X



ゴキ「任天堂はサードが売れない!」←普通に売れてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:52:07.36ID:RIf3WcWE0St.V
任天堂ハードはインディーズや移植など
サードでも売れてる作品は多いよ

問題はサードが売れない事じゃなく出ない事
同じ様に見えるが全然違う
PSの様に多少売れなくても数さえでてれば勢いもでるし安定するし他も出しやすくなる
一方で任天堂に出すサードの様に売れても数が少なければ、間が空き熱が冷めやすく、売れてない様に見える

実際サードが売れてようが関係ない
戦いは数なんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:13.87ID:4Gs7bB8laSt.V
スイッチにはたくさん出そうだし終戦じゃん
今までプレイステーションお疲れちゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:07:42.17ID:orRjcKPFaSt.V
売れてる売れてない関係なく数が出るってのは強みだね
dlソフトはハードもってる人には購入理由になってもハード持ってない人には購入理由になりがたいからやっぱパッケージは大切だよ
任天堂も開発会社増やせばええのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:11.07ID:RIf3WcWE0St.V
>>2
どうせ移植や爆死確定お情けマルチにインディーズだろ
そいつらが頭数に入るならPSはとっくに覇権取ってるわ
しかし残念ながらそういうのはサードの弾数には入らんのよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:39:34.87ID:NXKsdf6L0St.V
インディーズ(笑)
週間の売上の数字で勝負できないならゲハじゃなんの意味も持たんわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:29.73ID:qUoq19qe0St.V
いやSwitchサードはタイトル数少ないだけじゃなく売れてないよ
Switch用のモンハンが打ち切りになったのもそれが理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況