X



スプラトゥーン2、HDタイトル初の国内ダブルミリオン達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:50.28ID:/LcQfpsUaSt.V
>>115
ほんとこれ
ゲーム機はソフトの力によって売れる
これはswitchでもPS4でも変わらん
switchはゼルダ、マリカー、スプラ、マリオデ
PS4はMGSV、ドラクエヒーローズ、モンハンワールドとかのお陰で売れた
ソニーはもうちょい自分とこのソフトで本体売れるように頑張るべき
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:51.74ID:iJJaPUOc0St.V
>>120
FF15を忘れないで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:17.40ID:C3d0NVDZaSt.V
負けハードと違って1年立たないハードでこれだからな
格が違う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:54.83ID:/LcQfpsUaSt.V
>>125
ヒーローズ割と最初の頃本体牽引してたんだよ
あれなかったらヤバかったぐらいに
>>128
それ本体伸びてましたっけ…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:58.92ID:oZAkKHuNMSt.V
スプラトゥーン2ってHDタイトルだっけ?
空見てるときしか解像度保てないとかじゃないっけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:13.05ID:1Eqop5xtKSt.V
クリスマス週にロマサガ2とアイマスが売れたハードでDLガーは笑えるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:26.65ID:D2MPNEj6rSt.V
>>2
どう考えても無理
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:31:01.38ID:9rbW7335FSt.V
>>133
あー確かスプラはHDタイトルではないね
HDタイトル国内初ダブルミリオンはMHWって結論でよさそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:33:39.14ID:Ff/vS9f20St.V
HD部分にケチ付けるしかないゴキブリw
スイッチで200万行ったのは本当だしなーーんも変わらない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:34:05.93ID:EN7gbtPf0St.V
スプラトゥーン2はHDじゃないとか難癖にも程があるだろう…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:24.52ID:AN8cC5SHdSt.V
>>23
DL込みならスプラが数ヶ月前に達成
モンハン発売前にね
DL抜きならまだMHWは未達成
アホ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:36:22.54ID:iZb2sEdsdSt.V
あれだけDL率が高いと言われたスプラ2でさえDL率1割
PS陣営のDL率が如何に嘘臭いか分かるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:36:29.22ID:2jw+DaS50St.V
モンハンいけんのか?
他のタイトルみたいに急に落ちたりしなきゃいいが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:16.57ID:AHmdCKAo0St.V
>>133
30fps以下になりうるカクカクMHWもHDというにはお粗末だからノーカンだね
じゃないと静止画でもHDタイトルになるから
せめて固定30fpsじゃないと

http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171028004/
>徳田氏:
>MHWは可変フレームレートで,基本的には30fps以上を目指していますが,
>一時的に処理が重くなる箇所ではそれ以下になることもあります。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:54.89ID:8xA0az8daSt.V
・現在国内でswitchは372万、PS4は602万(wiki参照)
・イカは発売時ハードはまだ100万代で初週も約60万、モンハンは最初から約600万のハンデがあったにも関わらず約130万、現在約150万。
・じわ売れでダブルミリオンいったイカは現在も約2万売れておりハードに比例して売れていく、単純計算すればswitchが600万の頃にはトリプルミリオンは余裕でいってる

