X



マリオ(26)、リンク(16)、レックス(15)、ポケモン主人公(10)←あのさあ…42才の大人の俺はどう感情移入したらいいわけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:49.47ID:sEFRM5DM0
もうちょい主人公の年齢かんがえてくれよ
子供だけがゲームするわけじゃないんだぜ

大人が主人公になりきれるように設定を考えてくれよ
せめて二十代にしてくれ
それならギリいけるかもしれないから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:06.63ID:Hjzkx3+A0
その時の精神年齢まで戻れよ
なんでゲーム楽しむ時まで実年齢引きずるんだよ
実年齢こだわるんならゲームとかするんじゃねえ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:39.63ID:mNtxdlKK0
>>109
原作コミックの最後の方を読んでないのか?
ベジータ曰く戦闘民族サイヤ人は戦う為に若い時期が長いとな

クリリンは大分白髪交じりのヨボヨボになっていた気がしたんだが、
あれは連載を終わらず気でいたからであって
スーパーではちょっと若返った気がする。話を続けるのであれば、それなりに若くないとダメってことだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:26.65ID:BwzEqdHe0
これ昨日ボク42才ってスレと同じヤツかw

42才にもなったら任天堂のゲームなんかしてないで、大人なソニーなゲームをやろうっていうバカを誘いこんで笑うためのスレかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:47.67ID:ujPs6UNua
マリオの20代設定はほんと意味わかんないわ
小太りヒゲオヤジで実年齢は若いって誰が得する設定なんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:48.75ID:8oR4yLCP0
しかしこいつきっと普通の任天堂好きでも知らない各キャラの年齢を遊ぶものがないと言いたいために調べてきたわけか、、、
惨めな人生だな
shosi黒木なりゆきalt交尾 あこがれる人材は多数いるから良かったな
0116ジジ抜き
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:14.39ID:Qbz8rES50
ジジイには洋ゲ〜がおすすめやで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:16.91ID:Mec56o32a
>>114
ランバラルさんじゅうごさいに勝るものなし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:11.92ID:UFqEqnGB0
12歳のキャラが仲間殺されて怒る場面でも
42歳のキャラが仲間殺されて怒る場面でも
どっちでも感情移入の仕方は一緒だわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:36.97ID:Mec56o32a
>>121
おわかりいただけただろうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:28.22ID:ymmlgTyv0
マリオは見た目だけなら40歳だから…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:40.30ID:WgYyOJxr0
ゲームで感情移入とか言ってる時点で精神年齢が低いから大丈夫だよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:58.30ID:ymmlgTyv0
>>114
あれだけ動けるのは若いからやで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:16.90ID:RIYdmKEUa
てゆーかキャラクリできるゲームじゃないともうやりたくならないよね
テイルズとか最高に滑稽
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:58.98ID:Mec56o32a
バカボンのパパ超えたら警戒レベル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:41.04ID:stVIRsdw0
せめて20代と言いつつマリオが20代なのはどういうこと
翻訳お願い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:04.13ID:sdL3MWTOM
ゲームに感情移入て
40過ぎてこんなこと言うって
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:11.85ID:mNtxdlKK0
逆ん位マリオゼルダゼノブレの主人公が42歳だったとしよう
やっぱりゼルダもホムラもピーチも同じくらいの年ってことだよな

42のババアを救出する為に奔走するわけだな
したいわけだ>>1
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:26.59ID:1/B45nUld
>>137
それはそれでええやろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:20:57.80ID:Jpo66Kwn0
いいおっさんなのに
シンデレラストーリーの少女漫画ドラマが楽しくて仕方ない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:35.45ID:EoXGq8Yn0
>>138
あいつアニメだと-200歳とかいう意味分かんない設定持ち出してたし、
そもそも「地球が1回公転し切るのにかかる時間の長さ」を意識できる機会が存在するのかから怪しいしなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:26.37ID:0dAi/eqOd
何か>>1はゲームを楽しめてない感じがするなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:23.00ID:ymmlgTyv0
>>141
昔トルネコの大冒険というおっさんが冒険するゲームがあったようなないような
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:07.09ID:bJql8knU0
そういう奴はそもそもゲームに向いてない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:17.19ID:NV3M8FtB0
まあ欧米のゲームはそういう発想で主人公がオッサンなわけだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:10.49ID:bmNQ8kgx0
おっさんなら昨今のタイムリープ物より、代紋TAKE2が分かりやすいか
長く生きた分の経験を持って若かりし日を遊べるってのも一興
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:17.50ID:VzDL9KbT0
PSで出たゲームには絶対にいちゃもんつける奴が出てこないのも様式美
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:13.46ID:Jpo66Kwn0
日本もドラマだとおっさんというかほとんど大人なのにな
何故かアニメやゲームだと中高生に
まあそれ向けに作ってるのをおっさんが楽しんでるってだけかもしれんが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:25.18ID:O10xNHDR0
>>151
子供向けドラマが廃れて受け皿が特撮しかないんだよ
昔はジュブナイルSMとかあったのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:28.54ID:eF5PAh5R0
マリオ26歳に草w
46歳の間違いじゃ無えのか?w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:27.98ID:vIfd1OD2M
42のおっさんがゲハで喚いてるとか気持ち悪
いつまで子供なんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:05.75ID:Jpo66Kwn0
そういや悟空って何歳くらいになってるんだろう?
けっこうおっさんだよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:06.62ID:IU9l5YGY0
42歳では無いがゼノブレ2はおっさんキャラがいなくてつらかった
バンダムさん生存ルートはよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:09.81ID:a5tEB4VB0
アニメでもそうだが
おっさん求めてる人って声だけなんだよなぁ 金出す奴が少ない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:32.63ID:JloFVzmz0
…ちょっと待て、レックスって15なのか

同情するわ
中3であんなセクシャルお化けに囲まれて生殺しとかムリです


というレスをよりにもよって猫スレに誤爆した俺はどうすればいいわけ!?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:30.96ID:ADP8W0IGM
日本一ソフトウェアとか、キャラクターがオッサンだったら今の半分も売れてないと思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:21.29ID:C9eFxZP20
まあオッサンが主人公の渋いゲームを出してもいいと思う
そうなると日本よりも海外向けだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:33.38ID:ADP8W0IGM
子供の頃にマリオやってた世代が今は自分の子供とマリオやってるのが理想的なモデルなんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:43.71ID:MdXRh0L20
20代ならいけるって発想がやべーわ
いやいけねーよお前じゃ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:15.93ID:5Gq7XiVR0
無言系主人公はキャラの年齢あんまり関係ないと思うが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:01.74ID:gH7Bm9hN0
昔はおっさんの探偵ものなんて憧れの的だったが
今は万屋の銀魂になるのかなそれ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:12.96ID:7wPqhINF0
まあ冗談抜きで全体的な高齢化は進んでるしなあ
ゲームは若者向けという点とはギャップがあるし登場人物の年齢ともギャップがある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:21.93ID:Mi5uf87V0
ビッグボス(MGS5)49才
マイケル(GTA5)48才
ネイサン(アンチャ4)30代?
イーサン(バイオ7)33才
ノクティス(FF15)20才
アーロイ(Horizon)20代
イレブン(ドラクエ11)16才
2B(ニーアオートマタ)不明

なるほど、だからHorizonは売れずGTA5が売れるのかw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:07.20ID:aeSrrC+E0
感情移入と自己投影は別物
年齢が近くないと出来ない、というのならそれは自己投影
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:59.66ID:V+aKAAof0
最近のポケモンの主人公は要る意味ないから感情移入関係なくないか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:28.24ID:Mi5uf87V0
40過ぎてもゲームをやるのは、別に構わない
40過ぎてもゲーム以外の趣味が無いなら、ドン引きだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:47.24ID:ZAHdQXSX0
>>3
つまんねーんだよ下ネタガイジ死ね
気持ち悪いんだよゴミクズ死ね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:07.77ID:3IPMt9Uya
MHWで女キャラ作ってる連中は自キャラに感情移入できているってことか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:39:44.78ID:ZAHdQXSX0
>>10
つまんねーんだよ下ネタガイジ死ね
気持ち悪いんだよゴミクズ死ね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:07.64ID:lKU5zsp70
サトシって言わずにポケモン主人公と言っている所に愛を感じる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:47:17.61ID:jvjXDa7Y0
ポケモンの主人公なんて全くしゃべらないし
自己主張もしないから
全年齢通して1番感情移入しやすい主人公なんじゃないの
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:53.25ID:oXy63pMP0
感情移入するのは自由だけど
その為に自分に似ないキャラを否定する発想
まさしく幼稚性だな。ナルシストなんじゃないか
てめーが国民が認める美男だというご自信があるのならともかく、どーせクソなんだろ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:47.72ID:MdXRh0L20
>>1
でもお前モンハンでは女の子キャラ使ってるじゃん?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:01:09.34ID:VU+MBbAba
>>1
子供のときの純粋な心を失ったやつが悪い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:15.39ID:oXy63pMP0
どうせ、ウィッチャー辺りを持ち上げたいだけでしょ
ただそういうの以外を否定してたらゲームなんてやってらんねーが、良いのか?
PSだってそうだろ。ペルソナもFFもDQもFIFAも

つか、運動神経が下り坂の中年を敢えて選ぶ方がおかしいわ
特にアクションゲームではな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:49.60ID:5Gq7XiVR0
>>180
どっちも年齢は関係ないんだよな
無言で重要なのは自分の気持ちが尊重されることであってキャラクターの外見や設定によってそれが変わることはないはずなんだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:11:43.72ID:5Gq7XiVR0
あーこれはレックスが入ってるから無言とは限ってないか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:50.05ID:7dTOe6yG0
レックスチビすぎる
普通15歳なんて大体の人間が最終身長の95%以上行ってるだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:58:27.11ID:LUaxBPd80
同年代のキャラにしか感情移入できない
想像力のかけた大人って辛いね…

想像力がかけたやつって
他人の痛みが分からない、つまりはアスペだから犯罪を犯しやすいらしいよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 07:17:36.59ID:tRQwWqy00
PSWではゴキブリになって台所カサカサするゲームの開発が急務やな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:58.16ID:+NQLQZqs0
ヨッシーってマリオより年上だよな?
あとファルコンもおっさん?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 07:50:24.94ID:2D6ralQP0
とはいえ彼女や嫁は若い方がいいんでしょうw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:48.18ID:2D6ralQP0
海外のドラマとか元海兵隊のバツ1とか多いのは何故だろう?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:05:50.22ID:kVpp6tzL0
俺も20代後半の時は同じ様な事思ってたなぁ
もう学園が舞台のゲームとか出来るかよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています