X



カプコンがMHWの売上を公開!海外360万本、日本240万本!据え置きシフトが加速wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:49.44ID:7uwjWtwMr
Takashi Mochizuki @mochi_wsj 4分前

カプコン。「モンスターハンター:ワールド亅600万本出荷時点での海外売上比率は約6割。

https://twitter.com/mochi_wsj/status/961904207497388033

海外360万本、日本240万本
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:44.91ID:Yg+RD1Vf0
豚は持ち寄りたいならデータ消して何回も3DSのXXやりゃいいじゃん
なんで新作欲しいとか贅沢言うの?
売れないのに出してくれるわけないでしょ
スイッチは10万本しか売れなかったのに
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:06.96ID:g1U5sJwE0
>>684
何と比べてんのかしらんが
ホライゾンあたりのAAAと比べると明らかに見劣りすると思うけどな
古代樹降り立った時はこんなもんかって俺の感想とは違うしグラより物量を意識した方向だろう
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:24.44ID:680dc01Pd
スイッチはおじさんがマックで遊んでるのしか見たことないけど
あれは3DSに変わるものなの?
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:08.88ID:QDDIMPEB0
>>670
中高生はゲーム機なんて持ち寄らないぞw
みんなスマホだ
マックとかでスイッチ持ち寄ってる学生なんておらんだろ
だからスイッチのダブルクロスはあのザマなんだよ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:24.31ID:STrWLgvpH
持ち寄ってまで今時やるのかねぇ。
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:24.63ID:Q5p/RgoPp
子供は外で遊んどけばいいんやわ据え置きはそれを邪魔しないからな健全だわ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:39.55ID:Yg+RD1Vf0
>>701
ホライゾンとか現行機最高品質のグラフィックのゲームと比べたらそりゃ・・・
変な言い方だけど中堅AAAあたりのグラと比較したら全く見劣りしないよ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:01.36ID:/q+vbY8TM
豚は中高生の現状を知らんだろうけどもう顔を付き合わせてゲームする需要なんてスマホで十分なんだよ
シャドバで対戦したり星ドラでクエスト一緒に行ったりだのな
スマホで事足りるのにわざわざブヒッチなんか持ち歩いてくれると思ってんの?w
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:37.16ID:KWUh7f4FM
>>680
65 名無しさん必死だな sage 2013/02/02(土) 02:38:43.10
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は

でも、ありがとう。
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ



任豚の語る小学生云々って、これと同レベルの白昼夢だと思うw
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:53.72ID:ke4MaKNMd
キモオタって深夜アニメとかでもそうだけど
ネットで話題なら社会現象とかナチュラルに勘違いしてるよ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:10.46ID:kQrwadVCa
>>695
モンハン好きな人なら新作求めるのは普通でしょう 
色々インタビューでswitchモンハン匂わしてるから余計に
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:15.40ID:p9O7Tlbq0
>>701
物量優先で個々のアセットはそれほどでもないってのはその通りだと思う
とはいえ、その物量のおかげで見たこともない規模の生態系が表現できてるんだから
それは性能やグラフィックの評価に値するものだとは思うけど
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:21.41ID:hmPlSISN0
>>707
そしてモンハンは10年くらいで忘れ去られる
ガキに売らなくなったガキゲーの道だな
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:24.66ID:STrWLgvpH
エリアロード
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:56.28ID:kQrwadVCa
>>703
お前は中高生の子供でもいるんか?

