X



【悲報】角川ゲームス社長、ゴッドウォーズSwitch版を発表したあとにTwitterが凍結されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:05:38.72ID:PH1Mk5Kud
https://i.imgur.com/ArsittB.jpg

安田 善巳(やすだ よしみ、1958年10月24日- )は日本の実業家、ゲームクリエイター。2009年4月に角川ゲームスを設立。
現在は角川ゲームス代表取締役社長兼フロム・ソフトウェア代表取締役会長。島根県松江市出身。男性。

ディレクター作品
ロリポップチェーンソー
KILLER IS DEAD
GOD WARS 〜時をこえて〜

プロデューサー作品
デモンゲイズ
艦隊これくしょん -艦これ-
艦これ改
ルートレター
デモンゲイズ2

角川のPS4ソフト公式がゴッドウォーズSwitch版発売を紹介
→海外PS信者「アンフォローします。さよなら」
https://i.imgur.com/dISB0WL.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:48.22ID:7GtVe1D40
まともな戦闘国家はよ出せ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:34:01.55ID:i7t73XQ/0
ゴッドウォーズとかPSでも売れなかったじゃん
あんなんでキレんなよ

一時期持ち上げられてたデモゲだったらキレてもいいかもしれないが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:35:19.51ID:lPLhlacbd
なんで同じマルチなのに発狂するん?
泥かけるってのはテイルズくらいのことをやられてから言ってほしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:11.54ID:NFJ9/lUL0
疫病神は奇怪な音とともに現れるという・・・

    ・・・カチッ・・
 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:50.29ID:94JuRrU+0
セガの味方面してたけど実際はただの任天堂アンチだったジャムおじさん(笑)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:41.30ID:N+8Jcq99M
ゴキッチオン!
キチガイはプレイステーション独占
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:43:12.22ID:PH1Mk5Kud
https://twitter.com/yasudaP5/status/963926154557050880

安田P/角川ゲームス@yasudaP5
角川ゲームス公式をはじめ角川ゲームス関連公式ツイッターが凍結されており原因究明と復旧に時間がかかりそうなので、
復旧するまでこの「安田P」アカウントで #ゴッドウォーズ と #ルートレター の情報発信を行ってまいります(^^)v
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:43:44.31ID:JNaqcS8u0
テクモ潰したおっさんやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:45:38.04ID:44S6PSCga
キチガイPS独占は世界共通なんやな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:45:56.55ID:hcP1l6Go0
なぜマルチになっただけでキレるのか
DQHやアトリエではスクショ比較で煽っていたのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:49:53.56ID:snQ75sQCd
>>1
もうswitch独占にしちゃえよアホらしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:52.10ID:PH1Mk5Kud
最近自社ソフトプレゼント企画を宣伝しまくってたのでそっちで引っかかった可能性あり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:38.51ID:be2gMiUgd
ゲームはやらないけどソニーのソフト囲いこみによる
優越感のみが生き甲斐のキチガイPS
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:18.42ID:nIX1eJ4fd
持ってるやつはDLC買うだけじゃ不完全版で買い直さないとダメらしいからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:08.54ID:J+CP+IdCp
アンフォローってなんか聞きなれないな
リムーブの方がよく使わね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:09.65ID:15Zpomi50
それだけで通報するやつが大量に出てくるとかすげえな・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:46.53ID:DPGqMr1Dd
第一弾
これから〜で
ゴキブリスイッチ入ったんだろうなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:11.20ID:ekuFL0W7r
これさ立派な営業妨害だよな
一企業だしtwitterの会社に事情説明すればやった奴等が凍結される恐れもあると思うが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:18.04ID:SRHJJKOQ0
何があったんや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:10.29ID:46zWp8wba
>>1
SNSテロやっけ?
ほんまゴキブリって韓国人と全く同じことするよな……
あっ……
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:13.98ID:kBO9uDqFp
確か発言内容とか別として一定数ブロックやスパム報告飛ばされると凍結される可能性あるんだっけか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:02.14ID:N+8Jcq99M
>>38
キチガイとチョンはプレイステーション独占
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:55.08ID:ph+kCYS8a
>>40
任天堂ハードで出るくらいなら出さない方がマシ
任天堂ハードで出す時点で宗教なんだよ
PSを裏切るのは絶対に許されない!
カルト宗教任天堂キモい! というメンタリティ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:13.59ID:Mw/Gi9Q/d
これが裏切者リストの威力か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:21.51ID:yI/0feYB0
TwitterでもキチガイはPS独占
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:32:11.51ID:lPLhlacbd
メタルマックスゼノもスイッチマルチでよろしく
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:42.49ID:ffqIahI60
アホクサ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:05.65ID:3XnANoRS0
メタルマックスゼノか
なぜ2018年にもなってVITAマルチなんかで作ったんだか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:01.61ID:ffqIahI60
頭おかしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:38.67ID:CYoF2CqBr
めっちゃ日本語だけど外人なの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:37.62ID:6z27GRYJa
ファミ通のコメント欄が閉鎖した要因もやっぱソニーハードファンなんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:05.89ID:RiBcnnmMM
アマゾンのレビューも変えたしな
キチガイゴキブリが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:49.89ID:/6LYGZAt0
>>50
リメイク聖剣2もだろうけど、2年以上前から企画が動いてたんなら
Vitaも視野に入れないといけないって感じだったんでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:49:32.64ID:kt6qSlyRd
>>54
年度ごとの売上ランキングのページのコメントとか本当酷かったもん
捏造とか言いたい放題
おそらくコメントできてたら2017年も同じように荒れてただろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:01.71ID:C2UGBROD0
もしSwitch版艦これとか出たらこいつらどうなんの?
これやイースの比じゃないレベルで発狂するかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:39.97ID:+COH3q1Z0
>>42
あーベヨネッタ2も任天堂ハードで出すぐらいなら
あのまま死んでおけばよかったのにとか言ってるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:59:52.18ID:ZLScsnUPd
任天堂ハード買ってまで続編やりたくない
→まだわかる

だからシリーズ終われ
→は?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:00:26.12ID:oE44kIxnM
1000単位の通報くらいで凍結されるの?
よく神谷は凍結されないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:23.79ID:OKX1e/FVK
ファルコムすら裏切り者扱いはワロタわ
社長の息子がswitchやるくらいええやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:05:24.40ID:uYXCnjPVa
JSIだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:07:45.30ID:vcgYrNoe0
宗教団体かよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:20.87ID:AtwQ3JdL0
>>42
ゼノやベヨや零などもクリエイターの本心ではPS独占を望んでるから
真のファンだったら任天堂ハード版の不買運動をしてPSへの移行を促すべき

みたいなニュアンスのツイートを見たときは頭がクラクラしたわ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:50.00ID:HYgwE9K2a
マルチ発表されたからフォロー外すって

キチガイ発言は業者なんだろうなと思ってたが…そうでもなさそうだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:58:28.11ID:+GVT84760
気に入らないからフォロー外す ←まだわかる

嘘報告しまくってアカウント凍結させたろ ←KPD
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:13:31.21ID:WqYmvDSp0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:16:06.11ID:OapZg8P/0
優越感を奪われてしまったからね…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:37.28ID:xkKanQbf0
>>79
優越感をPS公式ワードにしたのが大塚とかいう角川ファミ通の副編集長ってのが味わい深い
PSWは基地外とブーメンラン天国
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:49.64ID:tnB5rqIa0
ニンテンドウ参入なんて発表していないところで察しろよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:05.75ID:tnB5rqIa0
ニンテンドウ参入なんて発表していないところで察しろよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:08.17ID:KO/PR3Bca
>>67
魔女狩りやな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:07.35ID:e3I6FiFL0
>>62
気になって本スレみてみたらもうswitchの話題がでると半狂乱でネガキャン長文君がおって草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:32:10.47ID:pI1j78WV0
キチガイはPS独占
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:40.61ID:N+8Jcq99M
どこかの民族がメダル取った人のツイッターに殺してやるとか脅しかけてるらしいね
何かに似てるなぁ…あっ(察し
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:47.72ID:tI0mqsZg0
ただ角川は電撃使ってこういうキチガイを教育した側だから自業自得な気がする
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:00.32ID:u5HBo4SL0
艦これとか環境整いまくってるよなswitch
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:58.37ID:jCSReQQJ0
ゴキが逆恨みで嫌がらせの嘘通報でもしたんだろなあ、これ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:16.41ID:L569nBS6d
>>72
メタルマックス4が売れなかったのは3DS故だろうな
DSはドット2Dゲーの避難所になってて
ガラケー市場も大した事無いし
ブームに釣られた元ゲームキッズも多かったから、ああいったのも売れる余地があった

ところが3DSはDSの2D市場を捨てる選択をして、その上で任天堂定番とモンハンでユーザーを引っ張ったもんだからああいったのは売れる土壌が出来ず
さらに3Dになった結果単なるショボグラになってしまい印象が
結果があれ、出来が良くプレミアのおまけ付き

>>67
俺はswitchが普及したら
ゲーム会社の社員の家族にswitchが普及して
結果switchを無視できなくなるんだろうなって思ってたらまさかファルコムがそうなるって

Wii時代はぶっちゃけ十年くらい生きたPS2と同じ強みを持つPSPが最大の壁だった

3DSはぶっちゃけユーザーの勢いが足りなかった
妖怪目当てのキッズメイン過ぎて、ゲーム会社的には俺のゲームには関係ない市場って思わせてしまう

その上マルチしにくい
これは各企業のインタビュー見てるといろいろ言われてる
ケムコ曰く解像度が低すぎてガラケー移植とかは楽だがスマホ移植はキツいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況