X



【チョンゴキブリ撃退】神谷英樹「ベヨネッタがPS4に来る確率はマリオのそれと同程度だ、失せろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 07:45:19.40ID:/teWUU9d0
どうやらベヨネッタが今後も任天堂以外のハードで
発売される見通しはまずなさそうである。


しばしば率直な意見を表明するプラチナゲームズの
神谷英樹が競合機にベヨネッタが登場する可能性は
殆どありそうもない事を明かしているからだ。


彼はベヨネッタがPS4で発売されるというのは
マリオやゼルダの伝説がPS4に来るようなものだと例え
おおよそ考えられない事を明確にしている。
彼の意見は以下のようなものであった。


神谷英樹
もし任天堂がそれを認めるなら発売されますよ。
どうせならマリオやゼルダがPS4に来る可能性があるのかないのかも
彼らに尋ねてみたらどうです?
失せろ
RT @Danvertuan:
ベヨネッタがPS4に来ることはもうないのか?
https://mynintendonews.com/2018/02/03/hideki-kamiya-says-asking-for-bayonetta-on-ps4-is-like-asking-for-zelda-and-mario-on-ps4/
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:51:08.28ID:0ZR8zlBw0
>>659
タイニーメタルはSMEがパブリッシャーなだけだから、SMEに対してならあるかもな?
サントラ出すとかw
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:56:35.11ID:+TlnNflKa
自称ベヨネッタファンがPS3版買わず
ベヨ2出せなかったのが原因だからな
神谷は仕方なく任天堂に持ちかけたのに
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:59:43.62ID:44lwN4UF0
そのクソゲーに粘着するゴキブリはなんなんやろな
マジでPSの予定表にないソフトは全部ネガ対象になってそう
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:08:22.27ID:/HrSI4cu0
マリオは既に脱任してソニー製品で遊べるんだけどね
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:32:26.48ID:wjQCiSwx0
この人、なにが目的でSNSやってるんだろうな。周りのライトな知り合いは
こういう口ぶりを見てただただ引いてると思うけど。二面性あるのねって。
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:10:53.21ID:JXWx7wMDd
>>1
つまりマリオがPS4に脱任
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:12:04.46ID:ln71IMuza
ニーアオートマタやグラブルってプラチナだろ
喧嘩売るなよ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:15:28.82ID:9L39hQbE0
仮に任天堂がPS4に提供したとしての話をするけれど、
オープニングやスタッフロールでNintendoのロゴが思いっきり出て来るけど、それでゴキちゃんが発狂しないかが心配だよ。
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:25:23.81ID:kcRTQcD90
数年後参入すると予想
だって数年前ドラクエはpsに出ないと思われてたし
任天堂がスマホでガチャゲー出すなんて誰も思ってなかった
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:33.19ID:B4NC2qIk0
>>683
有名人はどんなに罵倒されようが丁寧に対応しないといけないと思ってると
最悪訴えられるから気をつけた方が良いよ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:34.88ID:gEPj8ROn0
じゃあその時までおとなしく待つしかない。
任天堂やプラチナに突撃している時点で確率は下がっていくのではないか
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:12.83ID:Sja0XyGH0
板垣と坂口のCS生命を珍天が止めを刺したからな
低性能ハードに閉じ込めてショボグラゲー作ったせいで海外から総スカン
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:10.27ID:Rv8DjIIh0
だから今PS4が総スカンされそうなのか、MSが赤字の大手を救済するために吸収するみたいだし
低性能PS4に閉じ込めてoneXに最適化させないようにしてるしな・・
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:52:20.38ID:z8s8dhk70
こういうのが聖戦気分で突撃してんだなってのはわかるよ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:11.02ID:iDTeHKV/0
>>652
確か2発売直後に「次のプロジェクトもスタートしました!」とツイートされてたから
売れても売れなくても3製作は決定事項だったんじゃないの
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:39.44ID:auoyWCod0
PS4ユーザーにはグラブルがお似合い
いやホントに
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:31:19.47ID:QnX7rDYh0
任天堂なんかに関わったせいで神谷さんも洗脳されてしまったね
本当はPSにだけ出したいという心の声が聞こえてきそうだは
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:08.49ID:ezl+slnY0
ゴキガイジw
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:46:14.44ID:auoyWCod0
任天堂はゲーム開発に金を出してくれる
ソニーはサードの大作の囲い込みにしか金を出さない

この差
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:54.62ID:MHrFAk5j0
金を出して囲い込むチャンスを放棄したソニーを責めず
任天堂の金で完成してから厚かましくクレクレするゴキw
ファンボーイじゃなくてマジモンのゲートキーパーかもしれんな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:56:25.18ID:5d0rTWr/0
ゲリラゲームズいるしノーティもいるし
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:57:27.82ID:auoyWCod0
>>705
それに満足してるならベヨネッタをクレクレする訳がない
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:01:16.05ID:cqHnSU/Y0
試しに1だけPS4に配信してみれば本当に欲しがってる人の具体的な数字が出るんじゃないの?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:02:03.25ID:yXoPDpTW0
>>703
当時、ベヨネッタを金出してまでして囲い込む必要性は感じなかったんでしょ、SCEは。
ああいうアクションゲームは、DMCという(当時は)ベヨネッタよりブランド化したソフトがPS3でもでてたうえ、
SCE自身がGod of Warシリーズを持っていた。
これに加えて、新規IPのベヨネッタの続編をSCEが囲い込む必要性あるかと言えば、ノーだろ。
同じジャンルのソフトを二つも自社で抱える意味がない。
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:06:54.32ID:auoyWCod0
>>708
それならPS4にはDMC4があるしDMC1〜3の入ったコレクションも出るし、北米版でDmCもあるから
ベヨネッタをクレクレする理由は全くないよね

もちろんソニーハードファンはDMC4SEもDmCも買ってるし、DMCコレクションも買うんだよね?
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:20.34ID:02QaTQiY0
>>708
ソニーハードのでないことが悔しいんじゃなくて
任天堂ハードに出ることが悔しいんだよな
Twitterとかも
PS4に”も”出せじゃなくて
なんで”任天堂”に出すんだ!PS4に出せ!て怒りのほうが多いし
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:54.30ID:MHrFAk5j0
>>708
じゃPSにベヨは出さなくていいってことでいいな
ソニー様の意志なんだし
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:35.72ID:auoyWCod0
確かにソニー様が蹴ったのにハードファンが起こるのは筋違いだな
信仰心が足りない
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:52.06ID:NrQfV6WKM
>>669
移殖も続編も出るんじゃ全く死んでないけどなw

何度も言われてるが続編の開発中止させて任天堂ハードに流させたハードの方が殺してんだよマヌケw
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:09.55ID:1TSEkTgQM
安心しろ
ベヨネッタの面白いところは1の体験版でほぼ網羅してる
本編や続編は惰性だ

本気で似たような敵を同じコンボで蹴りたいのか?
思いで補正強すぎだろw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:19.83ID:yXoPDpTW0
現実問題として、PSに出っこないベヨネッタをクレクレするより、
5月に出るGoW4を楽しみにするほうが、精神的にいいだろうに。

なんで出っこないベヨネッタをそこまでクレクレするのかがわからん。
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:33.74ID:KwIYwH920
ベヨネッタのことを思って言ってるんだよ。任天堂信者は自分のことしか考えないから。
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:01.18ID:DuDWJbTA0
>>717
任天堂以外開発費出さなかった以上
ベヨネッタのためを思うのならスイッチ毎買うのが筋だと思うが
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:00.22ID:fXLLh/WfM
>>672
PS3で全く売れなかったからセガが二束三文で任天堂に投げ売ったんだよゴキちゃん

ベヨネッタ1はセガが権利所有してるんだからそれだけPS4でもsteam版のリマスターした奴出してもらうようにお願いしろ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:09.10ID:auoyWCod0
そもそもベヨネッタはPS民には難し過ぎるんだよな
箱民か任天堂ファンじゃないと遊べない
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:54.45ID:z8AtbWP80
結局、開発費がないとゲーム制作なんてできないしさ。
任天堂が制作しなきゃ、何処かがPS4で制作するってのは
PSWでしか通用しない理屈だよな。()
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:24.74ID:fXLLh/WfM
ベヨネッタ1のリマスター(セガが完全に権利保有※売却してません)
→WiiU、nintendo switch、PC(steam)
 以上

セガにもハブられてるプレステ
まずセガに文句を言え
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:12.72ID:fXLLh/WfM
>>687
それならプレステ4で出す意味ないよね?
ベヨネッタ1も買わなかった ただ、ハブられたのが悔しいだけだよね?

セガが権利保有してるベヨネッタ1リマスターですら、プレステには来てないんだよね

>>708
金を出して囲い込むではなくただ製作資金を出資すればよかっただけだが?
任天堂が囲い込み料だけ払ったと思ってるのか?相当な権利を取得してると思うぞ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:25.05ID:PVVw44Mv0
スポンサーの意向で決まる
ごく当たり前の話だな
PSで出してほしいのならソニーを説得して金を出させるか
もしくは自分で金を出して神谷を札束ビンタするかの二択
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:23:58.14ID:fXLLh/WfM
>>717
セガが、ベヨネッタリマスターをプレステで出したらリメイクですら赤字出して死ぬ
と思ってるからWiiUとスイッチとsteamにしか出してないんじゃないの

まず権利者のセガに文句言わないと
1は任天堂関係ないよ 何の権利も有してない
もしくはソニーがパブリッシャーになってリリース資金投入のリスクを負わないと
プレステで売れる根拠がないんだから
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:44.20ID:PAeU9j6Ja
>>654
いや、「任天堂に声かけたのはハードメーカーとしては最後」ってのと
ソニーに関してはゲハゴキの凸の際に
「PSに出してほしかったら、お願いを断った奴に言え」
って旨の発言してるから
ソニーは確実に拒否してる
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:57.55ID:B4NC2qIk0
>>696
記憶にないなあ
インタビューで、ハードが切り替わる時期ですし3が出るなら別のハードになるかもしれませんね
って橋本が言ったのは覚えてるし、それでゴキがPS4かと言ったのは覚えてるけど
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:16.54ID:iNn+CWr9p
まあFAQ相当の話題だよな
それをその責任者の人間によく調べず投げ付けたら冷たい対応になっても仕方ないわ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:56.28ID:bTbPLJf50
クレクレゴキブリの悲鳴が楽しすぎる
持ち上げてたモンハンやってりゃいいだろwww
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:44.10ID:bTbPLJf50
>>705
糞ゲー作るとこだな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:54.56ID:B4NC2qIk0
>>727
任天堂には声をかけてないよ
「声をかけられた」んだよ
何処からも断られて開発が中止寸前だった時に、101の繋がりから「何か困ってるみたいですし、力になりましょう」と
任天堂から声をかけたと橋本か神谷かが答えてる
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:10.42ID:auoyWCod0
ソニーは自社でゼルダやマリオ並みの作品を作れないからクレクレするしかない
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:23.82ID:eG0EzxBia
任天堂が金を出すのは構わないんだけど
任天堂が金と引き換えに独占してるのは許せないな
独占する事によって得するユーザーはいないだろ?
独占された事で損するユーザーはいるけど
独占って企業の利益だけのものでユーザー軽視の象徴みたいな行為
こういうの平気でやっちゃうからユーザーに嫌われるんだよね
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:13.00ID:sG6kV55sa
>>734
ヴェルサスの時スクエニが「契約があるから出せなかったけど切れたから箱でも15出すね」ってゲロられたの忘れてない?
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:56:08.40ID:bTbPLJf50
>>734
キチP独占
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:57:12.99ID:pLIfYL9d0
>>734
? 任天堂機買ってないやつは任天堂ユーザーじゃないが…?何言ってんの?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:10.24ID:auoyWCod0
ハードファンはPS4すら買わずに任天堂を叩ける精神構造なので
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:47.99ID:lwvyRdD70
失せろ
ぶっとばされんうちにな
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:08:29.91ID:fXLLh/WfM
>>734
任天堂が権利を有しているのは23だけ
1はセガ

セガの1リマスターすら引っ張って来れてないで、
失敗作と公式に認めてるPS3のベヨ劣化しかないんだからまずセガにお願いしないと
1まで独占してるは完全な事実誤認だからね
1の権利はセガが売却してないから
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:29.42ID:6uurhEh/a
>>742
2も3もセガと任天堂の共同じゃなかった?
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:04.32ID:auoyWCod0
グラ以外全部劣化とか酷いな
SwitchのMHXXやってた方が楽しそう
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:22.09ID:7eqS2XJk0
全く関わりなかった任天堂が金出さなきゃ出なかった
2は売れなかったが評判良かったので3も出してくれる
何故かゴキがキレる
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:38.49ID:pZpX0fR/0
今からXでGwGでもらったベヨネッタやるわ
ゴキ君、互換最高やで?
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:50.11ID:ytswzcW00
過去にしても今現在にしても出ないことを責めるべきはソニーなんだが、
教祖様は叩けないからキチガイな行動に走る。
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:15.48ID:fXLLh/WfM
>>744
共同と言うより、タイトルと設定と世界観の使用権くらいでしょ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:56.96ID:auoyWCod0
>>747
MSにはちゃんとOne互換出してくれてるもんなベヨネッタ
ベヨ劣化しか経験したことのないゴキ団哀れ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:00.20ID:48pyTj0o0
2はWiiUが不甲斐なかったせいで割りを食らったけど、新作前にswitch版1・2で助走できるとか、最高のアシストはありがたいだろうね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:48.10ID:6uurhEh/a
>>749
販売権は任天堂
タイトルの所有権がセガと任天堂
著作は2がセガ、3が任天堂だから
まあ共同じゃね?
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:26:03.82ID:pZpX0fR/0
>>750
ほんま互換いらんとか言うてるゴキ君頭おかしいと思うわ
互換有ったらクレクレもせんでベヨ劣化できるのにw
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:58.04ID:QpTb2rIy0
古いゲームはやらないし互換はいらないとか言ってる裏でベヨに執着してるんだよなw
酷い矛盾を抱えてるな
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:09.99ID:auoyWCod0
箱は初代箱までの3世代互換あるのが凄い
今更ながらNINJA GAIDENや360のソフトを遊び直してるわ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:06.91ID:NrQfV6WKM
>>734
働いてないからこういう思考ができるのか?
金払ってるからこそ投資分の利益追求するのは企業として当然のこと
ボランティアやってんじゃねえぞ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:37.29ID:OqyAhYsG0
まあベヨ劣化しかやったことない連中はどうしてもやりたいんだろうな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:41:12.41ID:xmv3xtIs0
>>756
2回倒産してまでユーザーに金をバラまくソニーは神企業!とでも思ってそうw
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:08.08ID:fXLLh/WfM
>>752
2の権利はほとんど売却でしょ
売却と言うか契約破棄したんだから2は設定等以外完全に権利を失った可能性が高い

作っていたのはプラチナゲームズであってセガでもないしね
1はプラチナゲームズとSEGA
2はプラチナゲームズと任天堂
3もプラチナゲームズと任天堂
でしょ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:28.52ID:48pyTj0o0
ベヨ劣化も悲しい存在だよなぁ 箱○PS3時代はピークをPSにあわせないといけないが、開発しやすいのは箱で いざPSで動かすと何かしら不具合がおきてた。
アクションゲームでガクガクは楽しめないよなぁ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:06.93ID:uWQyvgR+d
任天堂が「出したかったらpsに出してもいいよ」とマルチ許可出しても
神谷は出さないと思う
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:46.19ID:/NvaPzVH0
任天堂が許可云々より、ソニーが金出すかどうかでしょ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:08:35.71ID:lwvyRdD70
>>747
GwGでベヨ配信か!?
と思ったらゾンビとかバンカズとかのゴミゲーじゃねーか
期待した俺に返せ!
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:17.81ID:FokdEETb0
今ゴキ団総動員で神やの痕跡集めしてるから
まぁ見てろって
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:27.74ID:pZpX0fR/0
>>764
配ったの事態はずっと前やわ
Xでやったらロード短すぎてロード中の練習あんまできんw
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:11.52ID:fXLLh/WfM
この神谷さんはベヨネッタ製作の中でも4番手か5番手だね
顔出してる中では一番えらいから突撃してる馬鹿がいるのか
もしくは最高責任者だと勘違いしてるのかな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:28.13ID:poDZlese0
psで出せば売れるとか言っときながら1がps3と箱の合算でやっと135万とか何のギャグだよ。
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:31.96ID:uHAnr2qw0
ゴキブリが神谷のSIEに対する敵愾心を煽って両者の距離をこじ開けてるのが笑えるw乗せられる神谷も神谷だけどな
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:19.70ID:4mQeOJ+La
そんなに聞かれるの嫌ならPS4にも出せばいいんだと思うけどね
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:48.00ID:XW3Hc+FNM
>>771
おいき違いゴキブリ、今からでもベヨネッタ1をダブルミリオンぐらい買って
SIEと神やの気を変えさせるだけの説得力を見せろよ

どうせ2,3出ても買わない乞食の癖にw
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:35.73ID:fM67jooZ0
神谷はマウント取りやすいリプ選んで反応してるだけや
反応に困るリプ送るとブロックするし
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:19:48.49ID:33sk7UrdM
ゴキだけど、ベヨネッタ如きにそんな必死にならなアカン奴の方が不思議だわ
来なくて良いだろPSに
熟女趣味か何かか?
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:09.00ID:3mUaSPz1a
>>771
って発言をするから神谷が嫌がるんだな

PSにベヨ2以降を出してほしけりゃ
アンチャ等のPS独占タイトルを無くして
箱や任天堂にも出してもらえるようにSIEにお願いする事だ

因みに去年クラッシュ・バンディクーは独占タイトルではなく最初からマルチ扱いなので
XbOneとSwitch、PCでの発売が決定してる
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:12.67ID:fXLLh/WfM
どうせ買わないんだよなプレステ信者って
出せ出せ 出た?だが買わぬ
だから440タイトルのうち400も爆死させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況