俺は今の中高生の性質に関しては確定的なことはなにも言えんわ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:57.87ID:FRhJi+og0
スイッチって性能足りなくてソフトが出せない据え置き機にしかなってないからな
まともな性能してたらワールドも普通に出してもらえたと思うよ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:59.02ID:iBSF0Z940
>>54
電車の中でやってたのはDS時代
3DSになってからは首都圏以外はほとをやど見ない
仕事で関東と関西と福岡に行くけど関東がダントツでは3DS好きな人が多かった
他の楽しい遊びを知らないのか?時代遅れなのか?性格の地味さなのか?
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:12.87ID:/q+vbY8TM
>>712
600万も売れてガキに売れてないと思えるのが凄いなw
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:30.84ID:DrILtJEa0
携帯機がなくなったらなくなったでまた恋しくなるんだろ
スマホより低価格で小型で電池持ちが良くてダウンロード以外にもソフト買う手段がある
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:21:10.09ID:g1U5sJwE0
別に携帯機モンハンやりたい奴はいるだろうけど
据え置きでも出せって声をゴキブリは死ね!出したら爆死!
と散々言ってた連中も携帯機も需要あるだろ!とか言ってんだろうな…
少なくともスイッチで5出しても600万は無理だから立場逆転してるぞ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:17.72ID:p9O7Tlbq0
>>716
密度と言い換えてもいい
マルチかソロという違いもある
使える性能リソースは限られているんだからアセット単体の品質だけで比較しても意味がない
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:20.76ID:STrWLgvpH
MHWのゆうた率を考えるとガキは多そうww
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:56.03ID:qZYxlbXL0
ぶーちゃんもう無理だあきらめろ
ぶーちゃん的にはSwitchにモンハンが出たら1発逆転とか思ってんだろうけど、ダブルワロス大爆死したSwitchにはカプコンも怖すぎて新作出せない状況
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:02.90ID:QDDIMPEB0
>>714
甥っ子達がその世代でモンハンとか鼻で笑われたよ
ゲーム機なんて買うのはおっさんかスマホ持てないお子様なんだなぁと痛感
世間が思ってるよりゲーム機離れは進んでおる
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:10.83ID:Yg+RD1Vf0
豚が持ち寄り需要とかいうけどP2Gや4の頃とはもう時代が違うんだよな
オンラインで快適にパーティボイチャしながらラグもなくあそべるし
スマホが子供にまで普及してるし、オンラインゲームもキッズが当たり前にやる時代になった
いつまで時代錯誤の持ち寄り需要を語ってるんだろう
スイッチのモンハン最新作は全世界10万本じゃん
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:51.25ID:ulfxp2Hc0
switch版XXがもっと売れてれば希望はあったろうにな
ユーザーは持ち寄れなくてもいいから進化したモンハンを選びました
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:25:22.64ID:Yg+RD1Vf0
>>708
これWiiUの有料googleストリートビューだっけ
豚はこのころから一歩も進化せんな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:26:48.27ID:2v2aAO/z0
むしろプレイステーション層とゆうたって相性良さそうw
低能同士w
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:27:06.37ID:qZYxlbXL0
ぶーちゃん、持ち寄り需要とか言ってるのはいいけど1回でもSwitch持ち寄ってゲームプレイしたことがあるのか問いたい
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:07.26ID:/q+vbY8TM
豚があんだけ持て囃したスプラトゥーンからしてオン専用ゲーだったわけじゃん
もうゲーム機に持ち寄りなんか誰も求めてねえんだよまじでw
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:19.03ID:g1U5sJwE0
>>730
聞きたいのはコレだよな
だいたい返ってくるのはキッズがどうのこうの他人のことなんだよな
任天堂信者によくある傾向だけど少しは自分の立場で語ってほしいわ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:44.11ID:Yg+RD1Vf0
というかぶっちゃけ携帯機向けのモンハンってスマホに出した方がよくね?
カプコンが適当にいい感じのコントローラ出したらいいし
スマホならみんな持ってるしオンラインもできる
いまさらスイッチに出すメリットひとつもなくね?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:16.51ID:STrWLgvpH
ゆうたですらswitchのXXよりワールドを選んだのか。
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:35.72ID:Yg+RD1Vf0
>>730
いい歳こいた豚がリアルに持ち寄ってオフ会とかしてたらそれはそれで死ぬほど気持ち悪いけどな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:52.33ID:ulfxp2Hc0
モンハンをゲハ戦争の道具にしか見てない豚が自分でやってるわけないじゃんw
やってたらXXももっと売れてるって
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:00.49ID:OXK0syqbd
>>733
XXは移植だからって逃げ道があるから、一度はスイッチで新作出して大爆死させないと豚は現実を理解できないと思うわ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:05.53ID:Yg+RD1Vf0
>>737
なんで豚を言い聞かせるためだけにカプコンが貴重なリソース使ってスイッチでモンハン独占して爆死させないとあかんねん
アホか
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:43.90ID:jDsS9Jh3a
>>730
スプラ、モンハンXX、マリカであるな

マリカに関しては友人が遊びにきてやってたから少し違うか……

スプラ、モンハンは持っていってやりまくったぞ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:47.25ID:STrWLgvpH
ぶっちゃけswitchでMHでたら、文句いいながら買うけどね。
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:33.79ID:p9O7Tlbq0
スプラトゥーンってSwitchの協力ゲームの鏑矢みたいな重要なソフトのはずなのに
オンラインモード、ボイスチャット併用オンラインモード、持ち寄りモードでいちいち入口が分かれていてものすごく使いにくいんだけどさ

ファーストタイトルがこんな面倒臭い仕様になるハードで
ワールドでもオン周りがわかりにくいモンハンを出したらどうなるんだろうとは思う
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:51.80ID:jDsS9Jh3a
>>735
>>735
この考えがおかしい、モンハンやるためだけに友人と集まったりなんてないぞ
旅行先や飲みや飯に行く前なんかにやるけど
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:26.35ID:V+aKAAof0
>>732
実際に体験していないのに持ち寄り需要を主観で語ってるのは違和感あるな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:49.18ID:8F3tHDxV0
>>733
ゲハに書くとフルぼっこにされるから普段控えてるけどシリーズものタイトルもスマホに最適化するなりしてどんどんだしてくべきだと思ってる
一時の売り上げ目当てでガチャ絡ませないで真面目に取り組み続けたら売れていくと思うんだがな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:09.77ID:zonHQE520
マリオ、マリオカート、ゼルダ
遂にモンハン!
日本製のゲームが絶好調は素直に嬉しい
一部信者や朝鮮人のネガキャンに負けず
今年も好調をキープしてほしい
けど今年は若干微妙なタイトルしかないからな
両陣営の隠し球に期待したい
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:48.13ID:Yg+RD1Vf0
>>743
豚がスイッチ持ち寄ってオフ会旅行とか地獄絵図だからもうやめて
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:52.22ID:V+aKAAof0
>>733
もう出てるだろ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:48.36ID:hmPlSISN0
>>745
世界的には1000万本売れるゲーム+DLCより
ガチャの方が当たれば稼げるからな…
ガチャに力入れなくてどうすんの的な意見を外すのは難しいだろ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:28.92ID:bh3edn/v0
>>733
エクスプローラやってみて!
つまんねーからw
スマホがゲーム機に代わる日はまだ来てない
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:46.31ID:jDsS9Jh3a
>>747
ゲーム集まってやる=オフ会なんだな、お前のなかでは……

何か大それた事みたいに考えてるなら、確かにお前の意見に合点がいくな

何故か持ち寄りを難しく考えてるんだな、成る程
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:58.26ID:Yg+RD1Vf0
>>750
ゲーム機に変わるなんていってないじゃん
スイッチに出すくらいならiPhoneとかandroidにXX移植とかXXX出した方が10万本以上うれそうってこと
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:48.51ID:jDsS9Jh3a
>>741
switch版XXがオン周りスゲー簡便だから大丈夫やろ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:52.45ID:Yg+RD1Vf0
>>751
わざわざ友達と旅行にいくのにゲーム機なんて持ってかねーよ普通
年に何日間旅行するのか知らんけどそれ以外の日の方が圧倒的に多いんだから普通にオンラインでボイチャとかしながら快適にあそべる方がいいでしょ
サークル機能のおかげで誰かがいたらサクッと集会所に集まれるし
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:53.77ID:DrILtJEa0
W綺麗って言ってる人って、当然4K画面で遊んでいるんだよな?
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:19.20ID:V+aKAAof0
>>751
正直ハードはでかいから難しい部分がある印象は強い
後はどれだけソフト側に力があるか位
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:18.91ID:g1U5sJwE0
旅行やら飲み会やらそこでゲーム機なくても
まったく問題ねーな…
その程度の需要がそんなに大事か
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:21.24ID:jDsS9Jh3a
>>755
さっきも言ったが、別にオンを否定なんてしていないよ
今までのモンハンでもオンしてたんだから

オンラインは決して持ち寄り需要を内包しない、オンと持ち寄りは別物って話だよ

一番ベストなのは両方出来たらそりゃ良いよねって話
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:35.28ID:p9O7Tlbq0
Switchの持ち寄りは楽しいんだけど、そのために集まろうとは思わないし
毎日集まる環境があるわけでもないってのは俺も所持してるからわかる

でもそれだとモンハンにおける持ち寄り需要は満たせないわけで
PSPや3DSの頃にはモンハンの持ち寄りのために集まったり、集まる環境を持つユーザーが多かったんだから
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:05.25ID:/q+vbY8TM
旅行はともかく飲み会にゲーム機?w
ありえねーだろw
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:51:22.47ID:FRhJi+og0
pspの頃に出来たリアルモンハン集会所みたいのって今息してんの?
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:51:57.55ID:Yg+RD1Vf0
>>759
お前が年に何回友達と旅行するのか知らんけどそのためだけにスイッチに新作独占して出せって言ってんの?
ばかじゃない
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:29.71ID:p9O7Tlbq0
>>751
大それたものじゃないなら需要も限定的になるよね
持ち寄り需要そのものは否定しないんだけど
モンハンの持ち寄り需要ってそんなオマケレベルのものでいいの?
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:59.47ID:oa709V600
持ち寄って何やろうと勝手だが
モンハンはもう据え置きでやっていくでしょ残念
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:44.40ID:Yg+RD1Vf0
ワンツースイッチでもやればいいじゃん
べろべろに酔っ払ってたらあんなのでも楽しいんじゃね
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:50.60ID:jv7wgqgm0
持ち寄りってそこの奴らだけなんだろ?
なんかやだな
救援で毎回違う人の様々な考え方が飽きない要素だと思うがな
オンでのチームでも面倒だなと思うし
同じメンツほどつまらないものはないし
気にしないわがままや効率と付き合いとか最悪だろ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:09.09ID:p9O7Tlbq0
流れ的にはさ、3DSやPSPのような強力な持ち寄り需要がSwitchにはある!
って主張だって思うじゃない

ところが、いやいや持ち寄りはそんな大したものじゃないという
だとしたら、3DSやPSPみたいな売れ方はしないよね
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:45.64ID:V+aKAAof0
暫く据置モンハンの流れを見るのも悪くないだろ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:59.61ID:r63YNX/b0
正直昔から遊んでる人間はワールドが5だと思ってる、今回から遊び出した人達もね、外人含む
それ位出来が良い
発売前には売れなかった時に外伝ですって濁す為にワールドなんて付けたと言ってた人がいたけど、売り上げ自体は既に今までの記録を抜いた訳だし
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:47.06ID:jDsS9Jh3a
>>764
よくわからんな、大それたものじゃないってのはもっと手軽なものだぞって言っただけなんだが

それが何故オマケレベルになるんだ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:51.00ID:jDsS9Jh3a
>>763
物が欲しいと思うときなんてそんなもんじゃねえの
ゲームに限らずさ、俺と周りはそう
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:39.08ID:p9O7Tlbq0
>>771
手軽に使われている実例が出てこないからさ

Switchの持ち寄りが、恒常的で継続的だった過去の携帯モンハンの持ち寄りと同じ使われ方をするか?
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:53.96ID:/q+vbY8TM
ブヒッチにモンハン出すとしてワールドよりしょぼくなるならそれはもう本流を名乗ることも許されない別物になるしかない
ストーリーズ2が濃厚だろうなあ割とガチでw
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:07.25ID:Yg+RD1Vf0
>>772
カプコンにメールすれば
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:43.15ID:r63YNX/b0
>>774
煽りとか抜きでswitchの客層的にストーリーズやアイルー村の続編出るだろ
小さい子にはモンハンはちょっとアレだけど、今のうちに触れてもらえてたら何年か後にモンハンを買ってもらえる可能性が出てくる
既にそれなりの年齢の人には、折角XX出したからそれを使ってX系統の新作出すって所だろうな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:37.86ID:1Bt2I5PB0
>>10
みんな美麗グラフィックの進化したモンハンを期待してたのよ
ぶーちゃんにはわからなかったかな?
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:43.58ID:7j32TGrB0
ゲームとアニメがコケたものの続編出す
選択肢はさすがにねーわ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:45.05ID:iBSF0Z940
>>733
携帯ゲーム機は時代遅れなのかね
今から7年くらい前に大阪のホテルの近くで小学のガキが数人スマホ持ちよってゲームしてるの見てびっくりしたことがある
今ほどスマホ普及してなくて、ガキは携帯ゲーム機があたり前の感覚だったから、こんなガキがみんなスマホ持ってることが信じられなかったよ
今ではガキもスマホゲーが普及してるから中学生以上で携帯機は売れないだろうな
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:12.61ID:p1eCo3H/0
>>770
新規が入りづらくなるとかで世界的には4のあとはナンバリングはしない作品が多いから
モンハン5はずっと出ないかもね
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:53.46ID:p9O7Tlbq0
過去最高の売上からみても
ワールドが過去の据置モンハンの需要だけではなくなったことは確かなので
これまでの携帯機モンハンの需要を一部食ってしまっていることになる

このため、これまでの携帯機モンハンの需要をそのまま頼りにすることは
せっかくのワールドの成功に水を差すことになる

とすると、子供向けかはともかく
Switch独自の展開をする必要はあるだろうな
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:06.00ID:RIPy/yZHa
ワールドやっちゃうと今までのエリア切り替え制のモンハンには戻れないわw
これが売れるのは必然だろうな
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:33:09.02ID:XPOIDM72M
>>783
switchの性能なら切り替え性にはならんでしょ。
ゼノブレイドクロスしらんの?
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:33:17.89ID:5v7VKVe00
カプコン死にかけの状態から毎回復活するな

DMC最新作の開発進んでるらしいけどもし今年のホリデー発売なら
来年の決算はものすごい黒字だろうな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:33:47.26ID:8N2uJkBd0
スイッチ向けにモンハン出したって売れないよな
1年後としても新たに3万の出費
ゲームにそんな金使うユーザーはいない
そんなことならPS4で他のゲーム買うのが普通
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:36:11.03ID:p9O7Tlbq0
>>785
Switchにゼノクロは出てないぞ

ただシームレスなんじゃなくて大量のオブジェ配置のとセットなんだよ
ワールド遊んだことないの?
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:10.36ID:nKMapO58M
極東の島国で売れてるだけだった謎のゲームが世界で戦えるタイトルに成長したのが凄すぎるわ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:42.22ID:XPOIDM72M
>>788
お前はゼノクロ遊んだことないの?
森とかオブジェだらけだろ。
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:18.33ID:dtKef7KoK
3DSもオワコン化しているし純粋な携帯機はもう今後出ないだろうな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:34.77ID:XPOIDM72M
>>790
限界値を20%うわまわっだけじゃん。
たいしたことないよ。
タイレシオで考えてごらんよw
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:36.83ID:rXlDYpMCM
SwitchとかHD機の開発費かかるのに世界でPS3より売れそうもないぞ
なんで出るのが当たり前だと思ってた?
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:30.14ID:XPOIDM72M
>>794
ワールドのアセット再利用でいいだろ。
そのための赤字MHW。
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:10.03ID:HkITXOl7a
ここでモンハンはPSでぐんぐん伸びるコンテンツとか言わない事だぞPS経営陣は
どう考えても煽りにしかならんからなカプコンにもユーザーにも
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:27.65ID:OXK0syqbd
スカイリムもスイッチ版はロード長くてグラ劣化だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況