とりあえずゴキはこれを覚えろ。まあゴキはDLで200万いってるんだし気にする必要はないわな、
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:56.79ID:RxXmq0f50St.V
虫にはカクカクのモンハンwがお似合いだw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:30.92ID:iNYDTU09rSt.V
>>57
こんな生データ持ってるのにモンハンの時に鼻息荒く200万云々言っちゃうところほんとすこ
半分が使えないようなどうしようもない顧客でも5000、この数ならある程度はチェックできるだろうに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:22.42ID:14XrZV8Z0St.V
>>134
今年だけで23万本以上売れてて今のところ毎週25000本以上売ってる
今年週売平均6500本以上売れたら2018年だけでハーフミリオンになるバケモノ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:39.86ID:CksKmRbc0St.V
>>134
DL込だと400が最終ラインだろうね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:39.88ID:14XrZV8Z0St.V
>>147
ソフトが長期売れるとソフトが無いって状況は少ないしわざわざパッケージ版より高いDL版を買うほど熱心なユーザーの割合は減るから仕方ないんじゃない?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:51.69ID:U89Nhtg3aSt.V
>>77
これははちま刃産ゴキキッズ……w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:47:42.07ID:U89Nhtg3aSt.V
>>90
はちま刃産ゴキキッズwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:48:50.07ID:xPdybsmRdSt.V
ずっと週販2万以上リロードしてて年末年始で20万以上、上乗せしたのにいまだに週販2万以上リロードしてるバケモノ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:11.70ID:iNYDTU09rSt.V
>>156
海外には市場が10倍あるなんて妄想から始まってるんだよ、ワールドを出した理由には
蓋を開けたら日本が抜き出ていたいつものモンハンの売れ方になってるのをみて喜びはしゃげるかな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:47.26ID:04gPEBi60St.V
一年足らずでこれかよ
ずっと売れるようなタイトルなのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:25.43ID:sopMTcXgdSt.V
つかここからどれだけ駄々下がりするんだろなMHW、
もう地元コングもGEOも余りまくってるわw

因みにスプラ2はGEOは新品中古どちらも売り切れコングは新品だけ売り切れで絶賛じわうれ中ですわw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:44.10ID:1mbAstH40St.V
ダウンロードカード含んでるんだけど
モンハン憎しで見えてないのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:35.00ID:1mbAstH40St.V
>>167
尼売り切れだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:20.98ID:eYWZEXFzMSt.V
スプラ 200万本


モンハンw 160万本w
ドラクエ11 135万本wwww
FF15 100万本wwwwww

PS4主力タイトル全部蹴散らしてて草
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:52.43ID:p7lJJtLo0St.V
いやめでたいでしょ
発狂してる人達はどうしたの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:08.63ID:4bTvOqOw0St.V
>>168
^^

※ダウンロードカード、Nintendo Switch スプラトゥーン2セットを含む(ダウンロード版の本数は含みません)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:25.35ID:of0EyFd7pSt.V
>>167
一回売り切れた後「緊急入荷!」のポスターがずっと貼ってあって笑える
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:13.56ID:1mbAstH40St.V
>>176
※ダウンロードカード、Nintendo Switch スプラトゥーン2セットを含む
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:17.17ID:Ff/vS9f20St.V
DLカード含めてない4亀でも先週発表で1,997,568本なんだよなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:47.66ID:of0EyFd7pSt.V
ダウンロードカードとダウンロード版の区別がつけられないKPDがいるってマジ……?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:16.64ID:eYWZEXFzMSt.V
>>178
(ダウンロード版の本数は含みません)

それはカードだよバーーーーカ^^
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:14.93ID:5sybWCfVMSt.V
>>138
もう200万本いってるんやで?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:56.89ID:2KrwRYIKdSt.V
>>170
マリオデ159万
マリカ130万
ゼルダ85万(switchのみ)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:07.55ID:TrkUMRGx0St.V
どうしてもMHWが先に国内200万到達したと主張したいのか?

