X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★819【Pro】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイWW 63ef-NkGb [131.213.144.203])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:25:50.83ID:BycNd2Hq0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 305【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516247486/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★818【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517476570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d83-tWUE [180.39.9.187])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:59.12ID:3ALVpNdF0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401 33週 *40,803 **7,350
*8週 *48,694 *13,034 34週 *31,092 *11,697
*9週 *76,679 *14,396 35週 126,701 **8,046
10週 *47,911 *12,712 36週 *64,387 **8,942
11週 *24,712 *11,486 37週 *79,958 **8,906
12週 *26,114 **8,480 38週 *86999  *10,078
16週 *37,709 **9,466 39週 145,200  *15,537
17週 *22,361 **8,395 40週 124,770  *12,430
18週 *25,805 **7,009 41週 164,908  *13,489
19週 *26,256 **8,059 42週 221,210  *15,971
20週 *31,906 **7,876 43週 269,684  *68,041
21週 *98,999 **7,150 44週 134,519  *30,951
22週 *89,314 **6,456 45週 146,006  *33,150
23週 *61,933 **5,581 46週 *37,500  *42,216
24週 *87,798 **5,695 47週 *43,027  *19,118
25週 *22,277 **5,470 48週 *47,107  *15,480
26週 *69,654 **6,913 49週 *49,165  *13,793

Switch 49週累計 3,635,424台
PS4   49週累計 1,061,274台
PS4  145週累計 3,626,673台(値下げ後61週分、薄型新モデル、
再値下げ分11週分含む、PS4 Pro発売3週分含む)
0868名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-D8e8 [182.251.253.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:42.05ID:vAScDeZxa
俺もワンダ買ったよ
https://i.imgur.com/NBnRL1I.jpg

買った理由はやりたいからじゃないけどw
この間の10万キャンペーンのために買った
あえて、このソニー製ゲームを買って
10万いただこうと思ったんだ

しかし外れた
俺はすんげえ憎んてるわソニーを
いや、まあ憎むというか
なんで俺じゃねえんだよ…ふざけんな…
って感じの気持ち

しかもやれるのはモンハントロコンしてからだから

一体いつになるのやらw
0872名無しさん必死だな (ラクッペ MMf9-wzgb [110.165.151.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:42.52ID:NnfyVwlcM
今更PS4(proじゃない方)を買おうと思っているのですがライトユーザー向けの「とりあえずこれを買っとけ」というようなソフトはあるでしょうか?
今までマリオ、スマブラ、ファイナルファンタジーくらいしかゲームをやったことない自分が洋ゲーやオープンワールド系をやるのは少し不安なので、なるべく難易度の低いものがいいです
マルチは興味ないのでオフラインプレイ前提でお願いします

興味のあるタイトルは以下のものです
Witcher 3、Bloodborne、Grand Theft Auto V
上ほどではないですが気になっているもの
Skyrim、アンチャーテッド、Horizon Zero Dawn、ASSASSIN'S CREED、ドラゴンズクラウン、ペルソナ5、ドラゴンクエストXI、FINAL FANTASY XV

よろしくお願いします
0873名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-tWUE [182.251.240.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:47.79ID:QFgpiNB+a
あんだけ馬鹿にしてたモンハンで売上誇るとか調子良すぎだろゴキブリ供
しかもPS4ソフトで一番売れたソフトだw
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d20-4LiI [180.44.90.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:02.18ID:G/xczosz0
>>873
ゴキブリ供?
供?

あああ、祖国ではそう書くのかwwww
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW cd08-Mc3j [116.118.219.213])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:52:15.99ID:QbNLYWJ20
>>872
はじめての洋ゲーでウィッチャー3とかはボリューム満点で情報量の多さに嫌気がさしてしまうと思うから1発目は軽めのにしたらどうかな
例えばオープンワールドじゃないアンチャーテッドとかラストオブアスとかさ。難易度設定もあるしね
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b92-XF5d [153.204.57.29])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:13.91ID:7+xFUNpZ0
でも、皮肉だよね
ソニー信者が五年以上叩いてきたのが
モンハンドラクエなんだよね
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-/IWG [126.49.120.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:20.74ID:IzlKIldT0
もしモンハン買うなら通常版PS4だと読み込みが糞過ぎだから
pro版か通常版にSSD換装をオススメだけどね

グラ向上とマップが1枚になった弊害だろうけどここらは本当どうにかして欲しい
ここまで売れたんだから軽量パッチをその内出してくれることを祈るけど…
0894マジレス (ワッチョイ 6342-Eta4 [203.136.28.17])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:59.98ID:Gkq6SOvF0
https://twitter.com/supremesakuragi


今年、健康診断受けるので、怖いから気を紛らわせる為に、またツイッター
復活させました、皆様宜しくお願い致します。
0895名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-53JF [1.79.83.99])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:07.95ID:VQyFAoVBd
mateで見ようとすると鯖に繋がらないけど何かあったのか。
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW e390-Yuch [61.192.38.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:06.24ID:09O9Toun0
MHWなんだけど家のTVが4K HDR対応だったらグラフィック優先より解像度優先の方がグラフィックは綺麗なの?
0900名無しさん必死だな (スプッッ Sdf9-Xnv+ [110.163.10.79])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:58.15ID:n0T0cu44d
>>872
指輪物語など中世ヨーロッパ風が好きならウィッチャー3オススメ。
アサクリはフランス好きならユニティ、イギリスロンドン好きならシンジケート(DLCでジャック・ザ・リッパー出てくる)、古代エジプト好きなら最新のオリジン。
洋画の遺跡探検物が好きならアンチャ。
ブラボは死にゲーだからダクソとかが好きじゃないとキツイかと。
ゾイド系が好きならホライゾン。
学園物が好きならペルソナ。

だけど、やっぱり最初は無難にFF15とドラクエ11。あとは今旬なモンハンワールドかな
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW e37c-GBN5 [59.85.136.132])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:14.34ID:jJ20BwDq0
Plusにファークライ4セットが来てるのね
14ヶ月よりこっちにしようかな
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW e37c-38C/ [59.85.136.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:33.36ID:Z5rnnCMU0
ワンダきたぁぁぁぁ
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 75a3-JDCB [112.69.195.211])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:07.54ID:lWnDFbGn0
やっぱやめとこうw
仁王やってるしこれクリアしてからかな
0918名無しさん必死だな (アウアウイー Sa69-lJ5O [36.12.80.191])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:14:48.22ID:J5ly1erPa
やはり本物のゲーム機は任天堂
本来あるべき姿
https://youtu.be/_hB7JJVPv2M
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-0bJO [60.127.179.169])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:51.83ID:DcE/oNE70
>>914
クリア時間は謎解きの時間次第だけど、長くても15時間は掛からないくらい。

ゲーム内容は広大なフィールドを走り回って謎解きをして、
順に現れる巨像の体の上を握力ゲージを気にしながら登って、弱点を探してズブッ!

基本的にこれだけだから、世界観やストーリーを楽しめない人間には不向きだと思う。
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:55.69
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 1,877,167
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 16,840

1位 PS4 モンスターハンターワールド1,573,686
2位 PS4 ディシディアFF NT 140,729
3位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 59,465
4位 PS4 銀魂乱舞 45,428
5位 Vita 銀魂乱舞 25,586
6位 Switch スカイリム 14,849
7位 PS4 ストリートファイターV AE 10,970
8位 PS4 七つの大罪 10,047
9位 PS4 戦場のヴァルキュリア 廉価版 3,231
10位 PS4 死印 3,070


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,035,862
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 6,074,617

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 473,33
5位 PS4 CODワールドウォーII 365,482
6位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
7位 PS4 バイオハザード7 307,170
8位 3DS スナックワールド 242,869
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 222,620
10位 PS4 地球防衛軍5 222,515
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 5de4-4jMb [116.80.29.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:36:59.27ID:CiwQlUSB0
ダークソウル3最高。楽しすぎる
Proを買ったのですが、ブーストモードでさらに綺麗になるんですかね?

それとスーパーサンプリング?とか言うのもダークソウル3が綺麗になるなら試したいんだけど
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-0bJO [60.127.179.169])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:47.65ID:DcE/oNE70
>>926

ブーストモードはフレームレートやロード時間の改善する機能。

スーパーサンプリングは2K以下のテレビの場合に4Kに近い画質にしてくれる機能
※正式版はまだリリースされていない(β当選者にのみ提供中)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a2-VnJk [219.98.92.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:36.76ID:5svsOIHK0
ドラゴンズクラウンプロ買う人いないんですか?
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 5de4-4jMb [116.80.29.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:40.18ID:CiwQlUSB0
>>930
なるほど

今ダークソウル3のためにProを買ってやってるんだけど、普通にヌルヌルで綺麗。前は30fpsだったんだよね?Proだと60近く出てる

今65インチのフルHDのテレビでゲームしてるんだけど、スーパーサンプリングとやらがダークソウル3でうまくいけばさらに綺麗に見れるって事でOK?

いつ頃正式リリースんだろ
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW e37c-38C/ [59.85.136.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:45.24ID:Z5rnnCMU0
ワンダ凄いわ
Proフル発揮してる
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-0bJO [60.127.179.169])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:53:55.06ID:DcE/oNE70
>>934
ダークソウル3は当初の検証では結構不安定だったけど、
アベレージ45fps以上出ていれば結構滑らかに感じるからね。

”スーパーサンプリングは2KTVで見る場合に綺麗になる”
↑は正しいけど、場合によってはフレームレートに悪影響が出るから、そこだけ注意かな。
0941名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-cJvL [182.251.139.81])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:54:52.21ID:OvVl6JAOa
>>936
ダクソ3はPro対応なのでブーストモードは関係ない
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5f-rOxq [222.10.1.226])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:56:45.89ID:DucxkjDR0
5.50ベータのスーパーサンプリング
1.模擬的に4kモニタに接続されている状態にする
2.出力された4k解像度の映像をシステムが2k以下にダウンスケールする
数タイトル試した限りではこれだけのように思う

そのためもともと4k対応されていないタイトルでは効果が無い。
問題は2k時に余力分をフレームレート優先など解像度以外に振り向けていた物が不可能になる
また、内部的には例えば3k程度からのアップスケールで4k化された物を2k以下にダウンスケールしていると思われるので、ノイズが混ざる可能性がある。
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 5de4-4jMb [116.80.29.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:03.35ID:CiwQlUSB0
了解

と言うことは、ダークソウルはProであればブーストモードは関係なくヌルヌルしてるので、スーパーサンプリング時はフルHDのテレビなら綺麗に見える可能性があるが、フレームレートが不安定になる場合があると言うことね

ありがとう
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ ad5c-0bJO [60.127.179.169])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:09:01.77ID:DcE/oNE70
>>942
フレームレート優先が不可能ってのは、スーパーサンプリングをオンの場合だけだから何も問題無いじゃん。

後、順番的には3Kでレンダリングした物にSSAAを掛けて(画像サイズを縮小)、
その後にハードウェアスケーラーを通して最終出力だから、ノイズはのらないと思うよ。
0950名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-GHLZ [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:09:54.97ID:upTJu8MMa
What's Newに自分のアクティビティが初めてプレイしか出ないのですが原因分かる方いますか?
プライバシーのアクティビティーは誰でもで3つともチェックしているのですがこれ以上どこか設定するべきところを見逃しているのでしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況