X



なぜ、プレミアムフライデーは失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:34.24ID:6nrzPgw5M
プレミアムフライデー 開始から1年も定着進まず
2月23日 4時35分

月末の金曜日に早めの退勤を促して、消費などにつなげようという官民のキャンペーン「プレミアムフライデー」は
開始から1年となりますが、定着は進んでいないのが実情で、経済産業省などは、普及に向けて運用を柔軟にする
といった取り組みを続けていくことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180223/k10011339581000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:13.09ID:3Hz9ppcPd
帰りたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:37.49ID:E2oj87fO0
任天堂が協力しないから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:45.93ID:yxIvqORU0
サービス業は休めない
バカでもわかる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:56.82ID:VCJQ1v5kH
知ってっか?
プレミアムフライデーを打ち出したのは政府なのに、早めに国会を終わらせたのは施行開始最初の一回だけなんだぜ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:26.44ID:Jbd2xxgo0
とりあえず吉野家は今日は店早く閉めてしまえ
いい大人がタダ飯食おうとして行列してるの情けないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:47.75ID:2HX3aa4o0
老害のお偉いさんが未だに「遅くまで残業してる奴が正義」みたいな考えだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:34.66ID:dOZQRR6Z0
ガストからメール来なくなったな
てかビール飲まない人には意味ないラインナップばっかだったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:57.54ID:Y2HCs7aTa
ただの仕事してるアピール
企画したやつすら定着すると思ってない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:54.32ID:iIngF1lTp
月末金曜がクソ忙しいところが多いからだよ
月末月初が忙しくないところなんてないわ
考えりゃすぐわかるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:03.16ID:UFu5JQWy0
はじめから電通への利益供与規格で
成功するなんて全ての人間が思ってない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:29.88ID:w3TA6Sz60
まずサービス業を優遇しろ
日本はあまりにもサービス業従事者に冷たすぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:56.14ID:lPyzWFJlM
>>4
そもそも経済産業省が、景気を刺激するために始めたものだから、
サービス業が休むためじゃなくて、サービス業の売り上げアップのための政策なんですが。

金持ってて忙しい大企業に、たまには早く会社でてカネを落としてくれって話
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:08.23ID:lPyzWFJlM
月締めの業務やってる中小企業の事務職あたりには最初から期待してないわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:07.29ID:Scxa5Fl9d
プレミアムフライデーは効果出てるよ
秋葉原に沢山仕事終わって人いるよ
皆携帯ポチポチしてるから何やってるかと思ってサラッと見たらポケモンGOだった…
プレミアムフライデーの効果じゃなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:57.77ID:BRbDJk0qd
お前らが否定ばかりして帰ろうとしないから定着しないんだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:27.48ID:E+806kimp
>>21
君の所はそうでも月末が忙しくなる会社は多いんだろうなあって想像くらいできるでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:20.78ID:Q9+Hu8SG0
プレ金のクーポンやらセールやらでネット通販利用してるから
踊らされてるっちゃ踊らされてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:16:28.55ID:59t6Xuum0
根本的な問題を解決せずに上っ面だけ良く見せようとしているから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:16.82ID:fLTQVYoO0
考えた奴普通に働いた事ないんだろ。
休みの曜日なんて人それぞれだし、
プレミアム一週間にしない無能さん。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:31.95ID:hMRQC0XD0
2000円札って誰が持ってんねん!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:23.07ID:CirfnTDF0
無能社畜はギャーギャー自虐ポエムわめいてキレてるけど
有能は普通に割引や特別商品で楽しんでる。

厚労省じゃなく経産省主導だから「早く帰れる日」じゃなく
「消費喚起する日(そのためのおまけとして早期退社呼びかけ)」なんだがなぁ

とりあえずお前らも準新作100円狙いでゲオ行けば?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:13.71ID:BRbDJk0qd
プレミアムフライデー否定派にたくさん働いてもらって
その分肯定派は早く帰るというのはどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況