X



ゼノブレイドクロス移植版、今年発売か!?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:24.00ID:Bs8kJ2tn0
http://xenobladex.jp/

ゼノクロ公式の著作権表記が2018年になってる

© 2018 Nintendo / MONOLITHSOFT
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:33:42.88ID:4Wby2ReHr
ストーリー補完されるならほしいけど、そうでないなら別にいいかな
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:42.44ID:RFfsqUYma
めっちゃ伸びてるな
ゴミが移植されるってだけでお祭り騒ぎとかスイッチもいよいよやるゲームないのか
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:49.47ID:WJGA7WdL0
ゼノクロはかなりのガッカリゲーだったからなあ
せめてレベルキャップは99まで解放して欲しいし
あとゼノブレ2のキャラデザで作り直してくれたら間違いなく神ゲー化するわアレ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:35:16.60ID:kVpp6tzL0
ただクロスは2画面前提プレイだからマップ関連の快適性は落ちるだろうな
ゲームパッドプレイに近い感覚になるだろう
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:47.43ID:WUrTha6yM
>>14
むしろこっちの方が好きな奴も多い
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:04.92ID:1DhM89Ui0
ゼノクロはゼノブレの感覚で遊ぶと微妙かもな
感覚的にはwiz系に近い
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:16.20ID:FubmbxZFa
サブばっかやってたからメインストーリーがいらんかった
ロボで飛ぶのに進めにゃならんってわかってそれだけやった
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:35.25ID:kVpp6tzL0
伸びてるのはクロスはガッカリゲームというより勿体ないゲームだから皆シナリオの追加や続編が欲しいんだよ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:22.06ID:o2X+7hgm0
スイッチから久しぶりに任天堂ハードに戻ったから

wii wiiuあたりのソフトのリマスターだしてちょ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:15.11ID:kd5SE/az0
>>827
>>834

おっと、「リメイク」と勘違いした すまんすまん

ただのHD「リマスター」なら確かに移植とほぼ同じだなw
そしてそれなら「超簡単」だよw オリジナルのハードと性能差が十分にあればね

製作者が無駄に凝って色々変更しようとしたら(モデリングとか)そりゃその限りではないが、んなもんは別の話
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:40.91ID:CdO3XSl80
だめな部分が多すぎてそう簡単に改善できるもんでもないな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:42.75ID:ddutx+r80
ゲハでだけ-1000000点のガッカリゲー評価だからな
クソゲのレッテルせっかく貼って仕分けしたのに剥がされちゃ困るんだろ
そんなにクソゲなら続編なんて見限る
売れるわけないからこんなスレも開かない
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:26.99ID:x7nTIou50
ゼノクロ はウィッチャーやスカイリム寄りだからな
海外スレでもゼノシリーズはゼノクロ が1番ファン多い
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:27.69ID:WUrTha6yM
>>844
そうそうこれ
ゼノブレ系を求める声がでか過ぎ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:24.16ID:FQGLJoyQ0
ゼノブレ2も出たしクロス路線も受け入れやすいんじゃない
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:47.12ID:ZVGYfSdE0
>>24
お前実際にプレイしてねえだろ
ムービー中でもまともなのエルマさんくらいでほとんどのキャラが口元とか違和感バリバリで目も不安になるリンとかやべえぞ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:52.92ID:V44RxZ4W0
フィールドとBGMは他の替えがきかない一級品だったな
途中まではゼノブレ2より面白い
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:00.86ID:CdO3XSl80
正直海外向けのほうが大事だしな
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:16.68ID:Q12pOSEsK
>>831
めちゃくちゃ貴重なロボットRPGだぜ
ゼノクロはかなり良い

アナザーセンチュリーズエピソード3系のゼノクロやりてー
つうかアナザーセンチュリーズエピソード3系の新作まじで出してほしい
通常スパロボよりACEやスクランブルコマンダーの方が好きだからなあ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:25.48ID:WJGA7WdL0
マップと一体化したデータグローブ要素とかはSwitchだと厳しそうだよな あの点はゲームパッドが優れてた
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:09.00ID:WUrTha6yM
>>31
だねえmmoまでいかないまでももっとガッツリオンラインの繋がり欲しいなカットされたみたいだし
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:27.19ID:wJor65xGp
インタビューでクロスは任天堂の計画と〜って時点で決まってたんだな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:30.05ID:ZVGYfSdE0
マップと洞窟しかねえのはもうこの際いいとしてキャラのモデルと追加シナリオでもない限りぜってえやらんわ
話ぶん投げてんのに丸々移植はねえだろ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:32.64ID:1DhM89Ui0
ゼノクロの主人公はドラクエ10の盟友と同じ
最強の仲間キャラ的な立ち位置
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:48:45.39ID:Q12pOSEsK
ゼノクロみたいな壮大ロボットRPGがもっと増えてほしい

