X



任天堂「Switchを持っていないとベヨネッタを遊べないようにした」←怒りでめまいがしそうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:12.88ID:pz3lE2oQ0
任天堂ソフトなら分かるよ
だけどベヨネッタはもともとPSと箱で遊べたわけでしょ

それを遊べないようにするってファンのこと全然考えてないじゃん
儲け至上主義だろ
そういうユーザーをないがしろにする嫌がらせは絶対に許せない
普通にPSや箱で遊べるようにすべきだろ

マジで腹たつわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:47.67ID:p3QsVb/Xa
>>20
神谷が豚に言ったやつねwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:15.18ID:9hZCpKEEd
1も遊んだことないのに怒りで目眩がするなんてソニーハード愛に感動した
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:57.72ID:T3s5LUpn0
これさすがに釣りだろ?
昔はセガのゲームやりたいならセガのゲーム機、ネオジオやりたいならネオジオ買うかゲーセンとか普通だった。
つーかやりたいゲームあるならゲーム機ぐらい買えよw女遊びや競馬、車よりよほど安い趣味だぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:39.36ID:SfbYmTCnp
いつまでもこんなスレ立てるソニー信者は本当にクズ。
ベヨネッタシリーズが終わりそうな状況がまずあって、その時助けなかったソニーの判断、任天堂が助けた状況、その後の契約などがあって今があるのに、とにかく全て任天堂が悪い、おかしい、許せないという話しかしない。
バカというより、自分の思い通りにならないと許せない人間のクズ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:34.42ID:zZSOA+W40
セガ「こういうゲーム作って」orプラチナ「こんなアイデアがあります」

セガプラチナ「じゃあベヨネッタ作りましょう」
セガ「箱だけじゃ売上見込めないから、PS3とマルチにしましょう」
プラチナ「人手足りないです」
セガ「うちがPS3に移植します」

発売後
セガプラチナ「評判良いし、ベヨネッタ2作りましょう」
しばらくして
セガ「経営方針変更でベヨ2出せなくなりました」
プラチナ「ええ・・・」

プラチナ「開発かなり進んでるから、なんとか世に出したい。でも、開発資金がない。援助してくれるパブリッシャーを探そう」
色んなパブリッシャー「中途半端に大きいタイトルだから、リスクも高いし無理」
プラチナ「ベヨ2はお蔵入りか・・・」
任天堂「お蔵にするくらいなら、うちが金出すわ。1の評判良いし勿体ない。Wii Uで初めて触る人もいるから1も移植してバンドルにしよう」

任天堂「2そんなに売れなかったけど、評判良いから3の開発資金も出すわ。3を楽しんでもらえるように12をswitchに移植しよう。あ、ついでにベヨネッタをスマブラ最後の目玉にしといたから!」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:00.58ID:+jEy71Imd
ゴキブリには日本語が通じません
「キチガイはPS独占」
「失せろ」
どちらか好きなほうを選びましょう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:43.17ID:PyB+xksT0
モンハンじゃあ優越感を保てないか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:14.88ID:p3QsVb/Xa
>>104
豚に言ったんだよ阿呆かお前w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:16.04ID:FtkJOo9a0
>>106
いつも思うんだけど、これで任天堂叩く神経ってさっぱり分からない。
セガに「お前が金を出さないからだ!!」と言うんだったら分かるんだけどさ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:30.62ID:B/z1tg9k0
そのまま死んでくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:09.42ID:saT617vg0
キチP独占
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:09.15ID:l5ZcxQ0P0
ん?PSでベヨネッタなんてリリースされてないよ?

出たのはベヨレッカ
間違えないでね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:38.48ID:d8D24hKU0
PS3で出たのってfps10〜30でオブジェクト大量削除+ロードが分単位のベヨネッタのパチモンだよね
あれやって2や3に興味持つとは思えないんだけど
箱ユーザーがクレクレすんならまだ理解出来るけどさ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:22.09ID:uVAW4nIGd
ベヨ3確定したときに、PSファンが「ベヨなんていらねーわ」って強がってたのは二つの意味で笑える
PS3はお情けで劣化移植してもらっただけで、その台詞が許されるのは箱ユーザーだけだから
で、新規IPでメタスコア90超え、紆余曲折あった続編もメタスコア90超え、そんなタイトルそうそうないからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:48.51ID:2iJ/AUAv0
つまりスーファミで遊べたFF本編が64やGCやWiiで遊べないことに当然今も怒ってるんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:42.17ID:NGFFG5qg0
任天堂が金出さないと作られなかったのは分かるが
マルチできないことで前シリーズより売上げ半減してるのはでかい損失だな
ゼルダ、ゼノ、FE、メトロイド、エフゼロ・・・etc
任天ハードに色の合わない不遇なゲームは挙げればキリが無い
任天堂はハード止めればいいのにと思うことはある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:43.10ID:8QCHDV+F0
PSで出ないベヨネッタを気にするよりPS独占で出るFateExtellaLinkを熱く語ればいいのに
進化した女サーヴァントの肉体表現とか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:37.72ID:w1GO/apaM
>>1
ベヨネッタ作ってる神谷って奴がTwitterやってるから直接聞いてみ?FF外からの絡みでも丁寧に答えてくれる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:33.97ID:3F6mWgYOa
>>120
ライバル会社に情報売ったら自分所のハードが
売れ無くなり損失どころじゃすまんだろ
倒産するわ。
だいたい後からマネして入ってきた
無能ソニーが辞めりゃいいじゃんか。
サードが、いなきゃ何も取り柄無いんだし。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:51.04ID:LDvUY63w0
PS4を持ってないとモンハン遊べないようにした!!!!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:31.70ID:2oQkwOoF0
完全版ってswitchであったっけ?数年前のがDLC入ってますよってのじゃなく
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:21.31ID:rVOP1h6A0
>>126
日本じゃSONYの圧力でマジでそうだからな
PC版も日本だけハブられる可能性あるし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:03.21ID:D+qj7vI30
>>120

それ言ったらSIEのゲームなんて
PSって縛りが無けりゃもっと売れるのに、ってゲームしかないぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:52.31ID:wFcAA93P0
>>1
要するにPSで出しても売れないからもうダメだと
セガが判断したってことだな
正しい判断じゃないか
Switch買えよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:59:47.76ID:8EEcR3920
>>1
何だよもともと遊べたってwキモチワルイストーカーかよ

今やベヨが3作品出て居てPSや箱は一本しか遊べない
スイッチは3本遊べる
ベヨが遊びたいならだれが見てもスイッチ買うだけだろ馬鹿なのか?

龍が如く遊びたくてスイッチ買ってスイッチに出せってキチガイだろ、同じキチガイだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:12.89ID:F1WPYeKs0
となりの子のおもちゃ箱を見て自分の箱には入っていないと駄々をこねる幼稚園児みたい。
まず駄々をこねる前におもちゃ箱に入りきらずにうず高く積み上がったおもちゃを遊べと言いたい。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:15.15ID:dKpIdFJ90
元々遊べたというか1は今でも遊べるから遊べばいいだろ
2、3は任天堂ソフトだからもとから遊べないしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:45.09ID:zOEuExNC0
>>1
そんなにやりたいなら買えばいいじゃない
実際はそこまでやりたい人がいないから売れないけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:49.07ID:h3Px9SKMM
>>30
ソニーでなくセガなんだな
これはゴキ自身もソニーに開発ができないと認識してるからだろうか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:24.24ID:cwTe0yxz0
steamでもカグラにセールしないと勝てないレベルの売り上げだしな
ベヨネッタなんて
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:46.32ID:2fc6YfKr0
PS4を買わないとゴンじろーが遊べないんだからおあいこだろ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:11.97ID:0JvJ93Dg0
コンパイルいるじゃん
それと一緒だよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:52.90ID:aZecgdS8M
ベヨネッタは1だけでいいやん
GTE連打うざいけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:13.69ID:4Yb3JCVL0
>>1
わかるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:24.43ID:7cxOg4Rw0
ダクソシリーズが突然任天堂独占になって
PSや箱で楽しんでたユーザーが開発者に失せろとか言われてるようなもんだな
別にベヨは興味ないからいいけど好きなソフトだったら怒るわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:19:03.69ID:gVrenOkW0
psワールドでマトモなベヨが出たことないからこんなに発狂されるのか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:54.08ID:JLd4bnBS0
>>147
シリーズ元が捨てて他社が拾うっていう今回みたいなパターンの場合、誰に怒るの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:15.46ID:7cxOg4Rw0
>>150
他に何があるっけ?
モンハンも確実に金が動いてたよな
500万売れたポータブルシリーズ捨てていきなりナンバリングが3DSにきたわけだし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:18.33ID:yuumbRhqd
>>147
ソニーやMSが金を出さなくなって、タイトル消滅するor任天堂が金出して続編出すかの二択で、タイトル消滅を選ぶのがファンなの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:07.83ID:umuEiZRE0
アッタマおかしい
ゴキブリどもはまずデモンズを署名して
移植してもらえよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:26.56ID:2fc6YfKr0
都合が悪いとこを省いて喧伝するのを声で戦うっていうのかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:08.53ID:fH668qoc0
支援しなかったソニーに怒ればいいのになほんと
何のために何度もこういうスレ立つのかバレバレ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:37:17.08ID:D+qj7vI30
>>156
だから馬鹿にされるんだよね
仮にも業界板なのに数字も見れない奴居るし

初動と累計、出荷と実売の違いすら分からず喚いてるレベルは議論の邪魔でしかない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:48.66ID:un6ehlPh0
マジモンなのか酢飯なのか
キチってるのは確実か
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:50.16ID:NllRUOI30
>>1
つーか業界のためとか抜かすならまずソニーがラスアスアンチャGOW
辺りをPCでリリースするのが先じゃないか?

任天堂はPCマルチなんぞに頼ってないけどPSはPCマルチのお下がりで
ラインナップ維持してるようなものじゃん。PCソフトはもらうけど自分とこの
ソフトはPCに出さないなんて不公平じゃないの?その辺>>1はどう考えてるの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:03.94ID:D+qj7vI30
SIEのお抱えスタジオだって正直

Switchのソフト作ってみたいだろうに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:22.32ID:2fc6YfKr0
>>165
フォワードワークスなら出来ないかなあw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:15.31ID:+ho/VXs5d
何回この話題でスレ立てするんだ?
痴呆のおじいちゃんがスレ立ててのか??
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:06.31ID:xJbqh3hq0
>>120
色の合わない(で欲しい…)っでけだろガイジ
そもそも任天堂は新しい客層を増やしたり、ライト層をゲーマーを育成するために色んな層に向けたソフトを出してるのよね
会社の衰退を防ぐためにも必要だわ
他人任せで既存のソフトで既存のユーザーから金取ろうとしかしない会社とは違うんだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:46.12ID:D+qj7vI30
作り手としては
より広い客層にアプローチできるプラットホームのほうが
絶対にモチベーションは上がると思うのよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:16.60ID:2fc6YfKr0
>>169
事実として定着させたいんだろうね
>>1はゲーム機なんて持ってないだろうし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:20.79ID:nlUDYU1J0
開発者自ら長々と経緯を説明してくれてるし
この手のスレが立つたびに更にかみ砕いた説明が何度も何度もなされてるのに
ゴキちゃん一向に理解しないんだよな。

ある意味「キチガイはPS独占」って言葉が生まれた理由がよくわかるスレではある。
そしてキチガイ故に理解できる頭を持ってないんだから
まともに相手するだけ無駄でKPDであしらうのが一番ってのも理解できるね。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:48.18ID:fxCVhy7Sr
何でいつもいつもプラチナと任天堂だけが引き合いに出てきて
主な権利所有者であるはずのセガが完全に空気なんだろうな
セガがYAKUZAとかよりベヨネッタに予算回せばいいだけだろう?
あるいは、ベヨネッタを完全に過去にするような新しいゲームを作ればいい
無理だけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:12.72ID:CiJkWVih0
どういう形であれ、シリーズが続いている状態ってのはファンにとっては十分幸せな事だと思うよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:36.35ID:1ONYdGm20
ベヨネッタ2面白かったぞ
某人物が実はいい人みたいにされたのはどうかと思ったけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:53.21ID:eRcqQJCK0
>>171
そもそもベヨネッタ2を作る為の金を出してくれたのが任天堂であっただけの話で
作り手側からするとプラットホームがどうのこうのは関係ない
お金くれたら何でもやるっていうのがプラチナゲームのスタンス
ニーアオートマタの生放送でゲストで出て来た神谷が明言してた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:11.23ID:PPZ2QY070
ベヨネッタをなんでセガが捨てたのか意味不明だよね
龍がごとくよりよっぽど売れただろ
いや、だからこそ許せなかったのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:34.70ID:RPsKYOuf0
そう言えばモンハンの後にはドラゴンボールがある!って言ってたけどドラゴンボールどれだけ売れたの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:55.33ID:eRcqQJCK0
>>182
ベヨはそんな売れてねぇよ
龍の方が売上げは遥かに上
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:25.84ID:gVrenOkW0
名越は龍出し続けてる手駒なんだから叩くわけがない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:32.91ID:fxCVhy7Sr
>>177
どういう意味?名越が神谷をイラつかせるために突撃させてるって事か?
そこの仲が仮にマジで悪いとしても、ベヨ囲いの話にセガが出てこない理由にならなくない?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:39.14ID:DV0ba8NxH
「○○はPS独占」と「スイッチングハブ」が口癖のゴキブリが何言ってんのw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:36.22ID:eRcqQJCK0
>>186
版権ややこしいよな
ベヨ1はセガの判断でどうにも出来るけど
ベヨ2以降は全部任天堂が金払って作らせてるから
これに対してはセガは何も言えないだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:57.06ID:cCgHAyma0
こういう時だけ箱は無かったことにしてPS叩きに走る、結局ゲハにいる箱ユーザーなんていないんじゃねーか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:39.38ID:fxCVhy7Sr
>>190
「偉そうに」は言えないだけで、版権所有者としては一応色々言えるでしょ
その気があれば「3はウチが金出してPS4に出すんでヨロシク」とも言える
まあその場合は2絡みの要素は一切使えない歪な続編になるんだろうが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:46.40ID:a4ilk9T20
>>1
怒るほどベヨネッタやりたいならハードごと買えよ貧乏ガイジ
当然買うなら自分で稼いだ金でな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:32:55.11ID:tBSDqIXF0
怒るとか言ってもどーせ、明日には忘れるようなチンケな感情でしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:44.67ID:kqC3VsBEd
steamで出せよ
ゲーム機とかもう無い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:03.72ID:vJ4HAnjL0
儲け至上主義でセガはキャンセルして
儲け至上主義でソニーは支援を断って
儲け度外視で任天堂は支援したんだが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:31.34ID:WI+MUMDu0
そもそもPS3版はベヨ劣化だったくせになんでゴキブリが執着するのかわからん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:51.84ID:eHK7MnFM0
ゲハってそんなに新規の人がいるのってくらいこの手のスレが
定期的に建つよね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:44:00.80ID:saT617vg0
>>176
ベヨネッタが如く」出そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況