X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8383■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (有能) (ワッチョイWW b3b3-KrHi)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:23.90ID:BFJKyCH80
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること
※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8382■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517808029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 31a4-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:18.95ID:OAny2IZh0
モンハン300万は超えるだろもう飽きたしやらないて言ってた俺の
周りの奴らもつられて買い始めてるし他でもこういう現象がおこってそうで
伸び代ありそうだ
0549社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:18.99ID:BN8VrTxQ0
こんなに売れてるんだからMHWもっとエンドコンテンツ充実させても良いと思うんだがクリア後要素をさ
モンスター順次解放して行くとか
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b8-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:21.72ID:N4yssNJZ0
92 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/10(土) 12:05:02.76 ID:yiZkZPUB0
スイッチは旬の過ぎた残飯ゲーを定価で売るためのハードになってるよなw
豚も喜んでるしいいんだけど今更な感じだしちょっと可哀相になってくるわ

https://i.imgur.com/4rmqjwT.png

93 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 12:06:50.60 ID:open7vxH0 [3/3]
>>92
CS日本ストア発売発表した直後セールで買えるのがほとんどだぜ

94 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 12:09:27.56 ID:fJ4nCBGyM
>>92
豚のエサってそういう廃棄物でしょ


ワロタ( ´ー`)y-~~
0553社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:30.75ID:BN8VrTxQ0
それこそブラッシュアップしてて従来のモンハンと比べ物にならないくらい快適に遊べる
正直MHWをやると以前の仕様のMHはできないって思う
それくらい今回のUIはチャット周り以外は洗礼されてる
でもクリア後要素が少ないのと実際やってみると完全にいつものMHなのが初代からMHやってて流石に飽きてる俺は不満

乗りでワイヤー使ってモンスターに再度乗るとか出来るんだからもっとワイヤーを自由に使いたかった
フィールドの仕掛けもあんまり多くないし
実際活用されてないってのもある
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 4292-TrvH)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:52.69ID:EAaypG960
本編大きく変える勇気がなかったんだろうね
スイッチ版でワイヤーアクションとかどんどんやればいいのに
携帯モンハンまで変化ないようだとキツイ
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e2a-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:36.75ID:kjqlJxR50
そんなことより
アマランでソードアートよりランキング上のワンダと巨像について語ったほうがいい
コングの終焉となるか、コングが正しいのか
0569名無しさん必死だな (ガラプー KK6d-7QS4)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:56.30ID:h+VIb62kK
個人的な要望だが、カプコンには今後一切任天堂ハードにはモンハンを出さないで貰いたい。
もしSwitch向けに開発しているのなら、すぐにでも中止を。
0570任天堂信者 (ラクッペ MM61-SXTe)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:02.64ID:rXxG0RLKM
人気なくてユーザー少ない方に誘導してどうするんだっていうw
誘導するなら携帯機モンハンからワールドの方にしたほうがいい
0571社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:32.49ID:BN8VrTxQ0
ワイヤーアクションもさ別に何回も飛べる必要はないんだよ
それこそ体力ゲージ消費して一回分飛べて空中攻撃できるとかスキルガン積みでやっと二回できるとかのレベルでいい

今のワイヤーマジで使ってない
本当に限定的な場所でさえ戦闘に活用してる奴が少ない
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 468f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:52.04ID:V0/60l+Z0
>>559
お前は何年も待ってた()ワールドやれよw
最近まともにやってねえだろ
0574社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:29.32ID:BN8VrTxQ0
>>568
見え見えだけど
君が僕の質問に逃げずに答えられるって言うなら
遊んであげるけどどうする?
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 4292-TrvH)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:36.66ID:EAaypG960
据え置きモンハンの事を言うとそういう言い方で否定されたんだよな
売れないのに出すわけないだろう
携帯モンハン捨ててどうするんだよと
今度は逆か あの時否定したやつと同じ人たちかな
本編ではないモンハンはスイッチに来ると思うけどな
文句と手のひら返ししか出来ないやつに草生やされたくない
0578社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:42.92ID:BN8VrTxQ0
痕跡いらんて言うけどペイント投げるのもどうなん
あとさもういい加減モンスター逃げるのもいいよ
陸上モンスターならまだいいよ
飛龍系モンスターはもうめんどいわ
どんな距離逃げるんだよ
森と珊瑚の巣あれ遠すぎないか?

今回のマップで逃げてる間にペイント切れたら地獄だと思う
飛龍が逃げて面白いって思う奴いるのか?
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW ed49-KiqL)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:38.53ID:lDduwb5r0
ワールドのお陰でスイッチでモンハン出せば500万くらいは売れるだろうし中止は流石にありえないだろ
ワールドが大成功したからスイッチモンハンがナンバリングかわからなくなったってだけだよ
0590shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW 424f-NWum)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:29.48ID:DvUR9lbA0
>>578
リオレウスうざすぎだよな
遠くに逃げたから追いかけたら、まーたもとの場所に移動し始めたときはイラっとした
痕跡集めは定まったクエストをやらされるよりかは良いと思うんだけどね
クエストやれば自然と貯まるし
0591社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:46:11.19ID:BN8VrTxQ0
>>584
あああれはめんどかったな討伐がトリガーでいいよな
モンスター出す
0594任天堂信者 (ラクッペ MM61-SXTe)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:25.66ID:rXxG0RLKM
Amazon

スイッチ本体在庫あり
PS4本体売り切れ

ランキングもPS4の方が上
スイッチは倒した任天堂信者はちゃんと土下座するように
0597社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:29.49ID:BN8VrTxQ0
>>585
最後まで逃げずにいられるかな〜予告してもいいよ
君は最終的に僕の質問から答えられなくて逃げるって

君からも僕に質問があればどうぞ僕は個人情報以外何でも答えてあげるよさぁ僕からお逃げ

僕のこと任天堂信者だと思う?答えられるかな〜
0598社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:16.80ID:BN8VrTxQ0
>>596
君にも同じ質問僕は任天堂信者だと思う?
思わない?