バンピートロット好きだったな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:48:46.32ID:lAoyHJSM0
>>37
確かにオープンワールドとしての面白さはあるよね
みんなこの段階ではこんな場所まで来ないんだろなぁwとか思いながら明らかに自分よりも強いモンスターの間を縫って探索するのが楽しかった
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:52:02.16ID:qfQemWS40
マップは良かった
戦闘難しかった
料理コントはいらねえ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:57.19ID:Q12pOSEsK
ゼノクロ
アナザーセンチュリーズエピソード
スクランブルコマンダー

この路線は絶やさないでくれ
というかこれらの新作はやく
ACEとかもう何年も言い続けてるぜ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:33.47ID:tEC20hPs0
基本RPGのストーリーとかどうでもよくて
一番好きなFFが12な自分はやるべきやと前に言われた
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:02:51.21ID:6qmJFV0Q0
マップはかなりすごいのだが
洞窟でのプラッタ系が生理的にダメだった・・・
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:34.62ID:kVpp6tzL0
まぁ2は叩かれてたモデリングを何とかしたかったと高橋が言ってたしな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:08.11ID:iueq0bGr0
装備?がアルファベットばかりで分かりづらいからカタカナとかでわかりやすくしてくれ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:08.84ID:36sAEGS00
>>864
アニメモデリングとしては一貫してクォリティ高かったな
見た目でいうならホムラヒカリレックスの見た目がキモいのが欠点か
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:53.97ID:Ba7zBsh9d
>>841
ゼノブレイドの移植、リメイク、リマスターの違いを教えて下さい!
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:35.42ID:J5aOxOPmM
ゼノクロはキャラで売ってないから 技術ポイントをフィールドに全振りした探索ゲーなんで
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:42.84ID:iueq0bGr0
デザインは好みの問題が大きいかと
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:28.25ID:1bhJHq27r
ゼノブレ1も欲しいわ
3DS持ってるけど画質悪すぎてリタイアしたから
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:55.06ID:iueq0bGr0
クロスよりは1が良いよな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:50.27ID:Z6E8cIb1d
ゼノブレ1HDも遅かれ早かれ来るでしょ
2もあれだけ売れたし2から入って1やりたい人も少なからずいるだろうし
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:05.82ID:6ZtJe3Wq0
DLC全部入り、UI改善版かね
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:20.19ID:kd5SE/az0
>>870
移植:基本まったく同じ
リマスター:解像度上げたり素材を綺麗にして見栄えを上げた「移植」
リメイク:作り直し
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:11.19ID:iueq0bGr0
>>876
その方が商売的にも美味いよな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:40.81ID:l5HSwGb60
リメイクは新作作るのと変わらんからなー
よほどのタイトルでもない限り新作より売れないし基本割に合わん
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:01.88ID:kd5SE/az0
Wiiソフトの単なるHDリマスターなら、一旦環境整えたらいくらでもボタン一つで量産できるだろうがね
PS3でのPSPリマスタと同じ仕組みで

まずそんな事やっても売れないんだけどw
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:03.35ID:fcaq7eXz0
879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c346-nHV3 [101.1.192.40])[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 02:37:01.19 ID:DW4eCtOJ0 [6/6]
どうやらクロス移植はガセ

naruki
? @naetoru60
2分2分前
返信先: @dft_eさん
ゼノブレイドクロス公式サイトのソースを確認してみましたがjavascriptで現在の年数を表示するようになってるだけなので、少なくともこの件では特に期待できることはないかと・・・

