:RV1TY4HMM
クラッシュまた裏切ったのか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:26:46.78ID:H5Y6jYl3d
>>464
任天堂独占で出してるサードならまだしもバリバリのファーストゲーが来るわけ無いじゃん
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:26:51.76ID:SZnKT2GB0
>>460
WiiU版が最下位だったバイオリベが一転Switchでは全機種中一位という結果が既に出てますのでね
WiiUガーはもう何の意味もない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:32.66ID:aGseMR9l0
これどれぐらい信用できるの?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:11.68ID:1S2jMoKs0
CoDはなんだかんだ最適化頑張る方だから出てもおかしくないだろ
AAAは無理ダカラーが崩れるのが面白くないんだろうけどw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:39.18ID:7ZXTI19g0
発売されてもどうせWiiUみたいに人口1000満たないとかになるでしょ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:40.62ID:4MWChWoYd
任天堂にはアクティブなオンラインプレイヤーが存在しないって言われてたものね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:03.66ID:K90GGbYsp
据置のPSなら、スティックよりマウスの方がいいんじゃね?
VR勧めてるPS4がジャイロ操作じゃないのはちょっとひっかかるが。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:42.07ID:3wWbiCVO0
CoDはまあ低スペックでも動くスポーツゲーみたいなもんだからね
fallout4とかホライゾンとかswitchは永遠に無理だろうけど
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:14.26ID:KytchRDp0
>>466
CoDは対人メインなのでそうはいかない
格ゲーよろしく人の多い所に集まる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:15.19ID:aGseMR9l0
CoDはいらんけどクラッシュは出してほしい
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:41.07ID:3wWbiCVO0
ま ゲームの性質上 serverは機種別になるだろうし

switch版買っても遊んでくれるお友達いるかな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:58.34ID:AZpzbJA90
クラッシュwwww

なつかし〜〜!!
PS2で散々遊んだなぁ・・・・・
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:11.86ID:aGseMR9l0
任天堂ハード向きじゃないゲームを無理に出してくれとは言わないから任天堂ハードに向いてそうなゲームはどんどん出してくれ
クラッシュとか絶対向いてるやん
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:42.21ID:cuZzP9I0F
>>402
マリオソニッククラッシュとか言う特定世代狙い撃ちw
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:05.33ID:/fNPUKiH0
サード続々任天堂に来るとわかってたけど早いペースだな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:23.26ID:Wd+xu+JW0
>>466
プロやら配信者はPS4にいるから
Switchで独占しない限りcodは売れないだろうね
人が集まらなさそう


結局は
スプラでいいやん
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:34.40ID:ROO+Nwjo0
>>485
まあスプラ2あるから問題なし
色々ソフト出るのはいい事だ
クラッシュは新作の前に旧作出すのはいい事だね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:57.72ID:pLXt7oIj0
HD画質で3Dのドンキーコングが遊びたいわけ
クラッシュが代わりになるもの提供してくれるならそれもいいな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:13.70ID:Syki/9Uod
しかし出たとしてもリアル系FPS、低性能ハードではエイムで話にならなくない?

スイッチでも出来るよってダミーで対戦としては最悪じゃないかな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:30.57ID:Wd+xu+JW0
>>488
勘違いしてはいけない、codはリアル系ではない
サーバーをどうするのかが問題
今まで通りP2P方式にすると
無線しかいないswitch環境ではラグ祭り
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:56.27ID:LMDGSGtea
>>491
公式だと7〜8割無線だっけ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:06.69ID:Wd+xu+JW0
まあPSの方がガチでやってるやつ多いから有線でやってるやつ多いだろう
Switchってデフォルトでは無線しかないからな
PS4よりラグでるとか、最悪
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:06.43ID:gUB4h3fo0
switchはフレームラグが出る仕様で造られているから今更だな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:14.49ID:1HvBeKYL0
>>492
据置だからって全員が有線でつないでるわけないじゃない
テレビの配置上無線しか無理な場合だって多いのに
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:04.44ID:ltroPHY2a
>>1
こういうのって任天堂社員が株価上げる為にデマ流してんのかね?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:16.93ID:aGseMR9l0
オンラインゲームなんてそんなたくさんやらないわ
スプラとスマブラとポケモンだけでもいい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:44.79ID:6i7SsRnV0
リアル系FPSっていうとガチの戦争シミュ的なFPSを指すんで
CODの場合フォトリアル系ミリタリー系もしくはカジュアル系だな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:27.38ID:LMDGSGtea
>>498
去年のPS4版発売の頃から公式が
「ソニーと1年の独占契約を結んでいますが、次期が来ればいつも通り、マイクロソフト社様や任天堂社様のゲーム機に展開いたします。」
って言ってたけどな

そもそも、クラッシュシリーズは5〜8まで箱シリーズとGBA、GC、DS、Wii、3DS、WiiUで展開してたんだ
展開しないはずが無いだろ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:20.32ID:mJdoZcby0
クラッシュってとっくに死んだブランドじゃね?(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:10.88ID:LMDGSGtea
>>502
言ってやるなよ
PS4じゃFIFAの次に売れた超ビッグタイトルなんだ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:06.36ID:P9kLHhlGd
任天堂ユーザーはマリオやりこんでるからクラッシュも余裕で全クリ出来るんでしょ?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:59:24.53ID:WOTitA44a
>>504
アクティ曰く
ネットワークを介したビッグデータから
クラッシュ8を一番クリアした比率が高いのはWiiUユーザー、末はVitaユーザー
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:23.24ID:hLhtpcS0a
>>504
むしろマリオと比較されて飽きられちゃうんじゃないの
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:08.71ID:xdlk0/yM0
>>505
クラッシュバンディクー!クラッシュバンディクーゥゥ!バンディバンディクゥゥゥ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:06:39.81ID:YgXwqSMs0
>>507
どこの世界線の話かな?