逃げずに答えられるかなぁ
0600任天堂信者 (ラクッペ MM61-SXTe)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:42.19ID:rXxG0RLKM
【MHW】スリンガーは使いこなすと滅茶苦茶かっこいいな!
https://youtu.be/OfGFm7dRsGQ

社長をバカにするな!w
モンハンのワイヤーアクションも使いこなせなくて任天堂ハードバカにされたらキレるくらい信仰してる、頼りになる任天堂信者仲間なんだから!
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 815c-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:18.00ID:p/oAYebg0
日本一イベント発表タイトル(Switch版ありのもの)

プリンセスは金の亡者
世界一長い5分間
FALLEN LEGION フォールンレギオン
ハッピーバースデイズ
不思議の幻想郷TOD-RELOADED-
イース8
SNKヒロインズ
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ac-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:56:53.41ID:Sna8f3aY0
>>594
誰に対して何のために土下座するの?switch勝ってた時PS信者の人は
土下座してたの?
0605社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:00.12ID:BN8VrTxQ0
>>601
試しに最後まで僕の質問に答えられるかなどうかやってみなよ〜面白いように君は僕から逃げて行くから
いいんだよ今から逃げても〜
答えてくれたね^ ^君は僕が任天堂信者だと思うんだ
何でそう思うわけ?
どうせちゃんと理由説明できないでしょ
0611任天堂信者 (ラクッペ MM61-SXTe)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:21.72ID:rXxG0RLKM
そうなんだよ俺が他のIDでガチ任天堂信者になりすましてPS叩いたりネガキャンしてる時は全然なにも言ってこないんだよなその人
0614社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:29.58ID:BN8VrTxQ0
>>600
今は待てだぞ〜遊んであげるのは僕がおもちゃにするときだけだ〜今は待て!よーし良い子だ〜良い子だぞ〜オッペケ
0615社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:56.11ID:BN8VrTxQ0
>>607
それも何回も言ってるじゃん〜
じゃあどうしたら僕が任天堂信者じゃないって証明出来るわけ?
0619社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:08.65ID:BN8VrTxQ0
>>616
このスレでPS叩きにも僕が今みたいな反応したら僕が中立だって君らは認めるってわけ?
じゃあ僕が任天堂信者をボコボコにしたりグリグリ君やチャーハンを煽ったら僕が任天堂信者だって君は言わないの?
0621名無しさん必死だな (スッップ Sd62-VAum)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:37.69ID:PFvj+rcxd
>>619
うん言わないよ
俺は社長が任天堂信者を煽ってるところをガチでみたことないのが
任天堂信者だと思ってる理由だからね
任天堂を叩かれたらムカつく PSを叩いてもムカつかない人間だと思うのは必然でしょ?
0625社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:16.17ID:BN8VrTxQ0
>>621
良かった君が僕が何で任天堂信者をここで煽らないのか説明してくれたじゃん^ ^
中立だったらもう君は僕にこんな風に必死にレスしてくれないんでしょ^ ^

さぁ最後の質問だよ
僕を中立だと思ってる人間達から>>600>>611の様なレスを引き出せたり君を今こんなに必死にさせられた?
君が言ってくれたんだよね^ ^

PS叩いてる連中を煽ったりしたら中立だと思って
そんな事言わないってさ
0627社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:25:11.95ID:BN8VrTxQ0
本人がちゃんと説明してくれたじゃーん
僕がここで任天堂を煽りに来てる奴だけを煽る理由
めっちゃ優しい〜めっちゃ親切〜
0634社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:41.65ID:BN8VrTxQ0
>>629
あれ初めて質問の答えがなくなってしまったよ

中立だと思われたら>>600>>611のレスを引き出したり
今君からこんなに必死でレスを引き出せるかどうか

YESかNOでお答えください
さぁどうぞ^ ^

597 社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)[] 2018/02/10(土) 12:50:29.49 ID:BN8VrTxQ0
>>585
最後まで逃げずにいられるかな〜予告してもいいよ
君は最終的に僕の質問から答えられなくて逃げるって

予言あたっちゃう〜
0635社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:01.99ID:BN8VrTxQ0
オッペケ君はとりあえずナイスアシストね〜
0637社長【】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW e1b3-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:36.56ID:BN8VrTxQ0
中立はゲハでは魔法の言葉だよ
そもそも毎回言うけど俺は別に中立だと思われたいんじゃないんだよね任天堂信者だと思わせたいんだ

僕はずっと言ってるじゃんマウント取って
他人に不快な思いをさせたいだけの煽り屋だって
だから言い続けるよ僕は中立だって
こんだけ種明かしして本当の事言っても絶対に僕が任天堂信者だって彼らは信じ続けてくれるよ^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況