X



■■速報@ゲーハー板 ver.47271■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイWW d9f6-vY1g [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:01.70ID:r7TRyFvL0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47270■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518907943/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp5d-rtnb [126.253.196.210])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:07.14ID:5Fm+/Nafp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2 ストーリーPV
https://www.youtube.com/watch?v=aDeE8Gz1Ybo
0003名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6164-PIbq [180.31.148.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:09.27ID:6IrXz9UL0
ニシ君が知らないドラクエ11
・時の化身は忘れられた塔に向かって進んでる
・時の化身は壁を歩く
・まめちしきの内容
・鳥山先生が10のウェディ族のイラストに添えた不思議生物がムウレアにいる(3DS版にはいない
・ドラクエ1貰える復活の呪文を入れたときにカセットを入れてブラウン管テレビを付ける演出が入る
0008名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp5d-rtnb [126.253.196.210])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:37.66ID:5Fm+/Nafp
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466106.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466107.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466108.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466110.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466112.jpg


https://dotup.org/uploda/dotup.org1466113.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466114.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466115.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466116.jp


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466117.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466118.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466119.jpg
0009名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp5d-rtnb [126.253.196.210])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:57.51ID:5Fm+/Nafp
ゼノブレイド2の名曲
これがまた本当に良い場面で流れるんだよ

Drifting Souls
https://youtu.be/uVHOr6E6P34

このシーンで流れて感動しないわけないじゃん
声優の演技と相まって鳥肌が立ってしまう
この感動は実際にゲームをプレイして体験してほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466122.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466123.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466125.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466127.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466128.jpg


そしてこちらも

One Last You
https://youtu.be/BIu4NQG_UAw


これらを超える名曲があったら教えてほしい
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71f6-vY1g [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:11.51ID:r7TRyFvL0
さてネプギガンテ倒したのでお仕事行ってきます(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp5d-rtnb [126.253.196.210])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:17.99ID:5Fm+/Nafp
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ d15c-T3WU [60.139.74.221])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:33.02ID:HWSQuRPX0
マジかよスイッチ性能低すぎない?

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-does-xenoblade-chronicles-2-push-switch-mobile-mode-too-far

しかし、ハンドヘルドモードで再生するとすべてが変化し、画質はノーズダイブになります。
ドッキングモードとは異なり、外出先での再生は、開発者が動的解決ソリューションを展開することを確認します。
結果は、552p〜432p、場合によっては368pにまで及ぶ。 おそらく他の値もありますが、
これはスイッチの統合ディスプレイのネイティブ解像度に近づくゲームではないことは明らかです。
実際、これはPlayStation Vita時代からピクセル数がカウントされた最も低い解像度の1つです。
0019名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp5d-rtnb [126.253.196.210])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:39.35ID:5Fm+/Nafp
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けばクリア後もプレイを続けて185時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ 51b7-QcxC [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:44.67ID:x61EMOp20
>>10
なんか
顔がふくよかだね
0022名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71f6-vY1g [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:55.47ID:r7TRyFvL0
ディアブロスほんと嫌い
弓で行こうかしら(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (スフッ Sd33-wurx [49.104.24.52])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:56.86ID:euDFVcg6d
黙れクソ野郎(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 612a-qi38 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:51.77ID:VFEsibze0
ひとつの武器ですべて相手しようとするのはアホよ
0040名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71f6-vY1g [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:29:24.62ID:r7TRyFvL0
>>24
背後に積んだ大神とワンダが控えてる(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71f6-vY1g [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:16.83ID:r7TRyFvL0
>>32
えぇー(´;ω;`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 612a-qi38 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:56.55ID:VFEsibze0
>>48
なにがサードは笑顔になってるだよ結局現実はこれじゃねーか
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:11.42ID:INsUHSlU0
おい!身体の半分がなくなったぞ!(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW d15c-abZe [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:25.80ID:38yE61YJ0
>>26
今週1000年前に時を越えるのも天空シリーズよりやばくない?(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89d3-j4j4 [106.158.92.119])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:41.81ID:n9a8ijYx0
全古龍30体以上倒したけど
最終的に戦ってて一番楽しいのは初登場のネプギガンテになりました
弓を使ってるのでよく彼を眠らせるのですが
大の字になって眠る姿がかわいすぎて愛すら感じます(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW d15c-abZe [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:47.18ID:38yE61YJ0
>>39
DQXだと5000年前の過去に飛びますよ(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:37.28ID:INsUHSlU0
>>75
話題にしてるとあいつすーぐ調子乗るよ(´・ω・`)無視が一番(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71f6-vY1g [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:46.19ID:r7TRyFvL0
>>78
キャンプで受付嬢とチチクリあってただけですけどね(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 915c-cRJw [220.10.154.65])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:19.66ID:e/j+nbfZ0
>>83
なろう系棋士
0096名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71f6-vY1g [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:30.03ID:r7TRyFvL0
>>86
そういやランスだとぬるげーらしいですね
ランス使ったときない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況