X



【悲報】ゴキブリさん、昨今のあまりの脱P祭りにゲームソフトに対する憎悪が顕著になる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 07:45:27.94
脱P、移植→残飯
インディーズ→ノーカン。ゴミ
マルチ→レッカレッカ
それ以外→クソゲー!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:13.48ID:JzX7VR6Z0
>>66
わかる
ゴキブリこわい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:47.63ID:JzX7VR6Z0
>>70
3DSのモンハンは可変fpsでもガクガクでもなかったし
当たり判定ガバガバからの亜空間タックルもなかった

アクションゲーとしての最低ラインは越えてたからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:15.68ID:BxHiuwHV0
ゴキブリイラッイラシスギィ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:41.25ID:q1RvmERca
>>38
キチガイはゴキブリ独占
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:44.53ID:K33wVICa0
モンハン売れないでクレクレしまくってたぶーちゃん特大ブーメラン刺さってんぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:05.87ID:q1RvmERca
>>15
>>9
キチガイはゴキブリ独占
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:25.48ID:3W9vLvxX0
ゲハのモンハンスレって内容語らずに
煽りスレ、売上げスレ、バグスレしか無いよなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:08.43ID:JzX7VR6Z0
>>91
>>92
>>94
モンハンwはアクションゲーとして三流以下だし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:19.49ID:F3b9tymK0
移植は移植だろ
これの売上を見て新作投入する価値のあるハードかという判断がされる
んでここは任天堂ハード、特に据え置きが躓いてきた定番ポイント
今回もそうなってほしくないなら、ちゃんと買うことだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:45.00ID:JzX7VR6Z0
>>125
ゴキブリは他板までネガキャンに行くのに忙しいからなw
てかペドはきもいから死ねよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:35.37ID:P/WBQE7Q0
>>170
ルフランがこれらしいから、たしかに多くの和サードにとってPS4はもう躓いてるな

>5万本(Vita)
>5700本(PS4移植) 
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:44.11ID:IpoM5n1P0
虫はチョン製のモンハンずっとしゃぶってればええんやw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:01:58.56ID:edRuYkfip
MH4みたいにソニーハードハブって独占なら
脱p言われてもその通りだと思うけど
後発移植マルチを脱pと騒ぎ立ててるのはよく分からん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:55.11ID:8QfXWEHB0
Steamゲーム、ライバル多過ぎで、Switchに移植
スマホゲーム、ライバル多過ぎで、Switchに移植
ブラウザゲーム、ライバル多過ぎで、Switchに移植
PSゲーム、ライバル多過ぎで、Switchに移植
XBOXゲーム、知ってもらう為に、Switchに移植
テンセント、総統陛下も、Switchに移植
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:06:22.89ID:o4u9gQA8d
そもそもマルチだからね、それに文句言うのは意味分からん。
完全版とかに噛み付くのはわかるが。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:04.38ID:jFmlivTN0
>>136
おいおいゼルダゼノブレイドへのネガキャンを忘れたのか?
いくら虫だからって痴呆が進みすぎてないか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:42.29ID:8iAQ6Eyx0
どう考えてもゼノブレゼルダのネガキャンの方が酷かったのになぜ被害者面するのか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:46.98ID:INj9gfzpM
売女の後継機作らなかったから・・・。(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:23.32ID:41BE/IST0
ネガキャンされたからネガキャンし返してるだけだぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:27.67ID:F3b9tymK0
ゲハでネガキャン糾弾するならFFを除外するのはあまりにもご都合が過ぎる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:09.54ID:csMeO+iYp
>>9
そんな思想だからキチガイって言われるんだよゴキチガイw
早くキチガイの巣窟ゴキ団に帰れや
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:27.76ID:JOJ79kuE0
モンハンは携帯機のゲームなんだよね

switchだと据え置きにも出来ちゃうけどこれはたまたまなんだよねw
オマケ機能みたいな物だからゴキちゃんおこらないでw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:21.77ID:L/8JGKHK0
>>1
なんだ、10年前から変わってないじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:47.08ID:Gk5NKLZgK
つれぇわとかホスト4人旅とか笑ってはいけないライトニングさんとかFFはネタ枠だろ
そんなのまでネガキャンに捉えてるんだとしたら生きるの大変そう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:29:01.29ID:F3b9tymK0
都合が悪くなるとネタだからで逃げるクズが俺は大嫌いだわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:23.35ID:tHRVn+8A0
>>170
>ちゃんと買うことだな
誰?ゲーム企業関係者?
たかが一般ユーザーが言ってたら面白いけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:00.72ID:EQlmOaVR0
>>178
どうもゴキブリ的にはPCとか箱に移植されるのはどうでもいいらしい
興味すらないというか
別にマルチとか独占であることはマジでどうでもいいんじゃないかと思われ
スイッチとか3DSに移植が決まった瞬間に口から火を噴き出して大激怒するから
やっぱスイッチしか眼中にないんじゃないの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:27.84ID:eTHlCQHmp
>>193
スレタイ的にまず脱Pとかいう見当外れな方向から話が始まっている以上眼中にないのはPSに出ていたものを奪ってやったこと(正確には全く違うが)だけしか興味が無い奴という事にならないか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:44:29.52ID:eTHlCQHmp
>>194
つーても通常でメモリ6G以上食うじゃん
高くつく買い物だが、ゲハにそんなPC持っててイキってる奴見た事ないぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:36.87ID:UgrDYydN0
>>195
ま、そう言う事よな
豚はゴキしか見えてないしゴキは豚しか見えてないんだわな
だから箱信者に対してチカニシとか言っちゃうわけさ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:08.42ID:C1IHWUeo0
>>196
メモリてメインメモリか?
今時この手のゲーム遊ぶのにメインメモリ16GB以下とかあり得ん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:43.41ID:v9vbcXkZ0
Vita市場が死んで路頭に迷いかけた日本一がSwitchでウキウキしてるのが面白い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:43.45ID:EQlmOaVR0
>>196
前提がまずちょっと違うんだよなあ
ゴキブリ的にはまず「PSは国内最大のメジャーハードである」って部分が大前提としてあって
箱とかPCでPSより高いクォリティのマルチが出ようがそれは誰も買ってない遊んでないという論で潰せると思ってる
売り上げで劣る任天堂ハードに関しては任天堂ゲーしか出てない遊べないガキハードだからメジャーではないで潰す
なので任天堂ハードにソフトが揃っちゃうとPSが最大のメジャーハードである前提が消えちゃうのよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:02.42ID:C1IHWUeo0
>>196
シャドウオブウォーのフルHD最高設定で
メインメモリ10GB超え、グラボは7GB超えやぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:12.59ID:eTHlCQHmp
>>198
普通はあり得ないけどな、16GBのメインメモリは2万5千もあれば手に入る
だけど中国でPC版ニーアが使用メモリが8GBとかで落ちまくってsteamのストアが炎上した事を考えると意外と8GBの人間もそれなりにいるんでしょ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:41.33ID:eTHlCQHmp
>>200
ソフトって何が任天堂に来るとメジャーなの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:09.38ID:C1IHWUeo0
>>202
んなもんは投資してないやつが悪いわな
PS4でモンハンやる時も、Proでやらずに文句言うのと同じ
まあProでもガクガクやけどw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:25.91ID:urWrb+kF0
>>177
スマホはマイナーゲーは捜索自体が不可能状態だからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:56.07ID:UmlvJUV80
モンハンがまたスイッチに出ることになったりして大変そうだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:51.77ID:VH15T5e/0
ゲーム音楽ステージ@闘会議2018[DAY2]
http://live2.nic;ovideo.jp/watch/lv310501425
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:37.30ID:urWrb+kF0
>>188
悪意あるネタだな
オルガみたいなもん

チャー研みたいに一周回って愛される事もないタイプ
安い造りは悪意あるネタが一周回って愛されるパターンはあるけど

大作は戦犯扱いになるから一周回って愛される事もない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:19.63ID:Gk5NKLZgK
ちょっと前までは性能煽りするゴキちゃん多かったけどな
でもゴキちゃんのやってるのマルチで一番劣化やん言われてほぼ絶滅したけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:33.92ID:eTHlCQHmp
>>209
一番劣化って箱1なのは変わってなくね?
アップグレード版では問答無用でproは負けてるのは事実だけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:54.73ID:urWrb+kF0
元々ネタだったがそれ故に新作が出せたゲームってあるのよね
スペランカーやデスクリムゾン
ああいったのはネタが元で再評価すらあり得るからネタが悪とも言いがたいが


大作のネタはやらかした奴をフルボッコにするのも疲れるからネタにしようぜ程度のものでしかない
別にネタのお陰で知名度上がるとか再評価されるとかもない
ただイナゴが集まるだけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:30.26ID:QQXrtN0g0
俺がスクエニの人間だったらイグニスがひたすらおにぎりを握るスピンオフを出すんだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:48.27ID:D6U8V9z50
この一年弱で脱Pを大いに騒がれるタイトルって何があったっけ

大抵どこも移植かマルチだからなのかコレといってピンと来るものがあまり浮かばない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:57.89ID:Gk5NKLZgK
>>210
性能に拘る人は買い換えるから下位モデルを比較することに意味はない
5年前のノートPCよりはマシと言うようなもの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:11.40ID:as7Yaaif0
>>213
そもそもPS独占で出してるサード少ないじゃん
だから脱Pとか言われてもマルチの仲間入りじゃんとしか思えないよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:08.18ID:C1IHWUeo0
PS4で出来て他機種では出来ないってので
結構煽って来たから、PS4なくても遊べちゃうってのが癪に触るんじゃ無いかね
例えば今ならまさにモンハンワールドだな
XXコケおろして持ち上げてるけど
これがマルチになったとしたら?と考えたら発狂するのが目に見えるw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:19.57ID:jFmlivTN0
>>212
リズム天国ならワンチャンあるかもしれん
みんなのリズム天国のしわけ的なゲームで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:44.49ID:as7Yaaif0
>>214
その性能にこだわる人でシェアがひっくり返せてないからヤバイんでは?
そもそも性能に拘るなんて話したらそんなのPC一択やぞ?
それにPS4が勝ったのって箱1より安くて性能良かったからでやっぱ値段も関係ありなんだよ
性能だけとか言ったところで全くもってダメ
MSはXを2万5千くらいで売るべきだったよ
それやったら絶対勝ってた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:15:07.83ID:as7Yaaif0
>>216
箱一の存在は最初からなかった事扱いwww
ワールドはマルチですよーwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:15:30.78ID:C1IHWUeo0
性能にこだわらないなら、マルチでもスイッチで問題ないって事だな
TVでも携帯モードでも遊べるハイブリッド
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:15.10ID:Gk5NKLZgK
>>218
ヤバいというか性能に拘る人はそもそもゲームさえ出るならシェアなんか気にしてないだろ
ちょっと前まではゴキちゃんにも性能派とシェア派がいたけど性能派は絶滅したなって話
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:38.33ID:as7Yaaif0
>>220
メーカーのしたい事で性能に拘るのとゲームやる環境選びで性能を選択するのは違うくね?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:42.68ID:EQlmOaVR0
>>220
そんなんPSより性能が勝るPCや箱は値段が高すぎると批判して
値段が低いスイッチはクソ性能のゴミグラで目が潰れると批判するに決まってんじゃん
PS4が最適解の最も値段と性能のバランスの良いハードって論で押し通すよ

仮にもゲーオタって設定なのにゲームに金かけるのを否定するってどういう人間だよw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:12.15ID:as7Yaaif0
>>223
ゲーオタだからいくらでも金を払うのが当然なんて考えもまた違うと思うよ
娯楽って個人のペースで選ぶモンやし
金かけれないのかよって言われても他人の経済感覚持ち出されたら「こいつ何言ってんの?」ってならね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:08.53ID:urWrb+kF0
>>219
日本では都市伝説みたいなもんだし
PCFXの累計越えてないからまだ

箱0はそこそこ数字いってたし
ニコニコ動画初期は主役だった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:09.44ID:EQlmOaVR0
>>224
同じような理論でレトロゲーにこだわってる奴とか
ゴキブリはクソミソにけなすよ
人格や人間性全てを否定する勢いで滅茶苦茶にぶっ叩かれたわ
一つのゲームをずっと遊ぶ遊び方なんかゲーマーとして頭がおかしいんだってよ
これは他人の娯楽の否定じゃないんすかねえ…
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:20.45ID:as7Yaaif0
>>225
他人事なんで関係者どうしで解決してください
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:11.50ID:ofstKcoR0
豚ちゃんはPSにすでに出ているようなソフトが他に移植されただけで脱Pと大騒ぎだからなーw
もともとPS系はマルチが多い、そんなことも知らんのだろうかw
PSユーザーにとって一番大事なのは、国内外のほぼすべてのメーカーの主要なソフトが出る、という現実だけなんよw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:10.85ID:4rPhUz260
脱p祭りにしてはスイッチのラインナップ酷すぎませんかね……
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:16.96ID:urWrb+kF0
>>213
イース

と言うか五人揃って四天王のうち三社がマルチになっただけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:37.40ID:as7Yaaif0
>>227
それってすごい個人的な話だよね?
レトロゲーいいじゃん
俺、ドラゴンズレアとジャーヴァスとエルナークやりたくてレトロ遊んだことあるから個人の趣味否定は良くないんじゃね?
で、悪いのはそいつだけであって集団全部が悪いって方向になんで話が飛ぶの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:51.96ID:EQlmOaVR0
>>230
>PSユーザーにとって一番大事なのは、国内外のほぼすべてのメーカーの主要なソフトが出る、という現実だけなんよw

例えば去年の国内ゲーム売り上げランキングのトップ10のうち9がスイッチと3DSのゲームで
PS4はドラクエ11のみだったんだけど、
この状況ってのは主要なソフトが出るって状況を達成してるの?
未達成なの?
まずそこから聞きたいんだが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:32:54.12ID:urWrb+kF0
>>231
ぶっちゃけスカスカなんだが
その少ないラインナップばかり注目される問変な状況になってる

元々3DSvsvitaでは途中からvitaタイトルの方が多くなり
普及台数は3DSの方が5倍くらいあったわりにマルチ対決はパットしなかった

ところがswitchvsPS4はPS4の方が倍以上あるわりにマルチ対決はパットしないって逆転現象が起きてる

だから妙な方向へいく
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:36:00.04ID:OPbHXCMP0
モンハン叩きまくってた豚が言えるセリフかよ…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:12.99ID:rWtuFaze0
ゼノブレに今でも粘着してるゴキブリが言える台詞かよ…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:38.02ID:urWrb+kF0
ルーンファクトリーにいまでも粘着してる俺は荒れてるスレで雑談するのみ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:52.70ID:Gk5NKLZgK
モンハンに関してはゴキちゃんはそれこそワールドまで何年も叩いてたろ
記憶を1ヶ月しか保持できないメモリーでも脳に積んでんのか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:31.67ID:vpMA82QKH
つうか国内メーカーの一部の作品以外はすでに箱、スチームマルチなのになぜスイッチマルチにこんなに発狂してんだ?w
スチームに出してるということはスチームより売れそうだとどこにでも出すということだ
実際国内壊滅してる箱にも出してるしw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:04.83ID:o+FfztqQ0
ハードが移行した程度でソフトを叩き出すやつはソフトのファンでも何でもないでしょ
ルフランでもモンハンでも同じことよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:36.11ID:g/IsEi3Sa
>>241
箱、PCなら売上関係ないがスイッチは売上抜かれる可能性があるからでしょw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:46.03ID:9KgVOI8o0
PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにはならないと思ってる連中なので
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:47.75ID:EQlmOaVR0
>>243
多分今までニンテンドウ64時代からソフト数でPSが圧倒してたという歴史が長すぎて
その前提が覆されそうになってるのが耐えられないんだろうな
根暗ないじめっ子がいじめてた子からちょっと反撃されただけで
異常なまでに怒り狂ってるのに似てる
殴るのは大好きだが殴られるのは絶対に許せないみたいな感じかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:08.24ID:o+FfztqQ0
>>245
同時期比較なら既に覆されてるのよな
しかもダブルスコアで
kotaku見てびびったわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:04.98ID:urWrb+kF0
>>245
基本これ
3dsよりvitaの方がソフト出てたんだぜ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:32.32ID:WKdOoTTD0
残飯は残飯でしょゾンビUとかいうWiiU独占で出して無事爆死させられたゾンビゲーが「ゾンビ」というタイトルでPS4/糞箱に残飯マルチされたが
残飯すぎて誰も話題にしなかったしWiiUからとったった!と朝鮮人みたいにはしゃぐ民度の低い連中もいなかったよね
任天堂信者は残飯タイトルでとったった!って奴が多すぎるけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:03:38.74ID:EQlmOaVR0
>>249
今年からは普通に同発マルチにされるからそれも使えなくなるのにな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:06:48.71ID:Gk5NKLZgK
誰も聞いてないのに残版!残版!って発狂してるのはむしろゴキちゃんの方だろw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:36.36ID:EQlmOaVR0
>>252
出来る限り汚らしく屈辱感を煽る単語を選んで相手の形容詞に使ってるあたり
どうにかしてマウントを取りたいんだろうなってのが分かるのが哀れだよな
集金版とかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:12:37.25ID:nF2/G4qc0
>>4
ゴキ団必死だな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:02.49ID:hri12g7D0
>>4
発狂するの早すぎwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:08.49ID:PnAqVH58r
>>4
してたらxxhdなんて出さないし
まあ、個人的にはカプコンにムカついたし、そもそも飽きたからもう良い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:25.74ID:UfZscpLo0
ソニー信者というのはいないのに任天堂信者はいる

ゲームファンはゲームのネガキャンしないのに任天堂信者は任天堂以外のゲームのネガキャンをする

なぜなんだろう?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:29:19.29ID:RPsKYOuf0
残飯って言いかたはゲームに対してあまりに愛情が無くて好きになれんなぁ
ハードに依存した宗教の人なんだなぁって思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:09.05ID:Sp7ADDDe0
ソフトのファンならより多くの人に遊んでもらって、そのゲームの面白さを伝えたいと思う 正常な人ならね
しかし、ゴキ団はソニーハードが優位に立てばそれでいい 実際にゲームが出たところでその中身は興味がなく、ソフトのラインナップと発売日の予定表をニヤニヤと眺めているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況