>>504
123全プラチナレリック取得はここ数年プレイしたゲームで1番苦労したわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:23.17ID:aGseMR9l0
クラッシュって8まであったの?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:20:26.06ID:gEoyJZ+m0
>>511
クラッシュ4の後に権利売却
クラッシュ5はPS2先行、GBA、Xbox、GCで後発マルチ
6〜8は全機種マルチ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:20:27.14ID:L7fYFI+md
Cod絶対出ないと思うが、仮に出たとしても、糞グラ劣化版のブヒッチで買う奴とかいるか?
だいたい容量足りないしパッチとかどうすんの
ブヒッチは低性能産廃ゴミハードなんだし
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:53.18ID:aGseMR9l0
>>513
日本でも出てる?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:31.78ID:gEoyJZ+m0
>>515
出てないよ
5はPS2版だけ出た
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:09.89ID:Z+CbZQbKp
PS3のCoDをワンコインで買いあさってるけど
グラはPS3〜Switchレベルで充分だな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:00.33ID:yKH6Zrla0
>>514
グラフィックが最高峰のグランツーリスモスポーツが大ゴケした時点で、グラフィック自体PS4ユーザーすら求めてないのが判明しただろ…
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:14.46ID:YgXwqSMs0
>>513
勝手に別ゲーを6〜8扱いしてて草
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:52.51ID:zUxmHTn+0
なんかどんどんサード集まってくるな
switchはWii Uと逆の任天堂のソフトでユーザー集めて隙間にサードに出して貰うのやって完全に成功したね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:07.29ID:aGseMR9l0
>>516
なんだ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:00.80ID:p+gZtSqda
>>519
そもそも、クラッシュバンディクーの権利をソニーもノーティも持ってないのになんで出ないと思ったんだ
3DSでソニーが権利持ってたポポロクロイスが出たばかりだろ
クラッシュもGBAで3作品も出たこと思い出せ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:27.87ID:P9kLHhlGd
>>522
俺に何を言いたいのかわからないし、こいつはtitansあたりを無理やりクラッシュ・バンディクーのナンバリング扱いしてるんだろ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:13.56ID:TVQJazV7r
クラバンってSIEの持ち物だったような気がしたが気のせいだったか
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:04.88ID:gqRBKpn3M
後はダムド(ファイナルファイト)とセックスピストルズ(黄金のかぜ)やな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:48.26ID:kaE+n594a
任天堂 vs その他全部
まさかここまで任天堂無双になるとは....
PSVRのタイトルで隠し球ないわかねソニーさん
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:27.88ID:ZXfyT9Qe0
CoD奪った
クラッシュ奪った
次はGTAかFOか?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:37.61ID:2u+3OFXm0
>>530
スイッチのオン有料化は9月から
CODは毎年11月頃発売だから無理だな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:02.60ID:pE8aQKw/d
このリーク(笑)元のマーカスはスイッチ向けタイトルが発表されるバンナムイベントのデマを垂れ流した奴で有名だが、
その前にソウルキャリバー新作がスイッチ含むマルチで発売され、スイッチ版には独占コンテンツとしてゼルダのリンク参戦というデマを垂れ流した奴でもある
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:03.22ID:fceaJcz9p
Treyarchは前作のBO3もPS3に出してたしな、switchに出すこと自体は不可能じゃないんだろう
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:47.15ID:6i7SsRnV0
>>532
一応バンナムの発表会はあったぞ
SC5については開発者がSwitchに出したいと言ってはいたしな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:29.44ID:pE8aQKw/d
>>534
発表会なんていつあったの?
いくつかタイトルは個別に発表されたけどスイッチ版があるやつはほとんどなかったし
まさかマーカスの言い訳である発表会はあったけど一般には公開されてないなんて言い訳を信じてるの?
ソウルキャリバーもリンク参戦なんて具体的な話をしておきながら現時点でスイッチ版の予定すら無しでは情報の確度として話にならない
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:35.11ID:gUB4h3fo0
ジャンプフェスタで発表されたゲームの中に一本switchでも出るのがあった程度じゃなかったか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:01.33ID:/tKkv60J0
>>520
お前らこういうスレ立てて、そういう念仏唱えてれば世の中も思ったとうりについてくると思ってるだろ(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:04.39ID:tKhO8WLF0
>>524
元々クラッシュはソニーの版権じゃないぞ
初代クラッシュを発売する際にレンタルしただけ
ソニーは版権の買取をずっと希望してたが値段を吊り上げられて買い取れなかった
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 03:47:51.29ID:1vSh5f1T0
>>1
次のCoDってトライアーク開発だよね
あそこは任天堂大好きっ子なので頼まれなくても作ってると思うわ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 05:06:10.55ID:iGSWaYB9a
正直どうでもいい
はやく元レア社のスタッフがつくったyooka layleを日本でも配信してくれ
そっちのが望まれてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況