X



神谷「スイッチ版ベヨは今まで移植したハードより勢いがあるから新規層に売れまくってて嬉しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:21.09ID:S5E1nFgda
言われてんぞゴキちゃん……

https://twitter.com/PG_kamiya/status/964775867258871808

なんだろう…ベヨはもう何度目かの移植なのに今日のスイッチ版の発売日が妙にうれしいな…ハードの勢いに乗って2を初プレーの人が多いのと、今回初の”携帯可能ベヨ”だからだろうか…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:34.42ID:++t2WKMM0
>>300
ソース
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:58:57.32ID:JTvFA81Ca
ゴキくんコレは鬼の首とったり!とはしゃいで凸したら見事に返り討ちされてしまったでござるw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:49.88ID:++t2WKMM0
豚マトモに反論できず豚ズラw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:10.00ID:PF24BlQO0
また神谷に聞きやゴキチャン
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:07:27.02ID:Jr5xaeC6d
豚が妄言のようにウレテルウレテルしか言えないのはこれが売れないとやヴぁいと自覚してるからw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:13:38.02ID:++t2WKMM0
豚が苦し紛れに言い出したのが
「dlは売れてるから!(ソースは豚の妄想でした)」

wwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:17:45.17ID:MZRKkJr90
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/

この消化率でいいの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:14.88ID:CNRO3uvA0
勢いのあるハードなのにSFCのリメイク聖剣より売れてませんね・・・
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:39.32ID:/UY4nbEJH
そもそも移植ってベヨ1は、ランキングにのるわけないからな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:53.02ID:8gQ8Cc8U0
ゴキまた負けたんか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:43.83ID:V3h+9CjHM
聖剣2はスクウェア全盛期の輝かしい時代にミリオン売ったソフトだから一定の懐古層がつくし、むしろそれ目当て
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:28.87ID:++t2WKMM0
>>311
あーもう豚は思考停止モードに入っちゃったね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:46.13ID:qjKfZXQ50
さあ買ってきましょおおおおおおおお
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:55:56.92ID:raeS2Mi30
>>1
移植はWiiUしかなくね?後は1のsteam版だけ
つまりWiiUはダメだったと
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:05.71ID:BV0PA3Lna
>>316
1はパッケージ単品ないよマヌケw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:36.57ID:ipfcpsGza
祭り上げて褒め称えまくって爆死したBAYONETTAとスカイリム
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:59.30ID:PF24BlQO0
ゴキチャン神谷に聞いて来たんか
すでにブロックされてるんかw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:15:14.20ID:ALMeeSu70
よかったなぁよかったなぁ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:01:26.16ID:tNLyjGVJ0
>>259
極論言ってるんじゃねぇよ
フリプとは違うんだよ
Wii U版持っててもマリカは買い直した
もう少し新規要素かお得感あったら
俺のようなWii U版買ったやつも買い直した
基本移植なのにWii U版より高いっておかしいだろ
Wii U版新作よりスイッチ版移植の方が開発費高いなら終わってる

他のやつも指摘してくれてるけど
海外と差をつけるのは、ソニー、ニンテンドー共通の悪手だから
これは批判して当然

何でも擁護してたらダメ
俺はフリプや蒸気の狂った値下げよりニンテンドーの売り方を支援してる
けど、ベヨネッタは高すぎる
2に1おまけの海外が正解
Wii U版はそうだった
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:17:04.10ID:NUCKQ4qg0
携帯モードで外出先でもできるってだけでアドバンテージなはずなんだけどね
そこをよく持ち上げてるわけだし、これで売れないなら携帯性は売りにならないってことになる
ベヨというIP自体がそんなに売れるものじゃないってことだと思うけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:50.75ID:me78jd+N0
>>325
携帯モードがあるうんたらとかそんな売りなんかより、「値段」というものに対する感覚のほうが圧倒的に影響大きいよ、特に昨今は
もうスイッチ発売当初の、新ハードのソフト需要好景気は終わってるしな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:18.24ID:Z3XaOpqCM
wii U持ってなかったから別に。1と2合わせてもPSのソフトとあまり変わらんし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:14.38ID:u4fvJWVGa
なんで日本のみぼったくり仕様にしたの?
リージョンフリー云々あるけど、それが許されるなら最初から日本のストアも同じ売り方にするべきだよね?
任天堂は日本嫌いなの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:48.98ID:Mcsv3qu1p
安くしても売れないって判断だろ
買う奴は高くても買う
買わない奴は安くても買わない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:47.40ID:+0AkeEo8a
そもそも日本のベヨファンがそれほど居ないのに安くしたら開発費用回収出来ないでしょ?
クライマックスエディションがあっという間に売り切れてしまったのはそういう事さ
値段じゃないんだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:35:32.90ID:ALMeeSu70
神谷は任天堂に来るべきだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:53.79ID:0m5KrZiM0
神谷はキチガイソニーゴキブリのヘイト集めてタンクしててくれ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:49.59ID:zJ4a1XLea
>>335
ドラクラ・ワンダ「ゴキちゃん、なんでや……」
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:59.53ID:cD+03vnS0
道中で見えない壁に阻まれて即死
突然のQTEで即死
クソよりもつまらないバイク
と戦闘は神ゲーなのにそれ以外がチンカス未満すぎて1は投げたんだけど2は改善されてるるしいじゃん?どうなん?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:13:42.68ID:czN94BMla
>>338
いいや
改善はされてはいるがなくなってはいない
つまらないシューティングは健在
一番面白い戦闘はムービーに邪魔されてまともに出来ない
1と基本は一緒
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:54.87ID:J6x4ga/pa
カミナリを避けてウィッチタイムで溶岩の上を時間内に走り抜けるとか
空中に浮く岩に飛びそこねてやり直しとかいう要素いらないんだよ
戦闘をやらせてくれ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:25.79ID:3Zi5oiAu0
3は結構いいとこ行くかもね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:52:40.93ID:itJyi1/60
結構いいとこ(3万程度w)は行くかもな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:31:58.51ID:oTFiGxrMa
>>340
あーいうシチュエーションやビジュアル重視で「させる操作」って萎えるよね
「したくなる操作」がデザイン出来てるゲームは昨今なかなか少ない
シナリオありき、ビジュアルありきで作ったアクションゲームは、そのしわ寄せが
QTEだったりのユーザへの甘えとなってしわ寄せされる

やっぱりゲームの構造をまずは考えて、そこから逆算してキャラだったりシナリオだったりを考える順番で開発するべきなんだよ

ただ、それって本当に才能が必要で出来る人は限られてくるんだけどね
凡才でもなんとかやってくには、見た目だったりシナリオだったりで誤摩化すしかないのさ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:03.23ID:fNxtATB90
神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya
何度も何度も言ってますが他社が権利を所有するタイトルに関して
我々に制作をお願いすることはその辺の公園のおっさんにお願いするのと大差ない…
というかむしろそのおっさんが石油王で二つ返事で権利者から権利を買い取って…
というミラクルを考えたらそっちの方が可能性が高いので公園行って下さい…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:06.74ID:3Zi5oiAu0
いいね
開発者にもわかるんだ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:29.12ID:BX60iqQk0
XBOXとPSでよくあるどこかのステマ会社による日本語とハード忖度みたいなものがSwitchには無いんだよね
海外版のが発売はやくても日本語入ってないし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:03.54ID:p9bkimgPa
任天堂が日本ストアのみ価格を高く設定したのは事実だな
海外ストアで買えばいいって考えなら
日本ストアに値段高い同一商品を置いておくのは誤解の元でしかないし
日本ストアにベヨネッタを陳列しないか、あるいは日本ストアでも海外と同じ値付けにするというのが
ユーザー目線では適切な対応だと思う
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 01:48:07.51ID:OsZ/bPlO0
開発者公認ですなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 01:51:08.06ID:v/6NPkAJ0
売れまくってる(大嘘)
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:27.72ID:OsZ/bPlO0
そりゃPSなんかに縛られてた過去とは違いますわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:02.16ID:JpV0Enxm0
任天堂って昔から日本海外比率変わってないけどな
PSサードだけが極端に変わる、そこから和ゲー(笑)と皮肉で言われてたのにゼルダのおかげで和ゲーがステータスな言葉になってしまった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:59.49ID:5eqS0Sct0
神谷さんツイッターだと書き込みがきついけど
そんな人なのですか?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:23.73ID:5eqS0Sct0
プラチナってデベロッパーだけど
パブリッシャーにはならんのかな・・
自社、IPとか出したいとか思わんのかな?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:11:25.48ID:ioJb2SUSa
>>355
なろうと思えばなれるだろうけど
相当な内部留保確保しておかないと一度の失敗で瀕死になる可能性はあるだろうね
販路やら広告宣伝費やらとにかく凄く金がかかる
仮にやるとしても、いわゆる「AAA」みたいな規模のでかいのじゃない小粒なのからやっていくのがいいだろうね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:54.97ID:JkhNMJPh0
ゲーフリの自社パブなんかは3DSかsteamだな ソリティ馬以外は知らんけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:58.09ID:ioJb2SUSa
>>358
読んだ
やっぱりやるなら小さいところからって感じだね
常に当たるとは限らないからそれを支える為の体勢を固める為にライン増やして…っていう作戦か
まぁ上手くいけばいいね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:35.53ID:ioJb2SUSa
正直プラチナのゲームは良くも悪くも似通ってるから、今後それを壊さなければならない時も来る事だろう
その決断ができるかどうかが鍵な気がするなー
まぁしなくても良いけど、その場合はあんまり規模をでかくしない方が良いだろうね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:44.00ID:5Vd/ko6bM
1のDL版安いなーって思って買った
これが自分に合ってれば2も買う
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:32:03.43ID:g5gLD0v80
よかったのお神谷w
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:58.17ID:3N3xohfr0
売れまくってる(二万本w)
なんやこのホラ吹きハゲ
朝鮮堂なら二万本は売れた方なのか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:28:54.33ID:fz2T2AnZ0
PSからすれば売れたほうじゃね
大半のソフトが3000本以下の集計外なんだし
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 11:39:43.00ID:g5gLD0v80
神谷ってかっこいいよね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:04.00ID:818sfzSAp
つまんなかったら日本価格で文句言うけど、面白いから問題ない。
wiiu版買ってた人には割引してやれよとは思うが。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:31.08ID:KLpJLsf+a
>>370
switch版も日本以外は同梱だよ
DL版も海外だと1と2を両方買うと60ドルくらい
なぜか日本だけ高い
switchはリージョンフリーも売りにしてるとか謎擁護されてるから
任天堂としては日本のストアでゲームを買うような情弱は死ねって方針なんだろう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:18.60ID:g5gLD0v80
さあ行きましょうか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:00.67ID:jyDMJdTD0
米店だとDL版は1が29.99ドル 2が49.99ドルだから
パケ以外は日本だけ高いわけじゃなくね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:32.12ID:9HMadJqx0
3も楽しみですねえ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:03.70ID:fQ6/pGaOd
ベヨネッタ2もじわ売れが始まってるな。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:00:57.44ID:EwvIHghP0
新規に売れたいんならアホみたいな差別版売るなや。
限定版も再版してないみたいだし、この台詞も日本人に言ってるわけじゃないんだろうな。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:14.43ID:DXn5QF2Bd
>>376
デベの神谷に言ってもしょうがないだろ
ツイッターで馬鹿を晒し上げられてここでグチってるクチか?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:20:21.49ID:nTCM7EHea
>>373
片方買うともう片方が割引されて
合計金額がパケ版と同じになるようになってる
日本はもちろんそんな割引存在しない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:18.58ID:9HMadJqx0
スイッチにきてよかったのお
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:41:25.29ID:WAdjqMFc0
ジワジワ熟れてるよね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:52.23ID:6KzuVxMb0
神谷「新規層に売れまくってて嬉しい」
現実は国内合計2万本……売れまくっててててててて……
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:19.19ID:WAdjqMFc0
さあ買ってきてもらいましょう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:50.75ID:BI09hjSa0
101も売れてもらいましょうやハゲおじさん
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:57.02ID:MHGUCIFH0
ベヨネッタのアミーボは何処も完売してるな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:05.26ID:mB8a4L5h0
神谷に返り討ちされた虫w
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:39.92ID:bweyKsdPM
>>389
必死見たら笑った
笑った後に哀れになった

ゲハの任天堂好調系のスレ全てに逐一煽りのスレ1言レスし続けてて、本当こんな人生楽しいの…?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:15:53.76ID:etwvVGju0
まあこれで神谷も浮かばれるだろう
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:45:55.66ID:etwvVGju0
PSより勢いあるよねえ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:17:59.38ID:4/dlWnki0
ゴキちゃんはすぐ掌の上で踊るからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:13:19.56ID:4/dlWnki0
いいぞ〜いいぞ〜
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:05.60ID:cvS+BhC80
スイッチ版のせいでベヨネッタのアミーボ完売御礼で
転売価格なんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況