X



Nintendo Switch総合スレ★780
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ 9bd3-6+bP [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:08:43.69ID:QqeP4RbM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★779
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518505685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無しさん必死だな (中止 ad5c-eoYO [60.142.19.97])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:05.34ID:RtPrjNl20St.V
不具合がそんなに酷いなら毎日ゲームしてる俺達が当たってるはずなんだよな。
最近スタデューの図書館で右スティックカーソルが勝手にスクロール移動しちゃって、
ありゃ、俺もついに当たった、時が来たと思ったら、ゲームの仕様で問題なかったし。
未購入者、エア所持者、脳内DLの奴等の故障率が高杉なんだよ。本人故障。
0238名無しさん必死だな (中止 ed88-VnJk [220.158.23.209])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:54:40.64ID:XzPCAZ4p0St.V
とりあえずはよこれは情報出してリスト

▼ファースト
・テンタクルズAmiiboの発売日とギア
・カービィのAmiibo要素の内容
・ゼノブレ2アップデ日時と春追加するDLCレアブレイド
・マリオデのアップデ日時

▼サード
・ウルフェンシュタイン2の詳細
・PAYDAY2の日本版発売時期
・モーフィズロウの進捗
0240名無しさん必死だな (中止 638f-nHV3 [221.189.134.223])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:09.00ID:Px6+Yu9h0St.V
>>234
なんか毎日のようにあるからさ
そしてどの道サポに電話しろとか修理出せって結論になるっしょ
最初の頃はもっとうるさかったので確かに敏感になりすぎてるところはあるかもしれないけど・・・
0241名無しさん必死だな (中止 Sa19-80pK [182.251.247.7])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:24.70ID:TTJ2Q3J8aSt.V
今日の夜にサードダイレクト告知して明日朝公開だってさ
別にサードソフトやりたくてSwitch買ったわけじゃないからあんま期待しないでおく
0242名無しさん必死だな (中止 2370-nHV3 [163.58.17.189])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:52.56ID:fk47U77M0St.V
>>237
同じ症状かどうかがそもそも分からないからね。
コントローラーが壊れた/調子が悪いというだけであって
原因が別にある可能性も普通にあるから
結局サポートに連絡して修理に出さない事には何も分からないかと。
0243名無しさん必死だな (中止 MM4b-nY45 [61.205.97.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:32.25ID:ebTFC+/9MSt.V
>>229
もう試したかもしれんけどサポートに「【Switch】コントローラーのスティックやボタンが反応しなかったり、勝手に動いたりします。どうすればよいですか?」って項目あるからそれを試してだめだったらサポートに連絡した方がいいかもね
0250名無しさん必死だな (中止WW 5dbf-DM9D [116.67.178.97])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:43.10ID:QWtGfPX50St.V
ふしげん用にコントローラー買うんだけど、他社製品含めておススメのコントローラーってある?
十字キーでななめ入力しやすいのがいいんだけど
純正は十字キーが敏感すぎるってきいたし
0257名無しさん必死だな (中止WW 2b0e-jiFB [121.86.85.177])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:28.47ID:3cluMlp80St.V
>>208
あんま知らんけど周波数?変えても無理なん?
0260名無しさん必死だな (中止 e35c-nHV3 [219.30.158.64])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:02.41ID:JBa2om2k0St.V
>>242
>>243
全部試してダメだったからまあ結局そうなるよねえ
こちとら北陸でビルダーズ出るまでに戻ってくる保証もないし
どうするかなって感じやったのよ

>>249
初期不良として送ってるわけじゃないならちょっと希望が持てるわ
0261名無しさん必死だな (中止WW 2b0e-jiFB [121.86.85.177])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:55.14ID:3cluMlp80St.V
>>225
パブリッシャー別は検索で出来るからいいけど
ほしいものリストランキングとジャンル別は欲しいな
あとフォルダもわかるけどテーマ欲しい
0263名無しさん必死だな (中止 ad5c-eoYO [60.142.19.97])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:30.76ID:RtPrjNl20St.V
>>250
ホリパッド for Nintendo Switchが7月発売
‥連射機能搭載でスプラトゥーン2の筆系で無双できるかも
十字キーの部分が着脱可能になっており,
付属する4ボタン仕様の「方向ボタン」と入れ替えられるのが特徴。
http://switchsoku.com/option/5853
コレだろうな、スプラ2ではジャイロがないからダメだろうが、
ゼルダやゼノブレ2では能力発揮しまくりじゃね?
0264名無しさん必死だな (中止 4d42-L3Hj [182.170.207.47])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:09:21.12ID:ZqsEm3df0St.V
>>238
モーフィーズは夏位に延期って出てなかったか PAYDAY2は海外と同じ日か4月と予想(マリラビ、スカイリム、DOOMと月ごとに洋サードのゲーム出てるから) ウルフェン2はおそらくDLC全部入りジャイロ対応と予想
0265名無しさん必死だな (中止 ed88-VnJk [220.158.23.209])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:10:27.68ID:XzPCAZ4p0St.V
オンライン有料化が秋に遅れた影響がデカいのかな

任天堂は発表が遅いとはいえキラータイトルはそれなりに一年以上前に
出したりしてきたし(去年もポケモンやメトプラ4がそうだったように)
ここまで中堅タイトルしか決まってないのって珍しいと思うんだが
0267名無しさん必死だな (中止WW 2b0e-jiFB [121.86.85.177])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:11:35.89ID:3cluMlp80St.V
>>172
それな
どうぶつの質感とかも良かった
時々3Dオンにする数少ないソフトや
0275名無しさん必死だな (中止 638f-nHV3 [221.189.134.223])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:23.94ID:Px6+Yu9h0St.V
海外のショップで
画家のホラーが21日、返校が3月1日配信開始になってる
ただ両方対応言語に日本語が無い・・・

>>264
ペイデイ2が海外と同じなら27日だけどどうなるかな
日本ではゲリラ的にのせるのかな
0278名無しさん必死だな (中止W e32a-nQD2 [123.227.128.145])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:23:26.24ID:rvTT/aF30St.V
ネコマリオタイムが本命か
0280名無しさん必死だな (中止 4d42-L3Hj [182.170.207.47])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:23:51.41ID:ZqsEm3df0St.V
>>275
もしダイレクトがあったらそこで発表するだろうけど来るかもわかんないからな
0283名無しさん必死だな (中止 638f-nHV3 [221.189.134.223])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:26:44.57ID:Px6+Yu9h0St.V
>>280
ペイデイ2は日本語対応してるから同時に来てもおかしくないけど
対応してるから同じ日に来るって保障もないけどね
どっちにしろペイデイ2は楽しみにしてる

でもそれ以上に上記のホラー2作が早く来て欲しい
0289名無しさん必死だな (中止 4d42-L3Hj [182.170.207.47])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:28:41.03ID:ZqsEm3df0St.V
>>283
ホラーならアウトラストもあったな、レイアーズオブフィアーと返校も後で来るんじゃないかね
0291名無しさん必死だな (中止W bbd3-aVcQ [111.110.98.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:28:59.85ID:x8lKkcNW0St.V
>>226
スマブラはいつも新作出すのに6年くらいかかるから最低でも2020年前後だな、出るのは。
0294名無しさん必死だな (中止 6332-KROd [203.138.147.74])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:31:49.75ID:VkuyiLBZ0St.V
去年のニンディーズで紹介されたMulaka 3月1日発売
Mulaka - Release Date Announcement
https://www.youtube.com/watch?v=FS8ztfPacj4
0298名無しさん必死だな (中止W b59a-TTLZ [218.110.130.234])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:35:44.06ID:ZfToLnEn0St.V
カービィの動画にアミーボマークついたな
0299名無しさん必死だな (中止 0Heb-jA6l [101.110.31.252])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:38:44.04ID:q4F5c4zFHSt.V
ネクロダンサーはsteam版買ってたんだけど起動できなくなって進めなかったからスイッチ版買ったわ
1〜5ステージ通しでクリアするダンジョンクリアできたしそろそろ他キャラ進めていかないとな
0300名無しさん必死だな (中止 Sd03-yH9R [49.104.27.215])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:39.78ID:I4hv7PrQdSt.V
「スイッチだって何年か経ったら必ず飽きられます。次に面白いものを作らなければ必ず廃れてくる厳しいビジネスです。
 でも、任天堂は次にまた面白いものを作って、必ず爆発的に売れるものを作ります。その時に営業利益は1000億円をまた超えていく。そういうビジネスのネタをいくつも仕込んでいかないと任天堂は存在意義がなくなってしまいます。」

ちゃんと山内、岩田を継いでるんだなあ
嬉しい
0310名無しさん必死だな (中止 MM13-XvhD [119.240.141.93])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:05:16.74ID:68MO6wskMSt.V
君島社長は冷静やね
0315名無しさん必死だな (中止WW 3ba3-OmCk [119.228.199.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:13.11ID:xYrerHMG0St.V
>>313
この冷静な男が2000万目標ぶちあげてるんだから今年も相応のソフトを用意してるよ
0321名無しさん必死だな (中止W e32a-nQD2 [123.227.128.145])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:17:41.16ID:rvTT/aF30St.V
自信を持って言ってて流石だと思うけど自らハードル上げて大丈夫なのか?
期待していいのか?
0322名無しさん必死だな (中止 KKb9-ZBBG [2ha0qKB])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:25.83ID:ayp5XnfcKSt.V
>>307
シールやカラスプ路線は糞ゲーはもちろん良ゲーだろうが批判されてるし
なにより売上の激減っぷりが全てを物語ってるから
さすがに次は路線を戻してくるんじゃないかな
0327名無しさん必死だな (中止 a3ce-jA6l [211.1.200.32])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:18.62ID:ZaSjTtlt0St.V
ペパマリは宮本のお題の
「可能な限りマリオシリーズに存在するキャラで完結させろ」
「ストーリーはいらない」
に挑戦し続ける限りクソゲー化は免れない
0329名無しさん必死だな (中止WW 3ba3-OmCk [119.228.199.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:03.93ID:xYrerHMG0St.V
>>321
つーかこの社長のスタンスからしてハードルはあえて低く設定してる位だからな
その人が2000万て言う位だからキラーソフトも1本じゃないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況