MHWの前の週で195万本くらい売れてたんで
e-shop直DLが5万行って無い、てのは流石に無理があるでしょ
DL率2.5%とか平均して15%くらいだ、て言われてる任天堂機でもありえない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:30.78ID:1mbAstH40St.V
>>181
うん。で、MHWはダウンロードカードが無いんだよね。
それで比較するのはどうなのかな?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:03.51ID:14XrZV8Z0St.V
>>177
そんなに荒ぶらなくても今のペースで見たら年内確実にDLカード抜いても200万超えるから
DLカードの割合がわかれば正確な数字でわかるけど不明、DLカードの売れ行きを推測するならパッケージ版より値段が高いから一割は行かないだろうね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:06.08ID:PKlZ/bJL0St.V
もうすぐ日本発売4周年のPS4で国内200万本売れたソフトは何本あるの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:45.42ID:RxXmq0f50St.V
虫は現実が辛過ぎて現実逃避
ついでに日本から出て北に帰れよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:21.59ID:4bTvOqOw0St.V
先に200万本突破したのはスプラトゥーン2
現実を見据えよう、ゴキブリくん?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:36.93ID:eYWZEXFzMSt.V
>>190
ダウンロード含めたらスプラは224万だし
どちらにしてもモンハンの惨敗すね^^
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:42.96ID:7tO3V2PjdSt.V
現実はチカニシ!
妄想が現実!!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:45.51ID:mRUedsokaSt.V
スプラ2→フレームレート優先で解像度切替する
MHW→画質優先でフレームレート切替する

何を大事にしてるかが、スタンスが良くわかる事例
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:00.46ID:bDcwUkgedSt.V
>>190
Splatoon2 17/07/21 25,758 1,997,568
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180207051/

DLカードを含んでいないメディクリで今日の週販で2,432本売れれば200万超えるからどの道意味ないね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:08.99ID:sopMTcXgdSt.V
>>172
盲なんだろ可哀相だから構ってやるなよ?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:29.65ID:1mbAstH40St.V
>>196
>>1にはスイッチ初って書いてあるのが見えないのかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:33.35ID:oZAkKHuNMSt.V
>>194
いやもう1080pぐらいが標準になってたからHD言われても1080pが最初に出てきてたわ
じゃあワールドがFHD初のダブルミリオンかね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:07:36.50ID:RxXmq0f50St.V
いまどき可変フレームレートとかどんだけ技術力ないんだよ
さすが朝鮮スタジオのモンハンはしょぼいなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:07:49.68ID:Sl6kB3AeKSt.V
DLカード無いのはモンハンというかSIEの勝手なのに今更それで言い訳はちょっと
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:07.77ID:JTHuS0HUaSt.V
もしワールドがパケ本数追いついたりしても
やっぱりそのうち引き離されるだろうな

ジワ売れが強すぎる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:09.67ID:HUXlaY/W0St.V
だいぶ前にDL含めてダブルミリオンのアナウンスなかったか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:14.18ID:1mbAstH40St.V
>>200
それはゲーム性の問題では?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:31.69ID:Z+iDvoah0St.V
PS4版DQ11のDLカードはよく見たのにMHWはないのか
単にDQ11が3DS版に合わせただけなのかね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:48.61ID:sopMTcXgdSt.V
>>169
皆が尼で買ってるとかどこで勘違いしたん?

>>174
初心者の株やFX投資見てるみたいで悲しくなるよ...
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:08.39ID:t65vLnoX0St.V
>>204
変なカテゴライズ作らないでくださいよ
際限なくなるじゃないですか

内部解像度HD初のダブルミリオン:スプラトゥーン2
内部解像度HD60fps初のダブルミリオン:スプラトゥーン2
出力解像度FHD初のダブルミリオン:スプラトゥーン2
出力解像度FHD60fps初のダブルミリオン:スプラトゥーン2
出力解像度FHD可変30fps初のダブルミリオン:モンスターハンターワールド
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:38.74ID:ovfk3U4faSt.V
>>210
モンハンも60fpsのほうがいいに決まってるだろ。

そっちより、スクショ映えを優先したんでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:39.95ID:PGr03wBedSt.V
PS3発売してから何年経ってるの?w
数年遅れでHD機だした任天堂に先に200万本達成されるとかw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:42.76ID:RxXmq0f50St.V
カクカクで理不尽な当たり判定のモンハンwがゲーム性の問題?w
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:43.55ID:04gPEBi60St.V
>>204
必死過ぎて哀れなんだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:19.62ID:sopMTcXgdSt.V
>>203
まあファミ通は国内HDゲーとか関係ないからだろう?
ただ事実は国内HDゲー初のダブルミリオンだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています