X



Switchに移植したら絶対に売れるソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:29.45ID:UGBomwBc0
ブルードラゴン
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:56.76ID:Oy+mr+mHa
ファイプロ
サカつく
ベストプレー野球

スポーツ系シミュレーションが不足してる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:17:15.75ID:78xmzmS3p
A列車シリーズと地球防衛軍シリーズ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:42:10.18ID:zyVm0qNa0
ヨッシーをグッドフィールが作ってるなら
ゴエモンは来てもおかしくない流れだね
レトロで華やかな江戸の色彩を2Dドットのオープンワールドで遊びたい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:46:53.18ID:DIuaFq5U0
ナック2!
2000位しか売れてないんだろ?w
どのハードに出してもその超絶爆死同程度には売れるだろ
何処にも最低限2000人位の何でも買うやつがいるw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:58:21.62ID:Wf/JZrCT0
ダライアス外伝
いや売れる売れないはどうでもいいわい いいからだせー!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:21:20.11ID:ALMeeSu70
そろそろサンシャインリメイクを
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:01:42.22ID:NFWmLbfd0
セガのオールスターズレーシング新作を...
WiiUのはあまりにも発売タイミングが悪かった
あとできればTransformedよりは初代風で
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:43.81ID:ALMeeSu70
セガは浮沈艦だと思ってたサミーがピンチでもうなりふり構ってられないのかなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:42.08ID:1TKUhfAC0
>>103
任天堂にまったく声が届いてないわけでもないと思うンだけど
ジョイコンではあの爽快な操作感を満足するレベルで出せないんじゃないかな
熱狂的なファンが熱望してるゲームだからなおさら
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:26.49ID:MfPIZQ910
キングダムハーツ1と2を出してみてほしい
やったことないから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:52.67ID:xudv/+/SM
ルーンファクトリー>FFCC=ファンタジーライフ>キングダムハーツ
かなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:06.91ID:3Zi5oiAu0
ブルードラゴンってDSにも出てたよな確か
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:05.55ID:0BSAs9Xya
ファンタジーライフ出てほしいけど
当面はスナックワールドがその代わりになるんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:24:54.64ID:3Zi5oiAu0
スナックワールドって面白いの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 02:01:14.01ID:OsZ/bPlO0
川のぬし釣り出せばいい
サンサーラナーガ初代リメイクも
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 04:05:55.88ID:VXBwpGPQ0
ロストオデッセイ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 04:14:22.52ID:UgHQQqhM0
トワプリ、スカウォ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:53.18ID:OsZ/bPlO0
マッスル行進曲あったなあw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:28:00.37ID:Y0l9tlvDa
いただきストリートはユーザー層的に
プレステ系よりswitchのがむいてる感じがする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:41:30.11ID:g5gLD0v80
>>132
マリオいたスト40万売れたわけで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:13.80ID:Sgy7VcwJ0
エロゲできるようにして欲しい
携帯したい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:27.04ID:g5gLD0v80
健全なエロってのがないよね
昔はあったように思えるんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:58.54ID:Tli00sAaa
キンハーとペルソナは任天堂の方があってるよ
逆に女転はPSのが合ってそう。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:12.44ID:fFOc6RuF0
ファミスタだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:40.25ID:T1x6ohSN0
アイドルマスター
ラブライブ
艦隊これくしょん(アーケード版)
アズールレーン
FGO(アーケードのやつ)
グラブル(PS4版の移植)
ポケモン
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:34.86ID:ATBWQbJbM
>>140
不健全にすれば売れるから>>226
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:49.65ID:T1x6ohSN0
>>144
PSO2があるから無理だろうな
2になる前のほうがゲームも話も出来よかったけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:23.86ID:WmAxIvma0
KHのディズニーパートだけ移植
13機関は客層に合わないので廃棄
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:20.32ID:g5gLD0v80
PSO2きただろw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:27.67ID:2iIXcxdad
風タクHD
マリオメーカー
ここらは絶対出して欲しい
ブレスオブザワイルドからゼルダを初めて遊んだ人もいるだろうから
ストーリーがあるタイプのゼルダも需要があるだろ
と言うか自分が欲しいだけなんだがな
WiiUはパッドが壊れちゃったし
Switchで買い替えしたい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:12:00.41ID:aaQl/l2xM
任天堂公式見てたら風タクHDとトワプリHDあるねえか
さっさと出せよ
特に風タクな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 05:15:04.05ID:edUsSgT/a
>>54 >>55 >>86
この手の書き込みを毎日見かけるんだけど、キチガイなんだろうか
壊れたレコードみたいに同じ書き込みをしているのが病的で怖い
仕事の人は仕事だから別にいいけど、この人は何の利益もないのにやってるわけだよな?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 05:43:08.18ID:lUvkieAFM
バイオ4
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:57:52.96ID:RLX3aLnP0
ダブルドラゴンアドバンス
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:22.13ID:9HMadJqx0
レギンレイヴだって言ってるだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:00.53ID:ov0jRnNHa
ソニックメガコレクションプラス
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:10.47ID:XYDlsPhTp
>>141
メガテン、デビサバはPS2PSPで失敗して痛い目見てるからよっぽど国民的ハードにならんと
PSハードには出さないんじゃないかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:29.74ID:eMVAJZt90
Switch自体は相変わらず奇形ハードではあるけど
ゲームの作りはごく普通になったからそこら辺の風通しは良くなったと思うけどね

相変わらずアトラスとセガはハード選定が意味不明だからどこににが出るかさっぱりだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:33:23.54ID:g7q3wlVLM
奇形ハードの意味はわからん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:54.12ID:wNpdaruB0
パワプロぐらいかな
出して欲しいタイトルはあるけど、売れるタイトルはなかなか思い浮かばないな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:14.36ID:9HMadJqx0
>>165
絶対に売れるか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:10.49ID:HMODiQgFM
3DSカービィのウルトラでラックスってリメイクだったんか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:38.89ID:UBzDxd5y0
アトラスゲー全部とバンナムのキャラゲー全部
真面目にこの2社はゲーム性やキャラクター考えたらswitchに出さない選択肢ないだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:29.77ID:xWTl4Tqw0
FGO Arcade
http://arcade.fate-go.jp
グラブル(PS4版)
ブラッククローバーカルテットナイツ
閃乱カグラ Burst Re:Newal シノビリフレを配信したから今度はこれを移植して欲しい
UNDERTALE
実況パワフルプロ野球2018
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:41.91ID:zrTkAOJ10
ゼノバースが売れてるんだからドラゴンボールヒーローズも売れる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:51:34.72ID:WAdjqMFc0
フォーエバーブルー絶対売れるやん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:12:38.07ID:d2tGeq5e0
桃鉄
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:14.57ID:3198O7AL0
wiiで出たサムスピコレクション。
メタスラコレクションは買ったけど、サムスピは買い逃してしまった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:24.95ID:wfU8KDxe0
いただきストリートは出すべきだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:25.10ID:WAdjqMFc0
いただきストリートはでるだろたぶん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:12.12ID:FHTuQpHPM
マリオパーティ
桃鉄
いただきストリート
ドカポン
人生ゲーム

全部出てない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:42.36ID:g+8pc8Z/0
かまいたちの夜1〜3セット頼む
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:54.26ID:x0PDJDuIp
>>178
それ買うわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:39.69ID:d2tGeq5e0
サターンボンバーマン
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:24:53.54ID:etwvVGju0
ワンダープロジェクトJ
早くしろよスクエニ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:39.55ID:aPXhYX9U0
ボタン二個でピアノ連打するとAボタンを完全に離してからBボタン押さないと押しっぱなし認識されるからラリオスつらたん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:12.95ID:oqhgYVNw0
99.9%無理だがウィザードリィ外伝シリーズ

…仮に出てもやっぱ売れないわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:16.90ID:etwvVGju0
ウィザードリィやりたいねぇ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:35.23ID:5GWAn1S+a
DLにウィザードリィもどきは置いてあるな
体験版で戦闘どうやるのよくわからなくて即死した
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:16:54.90ID:XiTjRfVx0
スイッチで街と428やりたい人結構いるんじゃ

あとマリギャラとルンファクとシレン
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:03.01ID:4/dlWnki0
>>188
えっどれ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:22:08.74ID:4/dlWnki0
SFCのウィザードリィ楽しかったなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:48.18ID:VrnPUpCQ0
>>192
それWizじゃなくてダンマスもどきや。
正直クソつまんなかった。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:39:12.10ID:j+bi9dwr0
>>192
これか〜
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:13:07.33ID:fWIMa6Im00303
アナログスティック一本と前面四つボタンで楽しく対戦できるようなのが
おそらくJoy-Conに向いているんだろうが思いつかない
スマブラとかスタフォアサルトとかはLRも大事だし

マリカーのアーケードGPはぶつかると状態変化おこすアイテムが無数にあって
ハンドルのフィードバック機能使っていろんな状態変化を体感で楽しめるんだが
Joy-ConのHD振動でそういうのできないかねぇ?作るの大変そうだけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:35:26.01ID:U2m/m8Bma0303
>>195
魔導物語出すなら3DSやWiiUでだしてほしかったなぁ
マップ書きながら冒険したかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 04:39:07.95ID:R3nn0XvFa0303
ドラゴンズドグマをPCやプレステと同じサバで
PS3で動くのだから似たようなスペックのswitchでも動くと思う
画面もPS3レベルで十分
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:17.24ID:j+bi9dwr00303
ドグマチームはいまモンスカーワーストにいってるでしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:05.67ID:UwcZxddzM0303
ワギャンってあれもったいないよな
ミニゲームだけ取り出してマルチ対戦できればソフトできるのに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:59.78ID:LCiEPFrt0
川のぬし釣りとサンサーラナーガとケルナグールとマダラ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:27.39ID:IKIgz7n70
ちょっと古いけど Kingdom Rush
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:59.41ID:NcJzepfRa
サカつくやら育成シミュレーション系はよさげに思う
携帯機モードでだらだらやれるのはでかい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:51:18.02ID:LCiEPFrt0
サカつくは携帯で絶賛稼働中だからなぁ
DSで出た奴は面白かった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:22:01.29ID:IZ/MUjc/0
ブヒッチやPS4に移植してもSteam版の劣化版にしかならないから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:17.38ID:LCiEPFrt0
初音ミクなんてもう終わったコンテンツだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況