解散!
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:25:24.75ID:n7W8Q+2q0
ゼノブレイドシリーズのキャラデザは
高橋が「あえて変えました。あえてね」って言ってるんだからもう好きにやらせるしかない
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:01.17ID:fcaq7eXz0
ギアスとサーガep1とクロスのキャラデザは同じ人だよ
サーガep2〜ep3も同じ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:51.19ID:lXgc5Ewu0
>>701
ひろし復活に謎フードマンと壊れてたセントラルライフさえ無ければ確実に評価上がってたわな
敵宇宙人に親玉残ってるのや行方不明になった人類の英雄辺りは自作に繋げる為の設定として受け入れられるが前者3つが全てをぶち壊した
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:39.34ID:Q12pOSEsK
>>889
クロス同じは知らなかった
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:19.92ID:OYMdYBfhM
マップが絶賛されてるけど
特になんとも思わなかったな
マップだけ独立して評価できない
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:54.13ID:7zTFkv3Q0
高橋のゼノブレイド2発売時のインタビューでも移植したくて仕方無さそうな雰囲気はあったが、
今年出るとは思わなかったな
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:21.29ID:gPwX3K/Fa
話が途中で終わってるって聞くと手を出しづらい。
完全版で完結してるなら欲しい。
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:59.30ID:vQRidBlU0
ゼノブレ2のコスモス見たらデザインでなくモデリング次第だとわかるわ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:10.86ID:Gu5dU9iY0
途中で終わってるわけではなくて
最初からセントラルライフを見つけるという目的を耳にタコができるほど聞かされてきてその目的は達成して終わる
EDが終わった後のCパートでまだ戦いは続くのであったーみたいな蛇足をつけたせいで未完と言われる
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:26.71ID:Ba7zBsh9d
>>879
さんくすです
ゼノブレイドリマスター希望だなあ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:37.61ID:t7cI25l10
リンは前髪透けて眉毛見えてたらもうちょっとなんとかなったと思う
ttps://i.imgur.com/KZELPRt.jpg
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:17.01ID:oaA6UE+Vp
とりあえずリンの顔が気持ち悪過ぎるのでそれだけは何としても変えて欲しい
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:11.33ID:WUrTha6yM
>>899
ようは今作のようにアニメ調にすればいいってことやな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:22.80ID:WkUsG98MM
ノスイニ絵は素晴らしいのに…
リンもだが、イリーナはどうしてああなったんだ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:02.19ID:CAZcyN2a0
>>899
原画は美少女なんだな
モデリングの問題か
リマスターでゼノ2並みに原画に忠実にキャラを起こしてもらえれば
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:33.95ID:GTKrkYkQ0
戦闘がよくわからなくてロボで飛んだあたりで投げた
初期はアクションで作ろうとしてたらしいから
そっちの戦闘にしてほしい
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:20.84ID:BzEIDTE60
ゼノブレ2の終盤のストーリー考えたらゼノクロより先にゼノブレ1をHDリマスターした方が良くない?
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:00.60ID:7zTFkv3Q0
>>905
多分それはスイッチ晩年にとっておくと思う
それか次のハードのローンチか
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:20.24ID:PaRAdPW+0
中古の相場みたらゼノブレ2効果か知らんが若干高くなってんのな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:05.24ID:CD5xzBm/0
>>603
♯FE、これもモデリング悪かったな
ゼノクロもそうだけど原画は悪くない
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:58.70ID:OL1fLW3wp
>>904
物凄く分かりづらいけどオーバークロックギア使いこなした時の快感はちょっと他で代用が効かないからアクションにされたら困る
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:39.02ID:C/S8mlBj0
>>897
いや、青エルマからが本番の
「この惑星で生きていく」になるもん、
ミカンじゃなくて、ネバーエンディングの方でしょ。
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:58.13ID:qr7l0iyj0
あの終わり方は日本で受けが悪いなんて言うまでもなくわかりきってるだろ
それを今更云々言う必要があるのか
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:55.75ID:xrtCoHEi0
ゼノブレ2からクロスが恋しくてたまらないんだが移動のストレスが原因だとおもうわ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:48.77ID:stIc5uGkp
なんだよ、全然スレ読まずに書き込んでる奴多いなww
>>389だぞ
任天堂にその気があればいずれ出るにしても、少なくともまだ具体的な話じゃないぞ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:38.48ID:SIR3tVC60
>>916
クロスはストーリー進行も雑な管理だと思うぞ
クエストいくつかこなさないとメインストーリー進まないし

4章とか、こんな奥地までこなきゃいけないの?みたいな必須クエストもあったしな
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:40.83ID:C/S8mlBj0
>>894
MGS5TPPでゴキちゃんがミカンで大騒ぎになって、任天堂と戦います。
ゼノクロが悪い、ゼノブサイクワロスミカンミカンと中華泥棒ゴキ実況動画見て擦り付け始めたの。
ストーリー的にはアレ以外出来ない完全完結。結局エルマさんの一人腹話術人形劇だった。
英雄の謎?それはストーリーとテーマにそれ程関係無い、気にするな。
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:07.39ID:PaRAdPW+0
ゼノブレ2って高低差激しいからマップ役に立たないし
広いフィールドから正解のポイントを探すための探索させられるからね
ストレスの塊
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:23.54ID:EpjjSuDz0
ゼノブレ2にも搭載される、EASYモード必要なのがクロス。
後は、話改編してクッソ弱いドールでもいいから、最初から使える状況にして欲しい。
最初の壁が、ドール取るとこだし。
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:25:52.91ID:mudsoJ0Op
完全にそのまま移植だったらがっかり
せめて散々言われまくってる文字の大きさくらい修正してほしい
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:14.56ID:C/S8mlBj0
>>920
いいのよ、もう、しんどいゲームって評価は下ってる。
買ってプレイした奴、全員300時間しんどい天国を味わってる。
「は〜しんど、ぶぶ漬け食べさせて」
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:58.29ID:Ba7zBsh9d
スイッチ一つでゼノシリーズ全てプレイできるのがユーザーにとって幸せ
君っちも過去ゲームも発売する言うてた気がするしね
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:35.56ID:cZ59YEgM0
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況